Помогите с калибровкой Dell 2711

Всего 96 сообщ. | Показаны 81 - 96
Re[wgaint]:
Цитата:

от:wgaint
Для меня это новость.
Поправьте если Я ошибаюсь.

Вот Вам для примера намеренно испорченный профиль монитора, полученный калибровкой:
https://www.dropboКС.com/s/392alfk52f070bs/CalibratedDisplayProfile-2.icc?dl=0
(КС замените на x)

При назначении его профилем по умолчанию для монитора, все становиться красным. При чем везде, и в фотошопе, и в браузерах, и даже в Пайнте который вообще ничего не знает о CMS.

И еще. Где в фотошопе можно управлять профилем монитора? Профилем принтера можно, пользуюсь. Для монитора не нашел.

Подробнее

Я в профилях не сильный специалист, поэтому стараюсь их не использовать или использовать там, где я знаю для чего и какой будет результат. Калибровкой монитора с помощью дорогущих приборов также не занимаюсь.

Посмотрел и поставил ваш профиль. Практически никакой разницы не увидел для файла в sRGB. Переключение в Proof Setup - Monitor RGB (при раб. профиле sRGB) показывало минимальнейшие изменения в красных тонах которыми можно и пренебречь. ICC inspector показал, что профиль слегка отличается от sRGB по ширине (не знаю в уже или в шире). Также содержит не совсем стандартный тэг "MS00". Что там я не знаю, но фотошопу он явно пофиг.

Зато я поставил специально кривой профиль на монитор. И открыл два файла одни и с профилем sRGB, другой без. Раб. пространство sRGB. Открыл эти файлы в XnView крутил там всякие галочки во вкладке ICC. Ноль эмоций.

Не реагирование XnView (v2.04) на профиль монитора я заметил случайно, когда пытался использовать заводской профиль. Он отличается от sRGB только формой кривых xTRC. Причем совсем немного и только в темных тонах. На черном\темном была видна (немного) разница с фотошопом. Вообще я XnView пользуюсь исключительно из-за возможности задать разный фон в оконном и полноэкранном режиме. Нажатие кнопти F позволяет оперативно переключаться для оценки как смотрятся картинки с прозрачностью на разных фонах.

Насчет профиля монитора и фотошопа, то это он сам берет профиль мотитора из системы и показывает файлы с оглядкой на него. Где отключить или настроить я не знаю. И вряд ли это есть. Но вопрос, конечно, интересный.)

Re[r-bin]:
Поставил себе XNView. Проверил, профиль калибровки монитора искажает цвета и в нем тоже включая интерфейс.
Версия свежая 2.23ru
Система Win 8.1 64 bit
Настройки xnview:

Искаженный профиль калибровки монитора построен стандартными средствами винды и применен как на скриншоте:

НО! Курсор мышки остается идеально белым, без искажений. Делаю вывод, что в некоторых случаях виндовс может не применить профиль калибровки монитора к какой-то части изображения.

К r-bin: У Вас кстати не 32-х разрядная версия виндовс?
Re[wgaint]:
Цитата:

Поставил себе XNView. Проверил, профиль калибровки монитора искажает цвета и в нем тоже включая интерфейс.
Версия свежая 2.23ru
Система Win 8.1 64 bit
Настройки xnview:

Искаженный профиль калибровки монитора построен стандартными средствами винды и применен как на скриншоте:

НО! Курсор мышки остается идеально белым, без искажений. Делаю вывод, что в некоторых случаях виндовс может не применить профиль калибровки монитора к какой-то части изображения.

К r-bin: У Вас кстати не 32-х разрядная версия виндовс?

Подробнее

Виндоус у меня 7x86. Для того чтобы профиль менял интерфейсные цвета, нужно на вкладке "Подробно" в "Управление цветом" поставить галку "Использовать калибровку экрана Windows". В этом случае в LUT будет занесена инфа из профиля (обычно из vcgt). Такого тега в вашем профиле нет, но есть другой. Как с такими профилями работает виндоус с экраном и потом программы, в частности фотошоп, я, честно говоря, не знаю и, как следствие, не доверяю и не использую.

Re[wgaint]:
Вы не ответили , есть у Вас ВК при процессоре , например Интел ишка3-4-5-7 ... ?
, уверен , что Вы всё в системе настроили, но как можно предпологать что-то незная что Вы делаете и ...
какую ВК вы "калибруете", может быть интелГМА работает на нересурсоемких режимах (и при калибровке) , а нвидия (уже видно нвидия)включается когда нужно для графики ...
откуда же мы можем знать о Вашей системе и что там не так .
драйвер ВК вроде бы (незнаю) по умолчанию виндовый "универсальный", а не с нвидия - родной (незнаю) судя по фото
и в "управление цветом" вкладка- подробно , стоит галка использовать калибровку виндувз ?

и тд....
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
а как вы этот профиль получили?, подозрительно линеен по яркости в тенях.
Про гамут вам сказали в целом- но там в общем то не так уж и плохо - в светлых тонах гамут почти полный относительно sRGB, а вот заметные отклонения при L меньше 50
Без монитора трудно судить, как говорится критерий истины - практика, а так: профиль не имеет явных дефектов, чб градиент на тесте воспроизводит без проблем, насколько цвета sRGB будут искажаться можно судить по этой картинке - это максимум, при максимальной насыщенности, в принципе картинка хорошо коррелирует с недобором по гамуту (выше по ленте).

Подробнее

Получил вот так...

...из стандартного sRGB IEC61966-2.1 Дотошные настройки производил по тестовым картинкам http://www.realcolor.ru/lib/monitortest.htm Конечно мой глаз не прибор, и даже те картинки с цветовыми клиньями не идеал. Но за неимением лучшего... Даже если покрутить как я - понимаешь что монитор от идеала ещё дальше чем те цветовые тестовые картинки. Например - на нетбуке я очень плохо читаю текст на черном в тестовых картинках, но зато хоть как то ББ выставил. Думаю, большего от его экрана добиться будет сложно. А вот на 17-ке трубе всё очень хорошо читается и серый я вижу серым и клинья цветовые тютелька в тютельку. Думаю на ней я к 80% истины добрался :D даже без калибратора.
Re[Rafael Fomenko]:
а как вы этот профиль получили?
Получил вот так......из стандартного sRGB IEC61966-2.1

я так и думал, вопрос в том что глубокие тени и монитор может не воспроизводить, и калибратор может не воспроизводить
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
а как вы этот профиль получили?
Получил вот так......из стандартного sRGB IEC61966-2.1

я так и думал, вопрос в том что глубокие тени и монитор может не воспроизводить, и калибратор может не воспроизводить

Подробнее

Может. Но можно компенсировать предыдущей точкой кривой...

...в ту или другую сторону. (не в картинке, а в калибровке) Чисто для того чтоб тебе виднее было что там есть что то.
Re[DarkHitman]:
Доброй ночи.
Добравшись до дома и поэкспериментировав с каллибровкой Dell 2711 и почитав того, чего мне покидали в итоге смог откалибровать монитор Вот что вышло

Благодаря статьи http://mediapure.ru/foto-tehnika/kak-otkalibrovat-monitor-poshagovaya-instrukciya/

Хотя с отображением картинок в том или инном просмотровщике пока под вопросом !
Re[DarkHitman]:
Короче я чего-то не понимаю в просмотровщиках..
Смотрите сами.

Картинка с цветовым пространством Adobe RGB

Вот как я ее переводил при помощи Lightroom'a в JPG

Картинка с цветовым пространством sRGB

Вот как я ее переводил при помощи Lightroom'a в JPG

И 3 примера как они смотрятся.

Не стал даже показывать как показывают Picasa и XnView. Скажу что примерно так же как и ACDSee с выключенным Color manager.

Интересует вывод, как другие увидят картинки ? Тобиж мне в sRGB прегонять или в Adobe RGB разницу знаю, помню что не все моники работают в таком диапозоне и т.д. И как ее увидят те, кому я отдам их. Дико красными или же нормальными ?
Re[DarkHitman]:
Для того чтобы люди гарантированно увидели Ваши картинки в правильном цвете в любой программе нужно обязательно Сохранять(Конвертировать, Преобразовывать) в sRGB IEC61966-2.1.

Правильно ли это делает Ваш Lightroom? Откройте сохраненный jpeg на любом другом обычном компьютере стандартным вьювером, узнаете. Должно быть без искажений. Никакой супер яркости.

Супер яркость увидите, только если открывать будете стандартным виндовым вьювером у себя же на DELL-е. И это нормально.

Я пользуюсь Фотошопом, там есть функция конвертировать в цветовое пространство. Работает правильно.

Для того чтобы на DELLе быстро проверить просмотреть картинки, пользуйтесь ASDCee с настройками:
Управление цветом включено, управление цветом изменить Little CMS на MS CMS.

Re[wgaint]:
В развитие темы.
Для меня было новостью, что ПО с поддержкой CMS могут влиять на работу с калибровочным профилем. Я считал, раз уж мы записали в LUT видеокарты корректировочные кривые средствами ОС при запуске, так значит применяться они будут ко всей картинке включая рабочий стол, интерфейс ПО, и то что это ПО выводит.

На самом деле все немного сложней. Программы с поддержкой CMS имеют свой доступ к калибровочному профилю монитора и работают с ним самостоятельно. Винда только показывает программам какой профиль используется для данного монитора по умолчанию. Поэтому нет ничего странного, что часть изображения на экране может иметь коррекцию (например интерфейс), а часть не иметь (сама картинка или курсор мышки).

Вывод. Для того чтобы убедиться в том что ваш калибровочный профиль монитора применяется правильно, нужно пользоваться правильным проверенным ПО с поддержкой CMS, проверять правильность настройки каждой программы тестовыми профилями и картинками, ну и конечно понимать работу CMS.

Re[DarkHitman]:
Picasa

Re[wgaint]:
Цитата:

Для того чтобы люди гарантированно увидели Ваши картинки в правильном цвете в любой программе нужно обязательно Сохранять(Конвертировать, Преобразовывать) в sRGB IEC61966-2.1.

Правильно ли это делает Ваш Lightroom? Откройте сохраненный jpeg на любом другом обычном компьютере стандартным вьювером, узнаете. Должно быть без искажений. Никакой супер яркости.

Супер яркость увидите, только если открывать будете стандартным виндовым вьювером у себя же на DELL-е. И это нормально.

Я пользуюсь Фотошопом, там есть функция конвертировать в цветовое пространство. Работает правильно.

Для того чтобы на DELLе быстро проверить просмотреть картинки, пользуйтесь ASDCee с настройками:
Управление цветом включено, управление цветом изменить Little CMS на MS CMS.

Подробнее

Спасибо за разъяснение, теперь буду меньше волноваться :)

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
Picasa

Подробнее

Спасибо, теперь работает :)
Re[DarkHitman]:
Всем участникам огромное спасибо! И монитор настроил и понял про просмотр фотографий!
Re[DarkHitman]:
Цитата:

от:DarkHitman
и поэкспериментировав с каллибровкой Dell 2711 и почитав того, чего мне покидали в итоге смог откалибровать монитор Вот что вышло

!

Подробнее

Я думаю , что линии кривых у Вас хорошо . уже видно что калибровались , что близко ... по отклонениям серого (дельта) сможете добиться почище.
раз разобрались , теперь разберётесь с адоб и др , температурой (некоторые настаивают на д50) итд ...и гамму L , и вообще теперь уже будет проще понять как что работает . был бы точный прибор . )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.