По-моему, в Вашей ситуации выбор прост. Хотите лучшее из кропа и имеете денег на 7Д - его и берите. Возьмете что-то другое - потом будут мучать сомнения в правильности выбора. Лично для меня единственный недостаток 7Д - его вес. Повторю: лично для меня. Таскать тяжело. Если для Вас это не важно, то берите и радуйтесь!
Объектив. Готовы заплатить за 24-105Л - берите. Отличная вещь! Пользуюсь им на кропе. Широкого угла хватает. Если заметите, что Вам позарез нужен угол шире, докупите кроповый ширик-зум, хвалят его. Ну или поменяете тушку на ФФ 8)
Помогите, пожалуйста. 550d/7d. (знаю, что всех достало, но..)
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 41 - 58
Re[]:
Re[flashroyale]:
Берите любой Никон, не будет проблем с юстировкой... :D
Re[Воин Каск]:
да не скажи - был у меня 500D, фокус наводился как раз пару секунд - ездил туда-сюда, сейчас купил 7D-тютелька в тютельку. Кстати (для ТС) матрица нихрена не шумная, если что есть лайтрум или Топаз денойс, давит на раз.
Re[flashroyale]:
слава богу что не шумная, вы меня успокоили.
а вообще сейчас приехал домой, форум открыл, сидел/читал/вкупался. чуть голова не лопнула.
большое всем спасибо, за дельные советы. ~через 3-4 дня поеду за своей первой зеркалкой!
обязательно сообщу о своем выборе, и пару фоток кину.. ;)
оставшиеся 3 дня буду читать советы и думать, что же взять.. ;)
а вообще сейчас приехал домой, форум открыл, сидел/читал/вкупался. чуть голова не лопнула.
большое всем спасибо, за дельные советы. ~через 3-4 дня поеду за своей первой зеркалкой!
оставшиеся 3 дня буду читать советы и думать, что же взять.. ;)
Re[NEKO]:
от: NEKO
да, совсем забыли! 18-135, и дешево (относительно) и на первое время удовлетворит на 90%
изначально думал взять 7д именно с этим объективом. сейчас снова склоняюсь к этому. ну а в дальнейшем конечно докупить какой-либо объектив L серии.
Re[flashroyale]:
Берите 7D + Canon EF-S 17-55 + Canon 70-200 4L (можно с IS).
Вложите побольше в стекла.
ИМХО на 80% качество картинки от стекла зависит.
Вложите побольше в стекла.
ИМХО на 80% качество картинки от стекла зависит.
Re[flashroyale]:
Canon 70-200 4L..
:D
Re[flashroyale]:
от:flashroyale
слава богу что не шумная, вы меня успокоили.
большое всем спасибо, за дельные советы. ~через 3-4 дня поеду за своей первой зеркалкой!обязательно сообщу о своем выборе, и пару фоток кину.. ;)
оставшиеся 3 дня буду читать советы и думать, что же взять.. ;)Подробнее
Тут тестовые фотки с 7D на разных ISO
http://album.foto.ru/photos/69539/
Серия с автоматическим шумодавом Digital Photo Professional, и серия с шумодавом в ноль.
Re[flashroyale]:
ИМХО берите 550Д и вешайте на него альтернативную прошивку от Меджик Латерн. Ну или 60Д, а на оставшиеся деньги берите вспышку,стекла, например 50/1,8, и т.д. Вам 7Д ничего не даст в сравнении с 60/550Д, всеравно вы же берете фотоапарат для семьи, и скорость работы 7д вам никаким боком не уперлась. А зачем платить за то что вам ненужно. А на оптики ведь придеться потратиться ой как немало. И если у вас нет денег на 5Дм2 то наверное 7Д китовй почти упираеться в рамки бюджета. Думаю хорошее ЮСМ стекло даст вам намного больше скорости чем 7д с КИТовым :) .
Re[flashroyale]:
Посмотрел сравнения Nikon D7000 и Canon EOS 7D. Теперь вопрос стоит только между этими двумя аппаратами. У никона, как я понял намного менее шумная матрица. Что выбрать?
Re[flashroyale]:
от: flashroyale
Посмотрел сравнения Nikon D7000 и Canon EOS 7D. Теперь вопрос стоит только между этими двумя аппаратами. У никона, как я понял намного менее шумная матрица. Что выбрать?
Попробуйте взять 7000 в руку... А потом представьте, что его несколько часов держать придется... Я в свое время тоже выбирал. 7000 в руке мне совершенно неудобен...
Re[flashroyale]:
всем огромное спасибо.
с сегодняшнего дня, счастливый обладатель Nikon d7000.
это моя первая зеркалка, как только немного разберусь "что и как", обязательно кину пару фоток! ;)
с сегодняшнего дня, счастливый обладатель Nikon d7000.
это моя первая зеркалка, как только немного разберусь "что и как", обязательно кину пару фоток! ;)
Re[flashroyale]:
Н-да! А ведь так всё неплохо начиналось.
Променять проф-кроп 7D с 24-105L, которые планировались на D7000 с китом. Ай-яй-яй!
Променять проф-кроп 7D с 24-105L, которые планировались на D7000 с китом. Ай-яй-яй!
Re[flashroyale]:
Ну мне никон, намного больше понравился, поэтому выбор пал на него. Да и не только мне. Я думаю для первой зеркалки, достаточно не плохой аппарат. Ну а в будущем, если увлечет возьму ФФ.
Re[flashroyale]:
Ну мне никон, намного больше понравился, поэтому выбор пал на него. Да и не только мне.
Дело в том, что и мне Никон больше нравится, вот только оптика на него дороже - кеноновский 24-105/4 в московских магазинах можно взять за 33т.р., почти аналогичный никоновский 24-120/4 за 44т.р. и дороже, например http://www.foto.ru/nikon_af-s_nikkor_24-120_mm_f_4g_ed_vr.html
Re[flashroyale]:
Ну а в будущем, если увлечет возьму ФФ.
пусть кто нибудь приведет одну и ту же фотографию сделанную кроп камерой и ФФ....
Автору - возмите простую недорогую камеру, пока научитесь снимать и понимать, чего вам нужно - пройдет год-полтора, за это время то что вам сейчас советуют - пропадет с рынка и появятся другие вещи, с тех.характеристиками на порядок выше текущих - и если к этому моменту вы еще будете думать о покупки проф.камеры - вы уже возьмете ее целеноправленно, а не как слепой котенок.....
Re[yuracooper]:
Для дома семьи (если жене также передавать) - 600D, очень приятный аппарат за 27 тыщ, две недели знакомые пользовали в "интеллектуальном сценарном режиме, фотки смотрел, очень приятные
Вертел, щелкал, удобный, небольшой
Для творчества/хобби 60D/7D
Вообще по соотношению цена/фичи 60D самый оптимальный, 33 тыс с гарантией кэнон. Но он уже не для авто-сценарных режимов и уж тогда и оптику получше брать, на аксессуары потратиться и все такое
Никоны/кэноны... посмотрите как снимают обе, в руках повертире, каждому свое нравится. Я, когда подбирал для себя понял, что никоны, не мое... Как увидел рожи на съемках в магазине с d7000, сразу удлилил весь модельный ряд из списка выбора :-)
Вертел, щелкал, удобный, небольшой
Для творчества/хобби 60D/7D
Вообще по соотношению цена/фичи 60D самый оптимальный, 33 тыс с гарантией кэнон. Но он уже не для авто-сценарных режимов и уж тогда и оптику получше брать, на аксессуары потратиться и все такое
Никоны/кэноны... посмотрите как снимают обе, в руках повертире, каждому свое нравится. Я, когда подбирал для себя понял, что никоны, не мое... Как увидел рожи на съемках в магазине с d7000, сразу удлилил весь модельный ряд из списка выбора :-)
Re[flashroyale]:
хотел купить 7д пришел в магазин купил д7к - вывод в магазине работают увлеченные своим делом менеджеры. еще вариант рядом стоял человек с суровым лицом крутил тушки фф от никон и авторитено заявил что только никон. а кенон г..вно. 8)
характерная картина в магазинах. название брендов можно поменять местами.
простите если было не так
характерная картина в магазинах. название брендов можно поменять местами.
простите если было не так