Тема закрыта

Помогите определится с выбором

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определится с выбором
Здраствуйте , помогите определится с покупкой фотоаппарата к Новому году. На мой взгляд выбрал из этих моделей
1 Sony DSC-RX100 M3-М4
2 Panasonic Lumix DMC-FZ1000
3 Olympus OM-D E-M1 kit (12-40mm) f/2.8
4 Fujifilm X-T1 kit (18-55mm f/2.8-4.0 R)
Как специалсты со стажем что-бы вы посоветовали. Может будут другие варианты,хотя эти камеры как бы из лутших кропов. ФФ не интересуют , фото буду снимать в основном в jpeg формате .
Имеется практика на Зенит- ЕТ, Киев-19, Sony Cyber-shot DSC-H7. Хочу перейти на более качественный уровень для чисто любительской сьомки. Буду благодарен всем отликнувшимся.
Re[Yrikss]:
Из этих камер – Фуджи и Олимпус, это как бы проф. Камеры. И эти объективы тоже хороши…
На первое место я бы поставил Fujifilm X-T1 kit (18-55mm f/2.8-4.0 R) , а остальные, в таком порядке:
2. Olympus OM-D E-M1 kit (12-40mm) f/2.8. Этот светосильный зум, пожалуй лучший у Олимпуса.
3. Panasonic Lumix DMC-FZ1000 – неплохой универсал.
4. Sony DSC-RX100 M3-М4

А Сони – это как бы мыльница, с большой матрицей, всегда с собой, в кармане, но очень высокого качества.

Для Олимпусов есть множество объективов, еще и совместимых с Панасоником и наоборот, да и Сигма делает разные приличные фиксы, недорого.
Из других БЗ, неплох Олимпус Е-М5 Марк 2. Там еще есть режим съемки, высокого разрешения 64мп., правда со штатива или опоры.
Re[vlad--king]:
Добавлю…
Сейчас, до Нового года, есть интересные предложения, в некоторых магазинах России – можете купить Фуджик или Олимпус с бонусом в виде бесплатного второго объектива и др. аксессуаров.
Я как-то приводил один из примеров Олимпуса с тремя объективами -https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/724974#p11362290
У Фуджи тоже бывают заманчивые предложения от самой фирмы… ;)
Re[Yrikss]:
Цитата:

от:Yrikss
Здраствуйте , помогите определится с покупкой фотоаппарата к Новому году. На мой взгляд выбрал из этих моделей
1 Sony DSC-RX100 M3-М4
Как специалсты со стажем что-бы вы посоветовали. Может будут другие варианты,хотя эти камеры как бы из лутших кропов. ФФ не интересуют , фото буду снимать в основном в jpeg формате .
Имеется практика на Зенит- ЕТ, Киев-19, Sony Cyber-shot DSC-H7. Хочу перейти на более качественный уровень для чисто любительской сьомки. Буду благодарен всем отликнувшимся.

Подробнее

Сони - если захочется линзу сменить, уже не получится. Ну и всего0лишь дюймовочка
Панас - ультразум, да еще мелкоматричный
Олик дваждыкроп, хотя, надо признать, хороший. Оптика недорого.
Фудж - самая жирная матрица, выбор оптики не большой, но то что есть - прекрасно, можно прикрутить хват и будет удобнее держать. Внешняя пыха недорогая. Ну и картинка)).
Так что поддержу vlad--king, фудж или олик. Я б брал фудж) + 16-55mm f/2,8 + 50-140 f/2.8

http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xt1&attr13_1=sony_dscrx100m4&attr13_2=oly_em1&attr13_3=panasonic_dmcfz1000&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr171_1=off&attr171_2=off&normalization=full&widget=1&x=0.3594991911092355&y=-0.07832006702974456
Re[Yrikss]:
Что скажите на счет оптики (18-55mm f/2.8-4.0 R),ибо те комплекты что вы предлагаете не по карману.
Re[Yrikss]:
Вот такой набор можно купить Olympus OM-D E-M5 Elite Triple Kit 14-42 mm f/3.5-5.6 II R + 40-150 mm f/4.0-5.6 R + 45 mm f/1.8 Black как по мне два первых обьектива темноватые,ну а фикс изюминка. Готов выслушать ваши мнения.
Re[Yrikss]:
18-55 очень крутой объектив )
Re[Yrikss]:
Цитата:

Вот такой набор можно купить Olympus OM-D E-M5 Elite Triple Kit 14-42 mm f/3.5-5.6 II R + 40-150 mm f/4.0-5.6 R + 45 mm f/1.8 Black как по мне два первых обьектива темноватые,ну а фикс изюминка. Готов выслушать ваши мнения.

Подробнее

14-42 – нормальный, стандартный, зум, как у всех.
40-150 – легкий телевичок (200гр.), пластиковый корпус, но резкий, для любительского использования – отличный выбор и хотят за него совсем немного, когда в комплекте.
Конечно, крутой, светосильный 12-40\2, 8 намного интереснее для профи будет, но вы готовы заплатить за него больше, чем за камеру?

А у Фуджи все объективы весьма высокого качества…
Какую сумму готовы потратить, что в приоритете для съемок?
Re[Yrikss]:
Цитата:
от: Yrikss
Что скажите на счет оптики (18-55mm f/2.8-4.0 R),ибо те комплекты что вы предлагаете не по карману.

Ну... До 16-55 ему далеко, но в общем и целом неплохой кит.
Re[Yrikss]:
Что бы вы посоветовали из дзеркалок эдак до 1000$ с обьективом в комплекте. ?
Re[Yrikss]:
Сходите в магазин и попробуйте все камеры из списка в руках, часть вариантов при этом отпадет.
Re[Yrikss]:
Цитата:
Что бы вы посоветовали из дзеркалок эдак до 1000$ с обьективом в комплекте. ?

Из кого?
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
Ну... До 16-55 ему далеко

да не совсем и далеко, 16-55 хороший, но не фантастический :D
Re[Yrikss]:
Цитата:

1 Sony DSC-RX100 M3-М4
5 FUJIFILM X30!!!
.

Подробнее

Трошки подправил :)
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
да не совсем и далеко, 16-55 хороший, но не фантастический :D

Не тискал сам, у меня был 18-55, но глядя на примеры...
http://ru.pixelpeeper.com/lenses/?lens=14124&p=1
в 18-55 все ж таки деталюшек маловато. По сравнению с 16-55, конечно, а не с другими китами))))
Re[Yrikss]:
Цитата:

Кстати, а если т10, все-равно не лезет?
Re[Yrikss]:
Фуджи Х-30 перечитал всю ветку форума,позитива много,и фото лутшее из всех камер которые я привожу в пример,цена идеальная +можно добавить чехол,вспышку но одно меня смутило что мал сенсор, всего 1 дюйм. Может не обращать на ето внимания, ведь камера на любителя,свадьбы снимать не собираюсь, плакаты печатать тоже. На 22-ух дюймовом мониторе думаю вполне прилично будет.
Re[Yrikss]:
Цитата:

Фуджи Х-30 перечитал всю ветку форума,позитива много,и фото лутшее из всех камер которые я привожу в пример,цена идеальная +можно добавить чехол,вспышку но одно меня смутило что мал сенсор, всего 1 дюйм. Может не обращать на ето внимания, ведь камера на любителя,свадьбы снимать не собираюсь, плакаты печатать тоже. На 22-ух дюймовом мониторе думаю вполне прилично будет.

Подробнее

По разрешению - да, но дело не в разрешении, которого и вправду везде много и можно не обращать особого внимания. Дело в шумах, которые тем больше, чем меньше матрица - а вот их-то Вы увидите, чуть только свет станет слабее. Зеркалкой можно нормально снимать дома без вспышки а вот этой мыльницей - только при ярком дневном свете, вот и вся разница.
Re[Yrikss]:
Цитата:

Подробнее

Там не 1 дюйм, а 2/3, т.е. ещё в 2 раза примерно меньше, чем у камер с условным 1"-дюймом.
Re[Spector]:
Вы как професионал в фото чтобы для меня посоветовали, на свой взгляд из разряда новых камер, любых, даже длинозумов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.