Помогите с калибровкой Dell 2711

Всего 96 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[DarkHitman]:
Цитата:

от:DarkHitman
поставил тут програмку и увидел кое что интересное

Подробнее

да ничего интересного ;-)
"чужой" софт может врать нещадно ... про не родные профили
и предлагать строить свой

вот там написано D50
вы на самом деле калибровались для температуры 5000 кельвина ?
с какой целью?
Re[DarkHitman]:
После калибровке при помощи basICColor display 5 видим вот такую картину на Lenovo V580

Это как видила программа.
Re[фоторулюбитель]:
Я калибровался с d65
Re[DarkHitman]:
Сейчас все проведу поуму :)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
судя по тому что я вижу на этой картинке
- или монитор ... полное дерьмо
- или у калибровщика руки растут не из того места

как вариант - в видеокарте включены какинть "улучшатели"

совет - обратитесь к специалисту

Подробнее

Монитор нетбука так у меня кривит. Проверьте мой htps://yadi.sk/d/zFTOOrA6boLDC не сильно у меня кривит (глаз)?
Re[DarkHitman]:
Цитата:
от: DarkHitman
Я калибровался с d65

а судя по картинке это не так

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Монитор нетбука так у меня кривит. Проверьте мой htps://yadi.sk/d/zFTOOrA6boLDC не сильно у меня кривит (глаз)?

я не на столько крутой калибровщик :-)

это ж мне надо подгружать твой профиль в систему
чтобы считать содержимое LUT

вот что видно ... так сказать сходу
чёрный - sRGB, белый - твой профиль
цветовой охват при яркости 50%

при 25%

вывод 1 - монитор не способен отобразить даже sRGB
а это мог сделать любой монитор с электронно лучевой трубкой

вывод 2 - цвет будет искажаться всегда, даже с программами поддерживающими CMS
а уж те что не работают с CMS ... боюсь даже прогнозы делать :-)
Re[DarkHitman]:
Изменил цветовой профиль на базовый и произвел цветокоррекцию. Вот результат. Это опять повторюсь на Lenovo V580 при помощи программы basICColor display 5.3.2 и паука Spyder 4 pro
Re[DarkHitman]:
Цитата:

Изменил цветовой профиль на базовый и произвел цветокоррекцию. Вот результат. Это опять повторюсь на Lenovo V580 при помощи программы basICColor display 5.3.2 и паука Spyder 4 pro

Подробнее

зачем столько профилей сопоставлено монитору в системе?
сотрите всё лишнее

какую картинку LUT смотреть?
на картинке слева ... ну нормальный такой LUT :-)
справа ... очень странная коррекция ... синий канал резко минусуется почти с нулевой яркости

=====
как вариант - откалибруйте при родной (нативная) температуре белого
Re[фоторулюбитель]:
Говоря проще через Калибрилла сбросил настройки и записал их в LUT, после этого запустил калибровку

Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Это не ко мне, это к автору темы видимо. .
сорри. )
Цитата:
от: Alekzandr
Но от себя выскажусь - всякие сравнения калибровано-некалибровано ненаучны и должны быть исключены как класс (в контексте фотообработки), .

Тут не в контексте обработки имелось ввиду , а в контексте , что ЦМС у виндувс всё же есть, ему подчиняются (тому, профилю, что указан в-для-ОС) ..
при этом программы показывают более менее похожи картинки при ЦМС и неЦМС для сРГБ например если стоит в для-ОС-сРГБ и картинка сРГБ, адобРГБ будет уже только с ЦМС) .
это в рамках некалиброванности , но подчиняются они всё же как-то.
Re[DarkHitman]:
Цитата:

Говоря проще через Калибрилла сбросил настройки и записал их в LUT, после этого запустил калибровку

Подробнее

по сравнению с ранее выложенной картинкой - качество калибровки ухудшилось

и вот светимость 227 кандел - глазки на лоб не лезут? :-)
Re[DarkHitman]:
Цитата:

поставил тут програмку и увидел кое что интересное

Подробнее

Для w-led я ей пока и спасаюсь .
у меня есть вопросы к контрасту , незнаю ТЧ = 0.11 и контр = 1100 , помоему это дофига (?)
в iProfiler вчера решил пойти путем настроить контр как предлагается , думал они "адаптировали" w-led .. - фиг , результат как по старинке чуть не по ЦРТ-шному. попросил контраст поставить выше 80(стандартно) - 86.
в итоге кривые сильно разбросаны .
Ладно, думаю с этим контрастом попробую Басиколором - он вообще непонял - цвет свел , яркость = должно быть цветовые и яркостные на едином уровне, а тут цветные ровно но ниже яркости О_О.. а все значения правильные .
.........
В результате попробовал сделать контраст 60 , басиколором = цветные выстроились в одну (почти) линию на графике , ровнее чем при станд контрастности.
результат ТЧ = 0.17 контраст ок 1:740
ХЕЛП, кто знает? какие примерно ТЧ , как лучше бы ? и контраст .
Дело в том , что стало заметно лучше , картинки - такие же и по цвету и котрасту , но их легче тянуть , после новых калибровок - оникак "деревянные" не поддаются ЦТ и балансу , беда какая-то .

........
На счет "Леновы"
есть там видеокарта в интел-проце ? и стоит ли галка в дополнительных настройках в управлении цветом ОС (при этом например в каталисте отключится АТИ-шная управление цветом раб-стола с гаммой "1" или какими-то фигнями, их просто так не отключить, она всегда ВКЛ по умолчанию )
зачем L-кривая ?для ноута
вот ссылки , может поможет какие параметры выставлять для начала как и где -
http://www.markuswochele.com/basiccolor-display-squid-3-i1display-pro-im-praxistest/
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/68709.html?thread=705381
http://www.cmp-color.fr/basiccolor.html
http://mediapure.ru/foto-tehnika/kak-otkalibrovat-monitor-poshagovaya-instrukciya/
Мне сейчас она нравится бОльше чем iProfiler, iProfiler - нормально получается со второго раза . первый какие-то зигзаги в кривой , сначала думал это скачки напряжения , потом , регулярность "второго прохода" ..
с Басиколором можно ТЧ назначить , и ББ можно для Т"черного", у меня какой-то сдвиг в ЧБ в желтяк ..
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
по сравнению с ранее выложенной картинкой - качество калибровки ухудшилось

и вот светимость 227 кандел - глазки на лоб не лезут? :-)

согласен, мне кажется для начала нужно просто попробовать в режиме
2.2
130 (w-led это не CCFL , подсветка типа 80кдм2 тут не совсем так же)
D65 или D50
тип профиля CAT02 и матрикс
В Басиколоре это всё удобно можно выставить в режиме "кустом" , потом , когда параметры устроят - его можно записать как "кустом" , удобно на будущее...
Re[Alex Moure]:
Собственно результат
Re[DarkHitman]:
На сегодня наверное эксперименты закончу, постараюсь в понедельник начать экспериментировать напару с Dell 2711

Огромное ВСЕМ СПАСИБО за Участие!
Re[DarkHitman]:
Цитата:

Собственно результат

Подробнее

с кривыми Вы ничего не сделаете , они так и будут (это возможно только регулируя самим монитором цвет , тогда в ЛУТ будет наименьшее искажение, в ноутбуке такого управления нет)
разве что яркость . ей можно попробовать попользоваться, часто она именно яркость (при настройке на светимость - запомнить какое положение или цифарка, как-там в ноуте реализовано) или даже запонить для 130, 140 , 160 и в различных условиях освещения пользоваться , ноут же , не для "на одном месте" .
может и кривые будут чуть ровнее.
но точка черного 1.99, там что-то указано в настройках мин-нейтральная , мин-натив и ещё что-то . нужно миним-своя (=0)попробовать - контраст будет лучше.
и главное - посмотреть на какую ВК калибруется (если их две) и все настройки в виндусе для управления цветом.
и ещё как со спайдером - неизвестно, ничего сказать не могу ... сам намучался с ЛТ, теперь ещё один ... только "с бантиком"

Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

а как вы этот профиль получили?, подозрительно линеен по яркости в тенях.
Про гамут вам сказали в целом- но там в общем то не так уж и плохо - в светлых тонах гамут почти полный относительно sRGB, а вот заметные отклонения при L меньше 50
Без монитора трудно судить, как говорится критерий истины - практика, а так: профиль не имеет явных дефектов, чб градиент на тесте воспроизводит без проблем, насколько цвета sRGB будут искажаться можно судить по этой картинке - это максимум, при максимальной насыщенности, в принципе картинка хорошо коррелирует с недобором по гамуту (выше по ленте).
Re[DarkHitman]:
Цитата:

Добрый день.
Столкнулся с вот такой проблемой:
Насколько я знаю большенство мониторов имеют цветовой охват sRGB. Работая в Lightroom я столкнулся с тем, что обрабатывая снимок и переводя его в дальнейшем в JPG формат и настройков sRGB я получаю не ту картинку, что обрабатываю. Цвета становятся печеными. Перепробовал много вариантов. Но всегда возвращялся в начало.
Пример: Сохраняя картинку в Adobe RGB на мониторе Dell2711 я в дальнейшем просматривая ее через разные просмотровщики (ACDSee, Pain и виндусовый просмотровщик) картинка была такая, которую я вижу в лайтруме. Я понимаю что цветовой охват у данной модели AdobeRGB 98%. При сохранении в sRGB все цвета становятся более насященными, не такими какие при выводе из Lightroom'ма.
Работая же на ноуте Lenovo V580 (с цветовым охватом sRGB 98% и не дотягивающим до Adobe RGB) сохраняя картинку в Adobe RGB она естественно тускнеет, а вот в sRGB такая, которую я вижу на экране Lightroom'ма.
Я прекрасно понимаю что ноут никогда мне не покажет картинку с глубоким синим, из-за охвата цветов, да это и не нужно, я хочу добиться того, что бы работая на Dell 2711 я мог работая в Lightroom'ме быть уверенным что переводя картинку в JPG я увижу то, что делал без искожений.
Оба монитора настраивал пауком DataColor Spyder 4 Pro.
Думаю многие сталкивались с этой проблемой и точно нашли решение. Помогите справиться.
Заранее спасибо.
Если что-то непонятно объяснил, спрашивайте, поясню. Нужны скрины примеров предоставлю.

Подробнее

Для Вашей системы с DELL adobeRGB является "родным" цветовым пространством. Вы сами так настроили свою систему, возможно калибровкой монитора, возможно настройками винды. Естественно при просмотре SRGB картинок (не родных для Вашей системы) программами не поддерживающими CMS вы видите неправильно. Не потому что картинки кривые, а потому, что кривые вьюверы все искажают. Заказчик увидит правильный цвет, и ВЫ на на ноуте Леново тоже все правильно увидите любым вьювером. Для того чтобы видеть не родные для вашей системы картинки правильно, нужно пользоваться вьювером с CMS (например LR или XnV)/

Работая на ноуте SRGB и сохраняя картинку в ARGB вы не должны видеть изменения, ничего не должно тускнеть. Если тускнеет, значит Вы открыли не родную для Вашей системы картинку программой, которая не поддерживает CMS.

Родные для системы картинки отображаются правильно любым вьювером. Хоть пайнт хоть браузер. Родным для 99.9% пользователей является SRGB. Есть в SRGB картинке профиль или нет, не важно. SRGB система покажет ее правильно любым вьювером.

Re[r-bin]:
Цитата:
от: r-bin
....... XnView - понимает (но не понимает профиль монитора).....

Для меня это новость.
Поправьте если Я ошибаюсь.

Вот Вам для примера намеренно испорченный профиль монитора, полученный калибровкой:
https://www.dropboКС.com/s/392alfk52f070bs/CalibratedDisplayProfile-2.icc?dl=0
(КС замените на x)

При назначении его профилем по умолчанию для монитора, все становиться красным. При чем везде, и в фотошопе, и в браузерах, и даже в Пайнте который вообще ничего не знает о CMS.

И еще. Где в фотошопе можно управлять профилем монитора? Профилем принтера можно, пользуюсь. Для монитора не нашел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.