Тема закрыта

Помогите определится с выбором

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Ню-ню... Тогда больше не выпрыгивай из штанов, там (ссылки нет а в твоих альбомах, какие то рядовые тестовые снимки) и правда хвалиться не чем!

Уважаемый! Вы сливаете Фирсту по полной
Re[Sanderrays]:
Прошелся по ссылкам... Суровая правда для Олега, но так и есть :(
Re[Natalzin]:
Цитата:
от: Natalzin
Не подскажите, насколько большая разница между Fujifilm EF-42 TTL Flash и Nissin i-40 for Sony? Для фото-профана типа меня

Разница по цене и внешнему размеру. Nissin i-40 более компактна.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Уважаемый! Вы сливаете Фирсту по полной

Троллить изволите? Ню-ню...
Re[Yrikss]:
Цитата:

от:Yrikss
Ну если смотреть на олик с приставкой II будь-то ЕМ5 или ЕМ10 я согласен,и вариант ЕМ5 II более предпочтителен. Одна беда что по бюджету не вписываюсь. Ибо копить на следующий год ,а там и ХТ-1 можно взять во всей его красоте,иль же Олимпус Е-М5 Марк 2, хотя кто его знает , может появлятся более лутшие камеры , или доллар полезет в небеса . Пока что в раздумях !

Подробнее

А разница-то между ними минимальна... Очень быстро растет цена из-за дополнительных функций, которые, в общем-то, мало что дают. То, что значимо - скорость автофокуса, картинка - оно не слишком отличается, так что особо тяжелых раздумьев вопрос попросту не стоит. 10-2 из Олимпусов даст больше, чем Вы сможете использовать, а цена у него вменяемая.
Через год-два любая камера устареет, так что, имеет смысл снимать сейчас, а устареет она потом.В противном случае, есть риск, что начинание умрет не родившись.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Троллить изволите? Ню-ню...

Да это дома можно нюнюкать. Портфель то никакущий. Много громких слов и всё...
Re[Spector]:
Если из целесообразности, без покупки в будущем парка обьективов, Фудж ХТ-10 + 18-55mm F2.8-4.0 более предпочтителен тем , что у него как говорили в этой-же ветке более жирная матрица по размеру. Вот из этого фактора нужно плясать. Ктому же jpeg превосходней чем у олика.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Да это дома можно нюнюкать. Портфель то никакущий. Много громких слов и всё...

Главное что бы Ваш какой был, за меня то не переживайте так, или фирст Ваш родственник, что вы каждый раз за него встреваете? Как то даже мистикой пахнет - как фирст пишет мне, Вы тут как ту - "мы с тамарой ходим парой"...?
Re[Yrikss]:
Цитата:

Если из целесообразности, без покупки в будущем парка обьективов, Фудж ХТ-10 + 18-55mm F2.8-4.0 более предпочтителен тем , что у него как говорили в этой-же ветке более жирная матрица по размеру. Вот из этого фактора нужно плясать. Ктому же jpeg превосходней чем у олика.

Подробнее

Да, это так - но вот о превосходнисти jpeg - это, на вкус и цвет, лично мне не очень нравятся цвета у фуджей - свой я даже из-за этого в долгий ящик отложил, ходил с ним как с камерой на всякий случай, но не использовал. А потом на Самсунг заменил... я даже Никоны использую, хотя цвета там не фонтанские - но с ними хотя бы после обработки все хорошо, а вот Фуджа из кадра уже не вытряхнуть, хотя снимаю только в RAW. так что, если нравится цвет - тогда Фудж, потому что кроп есть кроп.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
или фирст Ваш родственник, что вы каждый раз за него встреваете? Как то даже мистикой пахнет - как фирст пишет мне, Вы тут как ту - "мы с тамарой ходим парой"...?

нет, более того мы сами иногда с SanderrayS спорим тут на форуме и порой доходит до всякого рода троллинга :cannabis: , НО я знаю, что у человека хорошие фотки и значит спорить с таким вполне интересно и может быть даже продуктивно. Да и посоветовать он может вполне адекватно. Другое дело, когда простыни текста накатывают люди (все знают о ком речь) с нереальным пафосом и типа пониманием фотографии и техники, хотя на деле знаний и способностей 0.

Такие дела.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Главное что бы Ваш какой был, за меня то не переживайте так, или фирст Ваш родственник, что вы каждый раз за него встреваете? Как то даже мистикой пахнет - как фирст пишет мне, Вы тут как ту - "мы с тамарой ходим парой"...?

Подробнее

Гы... Мы с ним почти всегда бъёмся. Но уж если мнение сошлось...
Re[Sanderrays]:
Цитата:
Гы... Мы с ним почти всегда бъёмся. Но уж если мнение сошлось...

Продолжайте с ним биться, со мной не надо, я в детских "войнушках" не участвую... Светосилы Вам!!!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Продолжайте с ним биться, со мной не надо, я в детских "войнушках" не участвую... Светосилы Вам!!!

если в войнушках не участвуйте, то хотяб на фотокурсы запишитесь, зачем тратить время на форуме впустую
Re[Yrikss]:
Цитата:

Подробнее

Spector не может сказать о жпеге с Фуджа, потому что у него его нет. Жпег у фуджа превосходный, я лучше не видел. С 5д3 жпег уступает очень сильно, например, хоть и поверье про "ужасный жпег Кэнана" я считаю преувеличением.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
зачем? людям достаточно посмотреть ваш сайт или пройти по ссылке у меня в подписи и сравнить :D

Давно сделали, тоже так начинал, первые мои снимки были такими-же как у вас, так что все впереди. Удачи, все у вас получится.
Re[f1rst]:
Джепег фуджи чуть-ли не единственное его достоинство, да, ещё внешний вид.
Re[Spector]:
Дау-ж , теперь я понимаю чем вас не устраивает цвет фуджи. Вот как доказательства привожу вырезку одного форумчанина
( Фудж оч классная система, на нее с большим удовольствием, можно снимать все!..... кроме пейзажей, эта тема поднималась в ветке XT-1, был изрядный холивар, а скорее назовем это прямо - срач, в кратце моя история, понравился цвет фуджи решил взять как вторую камеру к сапог 6Д, на каждый день, купил ХЕ-2, (начало зимы) система покорила, объективы, философия системы, цвет! К концу зимы задумался сделать фудж основной системой, четыре месяца размышлений, съемки на ХЕ-2, и вот кенон распродан ХЕ-2 поменян на ХТ1, и казалось бы счастье вот оно! Да вот не тут-то было, через некоторое время начали вылезать те самые камни, сначала работа в конверторе, оказывается далеко не все конверторы умеют корректно работать с X Trance, путем долгих копаний выяснилось, нетребовательным к качеству вполне достаточно LR, PS итд нужна детализация Нинзя, цвет тут Иридиент в помощь, интересный, необычный цвет Силки, сбалансированный проявщик Капча, но Вам же как и мне нужны пейзажи?.... роскошный Иридиент идет мино, нет инструментов локальной коррекции, Нинзя изрядно сырой, Силки отсутствует понятие - френдли юзер интерфейс итд итп то есть привыкнуть и научится работать можно в любом, другой вопрос готовы ли переучиваться с того к чему привыкли? Этот камень хоть и с костылями, но можно обойти, а вот дальше появилась каменюка обойти которую не удалось, X-Trance, как выяснилось не умеет работать с зеленкой, нет крупные листочки, деревца, всякие пальмочки без проблем, но пока они крупным планом, и их не много, как только начинается нормальная зеленка, густая многоплановая, вот тут-то и начинается попа, передний план еще как-то удобоварим, средний же мыло+каша или целиком или кусками, дальний план зеленых оттенков картонка, плюс давайте не будем лукавить, в пейзажах важна попиксельная детализация, на 16мп фуджи с ее X Trance ее нет, в общем это если кратко (хотя и так много получилось) Фуджи классная камера, она КМК единственная во все системах умеет прорисовывать не просто цвет заката воды итд но и сам воздух пространство так сказать, чего не умеет делать никто, в этом и есть магия фуджи, но все же эта система не для пейзажей, для себя решил проблему влетев на кучу денег, покупкой никон 810, сто раз уже пожалев о продаже кенон, так что как-то вот так, нет можно конечно наплевать на все это прислушаться, к советам корефеев ветки ХТ-1, снимать в три кадра пп сп и дп, потом в редакторе объединять и всячески шаманить идт, спросите себя оно вам надо? Плюс жутко разочаровало какое-то слепое поклонение фанатов фудж ощущение, что им или пробашляли изрядно за рекламу или боясь признаться самим себе в упор не видят проблему... кстати на зарубежных форумах давно признали эту проблему, в общем как-то та, а в финале решать вам, удачи!))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Этого мало?Можно о минусах по подробнее,конкретно по X-T10.Но не по чьим то тестам,а по собственным ощущениям.То-же поглядываю на эту камеру.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Может взять Fujifilm X-E2?
Re[ASAHI]:
Цитата:
от: ASAHI
Этого мало?Можно о минусах по подробнее,конкретно по X-T10.Но не по чьим то тестам,а по собственным ощущениям.То-же поглядываю на эту камеру.

1. Эргономика. Хват, если не ошибаюсь, только под т1 отдельно продается.
2. Нет кучи говностекол, то, что есть - высокого качества, но и цена не маленькая.
3. Встроенный в обработчик шумодав, пусть и хорошего качества. Даже в рав.
4. Нет родных мощных вспышек. Максимум 42м
5. Нельзя поставить объективы других систем, у которых не мануальная диафрагма. Точнее поставить можно, но дырка будет всегда открытая.
6. Мое мнение, что перед тем, как щелкать на автомате, надо все-таки поковыряться в настройках раз и навсегда.
Вот в общем и все. Зато это все перевешивает то, что это фудж, кучная, красивая, приятная в руке, с прекрасным жпегом, кучей настроек, отличным автоматом и тд и тп.
Я себе все-равно т1 куплю :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.