Помогите с выбором новичку!!!

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
D5000 на ступеньку выше двух других камер. Ну или на пол ступеньки. По любому если наскребёте на эту камеру с объективом 18-105 VR, это будет лучший выбор. :)

Я бы все таки не рассматривал д5000, как камеру лучше чем 3100, чем? Тем что есть брекетинг и поворотный экран? Не думаю что любителю вообще когда либо понадобится этот брекетинг, если он вообще о нем что либо слышал. По мне так выбор за 3100, новая никоновская матрица, новый процессор EXPEED 2, лучше видео, АФ в режиме видеосъемки. Наличие внесения экспопараметров во время видеосъемки. Ну и есть фишки с д5000 и д90. В прочем долго все описывать, в тырнете все есть.
А да, на сайте никона информация в разделе по 3100 характеристики:
Надежность Корпус и затвор пригодны для работы в течение приблизительно 100 000 циклов. Уже писал по этому поводу, не дурно для начальной камеры, к стати в разделе н5000 данной информации нет 8)
http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d3100
Re[D.V.D.Driver]:
Знаете , я почему-то не думаю, что раз раньше не указывали ресурс, а теперь указали (100 000), то ресурс стал больше... Думается то же самое и осталось)))
Это примерно как компания Роллс-Ройс никогда не указывала мощность своих машин (всегда говорилось что мощность достаточная))), но начиная с какой-то модели --- указала...
Кстати помнится где-то была цифра 50 000 для начальных зеркалок Canon
Мне здорово импонирует цифра 150 000 для D7000...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
D5000 на ступеньку выше двух других камер. Ну или на пол ступеньки. По любому если наскребёте на эту камеру с объективом 18-105 VR, это будет лучший выбор. :)

И в чём это заключается?
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Знаете , я почему-то не думаю, что раз раньше не указывали ресурс, а теперь указали (100 000), то ресурс стал больше... Думается то же самое и осталось)))

Да нет , само собой, я с вами согласен. Просто когда явна указана цифра :D "Сколько вешать в граммах " (с) для нас с вами всегда все же спокойнее :D я понимаю это но ведь сколько каждый день тем "Какой ресурс" а тут на те черным по белому!
Re[D.V.D.Driver]:
Понятно, что это результат каких-то испытаний (гарантированное количество срабатываний затвора без поломки) и статистика на самом деле цифру большую дает...
Однако же приятно)))
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Это примерно как компания Роллс-Ройс никогда не указывала мощность своих машин (всегда говорилось что мощность достаточная))), но начиная с какой-то модели --- указала...
Кстати помнится где-то была цифра 50 000 для начальных зеркалок Canon
Мне здорово импонирует цифра 150 000 для D7000...

Подробнее

Есть такая инфа! По 50 000 было у 20Д, 350 и 400Д. У остальных до 7 - по 100 000 и 7 - 150 000. (дигитал-пиктуре.ком)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Есть такая инфа! По 50 000 было у 20Д, 350 и 400Д. У остальных до 7 - по 100 000 и 7 - 150 000. (дигитал-пиктуре.ком)

Ну вот и с кэнонами разобрались

Тут бы таблицу создать и на главную, чтобы не читать новую тему каждый день
Re[Виктор Иогансон]:
Вообще впечатление, что к этим испытаниям примешиваются маркетинговые соображения...
Однако хорошо, что об этом начали упоминать , и можно утверждать , что затворы на 150 000 имеют другую конструкцию (получше) чем на 100 000 или 50 000)))))
Re[Ustoff]:
Ну в д3100 как и в д5000 как и в д90 АФ и затвор те же, матрицы вот другие ...
Странно что на сайте по д5000 ни чего не написали, видимо забыли ))) На странице по д90 есть, по 3100 есть, а про 5000й забыли узурпаторы )))
Re[D.V.D.Driver]:
Матрица вроде D5000-D90-D300-D300s одна...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
С выходом Nikon D7000 цена на D90 kit 18-105 здорово упала и оказалась сравнимой с D5000.
Из соображений цена-качество - D90+18-105
Новинка с хорошим видео - смотрите начальный Nikon D3100
По объективам тут уже были оценки:
Nikkor 18-105 примерно соответствует более $ Canon 15-85))))

Подробнее

D90 конечно хорош, но незабываем бюджет +- из первого поста.
И помимо того нужна флеха, сумка, защитный светофильтр, карандаш для оптики, так помалу и набегает :(
Re[Ustoff]:
Цитата:
Матрица вроде D5000-D90-D300-D300s одна...

Угу, в д3100 своя уже никоновская
Re[pashist]:
И помимо того нужна флеха, сумка, защитный светофильтр, карандаш для оптики, так помалу и набегает :([/quote]
Фильтр нафиг
флеха 1тыр
сумка 1-2 тыр
карандаш 500 р через месяц
ффсе
Re[pashist]:
Цитата:
от: pashist
D90 конечно хорош, но незабываем бюджет +- из первого поста.
И помимо того нужна флеха, сумка, защитный светофильтр, карандаш для оптики, так помалу и набегает :(

Nikon D3100 -18-55VR - 21950 , флэшка ну 8 гиг 6 класс рублей 900-1000, сумка, я под него не стал заморачиваться и взял сумку Cullmann Trento Action Long Black цена 1600 (со скидкой обошлась в 950р) в комплекте с дождевиком (дешево и сердито) Защитный светофильтр нах, сто лет не сдался, ну а карандаш Lenspen цена 400-500р, ну вот и цена набора.
Re[Ustoff]:
Цитата:

Фильтр нафиг
флеха 1тыр
сумка 1-2 тыр
карандаш 500 р через месяц
ффсе[/quote]
Re[pashist]:
Я вот когда в 2004г в тему въезжал, с цифромыльниц виртуально на цифрозеркалки перескочил, и $ нашлись...
Просто с какого-то момента определения требуемой аппаратуры (не обязательно начальноцифрозеркальной) надо остановиться, перестать анализировать недостатки каких-то решений (которые всегда компромисс), забить на технику большой болт и заниматься художественной составляющей снимков...
Re[pashist]:
del
Re
Я тут у Prometej на его сайте, прочитал хорошую статью, достаточно интересно было, те кто стоит перед выбором почерпнули бы для себя много полезного.
http://prometej-photo.ru/publ/article/chto_kupit/1-1-0-17

Prometej

Re[D.V.D.Driver]:
Брутальная сестричка))
Я по своей лености от 3-хкратного зум 18-55 отошел (в 55 упираюсь и побольше зум хочеца)
Пришел к 16-85 (18-105 тоже вариант) - и не нада 2 шт объективов таскать в постоянку... (другие стеклушки 70-300 и 35 по особым случаям).
Re[D.V.D.Driver]:
Тоже почитал Прометея...
Это ему , прикованному к скале, птыцы печень клевали??
В этом смысле больше подходит
http://www.afanas.ru/ROF/
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.