от: БушкапеПоддерживаю!
Обьектив - по сути теже яйца, что 16-85.
Берите или D3100 18-105 или D7000 18-105.
Плюс в Д7000 - в лучшем, более быстром и цепком АФ.
от: БушкапеПоддерживаю!
Обьектив - по сути теже яйца, что 16-85.
Берите или D3100 18-105 или D7000 18-105.
от:TheLittleOne
Ненавижу маркетологов!!Как понять, что аппарат годный? Ни по цене, ни по названию не понять.
Желтые дети мне конечно не нравятся =) Может это получилось из-за неверно выставленного режима? Иначе такое и в 3100 не устраивает.Подробнее
от: Михаил Борисов
Почему они сразу не получаются такими, как например, в той мобиле?
от: www user
Лет сто назад, написав по ошибке такое, самураи вспарывали себе живот.
Потому что и сто лет назад люди знали - "снимает" не фотоаппарат, - а фотограф.
от: Бушкапе
Мобилой снято на улице, тут почти все фотики правильно ББ ставят.
Вот посмотрите ещё на его фото, снятых Д7000:
http://www.kenrockwell.com/ryan/2011/2011-01.htm
http://www.kenrockwell.com/ryan/index.htm
Или вы будете настаивать, что фото в детсаду всё-таки не хуже?
от:TheLittleOneПодумайте как вам важно управление?тогда и определитесь с выбором.
Пожалуйста образумьте! Знаю, что такие темы создаются по 5 раз на день, но уж очень доверяю здешнему сообществу. 4 года активно использовал компакт Canon G9 (G10 после утери). Много читал, много практиковался, полюбил творческие режимы. И вроде как всё устаивало, но тут появился ребенок, который носится как ракета и я понял, что с таким медленным автофокусом ловить мне нечего. Морально к зеркалке готов. Используя знания вытягиваю что могу, но с быстрым фокусом памятных кадров было бы больше. Сейчас склоняюсь к никону. Вообще тяготею к репортажной съемке, хотел д300с, потом начал ждать д400, потом почитал, прикинул сколько будет стоить эта новая версия и решил, что для первой зеркалки это перебор.
Друзья для начала из объективов советуют взять 16-85 f/3.5-5.6G. С учетом этого оставшегося бюджета хватает на д5100. Если очень сильно постараться, то и на боди д7000. Но возникает вопрос нужно ли? Матрица вроде как одинаковая, но возможности урезаны. Или не брать боди+ 16-85, а взять кит? Или уже сидеть копить до д400? Спасибо!Подробнее
от: Бушкапе
варианта 2:
1. Он паталогически криворукий.
2. Ему так нравиться.
от: avatorikus
Подумайте как вам важно управление?тогда и определитесь с выбором.
;)
от: TheLittleOne
Чем-то же обусловлена более высокая цена? Наверное он более резкий?
от: TeddyBearSmart
современные линзы, даже киты , вполне держат контру ;)
от: TeddyBearSmart
18-200 тот же кит, только длинее