мб взять SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM + Canon Speedlite 430EX II
Сам сначала хотел 15-85, но картинка какая-то скучноватая, да и темный он..
Помогите пожалуйста
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[pevec]:
Re[Sierone]:
от:Sierone
Помогите пожалуйста сделать выбор опытные фотографы.
У меня есть Canon 550D+18-55+50/1.8 II. Копила деньги на 24-105, накопила но подумав и все взвесив пришла в замешательство.. а именно:
1)Может лучше продать имеющийся комплект, добавить накопленное (65000р.) и взять Canon 7D kit 15-85.. (и угол шире будет в сравнении с 24-105. и за те же деньги тушка классом выше)... хотя что то хаят ИСО на ней и полосы какие то нехорошие.. Либо взять Nikon D300s.. но это смена системы.. не хочется связываться..
2)Оставив 550D вместо 1 24-105 лучше взять пыху 580 ЕХ II и какой нибудь объектив подешевле типа того же 15-85...
Фото - хобби... Снимаю в основном портреты, пейзажи и людей на фоне чего/кого либо... Хотя в планах есть идея привратить это в вариант дохода..
Подскажите что сотворить...Подробнее
5д + 24-105 (всё б/у ессно)
Максимум качества, вплне по тематике, ФР какие надо, и ровно в ваш бюджет.
Re[Sierone]:
Да уж.. думаю действительно не имеет смысла пока менять свой годовалый кроп 550Д с пробегом в 7000кадров, на тот же кроп 7Д только понтовей... тем более что у них сходятся технологии.. Лучше уж на ФФ со временем если понадобиться...
Вспышка нужна точно... но что к ней взять с подходящими ФР? вот в чем вопрос... 24-105 подходит полностью, но это уже вылазит из моего бюджета в 32000... фикс 135мм - это объектив который со временем будет, но щас брать его не имеет смысла и дорого и ФР уж оочень индивидуальное...
15-85 - как сказали картинка не живая)).. ну да что то есть..
остается выбирать выбирать выбирать...
Вспышка нужна точно... но что к ней взять с подходящими ФР? вот в чем вопрос... 24-105 подходит полностью, но это уже вылазит из моего бюджета в 32000... фикс 135мм - это объектив который со временем будет, но щас брать его не имеет смысла и дорого и ФР уж оочень индивидуальное...
остается выбирать выбирать выбирать...
Re[Sierone]:
Значит лучше сначала вспышку. Опробуете её с вашими 18-55+50/1.8 II, потренируетесь, а там, ещё 10 тыры подзаработаете и 24-105 кУпите…
ЛВ
У ТС бюджет 32000 целковых, а не 60 с гаком. Ну и потом, встанет вопрос ребром насчет коммерции, там и купит. Может к тому времени уже 5D2 в цене подопустится.
ЛВ
У ТС бюджет 32000 целковых, а не 60 с гаком. Ну и потом, встанет вопрос ребром насчет коммерции, там и купит. Может к тому времени уже 5D2 в цене подопустится.
Re[Zhe-Ka]:
от:Zhe-Ka
Значит лучше сначала вспышку. Опробуете её с вашими 18-55+50/1.8 II, потренируетесь, а там, ещё 10 тыры подзаработаете и 24-105 кУпите…
ЛВ
У ТС бюджет 32000 целковых, а не 60 с гаком. Ну и потом, встанет вопрос ребром насчет коммерции, там и купит. Может к тому времени уже 5D2 в цене подопустится.Подробнее
Была озвучена сумма 65000 (см.посты выше)
Re[ЛВ]:
Это если 550й продать со всеми "присными"
Re[Sierone]:
от:SieroneТут такое дело... Кроп-тушки очень быстро падают в цене, и если переходить на ФФ, (что в вашем случае весьма оправдано, неизбежно, и к тому же, уже возможно), то незачем терять время и деньги.
Да уж.. думаю действительно не имеет смысла пока менять свой годовалый кроп 550Д с пробегом в 7000кадров, на тот же кроп 7Д только понтовей... тем более что у них сходятся технологии.. Лучше уж на ФФ со временем если понадобиться...Подробнее
Вспышку докупите... к тому же это ешё вопрос, какой свет вам будет оптимальнее.
По любому можно на первых порах, жертвуя комфортом съёмки, выкрутиться и дешёвыми вариантами.
Re[Zhe-Ka]:
Ну ессно, продать, со всеми присными.
Re[ЛВ]:
Всё в общем понятно. Есть кропы с их минусами, есть ФФ'ы с их плюсами. И минусы понятны и плюсы неоспоримы. Но есть другой путь -- купить пока вспышку и пойти, например, на фотокурсы, а ФФ -- потом. Кроме того, покупать б/у тушку надо хоть какой-то опыт иметь. Я бы, лично, побоялся, слишком много нюансов и непроверяемых с ходу вещей, а затвор 99,9% сразу менять придется. Объективы с рук сам покупал, тушку -- лучше новую.
Re[Zhe-Ka]:
Пятак сейчас даже на гарантии нетрудно найти, за 40 примерно.
Затвор менять думаю не придётся ближайшие 5 лет, ибо заявленный ресурс у пятака 100, реальный примерно 250, а пробег у пятака с непотёртым корпусом вряд ли больше 50 тыщ. А скорее тыщ 20-30.
Нюансы конечно могут быть, например, нельзя понять, была ли тушка когда нибудь изрядно отсыревшей, здесь остаётся полагаьтся только на интуицию и форумную историю продавца, но случаи продажи заведомо "не жильцов" всё таки очень редки.
А в остальном, по моему опыту, нифига магазинная вещь не отличается от б/у-шной, кроме цены и отсутствия пылинок. Купленое с рук всегда работало долгие годы вплоть до утопления/потери/кражи или продажи.
Исключение - лет 5-7 назад сломался Зенит-3, купленный 50 лет назад моим отцом (тогда ещё студентом) в комиссионке за 16 рублей.
Плюс где то в 1999-м сломался Зенит-19, отслуживший мне около 10 лет. Я купил его, изрядно потрёпанным, у барахольщика возле "Юпитера", за 15 рублей, вместе с объективом FLEKTOGON 28mm, который спёрли уже совсем недавно, а так бы работал ещё неизвестно сколько.
Больше ничего из купленного с рук своей смертью не умерло - либо живёт и поныне, либо продано (и опять же, насколько я знаю, живёт и поныне), либо спёрто, либо поломано детьми - умудрились сломать Смену-8м(!), и доломать начавшую глючить Минольту-Z5 (купленную в магазине кстати).
Затвор менять думаю не придётся ближайшие 5 лет, ибо заявленный ресурс у пятака 100, реальный примерно 250, а пробег у пятака с непотёртым корпусом вряд ли больше 50 тыщ. А скорее тыщ 20-30.
Нюансы конечно могут быть, например, нельзя понять, была ли тушка когда нибудь изрядно отсыревшей, здесь остаётся полагаьтся только на интуицию и форумную историю продавца, но случаи продажи заведомо "не жильцов" всё таки очень редки.
А в остальном, по моему опыту, нифига магазинная вещь не отличается от б/у-шной, кроме цены и отсутствия пылинок. Купленое с рук всегда работало долгие годы вплоть до утопления/потери/кражи или продажи.
Исключение - лет 5-7 назад сломался Зенит-3, купленный 50 лет назад моим отцом (тогда ещё студентом) в комиссионке за 16 рублей.
Плюс где то в 1999-м сломался Зенит-19, отслуживший мне около 10 лет. Я купил его, изрядно потрёпанным, у барахольщика возле "Юпитера", за 15 рублей, вместе с объективом FLEKTOGON 28mm, который спёрли уже совсем недавно, а так бы работал ещё неизвестно сколько.
Больше ничего из купленного с рук своей смертью не умерло - либо живёт и поныне, либо продано (и опять же, насколько я знаю, живёт и поныне), либо спёрто, либо поломано детьми - умудрились сломать Смену-8м(!), и доломать начавшую глючить Минольту-Z5 (купленную в магазине кстати).
Re[Sierone]:
Купите б/у 24-105 плюс недорогую вспышку. Разговоры про "буду профи, ...." из темы дежа-вю. Мне, как любителю, 24-105 на кропе очень нравится. Стекло просто великолепное.Тематика - пейзаж (плохо воспринимаю ширики), частично бытовушка.
Знаю человека, пользуется http://www.foto.ru/tamron_af_28-75_mm_f_2.8_xr_di_dlya_canon.html. Очень хорошее стекло.
Знаю человека, пользуется http://www.foto.ru/tamron_af_28-75_mm_f_2.8_xr_di_dlya_canon.html. Очень хорошее стекло.
Re[Sierone]:
ИСО у "семена" ничем не хуже 550Д (один сенсор и процессор), и уж подавно лучше, чем на Д300 (имею Д7К, который лучше, и сравниваю с 7Д - наравных в плане ИСО)
Если портреты снимаете, то зачем Вам 24-105 сдался?!? тем более 15-85?!?
Возьмите 85 1.8, либо 50 1.4 и пыху внешнюю (430 II с 550 лучше балансирует, 580я не для хххД серии)
ЗЫ: лично у меня на хххД серии уже 4 года "живет" Тампон 17-50 2.8, прекрасная связка, даже на 550Д резкость радует :P
Если портреты снимаете, то зачем Вам 24-105 сдался?!? тем более 15-85?!?
Возьмите 85 1.8, либо 50 1.4 и пыху внешнюю (430 II с 550 лучше балансирует, 580я не для хххД серии)
ЗЫ: лично у меня на хххД серии уже 4 года "живет" Тампон 17-50 2.8, прекрасная связка, даже на 550Д резкость радует :P
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Возьмите 85 1.8 и пыху внешнюю (430 II с 550 лучше балансирует, 580я не для хххД серии)
+1 за такой вариант :)
Re[Sierone]:
Да уж.. думаю действительно не имеет смысла пока менять свой годовалый кроп 550Д с пробегом в 7000кадров, на тот же кроп 7Д только понтовей... тем более что у них сходятся технологии.. Лучше уж на ФФ со временем если понадобиться...
остается выбирать выбирать выбирать...Подробнее
Не ловитесь на чужие ощущения. С ФФ у кого-то конфетки выходят,а у кого и Г,т.е. это совсем не гарантия шедевров.24-105 не светлее 15-85 и к тому же у 15-85 лучше и бесшумней стаб-р.Единственно,что возмржно 24-105 останется для ФФ(если убедят).А по скучной картинке -что нарисуете,то и будет. 17-50 узковато и просто мало для поездок.Я сам продал 17-55 ф2.8,чтобы не таскать два объектива.Отпуск летом и света хватает,т.е. 2.8 не критично.
Re[Sierone]:
Помогите пожалуйста сделать выбор опытные фотографы.
У меня есть Canon 550D+18-55+50/1.8 II. Копила деньги на 24-105, накопила но подумав и все взвесив пришла в замешательство.. а именно:
1)Может лучше продать имеющийся комплект, добавить накопленное (65000р.) и взять Canon 7D kit 15-85.. (и угол шире будет в сравнении с 24-105. и за те же деньги тушка классом выше)... хотя что то хаят ИСО на ней и полосы какие то нехорошие.. Либо взять Nikon D300s.. но это смена системы.. не хочется связываться..
2)Оставив 550D вместо 1 24-105 лучше взять пыху 580 ЕХ II и какой нибудь объектив подешевле типа того же 15-85...
Фото - хобби... Снимаю в основном портреты, пейзажи и людей на фоне чего/кого либо... Хотя в планах есть идея привратить это в вариант дохода..
Подскажите что сотворить...Подробнее
имхо
24-105 безусловно нужно покупать
получите качество, которого достойна ваша 550я... она вам еще не все показала.
Пейзажи, люди на фоне чего-то... это ж все днем, на улице, да в хорошую погоду... Пейзажи и люди вместе с объектами - диафрагма f8-f16, люди на фоне размытых объектов - человека от объекта подальше, самой от человека подальше, максимальное фокусное и вперед к портрету...
Новая камера вас не спасет.
Вспышка поможет только в помещении.
Вопрос все равно стоит в парке Хорошей оптики.
Сразу этот вопрос из обычных людей мало кто может закрыть.
Вопрос парка хорошей оптики решают постепенно.
Вот и решайте потихоньку, не спеша.
На данный момент...
Вам нужны фокусные, большие, чем 55 мм. Это вы понимаете.
Вам нужны Очень качественные объективы к 550й, это вы подозреваете.
Последовательно закрывайте вопросы, с которыми вы определились и все следующие, которые подойдут по очереди ваших интересов.
Вспышка это хорошо. Но она не может дать вам нужные вам фокусные. Вспышка будет куплена потом. Как и многое еще другое. Сейчас - Очень качественный объектив.
24-105 ваш Правильный выбор, сделайте шаг и купите его.
Re[Sierone]:
Попробовав снять с 24мм на 18-55 стол в новогоднюю ночь - поняла что угол не широк и 24-105 не хватает для квартиры.. поэтому и закралась мысль о 15-85... ну или каждый раз как необходим ШУ ставить 18-55..
Брать 17-50(55) - реально маловато ФР.. мне иногда и 18-55 очень нравится.. но только чаще не нравится чем нравится) примерно (15-85%) :D
Но б/у не хочу брать однозначно - страшно.. я знаю что я обращаюсь с данной техникой как с ребенком.. подержать не даю иногда даже)) а другие неизвестно как(((..
А почему интересно 580 не для хххD серии? я первый раз такое слышу.. наоборот слышала что 580 со всеми хорошо работает а 430 нет... Дальше то цель 5D Mark какой нибудь - эта камера последняя цель)) выше не хочу.. поэтому и 580 в уме..
Хотя что то я далеко уж вперед смотрю))...
24-105 - какой нигодник... никак не сдается и так и просится быть купленным
Брать 17-50(55) - реально маловато ФР.. мне иногда и 18-55 очень нравится.. но только чаще не нравится чем нравится) примерно (15-85%) :D
Но б/у не хочу брать однозначно - страшно.. я знаю что я обращаюсь с данной техникой как с ребенком.. подержать не даю иногда даже)) а другие неизвестно как(((..
А почему интересно 580 не для хххD серии? я первый раз такое слышу.. наоборот слышала что 580 со всеми хорошо работает а 430 нет... Дальше то цель 5D Mark какой нибудь - эта камера последняя цель)) выше не хочу.. поэтому и 580 в уме..
Хотя что то я далеко уж вперед смотрю))...
24-105 - какой нигодник... никак не сдается и так и просится быть купленным
Re[Sierone]:
430 и 580 - по размеру отличаются. 580 больше и на маленькой тушке линейки ХХХД смотрится не очень. Наверное ЭТО имел в виду советчик. А так - без разницы, обе эти вспышки работают НА ЛЮБОЙ камере КЕНАН.
Re[Sierone]:
Ну не знаю… С 450D + 24-105 в 10 метровой комнате все что надо в кадр на 24mm влезло
Объектив б/у проще купить чем тушку -- смотрим стекла, винтики, контакты, прицепили на тушку -- фокусируется/стаб жужжит -- все ОК. Потертости, царапины и т.п. ВСЁ!!! :) Есть статья на эту тему, с некоторыми поправками она и к б/у относится
Да нормально 430я работает на всех последних тушках. 580я для кропа здоровА будет (тяжелая, будет перевешивать и т.п.). Сам 430й пользуюсь -- нареканий (т-т-т) не было ни разу.
Объектив б/у проще купить чем тушку -- смотрим стекла, винтики, контакты, прицепили на тушку -- фокусируется/стаб жужжит -- все ОК. Потертости, царапины и т.п. ВСЁ!!! :) Есть статья на эту тему, с некоторыми поправками она и к б/у относится
Да нормально 430я работает на всех последних тушках. 580я для кропа здоровА будет (тяжелая, будет перевешивать и т.п.). Сам 430й пользуюсь -- нареканий (т-т-т) не было ни разу.
Re[Sierone]:
Спасибо всем!
В принципе от чего пыталась уйти к тому же и пришла вновь))
Всё таки решила покупать 24-105... единственное не знаю как покупать объектив, точнее как его проверить при покупке..(надо будет почитать)
а вот вспышку поменяла и наверное действительно вместо 580 лучше купить 430 и удобнее и симпатишней)) но на неё ещё надо накопить..
Всё таки решила покупать 24-105... единственное не знаю как покупать объектив, точнее как его проверить при покупке..(надо будет почитать)
а вот вспышку поменяла и наверное действительно вместо 580 лучше купить 430 и удобнее и симпатишней)) но на неё ещё надо накопить..
Re[Sierone]:
Спасибо всем!
а вот вспышку поменяла и наверное действительно вместо 580 лучше купить 430 и удобнее и симпатишней)) но на неё ещё надо накопить..Подробнее
Хех, про проверку объективов тут вопросы задавали не раз и не два :)
http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=%EF%F0%EE%E2%E5%F0%EA%E0+%EE%E1%FA%E5%EA%F2%E8%E2%E0&phrase=0&author_id=0