помогите с настройками D200

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Pharmacist]:
Все нормально, если стоит Auto ISO, то ISO меняется автоматом, можно в это убедиться после съемки, посмотрев информацию о файле, до того D200 пишет 100 единиц, а что ему еще написать, когда замер будет проведен в процессе предвспышек?
Re[VitaS_M]:
Цитата:
от: VitaS_M
Перечитал всё(может чего пропустил),перепробывал все режимы,насстройки и всё по прежнему,при включении вспышки автоисо отключается,остаётся на заданном значении,так что вот такие дела.

Под рукой книжки нет, но там вроде-как написано, что в режимах Р и А автоисо будет работать на выдержке 1/8000,если кадр переэкспонирован.Т.е., если вы ввели руками 1600, а света больше , чем надо, то автоисо снизит значения исо. В режиме S, где вводятся значения выдержки для автоисо,(например 1/30) и кадр будет недоэкспонироан(у вас,допустим стоит 100), автоисо поднимет значения до нужного. Я понял так. Т.е. автоисо практически неприменимо со вспышкой. Я , лично не представляю, как при 1/8000 кадр переэкспонировать.
Re[Corvette]:
Цитата:

от:Corvette
Все нормально, если стоит Auto ISO, то ISO меняется автоматом, можно в это убедиться после съемки, посмотрев информацию о файле, до того D200 пишет 100 единиц, а что ему еще написать, когда замер будет проведен в процессе предвспышек?

Подробнее

Ничего автоисо не меняет со вспышкой, кроме описанных ниже случаев. Я вас не понял, где можно убедиться , что исо сменилось. В exif или где???
Re[Corvette]:
Цитата:

от:Corvette

Подробнее

Я сразу и смотрел в информацию о файле, там где без пыхи показывал 640, со вспышкой 100.(т.е. мною установленное). И куда ни наводи , хоть в самый темный угол, исо в Exif останется 100.
Re[Pharmacist]:
Цитата:
от: Pharmacist
Ничего автоисо не меняет со вспышкой, кроме описанных ниже случаев. Я вас не понял, где можно убедиться , что исо сменилось. В exif или где???

изменение выделено красным цветом на LCD мониторе аппарата в данных о съемке страница 2 строка 2 - ISO
в Exif'е то же, конечно
Re[-AZ-]:
Corvette-молодец,всё точно,проверил,в видоискателе одно значение,а в иинформации к снимку прямо в камере показывает другое исо,надо было просто сделать снимок и посмотреть.
Re[Pharmacist]:
Цитата:
Я сразу и смотрел в информацию о файле, там где без пыхи показывал 640, со вспышкой 100.(т.е. мною установленное). И куда ни наводи , хоть в самый темный угол, исо в Exif останется 100.

надо наводить не просто в темный угол, а в далекий темный угол
Вспышка сначала поднимет мощность до максимума, и если расстояние велико, то камера начнет поднимать ISO
Re[-AZ-]:
Нет надо поставить приоритетА,зажать диафрагму до 16-20,и будет счастье,т.е. автоисо работает исправно.
Re[VitaS_M]:
Цитата:
от: VitaS_M
Нет надо поставить приоритетА,зажать диафрагму до 16-20,и будет счастье,т.е. автоисо работает исправно.

Так тоже получится, т.к чем диафрагма больше, тем расстояние, где вспышка нормально работает, меньше
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
изменение выделено красным цветом на LCD мониторе аппарата в данных о съемке страница 2 строка 2 - ISO
в Exif'е то же, конечно

Да я и имел ввиду монитор на камере, просто не так выразился. У меня тоже автоисо выделялось красным, но без вспышки. Сейчас поскачу домой, наведу в самый дальний темный угол, зажму диафрагму,и если, СORVETTE прав, мой низкий поклон ему.
Re[Pharmacist]:
Цитата:

от:Pharmacist
Да я и имел ввиду монитор на камере, просто не так выразился. У меня тоже автоисо выделялось красным, но без вспышки. Сейчас поскачу домой, наведу в самый дальний темный угол, зажму диафрагму,и если, СORVETTE прав, мой низкий поклон ему.

Подробнее

Чисто логически. Авто ИСО старается избежать пересветов/недосветов, до тех пор пока мощности вспышки хватает ИСО меняться и не должно, стоит поставить пыху по-слабей или использовать встроенную и ИСО начнёт меняться.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV
Чисто логически. Авто ИСО старается избежать пересветов/недосветов, до тех пор пока мощности вспышки хватает ИСО меняться и не должно, стоит поставить пыху по-слабей или использовать встроенную и ИСО начнёт меняться.

Подробнее

Так здесь с самого начала и был спор о встроенной вспышке.Наверное, у D200 она бьет далеко.
Re[OperLV]:
Цитата:

от:OperLV

Подробнее

Пересветов это как? Auto ISO работает только в сторону увеличения
Re[Pharmacist]:
Цитата:
Так здесь с самого начала и был спор о встроенной вспышке.Наверное, у D200 она бьет далеко.

не очень, у нее ведущее число 13, а у SB-800, например, 38
Re[Corvette]:
Цитата:
Пересветов это как? Auto ISO работает только в сторону увеличения

Собственно поддержание минимального ИСО и есть попытка защиты от пересвета, ведь после повышения он же его (ИСО) и понижает :)
Re[Pharmacist]:
Цитата:

Да не сильно, как у всех, короче вечерком на улице на Авто ИСО со встроенной поснимать надо сразу Авто ИСО заработает ;)
Re[Corvette]:
Цитата:
не очень, у нее ведущее число 13, а у SB-800, например, 38

Я знаю какое ведущее число на SB-800.Давно ей пользуюсь.Кстати, хорошая пыха. Просто в самом начале был спор о встроенной, и я сегодня тоже воспользовался встроенной. Значит, добила, св--чь, в самый темный угол.
Насчет "я знаю", не обижайтесь, просто так получилось.
Re[Pharmacist]:
Цитата:

от:Pharmacist
Я знаю какое ведущее число на SB-800.Давно ей пользуюсь.Кстати, хорошая пыха. Просто в самом начале был спор о встроенной, и я сегодня тоже воспользовался встроенной. Значит, добила, св--чь, в самый темный угол.
Насчет "я знаю", не обижайтесь, просто так получилось.

Подробнее

Авто исо работает и на SB 800 на D200
Re[Corvette]:
Цитата:
Авто исо работает и на SB 800 на D200

Я все понял, спасибо Вам еще раз.
А где , кстати, автор,(-AZ-), ему неинтересно что-ли. Заставил, понимашь, людей еще раз в своих камерах копаться, инструкции читать.VitaS-M даже ночь не спал.
Re[Pharmacist]:
Цитата:
А где , кстати, автор,(-AZ-), ему неинтересно что-ли. Заставил, понимашь, людей еще раз в своих камерах копаться, инструкции читать.VitaS-M даже ночь не спал.

Я тута. Сорри, но инет только на работе и то лимитирован по рабочему времени.

Сорри что так взбаламутил общественность Вечером проверю то что тут написано.
От себя могу сказать что вчера попробовал так: вечер, комната, освещение умеренной хреновости, вспышка в slow, приоритет диафрагмы, 5.6, снимаю стелаж :D, расстояние ~1.5 метра = итог ISO 100, выдержка 1.3" в видоискателе светится - при съемке на глаз отрабатывает столько же хотя по настройкам autoISO разрешено задирать до 1600
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.