помогите с настройками D200

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
помогите с настройками D200
у меня вопросец - при юзании встроенной вспышки Auto ISO пашет или это меня переглючило на предмет того что раньше работало?
Re[-AZ-]:
А можно спросить каким образом установки ISO (в том числе и Авто) связаны с установками вспышки?
Если в меню ставите Авто ИСО = будет вам авто. Нет - нет.
Вот и вся логика.
Re[Олег Дьяков]:
Цитата:
от: Олег Дьяков
А можно спросить каким образом установки ISO (в том числе и Авто) связаны с установками вспышки?
Если в меню ставите Авто ИСО = будет вам авто. Нет - нет.
Вот и вся логика.

моя логика тоже так подсказывает
но дело в том что в настройках autoISO стоит и без поднятия вспышки пашет на ура. но как только поднимаешь вспышку autoISO как будто отрубается и менять можно только ручками. хотя autoISO в видоискателе продолжает гореть (нюанс - без вспышки эта надпись мигает а со вспышкой горит постоянно)

раньше вроде такого не было - хотя 100% не уверен.
если так быть не должно (а по логике не должно) - куда рыть в настройках чтоб это залечить
Re[-AZ-]:
У меня тоже не меняется,сам был удивлён,но решил так и должно быть.
Re[VitaS_M]:
А вот авто ISO, и особенно со вспышкой, оно практически зачем надо? То есть, если по-другому сформулировать вопрос, зачем тогда было покупать D200?
Re[MF]:
Цитата:
от: MF
А вот авто ISO, и особенно со вспышкой, оно практически зачем надо? То есть, если по-другому сформулировать вопрос, зачем тогда было покупать D200?

авто бывает полезно когда некогда задумываться о iso - например на концерте когда освещение постоянно меняется

а в связке со вспышкой - например в slow

ЗЫ. вообще вопрос был скорее "теоретический" - определить природу бага/фичи и по возможности исправить
Re[-AZ-]:
Цитата:

от:-AZ-
авто бывает полезно когда некогда задумываться о iso - например на концерте когда освещение постоянно меняется

ЗЫ. вообще вопрос был скорее "теоретический" - определить природу бага/фичи и по возможности исправить

Подробнее

Сейчас на работе. Камера дома. Если интересно, завтра отпишу на мыло.( В смысле гляну, как у меня)
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
Сейчас на работе. Камера дома. Если интересно, завтра отпишу на мыло.( В смысле гляну, как у меня)

буду очень признателен
Re[-AZ-]:
асто исо непашет когда работаеш со вспышкой.
Re[murovei]:
Если бы это был D2xs, то авто ISO выключается.
В инструкции написано: Если Auto ISO включена, будет использовано значение чуствительности, заданное пользователем. Таким образом, если надо поменять ISO, это надо делать вручную для D2xs.
Но на D200 Auto ISO работает по-другому.
В режиме I-TTL при включении Auto ISO значение ISO устанавливается автоматически до значения 1600. Возможно, в настройке e3 режим встроенной вспышки стоит ручной режим, а не TTL
Re[-AZ-]:
Цитата:

от:-AZ-

Подробнее

ИМХО: перечисленные выше случаи нетривиальны и скорее тянут на "творчество", чем на автомат. То есть от выбора комбинации "ИСО-Диафрагма" будет ощутимо меняться характер засветки сцены. Никон, безусловно, "в курсе" этого - поэтому и не стал предлагать "автоматику" там, где ее вряд ли может быть...

Re[Одиссей]:
А вот на странице 76 Инструкции пользователя написано, что всё равно должна настраиваться...
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
В режиме I-TTL при включении Auto ISO значение ISO устанавливается автоматически до значения 1600. Возможно, в настройке e3 режим встроенной вспышки стоит ручной режим, а не TTL

стоит TTL
Re[-AZ-]:
Действительно,на стр.76 написано,что менятся должна,но перепробовав все насстройки и сброс насстроек всё равно почемуто не меняется,а вроде должно.
Re[-AZ-]:
Pharmacist
Вы посмотрели как у вас,напишите,а то я спал спокойно,теперь после вопроса автора сам покой потерял.
Автор,а вы разобрались?
Re[VitaS_M]:
Цитата:
от: VitaS_M
Автор,а вы разобрались?

если б разобрался - уже бы заделился радостной новостью
:(
Re[-AZ-]:
Дико извиняюсь. Домой вчера очень поздно попал.С утра сегодня уехал, только что добрался до компа, сейчас еду домой, сегодня обязательно напишу.
Re[-AZ-]:
-AZ_ Vitas-M

Все в точности, как и у вас. Автоисо работает четко без вспышки и моргает в видоискателе. Как только поднимаешь вспышку, начинает гореть постоянно и не меняется. НО
На странице 76 действительно написано, что со встроенной вспышкой, автоисо должно меняться.
Дальше есть ссылочка на стр.152-153, я сейчас на скорую руку прочитал. Что-то про режимы Р и А,про выдержку в этих режимах и, что меняться показания автоисо будут при каких-то определенных условиях. Мне кажется, все непонятки кроются здесь.
Я сейчас опять убегаю, посмотрите эти страницы, буду на форуме с 20.30, изложите свои мысли,вместе че-нить придумаем.
Re[-AZ-]:
-AZ- VitaS
:?: :?: :?:
Куда делись????
Че нить придумали????
Re[-AZ-]:
Перечитал всё(может чего пропустил),перепробывал все режимы,насстройки и всё по прежнему,при включении вспышки автоисо отключается,остаётся на заданном значении,так что вот такие дела.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.