Помогите с выбором d5100 или d7000 новичку

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:

от:TeddyBearSmart
1. таки шел
2. у знакомого был 18-105, у меня лично был 18-200, по рисунку оба скучные, это киты/уз,
ед. достоинство - это резкость, ну и еще удобство в фокусных. ничем 18-200 не лучше 18-105, кроме фокусных, разве что стабом...

Подробнее

Ах да, действительно шёл с Д90 (по крайней мере), как же я забыл. Ну не лучше так не лучше. У меня лучше, с чем я себя и поздравляю :)
Re[Михаил Борисов]:
Цитата:
от: Михаил Борисов
А 18-200 ну оооочень весёлая линза. Может она на творческие способности людей влият своим размером и весом конечно :) но есть такое у меня наблюдение.

Попробую угадать. Он у вас есть!:D
И поэтому он такой резко-веселый, а 18-55, 18-105 - УГ :D
Re[Михаил Борисов]:
Я вас тоже поздравляю ))
Re[Buscape]:
Не, серьезно - с тем же китом(кенон) ну нет проблемы в контре снимать.
Нет и все.

Вот с советскими стеклами - это одна сплошная проблема, и в контре и не в контре, сплошь засветки одни.
Re[Buscape]:
Цитата:
от: Buscape
Попробую угадать. Он у вас есть!:D
И поэтому он такой резко-веселый, а 18-55, 18-105 - УГ :D

Да, есть, я же вроде не скрывал, и 18-55 есть (я им дома застолья снимаю и для этого он ничем не хуже 17-50 за космические деньги). А 18-70 был (продал) и 24-85 был (тоже продал).
Re[Михаил Борисов]:
Цитата:
от: Михаил Борисов

Да, есть, я же вроде не скрывал, и 18-55 есть (я им дома застолья снимаю и для этого он ничем не хуже 17-50 за космические деньги).

17-50 он же Тампон вовсе не "космических" денег стоит, каких- то 12-13 тыров,
а для "застолий" лучше кита в разы...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
17-50 он же Тампон вовсе не "космических" денег стоит, каких- то 12-13 тыров,
а для "застолий" лучше кита в разы...

Опечатка. Я имел ввиду 17-55, то есть Никон. Для застолий важно, чтобы объектив, упав в салат, не разбил моё нежное сердце :) А резкости и контраста у 18-55 выше крыши. Тамроны мне не интересны как класс, но это наверняка мой снобизм :)
Re[Михаил Борисов]:
Цитата:

от:Михаил Борисов
Логично. Только у него есть фотки своего сына (это его сын) снятых на другие камеры, включая мыльницы и плёночные камеры и там с цветами всё нормально. По моему криворукость отпадает, да и "ему так нравится" тоже. Хотя может ему раньше нравилось так, а сейчас так. А точно это не вина фотика? Ну вся интуиция и внутреннее чутьё говорит, что фотик. И вот тут опять же очень с хожие краски на лицах, хоть и не так ярко выражено как у Кена Роквела:
http://www.pbase.com/cameras/nikon/d7000

А так, Д7000 фотик конечно зачётный.

Подробнее

все правильно. я был уверен что из рава можно вытянуть все, еще покупая д90. промучался год. цвет выводить так и не получилось. ощущение - что в скинтоне красный отсутстствует в принципе. как не крути рав - получаются либо разные оттенки зеленого и синего , либо однородный красный, без намеков на полутона и прочее...
на д40 и первопятаке - радовался и радуюсь картинке как из камеры сразу, так и при кручении рава, если результат не устраивает.
джипег делать "вкусный" научились уже лет 5 как. и если в джипеге получается хрень - то о причинах стоит задуматься...
Re[Камушкин]:
сравни джпег д300 и картинку из рава....
Re[TeddyBearSmart]:
Цитата:
от: TeddyBearSmart
сравни джпег д300 и картинку из рава....

результат из рава естественно можно сделать лучше джипега.
что вовсе не означает что из рава можно получить качественный результат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.