Цитата:от:DarkHitman
Госпада все очень информативно НО
Хочу уточнить:
1) Pain берет то цветовое пространство, которое подшито к jpg файлу так ?
2) Стандартный просмотровщик Win7 берет цветовое пространство то, что заданно в самой винде в настройках цветового профиля так ? тобиж если стоит по умолчанию sRGB так тому и быть, так же и он покажет.
3) Быстрый просмотр в ACDSee так же подгружает цветовое пространство которое вбито в фаил jpg. Если включить просмотр картинки расширенным режимом и отключить опцию управления цветом, он так же будет подгружать цвеитовой профаи забитый в картинку.
Так вот если это все верно,то я продолжу мысль в сл. посте. Жду от вас высказываний. :) Спасибо всем кто принимает участие в обсуждении, я правда очень давно борюсь с проблемой, хочу основательно прийти к ее решению, или пониманию что я делаю не так.Подробнее
Посмотрите на картинку. Там показано как берёт Пэинт профиль - никак.
Эйсиди-фри (аналог быстрого просмотра) - тоже никак. XnView - понимает (но не понимает профиль монитора).
Также зацените как в свойствах файла отражено цветовое пространство, и что говорит фотошоп на это. Файл реально записан в профоте.
ЗЫ, Полный отстой и фигня. Отсюда другая мораль. Если хотите всем предлагать sRGB, то обеспечьте, чтоб ваш монитор показывал в sRGB, но не с помощью профиля монитора который будет явно отличен от sRGB, а исключительно гамма кривыми LUT-таблиц видео карты. Имея крутой монитор вы испытываете проблемы при просмотре картинок "для других", т.е. в sRGB. Навязывая профиль файлу близкий к aRGB, рискуете, что часть пользователей увидит фото как в пэинте на скриншоте.