от:wgaint
Для меня это новость.
Поправьте если Я ошибаюсь.
Вот Вам для примера намеренно испорченный профиль монитора, полученный калибровкой:
https://www.dropboКС.com/s/392alfk52f070bs/CalibratedDisplayProfile-2.icc?dl=0
(КС замените на x)
При назначении его профилем по умолчанию для монитора, все становиться красным. При чем везде, и в фотошопе, и в браузерах, и даже в Пайнте который вообще ничего не знает о CMS.
И еще. Где в фотошопе можно управлять профилем монитора? Профилем принтера можно, пользуюсь. Для монитора не нашел.Подробнее
Я в профилях не сильный специалист, поэтому стараюсь их не использовать или использовать там, где я знаю для чего и какой будет результат. Калибровкой монитора с помощью дорогущих приборов также не занимаюсь.
Посмотрел и поставил ваш профиль. Практически никакой разницы не увидел для файла в sRGB. Переключение в Proof Setup - Monitor RGB (при раб. профиле sRGB) показывало минимальнейшие изменения в красных тонах которыми можно и пренебречь. ICC inspector показал, что профиль слегка отличается от sRGB по ширине (не знаю в уже или в шире). Также содержит не совсем стандартный тэг "MS00". Что там я не знаю, но фотошопу он явно пофиг.
Зато я поставил специально кривой профиль на монитор. И открыл два файла одни и с профилем sRGB, другой без. Раб. пространство sRGB. Открыл эти файлы в XnView крутил там всякие галочки во вкладке ICC. Ноль эмоций.

Не реагирование XnView (v2.04) на профиль монитора я заметил случайно, когда пытался использовать заводской профиль. Он отличается от sRGB только формой кривых xTRC. Причем совсем немного и только в темных тонах. На черном\темном была видна (немного) разница с фотошопом. Вообще я XnView пользуюсь исключительно из-за возможности задать разный фон в оконном и полноэкранном режиме. Нажатие кнопти F позволяет оперативно переключаться для оценки как смотрятся картинки с прозрачностью на разных фонах.
Насчет профиля монитора и фотошопа, то это он сам берет профиль мотитора из системы и показывает файлы с оглядкой на него. Где отключить или настроить я не знаю. И вряд ли это есть. Но вопрос, конечно, интересный.)