Тема закрыта

Помогите с выбором: Fujifilm FinePix S100FS, Canon SX10 IS, Canon SX1 IS, Panasonic DMC-FZ28, Panasonic DMC-FZ50, Sony H50, Sony HX1

Всего 77 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ShiMon]:
Да, я знаю, что Фуджи недешевая игрушка. :D Автор темы искал совета и о Фуджи и я ответил. Совсем другое дело, что за такие деньги можно закупить неплохую зеркалку + объектив, но так как автор темы не хочет зеркало....
Re[Георгий Михайлов]:
Георгий, если Вы такой знаток, подскажите и мне пожалуйста.

Вот хочу приобрести первый фотоаппарат, уже всем голову замылил и себе )

Бюджет до 500$ с флешками, зарядными, сумками, штативами...

т.е. на цифровик около 450
смотрел на sx10, но что-то фото его откровенно разочаровывают.

сейчас начинаю засматриваться на fz50 или fz28

и вот теряюсь в догадках тоже. как Вы считаете, что взять новичку, чтобы повозиться с настройками и т.п.?

если речь зайдет о зеркале - очень радует видео в обычных + зеркало на 150 баксов дороже, его возьму позже с норм оптикой...

а вот сейчас хочу что-то полупроф взять, но шумы...шумы...шумы...

здесь были снимки fz50, но снимки были в raw и обработаны в фотошопе.

это немного сбивает смысле о классном качестве, хотя уже больше к этому выбору склоняюсь

помогите, пожалуйста, подскажите советом.
брать уже нужно через пару дней
спасибо заранее!
Re[D-MaX]:
К сожалению, я совсем не такой большой знаток Кроме того, я из Болгарии и у меня нет реальной представы о уровне цен фототехники в России. Но все таки, если исходить из цен в Болгарии за 450 американских рублей можно закупить Панасоник FZ-28, а за еще немного денег можете закупить сумку, карту памяти и фильтр. Так как FZ-28 более новая модель чем FZ-50, у него матрица немножко усовершенствована. Но к сожалению, уровень шума для меня остается высоким и все таки, чуть лучше, чем у FZ-50. Оптика - хорошая, стабилизированная. На такой цене ( около 450 долларов ) у нас все еще можно найти Фуджи s6500. У него - матрица намного лучше в отношении шума, но к сожалении, у объектива нет стабилизации. И все таки, если можете найти Фуджи S6500, я думаю, что это лучшее решение за таких денег. На второе место - Панасоник FZ-28.
Re[Георгий Михайлов]:
т.е. вы больше склоняетесь к панасоник, нежели к sx 10?
Re[ShiMon]:
При хорошем свете, на природе, на солнышке и на низких ISO – почти все цифрокомпакты снимают хорошо, а некоторые даже сравнимы с зеркалками начального уровня. Но, вот вечером и в помещениях – тут всегда у них проблемы – тормоза с фокусировкой, большие шумы, на ISO выше 200…
Так, что о комфортной репортажной съёмке цифрокомпактом в помещениях можно забыть…
Можно, конечно применить штатив и внешнюю вспышку, но на зеркалке можно и обойтись без этого.
Конечно цифрокомпакт, да ещё с большим зумом, да видео очень привлекателен, но не забывайте и о главных его недостатках.
К тому же некоторые компакты по размеру и весу, да и цене не меньше зеркалок!
Какие сюжеты съёмки у Вас будут в большем предпочтении и как они будут потом печататься или показываться на мониторе? В каких форматах? :?: ;)
Re[vlad--king]:
да дело в том, что вы скажите тогда хоть что-то....каждый хвалит свою модель, "фукает" в сравнении с зеркалом остальное, да и если зеркало с китом, не особо хвалят

мозг останавливается :)

хочется приобрести что-то достойное, чтобы вывалить язык на плечо (начитавшись статей о фотографии, проекции и т.п.), поставить штатив и делать любительские снимки, а через пару лет взять зеркало, хорошую оптику, вспышку и ходить довольным :)

вот где-то так...
Re[ShiMon]:
Ничего плохого не скажу о цифрокомпактах – в целом. У меня их, кроме зеркалок три штуки. Тем более о маленьких, карманных, например Иксусах, и то, что они могут и выдают, при своих миниатюрных размерах вполне достойно. Но здесь ведётся разговор о более габаритных моделях, некоторые из них будут поздоровее зеркалок, но с ограниченными возможностями в плане скорости работы и шумности матрицы, при слабом освещении.
Поэтому и спросил – какие сюжеты, и при каком освещении будут чаще востребованы? И насколько важна возможность съёмки видео? ;)
Re[vlad--king]:
Может кто покажет разницу между сх200, тз7 и этими чемоданами ?
А то ни как не пойму - ну зачем полкило, а то и целый, металолома, когда корманный вариант уз ни чем не хуже ?
Re[D-MaX]:
Если хотите сделать выгодное приобретение, то я готов Вам, автор, помочь в выборе. Для ваших целей отлично подойдет Sony HX-1. Могу отдать в хорошие руки http://club.foto.ru/forum/4/419670#p4186718. Продаю только по причине не хватки денежных средств. А так не за что. Очень классная машинка. Видео FHD со стерео звуком, отличный режим съемки с рук при недостаточном освещении (из 6 кадров делает один) панорамная съемка (оч. красиво получается), великолепный соневский стаб, множество режимов и отличное качество фоток. Подумайте, вряд ли где бы то не было найдете дешевле.
Re[Дикий Ламер]:
vlad--king для себя
т.е. фотать все что нужно в компаниях и т.п. + со временем возьму пыху (кот. в будущем подойдет для зеркала), ну и вылазки на природу, пейзажи и т.п. для души на рыбалке, в городе....утром, днем, вечером...все как обычно вобщем :)

Цитата:
от: Дикий Ламер
Может кто покажет разницу между сх200, тз7 и этими чемоданами ?
А то ни как не пойму - ну зачем полкило, а то и целый, металолома, когда корманный вариант уз ни чем не хуже ?

тз7? - это что?
Re[ShiMon]:
http://www.foto.ru/panasonic_lumix_dmc-tz7ee-k.html?from=club_camera_prod
Re[Grihon]:
Цитата:

от:Grihon
Если хотите сделать выгодное приобретение, то я готов Вам, автор, помочь в выборе. Для ваших целей отлично подойдет Sony HX-1. Могу отдать в хорошие руки http://club.foto.ru/forum/4/419670#p4186718. Продаю только по причине не хватки денежных средств. А так не за что. Очень классная машинка. Видео FHD со стерео звуком, отличный режим съемки с рук при недостаточном освещении (из 6 кадров делает один) панорамная съемка (оч. красиво получается), великолепный соневский стаб, множество режимов и отличное качество фоток. Подумайте, вряд ли где бы то не было найдете дешевле.

Подробнее

Шимону предложите .
Я от вас всё равно далеко - а так бы может и подумал
Re[Дикий Ламер]:
Я тоже не близко, раз в рублях :)

Дикий Ламер. ну скажите лучше что Шимону купить. Мозг пожалейте, уже пухнет...

каждый свое болото хвалит.

На всё про всё 400-450 зеленых рублей.

спасибо ;)
Re[ShiMon]:
Ага - виновамтым остаться
Самое лучшее - посмотреть снимки... Если разницы не увидите - то все уз последнего покления КЭНОНА И ПАНАСА снимают примерно одинаково. У когото есть бонус в ввиде видео фул нд со стерео - но в 450 не укладывается. фуджи эс100 то же отлетает. То есть из современных уз - что понравится то и берите. Лучше с самой большой авторитетной гарантией ( например на сайте кэно-никон есть список сервисов по странам ).
А если хотите уз совать в корман - то sx200 или tz7.
Re[Дикий Ламер]:
мне очень понравились снимки Veres сделанные fz50

но интересует, не сильно ли отфотошоплено потом...?

sx10 не видел хороших снимков...много шума, очень
камеру хочу не просто в карман, а побаловать глаз
Re[ShiMon]:
Цитата:
от: ShiMon
да и если зеркало с китом, не особо хвалят

мозг останавливается :)

Это из темы ОБС (одна бабка сказала)...

Кит кэнона - старый и новый:
http://album.foto.ru/photos/20438/
http://album.foto.ru/photos/23393/

Ну и чем он плох? Конечно он плох тем что сам не снимает шедеверы... Ну и еще тем что стоит дороже чем 450$. А хто сказал что хорошее должно быть дешевым?
Re[ShiMon]:
Цитата:
от: ShiMon
мне очень понравились снимки Veres сделанные fz50

Верес - от Лукавого!!! Не войдите во искушение !
Он какойто орган Богу Панаса заложил за фотки - а за это пообещал везде и всем толкать фз50 как чудо продукт... За герболайф слышали? То же самое - употребить можете - а результат от сего факта не зависит
Re[Дикий Ламер]:
:) блин.... )))

ну а что взять то? ёклмн ))
Re[ShiMon]:
Цитата:

от:ShiMon
хочется приобрести что-то достойное, чтобы вывалить язык на плечо (начитавшись статей о фотографии, проекции и т.п.), поставить штатив и делать любительские снимки, а через пару лет взять зеркало, хорошую оптику, вспышку и ходить довольным :)

вот где-то так...

Подробнее

Если вопрос стоит так, то я бы остановился на FZ-28, его потом можно оставить вторым к зеркалке (FZ-50 и S100 по размерым и весу почти равны зеркалкам), а заодно в процессе съемок определиться, какой диапазон фокусных нужно будет прикупать к зеркалке
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Верес - от Лукавого!!! Не войдите во искушение !
Он какойто орган Богу Панаса заложил за фотки - а за это пообещал везде и всем толкать фз50 как чудо продукт... За герболайф слышали? То же самое - употребить можете - а результат от сего факта не зависит

Подробнее

Ой, жалко за Вереса и за его орган...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.