Тема закрыта

Помогите с выбором: Fujifilm FinePix S100FS, Canon SX10 IS, Canon SX1 IS, Panasonic DMC-FZ28, Panasonic DMC-FZ50, Sony H50, Sony HX1

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
То, что одесситы - аферисты, это и так понятно... ;)
Фудж везде стоит уже НАМНОГО меньше.
Хотя у нас во Львове его просто нет. :(

Я в 1,5-2 часах живу от Одессы, в нашей деревне цены в 1,5 раза больше одесских и выбора нет :(
Не зависимо от цен своё мнение сказал Panasonic DMC-FZ50 / Fujifilm FinePix S100FS.
Сам себе зеркало возьму потом, мама на мою Олю глаз положила... но это другая история
Re[Андрей ЗЮ]:
хватит думать, берите HX1 не пожалеете! У ней отика G, как где то, кто то сказал: "выше только звезды" :)
Re[D-MaX]:
я за FUJI
вот несколько примеров со вчерашней прогулки

FUJI S6500

Re[zaragon]:

по дороге на дачку фудж 6500

панас FZ50
Re[KotLeopold]:
Цитата:

У нас около 450 Евро, один в один с Кенон SX1 IS
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
Fujifilm S100FS - матрица 2/3"

Sony H50 black - матрица 1/2,3"

Sony HX1 - матрица 1/2,4"

Panasonic DMC-FZ28 Lumix Black - матрица 1/2,5"

как вам вообще пришла в голову мысль
ставить эти мелкоматричные мыльницы
с настоящим просьюмером Fujifilm S100FS
у которого настоящая просьюмерская матрица размером 2/3"
самая крупная среди ультразумов.

Подробнее

Вот потому что на Fujifilm S100FS - матрица такая большая - там и было сложно изготовить недорогой хороший объектив с хорошими большими линзами, которые как известно чем больше тем дороже (в кубе или в четвертой степени чтоли)...

И превратился плюс большой матрицы в минус объектива, в итоге воз и ныне там - т.е качество среднее, только дороже...

Ибо как говоривал Михайло Ломоносовъ "ежели в одном месте убудется, то в другом месте непременно прибавится".

Re[A.Schwarzenegger]:
скорее всего возьму Sony HX1
видео у него в самом лучшем качестве http://www.dcresource.com/reviews/sony/dsc_hx1-assets/MAH00099.MP4
по сравнению с фуджи s100fs
http://www.dcresource.com/reviews/fuji/finepix_s100fs-review/DSCF0046.AVI
у кэнона SX1 видео в ауте http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_sx1-assets/MVI_00597-720p.mov
кэнон и панас со своими долбаными форматами MOV и долбаным квиктаймом идут в топку

всем спасибо!!!

Re[D-MaX]:
отличный выбор!
http://www.sony.ru/product/dsc-h-series/dsc-hx1/article/id/1237382095887
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Вот потому что на Fujifilm S100FS - матрица такая большая - там и было сложно изготовить недорогой хороший объектив с хорошими большими линзами, которые как известно чем больше тем дороже (в кубе или в четвертой степени чтоли)...

И превратился плюс большой матрицы в минус объектива, в итоге воз и ныне там - т.е качество среднее, только дороже...

Ибо как говоривал Михайло Ломоносовъ "ежели в одном месте убудется, то в другом месте непременно прибавится".

Подробнее

Арни! Это все ваши фантазии - объектив весьма приличный, слабое место - ХА, но лично меня они не достают, я знаю как их избегать или "лечить".
Так что не надо людей путать. По качеству снимка Фудж НА ГОЛОВУ выше других ульразумов именно за счет более крупной матрицы и приличной оптики.
О чем спорить-то? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Арни! Это все ваши фантазии - объектив весьма приличный, слабое место - ХА, но лично меня они не достают, я знаю как их избегать или "лечить".
Так что не надо людей путать. По качеству снимка Фудж НА ГОЛОВУ выше других ульразумов именно за счет более крупной матрицы и приличной оптики.
О чем спорить-то? :?:

Подробнее

+1
Кстати, многие участники уже замечают, что Арни постоянно вредничает и говорит назло :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
+1
Кстати, многие участники уже замечают, что Арни постоянно вредничает и говорит назло :)

Так должны же участники знать и о слабых стронах камеры, а то будет как на олимпусовском форуме или пентаксовском - олик/пентакс самый лучший в мире фот, потому что я его купил..
Re[KotLeopold]:
Если строго придерживаться классификации, то Fujifilm S100FS в моем понимании -- это именно просьюмер, а УЗ -- это всё остальное с маленькой матрицей (1/2,5"–1/2,33") и большим опт. зумом (18-20 и более). Я по своему SX10 могу сказать, что вряд ли я рискну фоткать на нем выше ISO 200 (ну в самом-самом крайнем случае -- 400).

Sony HX1 :?: :?: :?: При физ размере 1/2,4" (пусть даже КМОП) она что намного круче по кач-ву чем панас или кенон? Я без иронии, просто любопытно даже стало.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Так должны же участники знать и о слабых стронах камеры, а то будет как на олимпусовском форуме или пентаксовском - олик/пентакс самый лучший в мире фот, потому что я его купил..

Подробнее

Да я не призываю к единодушию! Но за 500 или даже 450 баксов (тут писали форумчане такие цены) Фудж S100FS - это просто находка. :!:
Это именно та камера, о которой много и долго говорили на этом же форуме в 2007 году, когда я здесь только появился: а вот если бы да кабы...

Но вот она есть, а мы ее поливаем не по-деццки...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Но вот она есть, а мы ее поливаем не по-деццки...

Вполне справедливо. сам когда-то был фанатом девайса - теперь пелена упала и чо видим?
Ацтой: оптика, цвет ( на любителя - но нереальный точно ), масса, размер, жопег, шумы на исо400 - ацтойные - уродуется жопег не подетски, виедо, звук...
Усё ацтой...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Вполне справедливо. сам когда-то был фанатом девайса - теперь пелена упала и чо видим?
Ацтой: оптика, цвет ( на любителя - но нереальный точно ), масса, размер, жопег, шумы на исо400 - ацтойные - уродуется жопег не подетски, виедо, звук...
Усё ацтой...

Подробнее

Вам бы девушку хорошую, а? Чтобы было кого снимать... ;)
Сразу же и настроение улучшилось бы, и подходы были бы более конструктивные.
Ну если не девушку - хотя бы кошечку. Вот моя кошка Соня, балийской породы (я в этом вообще не сильно разбираюсь ) - очень умная, красивая, ласковая и вообще бест оф бест...
Это мы на пикничок ходили на днях, поэтому и дым сзади.

Открывайте до полного размера, иначе плохо видно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Во Львове и с Panasonic DMC-FZ28 напряг. :(
Re[Volodyagal]:
Цитата:
от: Volodyagal
Во Львове и с Panasonic DMC-FZ28 напряг. :(

Крыза... :(
Магазины денег не имеют, банки не дают кредиты и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.