Пожалуйста образумьте! Знаю, что такие темы создаются по 5 раз на день, но уж очень доверяю здешнему сообществу. 4 года активно использовал компакт Canon G9 (G10 после утери). Много читал, много практиковался, полюбил творческие режимы. И вроде как всё устаивало, но тут появился ребенок, который носится как ракета и я понял, что с таким медленным автофокусом ловить мне нечего. Морально к зеркалке готов. Используя знания вытягиваю что могу, но с быстрым фокусом памятных кадров было бы больше. Сейчас склоняюсь к никону. Вообще тяготею к репортажной съемке, хотел д300с, потом начал ждать д400, потом почитал, прикинул сколько будет стоить эта новая версия и решил, что для первой зеркалки это перебор.
Друзья для начала из объективов советуют взять 16-85 f/3.5-5.6G. С учетом этого оставшегося бюджета хватает на д5100. Если очень сильно постараться, то и на боди д7000. Но возникает вопрос нужно ли? Матрица вроде как одинаковая, но возможности урезаны. Или не брать боди+ 16-85, а взять кит? Или уже сидеть копить до д400? Спасибо!
Помогите с выбором d5100 или d7000 новичку
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите с выбором d5100 или d7000 новичку
Re[TheLittleOne]:
новичку, пожалуй, и 5100 хватит за глаза...
даже 3100
а Д7000 "для продолжающих"...
даже 3100
а Д7000 "для продолжающих"...
Re[TheLittleOne]:
от:TheLittleOne
..Друзья для начала из объективов советуют взять 16-85 f/3.5-5.6G. С учетом этого оставшегося бюджета хватает на д5100. Если очень сильно постараться, то и на боди д7000. Но возникает вопрос нужно ли?...Подробнее
Прислушайтесь к советам друзей по объективу и очень сильно постарайтесь по боди. :)
Re[KW]:
от: Одиссей
новичку, пожалуй, и 5100 хватит за глаза... даже 3100
Спасибо. Ну я не совсем "нулячий", просто хочу поступить разумно. Ведь всегда хочется немного получше.
от: KW
Прислушайтесь к советам друзей по объективу и очень сильно постарайтесь по боди. :)
Спасибо. А нет ли тогда смысла уже стараться до д300с? :D Сейчас разница между ними порядка 100-150 долларов. Смущает, только то что это разные поколения.
Re[TheLittleOne]:
Вам нужен быстрый АФ. Поэтому, смотрите на Сони А33 или Никон Д7000.
На Никон объективом берите Никон 18-105 - он и длиннее, и дешевле.
На Никон объективом берите Никон 18-105 - он и длиннее, и дешевле.
Re[www user]:
А чем провинился блок автофокуса D5100 (заимствован от D90-D5000-D3100)??
Я посматриваю на D5100, видел (в одном отзыве) недовольство - как D5000 с полтинником работает... Мож кто прояснит этот вопрос...
Я посматриваю на D5100, видел (в одном отзыве) недовольство - как D5000 с полтинником работает... Мож кто прояснит этот вопрос...
Re[TheLittleOne]:
Возьмите бу Д300(35 тыс. руб.) и научитесь обрабатывать РАВы. Или Вам видео нужно в камере?
Re[МихаилАнтонович]:
Нет, видео абсолютно не нужно. Читал тут, про сравнение д300с с д7000: "Я перешёл на D7000 с D300s, и считаю что D300s это по сути с оговорками та же D90 только естественно заточена под полупрофи, именно грязь и шум в тенях при малейших ошибках экспозиции меня к этому сподвигли... 7000 картинка чище лучше, конечно полное моё ИМХО, после 300-ки не нарадуюсь,"
Re[TheLittleOne]:
правильный в целом отзыв, 16Мп матрица сони - вещь, картинка заметно интересней, чем со старых 12Мп...
Re[Одиссей]:
Sony как-то не хочется =)
Re[TheLittleOne]:
от: TheLittleOne
Sony как-то не хочется =)
Тогда только Canon.
Re[TheLittleOne]:
Я как-то упустил момент когда выбор между 2-3 никонов перешел в сравнение Sony и Canon :D
Re[TheLittleOne]:
Я как-то упустил момент когда выбор между 2-3 никонов перешел в сравнение Sony и Canon :D
дело в том, что на всех кропнутых никонах (относительно новых) матрицы - сони, как впрочем и на пентаксах и самих сони естественно, поэтому поскольку сони Вас не устраивает добро пожаловать в canon
Re[TheLittleOne]:
С не очень дорогим стеклом D3100 будет лучше, плюс там режим обучения есть, а на оставшиеся деньги лучше фикс возьмите.
Re[TheLittleOne]:
Друзья для начала из объективов советуют взять 16-85 f/3.5-5.6G.
Обьектив - по сути теже яйца, что 16-85.
Берите или D3100 18-105 или D7000 18-105.
Д5100 по его текущей цене 32-34 за 18-55 кит не интересен.
Д7000боди можно за 36 купить.
Re[TheLittleOne]:
Немного не в тему, но всё-таки. Вы ведь берёте камеру для съёмки ребёнка? Вы уверены, что Вам понравится как Д7000 снимает людей? Для пейзажей или репортажа он очень и очень хорош, но для портретов... Вот пример с небезисветного рессурса. Одно фото снято на Д7000, а второе на мобильный телефон. Я бы уж лучше снимал ребёнка на мобилу (не в обиду будь сказано владельцам Д7000) или тем более на G11, который у Вас уже есть. Но многим наоборот нравятся его цвета, наверное дело вкуса и восприятия красок. В любом случае, информация для размышления.
А если цвета нравятся, то берите хоть Д3100, хоть Д7000, смотря по деньгам. Я бы для данных целей взял Д3100, потому что переплачивать в этом случае действительно не стоит.

PS Да, кстати, мобила - слева; Д7000 - справа.
А если цвета нравятся, то берите хоть Д3100, хоть Д7000, смотря по деньгам. Я бы для данных целей взял Д3100, потому что переплачивать в этом случае действительно не стоит.

Re[Михаил Борисов]:
от: Михаил Борисов
А в чем проблема-то?
У Д7000 рав есть вроде, цвета будут какие хочешь.
Re[Михаил Борисов]:
Ненавижу маркетологов!!
Как понять, что аппарат годный? Ни по цене, ни по названию не понять.
Желтые дети мне конечно не нравятся =) Может это получилось из-за неверно выставленного режима? Иначе такое и в 3100 не устраивает.
Желтые дети мне конечно не нравятся =) Может это получилось из-за неверно выставленного режима? Иначе такое и в 3100 не устраивает.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
А в чем проблема-то?
У Д7000 рав есть вроде, цвета будут какие хочешь.
Я конечно и сейчас каждый кадр хотя бы в лайтруме обрабатываю, но менять ББ и цветность практически никогда не приходилось (кроме съемок в аквариуме, там g10 сошел с ума). И как-то не хочется.
Re[Михаил Борисов]:
от: Михаил БорисовЛет сто назад, написав по ошибке такое, самураи вспарывали себе живот.
Вам понравится как Д7000 снимает людей?
Потому что и сто лет назад люди знали - "снимает" не фотоаппарат, - а фотограф.