Помогите пожалуйста
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Utopi]:
Не стоило давать ссылку я нашла)) Но всё равно спасибо!
Re[Sierone]:
от:Sierone
Помогите пожалуйста сделать выбор опытные фотографы.
У меня есть Canon 550D+18-55+50/1.8 II. Копила деньги на 24-105, накопила но подумав и все взвесив пришла в замешательство.. а именно:
1)Может лучше продать имеющийся комплект, добавить накопленное (65000р.) и взять Canon 7D kit 15-85.. (и угол шире будет в сравнении с 24-105. и за те же деньги тушка классом выше)... хотя что то хаят ИСО на ней и полосы какие то нехорошие.. Либо взять Nikon D300s.. но это смена системы.. не хочется связываться..
2)Оставив 550D вместо 1 24-105 лучше взять пыху 580 ЕХ II и какой нибудь объектив подешевле типа того же 15-85...
Фото - хобби... Снимаю в основном портреты, пейзажи и людей на фоне чего/кого либо... Хотя в планах есть идея привратить это в вариант дохода..
Подскажите что сотворить...Подробнее
Для портретов нужен свет и стекло (фикс) Например 50/1,4 (1,8)
Пыхи вам за глаза 430. Стекло можете махнуть на 15-85. По сравнению с тем, что еть - только выиграете.
Меняя систему потеряете на продаже, как и меняя тушку.
Re[Alter-Ego]:
Спасибо. Да я уже поняла что 430 для меня в самый раз. У меня есть 50 f/1.8 II, в принципе пока его хватает, хотя надо было сразу брать 1,4.. как нибудь поменяю.
И решила всё таки взять 24-105.. 15-85 хорошее стекло, но вот что то не лежит к нему душа.. Хотя с ШУ наверное пролечу я слегка.
И решила всё таки взять 24-105.. 15-85 хорошее стекло, но вот что то не лежит к нему душа.. Хотя с ШУ наверное пролечу я слегка.
Re[Sierone]:
Спасибо. Да я уже поняла что 430 для меня в самый раз. У меня есть 50 f/1.8 II, в принципе пока его хватает, хотя надо было сразу брать 1,4.. как нибудь поменяю.
И решила всё таки взять 24-105.. 15-85 хорошее стекло, но вот что то не лежит к нему душа.. Хотя с ШУ наверное пролечу я слегка.Подробнее
Наверное даже не слегка.
Впрочем, у меня был 50Д + 24-105. Мне 24 редко когда не хватало
Хороший выбор :)
Re[Alter-Ego]:
Просто если честно - жаба душит)... Как накопила, поняла что за эти деньги и вспышку можно купить и объектив не плохой ещё.. а так только объектив и без вспышки).
Re[Sierone]:
от: Sierone
Просто если честно - жаба душит)... Как накопила, поняла что за эти деньги и вспышку можно купить и объектив не плохой ещё.. а так только объектив и без вспышки).
угу....
моя жаба так же себя ведет, до самого последнего момента сомнений подкидывает...
сразу после покупки вообще возмущается...
при этом через неделю затихает (чего зря бухтеть?)
и вот тут наступает удовлетворение)))
от того, что все же купил и что теперь Это есть у меня)))
Re[Sierone]:
Можно на барахолке (да хотя бы здесь) найти приличный 24-105 /4 L за 25-28 т.р.+ купить новую(!) 430 ex ii ~9 т.р. == 34-37 т.р. Ну раширьте себе бюджет на чуть-чуть ;)
Re[Zhe-Ka]:
Ну не могу я покупать б/у))).. ну никак..
Re[Sierone]:
Тогда копите денУжки
Я тоже так в свое время думал… За неполные 2 года успел купить/продать 4 объектива и 1 тушку. Или религия не позволяет? :)
Я тоже так в свое время думал… За неполные 2 года успел купить/продать 4 объектива и 1 тушку. Или религия не позволяет? :)
Re[Zhe-Ka]:
Предубеждения скорее))
Скажите пожалуйста возник вопрос тут у меня.. Т.к. крепления EF-S и EF отличаются собственно говоря..
Как бы выразиться попрофессиональней))
Сняв кадр с 24 мм на 18-55 и на 24-105 - будет разница? Ээээ так сказать угол обозрения в кадре будет одинаков?
Скажите пожалуйста возник вопрос тут у меня.. Т.к. крепления EF-S и EF отличаются собственно говоря..
Сняв кадр с 24 мм на 18-55 и на 24-105 - будет разница? Ээээ так сказать угол обозрения в кадре будет одинаков?
Re[Sierone]:
Был у меня 450Д китовый...
Жаба душила, но пришлось заткнуть ей рот и взять 17-85. Не бог весть что, но лучше китового.
Появилась возможность неплохо сдать 450Д с китом. Взял 50Д. Но на 17-85 без слёз не глянешь....
Душила жаба, но 24-105 я у неё всё-же вырвал из зубов :D
Чего и вам желаю.
Тока учтите, что темноват он, пыха должна быть следующей покупкой.
Re[Sierone]:
Предубеждения скорее))
Сняв кадр с 24 мм на 18-55 и на 24-105 - будет разница? Ээээ так сказать угол обозрения в кадре будет одинаков?Подробнее
Угол обзора конечно неодинаков.
Но качество картинки в пользу Л-ки ;)
Кит можете ооставить на пейзажи.... если вам захочется его одевать после 24-105.
Re[Sierone]:
Крепления конечно отличаются в том плане, что EF-S объективы на ФФ не встанут, а в обратную сторону (EF->EF-S) без проблем.
Фокусное расстояние у любого объектива указывается относительно ФФ, т.е. если даже взять объектив EF-S 18-55 IS /3.5-5.6, то на кропе реально угол будет как будто объектив имеет фокусные расстояния 28,8-88 (в 1,6 раза больше), т.к. размер сенсора в 1,6 раза меньше относительно ФФ (24x36мм).
Еще одно отличие EF/EF-S состоит в том (в т.ч. по личному опыту), что если взять, например, EF-S 60 mm /2.8 macro, который рассчитан на кроп, то у него возникает виньетирование, т.к. картинка помещается четко в размер кропнутого датчика. Если взять 24-105, то у него края картинки будут за пределами кропнутого датчика и даже если виньтирование есть, на кропе мы его просто не увидим.
Третий момент ГРИП (глубина резкости) -- на кропе она больше, чем на ФФ при использовании одного и того же объектива.
Ваше сопоставление: 18-55 реально на кропе 28,8-88мм; 24-105 сооответственно — 38,4-168мм.
Фокусное расстояние у любого объектива указывается относительно ФФ, т.е. если даже взять объектив EF-S 18-55 IS /3.5-5.6, то на кропе реально угол будет как будто объектив имеет фокусные расстояния 28,8-88 (в 1,6 раза больше), т.к. размер сенсора в 1,6 раза меньше относительно ФФ (24x36мм).
Еще одно отличие EF/EF-S состоит в том (в т.ч. по личному опыту), что если взять, например, EF-S 60 mm /2.8 macro, который рассчитан на кроп, то у него возникает виньетирование, т.к. картинка помещается четко в размер кропнутого датчика. Если взять 24-105, то у него края картинки будут за пределами кропнутого датчика и даже если виньтирование есть, на кропе мы его просто не увидим.
Третий момент ГРИП (глубина резкости) -- на кропе она больше, чем на ФФ при использовании одного и того же объектива.
Ваше сопоставление: 18-55 реально на кропе 28,8-88мм; 24-105 сооответственно — 38,4-168мм.
Re[Alter-Ego]:
от:Alter-EgoВот поэтому ни разу никто не видел зубастых жаб :D
Был у меня 450Д китовый...
Жаба душила, но пришлось заткнуть ей рот и взять 17-85. Не бог весть что, но лучше китового.
Появилась возможность неплохо сдать 450Д с китом. Взял 50Д. Но на 17-85 без слёз не глянешь....
Душила жаба, но 24-105 я у неё всё-же вырвал из зубов :D
Чего и вам желаю.
Тока учтите, что темноват он, пыха должна быть следующей покупкой.Подробнее
Re[Sierone]:
Ужаааас... Т.е. получается то, что я увидела с 24мм своего кита(18-55) - это шире чем будет с 24мм эльки(24-105)..
да как же теперь быть с ШУ, если все ещё хуже...
Re[Zhe-Ka]:
от: Zhe-Ka
Вот поэтому ни разу никто не видел зубастых жаб :D
Re[Sierone]:
Ужаааас... Т.е. получается то, что я увидела с 24мм своего кита(18-55) - это шире чем будет с 24мм эльки(24-105)..![]()
Вы меня не поняли :)
Или я вас.
24 на вашем ките конечно будет отличаться картинкой от 24 на 24-105
Но не обязательно шире или уже.
Например замечал что 70 на 24-70 не такое как на 70-200.
:) Немножко но отличаются.
Re[Alter-Ego]:
Аааа.. ну я и имела ввиду угол обзора в снятом кадре...
Значит не всё так плохо))
Значит не всё так плохо))
Re[Sierone]:
Существует несколько (даже не 2) вариантов:
Вариант 1. Самый простой. Забить на это и не париться.
Вариант 2. Самый затратный. купить новый ФФ (5D Mark II Body) в районе 75000
Вариант 3. Самый фанатский. Купить EF-S 10-22 /3.5-4.5 USM (на кропе получится что-то вроде 16-35)
Вот вариант с EF 24-105 на кропе -- разве мало влезло (с учетом того что снимок дополнительно обрезался при обработке)?

Вариант 1. Самый простой. Забить на это и не париться.
Вариант 2. Самый затратный. купить новый ФФ (5D Mark II Body) в районе 75000
Вариант 3. Самый фанатский. Купить EF-S 10-22 /3.5-4.5 USM (на кропе получится что-то вроде 16-35)
Вот вариант с EF 24-105 на кропе -- разве мало влезло (с учетом того что снимок дополнительно обрезался при обработке)?

Re[Sierone]:
Ужаааас... Т.е. получается то, что я увидела с 24мм своего кита(18-55) - это шире чем будет с 24мм эльки(24-105)..![]()
нет
мужики в присутствии дамы, немного заболтались
на одном и том же (вашем) фотоаппарате
24 мм всех объективов будут практически идентичны по результатам на фото (имеются в виду углы обзора в видоискателе и количество персонажей на фото)).
кроме того
много раз упомянуто, что 24-105 "темноват"
в сравнении с вашим 18-55 он светлее
ибо на 18-55 в диапазоне 24-55 мм диафрагму шире, чем 4-5.6 не откроешь
а у 24-105 по всему диапазону максимальная диафрагма f4
ваши сомнения по поводу потери широкого угла в связи с покупкой 24-105:
объектив 18-55 у вас никто не отбирает
по необходимости будете продолжать им пользоваться