Цитата:от:Natalzin
Добрый день.
У меня "умирает" Canon EOS 400D по старости.
Стоит ли купить Canon EOS 100D body если я снимаю в основном только дочку и мероприятия , связанные с ней (концерты, праздники).
Свои объективы: EFS 17-85 mm f/4-5.6 IS USM и EF 5-0 mm f/1.8 II
Спасибо.Подробнее
Ну если умирает, то покупка новой фотокамеры неизбежна, 100Д хорошая камера для семейного использования А вот нужна ли Вам зеркальная фотокамера тоже стоит подумать, может стоит посмотреть в сторону (ой, что я пишу, что я пишу, вариться мне в проявителе) беззеркалок?
Просто зеркальная фотокамера, предполагает использование дополнительного периферийного оборудования - объективы, вспышки и и т.д. для получения качественного снимка. Объектив 17-85/4-5.6 по отзывам не важнецкий, да и темный он, его бы заменить на Сигму 17-50/2.8, да и внешнюю вспышку повесить, тогда да, можно говорить о боле-менее нормальной работе фотокамеры, как в помещении так и на улице. Фикс, Ваш 50/1.8 тоже погоды не сделает, отсутствие стабилизатора, частые промахи на открытой (писали тут не раз об этой "особенности данного объектива), слабый конструктив да и угол обзора у него на кропе узковат для помещений.
Да и как я догадываюсь, снимки Вы снимаете в JPEG, а не в RAW, с обработкой тоже особо не заморачиваетесь... Так что тяжело советовать что то. А беззеркалки говорят хороший JPEG дают.