Помогите пожалуйста

Всего 78 сообщ. | Показаны 61 - 78
Re[Sierone]:
Если вы любите точные цифры, то там лежит pdf'ка 'Lens Chart', где указаны углы и ФР с расчетом на ФФ и кроп.
Re[MadDad66]:
Да просто хочется носить 1 зумовый объектив, ну и маленький 50мм/1,8 II.. без всяких 18-55.. как раз в фотосумку поместятся).
Re[Zhe-Ka]:
Спасибо! Осталось перевести)
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
нет
мужики в присутствии дамы, немного заболтались
на одном и том же (вашем) фотоаппарате
24 мм всех объективов будут практически идентичны по результатам на фото (имеются в виду углы обзора в видоискателе и количество персонажей на фото)).

кроме того
много раз упомянуто, что 24-105 "темноват"
в сравнении с вашим 18-55 он светлее
ибо на 18-55 в диапазоне 24-55 мм диафрагму шире, чем 4-5.6 не откроешь
а у 24-105 по всему диапазону максимальная диафрагма f4

ваши сомнения по поводу потери широкого угла в связи с покупкой 24-105:
объектив 18-55 у вас никто не отбирает
по необходимости будете продолжать им пользоваться

Подробнее

Не всегда 24 мм на одном стекле идентичны по углу обзора 24 мм на другом стекле.

Была про это уже тема. Стёкла разного класса, перспектива может отличаться на одних фокусных... Узнать это можно только эмпирическим путём.
Re[Sierone]:
Ребята я конечно понимаю что надоела уже и в связи с этим дико извиняюсь,.. но не могли бы вы подсказать...
Exif - знаю что в нем сохраняется информация о свойствах сделанного кадра.. а как посмотреть?
А то люди выкладывают фотки и приписывают "смотри Exif"..
я просто вот хотела бы сделать статистику по своим фоткам которые на комп скинула с фотика - на каких ФР я чаще снимаю...
Понимаю что но жить то с фото хочется
Re[Alter-Ego]:
Добавлю что отличия как правило невелики.
Re[Sierone]:
Цитата:

от:Sierone
Ребята я конечно понимаю что надоела уже и в связи с этим дико извиняюсь,.. но не могли бы вы подсказать...
Exif - знаю что в нем сохраняется информация о свойствах сделанного кадра.. а как посмотреть?
А то люди выкладывают фотки и приписывают "смотри Exif"..
я просто вот хотела бы сделать статистику по своим фоткам которые на комп скинула с фотика - на каких ФР я чаще снимаю...
Понимаю что но жить то с фото хочется

Подробнее

Чем просматриваете свои фото?
ACDC может запросто показывать. В режиме полного просмотра нажать альт+ентер (перепутал :))
Re[Sierone]:
1. В проводнике 'Свойства' --> 'Сводка' --> 'Дополнительно'
2. Во многих вьюверах, сиречь просмотрщиках, в том же XnView (жмакаем Alt+Enter --> вкладка 'EXIF').
3. Digital Photo Professional (раз у вас есть Canon) правый клик на фото -- 'информация' либо Ctrl+I
Re[Alter-Ego]:
Picasa - ей же и обрабатываю.. Иногда Фотошоп - но т.к. я в нем - "0"- только и остается что открыть посмотреть и закрыть..
Для того что бы посмотреть надо просто сохранить у себя?
Re[Sierone]:
Попробуйте родной софт — DPP (Digital Photo Professional), у него, конечно, нет таких супер-мега-пупер возможностей как у ФШ, но тем не менее базовую коррекцию и в нем можно сделать. Я последнее время стараюсь ФШ избегать (глаза дороже).
Re[Zhe-Ka]:
а чё у ФШ с глазами??
Re[Sierone]:
[удалено]
Re[L4m3r]:
У ФШ все нормально. У него их вообще нет, а меня есть.
Re[alahoff]:
Это вы про кого?
Re[Sierone]:
Ребята огромное спасибо всем!
Вы мне очень помогли!
Re[Alter-Ego]:
Цитата:

от:Alter-Ego
Не всегда 24 мм на одном стекле идентичны по углу обзора 24 мм на другом стекле.
Была про это уже тема. Стёкла разного класса, перспектива может отличаться на одних фокусных... Узнать это можно только эмпирическим путём.

Подробнее

НА 24мм - это вряд ли. И связано не "с классом", а с особенностями фокусировки объективов на близкие расстояния. При этом эффект выражен на теле-конце (100-300мм), причем тем хуже, чем выше кратность зума.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
НА 24мм - это вряд ли. И связано не "с классом", а с особенностями фокусировки объективов на близкие расстояния. При этом эффект выражен на теле-конце (100-300мм), причем тем хуже, чем выше кратность зума.

Подробнее

Не забывайте что на ките это ближе к середине, а на 24-105 - это короткий конец ;)
Re[Sierone]:
Про фш. Вот почитайте: http://www.photoscape.ru/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.