Доброго времени суток, уважаемые фотографы. Перечитал весь форум, так и не смог остановить свой выбор на какой либо определенной модели.
Я любитель (по крайней мере пока что), хочу купить хорошую зеркалку для семьи, в том числе поснимать любимую собаку в движение, шашлыки на природе, любимую жену, семью и пр. знаменательные дни.
Изначально хотел Canon 550/600d/nikon d90. Но потом подумал и понял, что менять в ближайшем будущем фотоаппарат точно не буду. Решил взять сразу действительно стоящий аппарат (по крайней мере более менее. СРАЗУ СКАЖУ: на 5д марк2 - денег, нет).
Долго думал, читал различные статьи/форумы/посты и остановил выбор на Canon 7d. Но сейчас стали пугать некоторые отзывы о (якобы) ужасно шумной матрице. Не хотелось бы взять аппарат за крупные деньги (по крайней мере для меня) и столкнутся с шумами и мылом.
В общем, ребята. Я знаю что вас всех достали подобные темы, но все же... Скажите пожалуйста. Как вы считаете, среди кроп камер, какую лучше всего выбрать? Неужели 7д действительно ужасно шумит? читал коменты, и некоторые писали что шумы БОЛЬШЕ ЧЕМ на canon 550d, что меня УЖАСНО удивило.
В общем, для меня главное конечный результат именно в фото и минимум шумов, среди кроп камер. ФФ для меня очень дорого.
Поэтому большая просьба, посоветуйте пожалуйста что лучше всего взять?
Canon/Nikon.
7д/550d/600d/60d
d90/d7000...
никак не могу определится.. :(
заранее спасибо, понимаю что наверно надоели вам такие темы, однако.. прежде чем тратить хорошие деньги, хотелось бы убедится в своей покупке на все 100%.
/заранее большое спасибо, в помоще выбора фотоаппарата.
Помогите, пожалуйста. 550d/7d. (знаю, что всех достало, но..)
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите, пожалуйста. 550d/7d. (знаю, что всех достало, но..)
Re[flashroyale]:
7Д
Re[flashroyale]:
Canon 550d!!! )))
Re[flashroyale]:
от: flashroyale
СРАЗУ СКАЖУ: на 5д марк2 - денег, нет).
600д?
Re[flashroyale]:
Матрица там одна и та же, поэтому шумят они абсолютно одинаково.
Матрица вполне малошумная, но дд не хватает.
Как компромисс между стоимостью и удобством пользования возьмите 60д и какое-нибудь не самое плохое стекло.
Матрица вполне малошумная, но дд не хватает.
Как компромисс между стоимостью и удобством пользования возьмите 60д и какое-нибудь не самое плохое стекло.
Re[flashroyale]:
Смотря каким объективом будете снимать собаку.
Для съемки медленным объективом желательно наличие приоритета фокусировки при следящем АФ, а это значит - 7д или д5100.
Можно взять б/у д200 :)
PS: я наверно не буду постить фото иллюстрирующие данный тезис
Т.к. их и так все видели...
Для съемки медленным объективом желательно наличие приоритета фокусировки при следящем АФ, а это значит - 7д или д5100.
Можно взять б/у д200 :)
PS: я наверно не буду постить фото иллюстрирующие данный тезис
Т.к. их и так все видели...
Re[flashroyale]:
Купите d3100 даблкит и вспышку, это удовлетворит абсолютно все ваши потребности начинающего зеркальщика и все перечисленные сюжеты ему доступны.
На кой вам репортерские фотики, вот чего не могу взять в толк. Для вас в них одни неудобства - вес, неавфтофокусное видео, а специфические возможности их вы все равно не будете использовать.
На кой вам репортерские фотики, вот чего не могу взять в толк. Для вас в них одни неудобства - вес, неавфтофокусное видео, а специфические возможности их вы все равно не будете использовать.
Re[flashroyale]:
Насчет д90 есть тема, где сравнивали с одним и тем же объективом 16-85 (не таким уж медленным) с д300. Д300 четко снимал набегающую собаку, а д90 не мог.
Re[flashroyale]:
берите 60Д
он как раз посередине...
он как раз посередине...
Re[flashroyale]:
7000d или 7d
Re[flashroyale]:
офф: интересно, а что - кто-то ориентируясь на такие советы таки готов потратить кучу денег?
лично для меня это было бы странно.
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
офф: интересно, а что - кто-то ориентируясь на такие советы таки готов потратить кучу денег?
Думаю, что автор топика потратит кучу денег в любом случае :)
Re[flashroyale]:
7Д
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
Деньги в любом случае будут потрачены, поэтому и прошу совета. Мне кажется, что тут есть достаточно опытные люди, которые могут дать стоящий совет.
А почему именно 60д? В чем его плюсы перед 7д? У него меньше шумов?
Подержал в магазине 600д, если честно даже д90 понравился намного больше. По крайней мере по первичным ощущениям. Да и откидной дисплей мне кажется не к чему.
К сожалению 60d/7d у них в наличии не было.
Я бы хотел выбрать не среднюю модель, а лучшую (именно для качества конечной картинки).
Кстати, посмотрел д7000, понравился. Но я так понимаю, что 7д - классом повыше, соответственно логично было бы предположить, что и картинка должны быть получше.
Кто, просто пишет 7д/60д/d7000, хотелось бы более развернутого ответа, если не затруднит, конечно.. ;)
Re[flashroyale]:
от: flashroyale
Я бы хотел выбрать не среднюю модель, а лучшую (именно для качества конечной картинки).
Еще раз говорю — матрица в каждой последней камере кэнон (кроме 1100) одна и та же, картинка одна и та же. Это как одну и ту же пленку можно поставить в зенит и в никон ф6. разницу объяснять не надо?
Камеры разных классов отличаются прежде всего удобством и надежностью. Это больший видоискатель, два колеса, верхний экран, лучший автофокус, более высокая скорострельность, пылевлагозащита и т.п.
В итоге более дорогая камера позволяет гарантировать качественный результат в сложных условиях. То есть на 550д получить такую же картинку как на 7д возможно, но придется больше запариваться, и не всегда с предсказуемым результатом.
Re[flashroyale]:
7D
Re[flashroyale]:
По Никону ни чего не скажу, не было. А вот 550 было, 7Д есть.
Их сравнивать, это как сравнивать наш УАЗик и ихний тюнингованный Ленд Круйзер. Наш конечно дешевле и легче и его не так жалко на бездорожье гробить, но на этом все преимущества УАЗика и кончаются. А так да, из точки А в точку Б оба доедут.
Почитайте в отзывах по 7ке, многое прояснится.
Их сравнивать, это как сравнивать наш УАЗик и ихний тюнингованный Ленд Круйзер. Наш конечно дешевле и легче и его не так жалко на бездорожье гробить, но на этом все преимущества УАЗика и кончаются. А так да, из точки А в точку Б оба доедут.
Почитайте в отзывах по 7ке, многое прояснится.
Re[flashroyale]:
Выберите ХОРОШИЙ , отвечающий вашим требованиям объектив - на остальное тушку имхо. При такой плотной матрице -стекло очень важно.
Снимки с разных линз 60ки :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6476232
Снимки с разных линз 60ки :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6476232
Re[flashroyale]:
а какое лучше всего стекло подойдет для моих нужд, не посоветуете? и приблизительную стоимость.
Re[flashroyale]:
От бюджета зависит.
Обратите внимание на кэнон 15-85 или на Сигму 17-50
Обратите внимание на кэнон 15-85 или на Сигму 17-50