Тема закрыта

Помогите определиться между Canon 400D, Canon G9, Nikon 40D

Всего 77 сообщ. | Показаны 61 - 77
Re[Камушкин]:
2 года назад я взял такой комплект - Д50 + 50/1.4 (до этого у меня был G6) я афигел от качества картинки!!! Потом появились 20/2.8, 30/1.4 но такого кайфа как от полташа я с ними никогда не испытывал...
Re[MrAlp]:
Вам очень правильно все расписал Masterpiecer.Согласен со всем.Еще раз акцентирую,объективы у Canona хорошие только начиная с L2.8.Это для вас очень важно. У меня были 400д и есть сейчас G9.Но для ваших задач только зеркалка,и подождите 450Д.
Re[DeniZ]:
Цитата:
от: DeniZ
То же и полтинником. Перспектива даже на КРОПЕ остаётся как у 50мм.

хватит уже людям голову морочить, перспектива не привязана к фокусному, тем более к кропу, зависит только от растояния камера-модель.
Re[Выходной]:
[УДАЛЕНО]
Re[Opiven]:
Цитата:

от:Opiven
Вам очень правильно все расписал Masterpiecer.Согласен со всем.Еще раз акцентирую,объективы у Canona хорошие только начиная с L2.8.Это для вас очень важно. У меня были 400д и есть сейчас G9.Но для ваших задач только зеркалка,и подождите 450Д.

Подробнее

Я так понимаю, что сущетсвуют две принципиально разные точки зрения. Согласно первой, смысл покупать зеркальную фототехнику существует лишь при условии покупки в дальнейшем дорогостоящей качественной оптики (для Кэнона - "L" - ки). Иначе преимуществ зеркалки не увидеть. Согласно другой же - ЛЮБАЯ зеркалка с ЛЮБОЙ оптикой "рвёт" ЛЮБУЮ мыльницу.
Ну там ещё про малошумное высокое ИСО, скорость автофокуса, маленький шуттер-лаг и т.п.
В частности, Никон Д40 в этой связи, позиционируют как "продвинутую мыльницу".
Re[Opiven]:
Цитата:

от:Opiven

Подробнее

Спасибо за Ваше мнение. С объективами пока не разбирался, но мне этопредстоит:) так сазать уже затягивает....... оптика будет наверное следующим мучитильным выбором:)
Re[DeniZ]:
Цитата:

от:DeniZ
А это ты тот тупой которому 20 человек пыталось обьяснить про полтос, приводили примеры, ссылки, а ты всё бэ, да бэ!!!

Ну там где животина, там плохо пахнет.
Так что я удаляюсь. А то дауны наступают!

Подробнее

Оцените оптические свойства линзы Canon EF 50mm f/1.8 II http://www.photozone.de/Reviews/Canon%20EOS%20Lens%20Tests/160-canon-ef-50mm-f18-ii-test-report--review?start=1
Re[Александр КА]:
Цитата:
от: Александр КА
...

можно просто смотреть на работы хорошего автора снятые в большинстве полтинником http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=20983

Re[Выходной]:
У всех фиксов начиная с полтинника геометрические искажения очень малы и на глаз практически незаметны.
Re[Александр КА]:
Некоторое время назад имел G5 ,при переходе на 350 D ни разу не пожалел.Сегодня перешёл на 40 D.Перед этим начал движение в сторону L стёкол.
Серия G - просто качественная мыльница.
Re[MrAlp]:
Я долго не отвечал, поскольку решил более детально разобраться в оптике, реально, ну столько новых слов, что чувствовал полным чайником себя :D
Набрел на интересный ресурс, там написано для таких как я:) т.е. начинающих :D
http://photo-element.ru/book/lenses/lenses.html#3
может кому будет интересно (из новичков). Там очень много статей, причем оч.доступным языком.
Для себя я сделал выбор, и он пал на 400Д, конечно более привлекает 450Д, но его нужно ждать, раньше апреля он не появится.
Думаю для входа в мир фото это хороший выбор......
Вопреки своим первым постам о первоначальным вложениям, я все - таки задумался о покупке одного объектива, но не кэнона, а сигмы 28-105мм f2.8-4.0.

Re[MrAlp]:
Цитата:
от: MrAlp
Вопреки своим первым постам о первоначальным вложениям, я все - таки задумался о покупке одного объектива, но не кэнона, а сигмы 28-105мм f2.8-4.0.

тут про него читали http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=110 ?
Re[MrAlp]:
Цитата:
от: MrAlp
задумался о покупке одного объектива сигмы 28-105мм f2.8-4.0.

О Господи, похоже, Вы и правда букв перебрали. Когда речь шла об одном объективе, речь шла о НОРМАЛЬНОМ объективе. Их было перечислено немало.
Ну где вы это отстоище выискали? 4 страницы в ветке, и никто вышеназванный оптический шедевер Вам не рекомендовал.
Впрочем, берите. Но потом новую жалобную тему не заводите, не морочьте людям головы.
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:

от:Кирилл Куликов
А почему бы не рассмотреть вариант Pentax R100D? Или у Вас к этому бренду тоже предубеждение. Я, когда его выбирал, сравнивал со всеми названными брендами. Уже год, как пользуюсь и не пожалел ни разу. Да, если Вы в Москве или в Питере живёте, то и проблем, о которых все очень любят говорить (с оптикой) у Вас тоже не будет никаких, уверяю. А качество снимков, в т.ч. на китовый 18-55, превосходит конкурентов. Ну а если дозреете до "фирменных" лимов или просто хороших фиксов, то радости не будет предела: действительно высокохудожественный результат, который и не снился мыльницам.

Подробнее

Качество снимков не превосходит конкурентов. Шумы и более узкий ДД.
Будте объективны.
Хотя, помню, на пентафоруме досравнивались до того, что К10 рвет 5ку от кэнона)
Re[DeniZ]:
Цитата:

от:DeniZ
Ещё раз КРОП НЕ МЕНЯЕТ оптичиских свойств ЛИНЗ!!!
Шириком фотали лицевые портреты? То же и полтинником. Перспектива даже на КРОПЕ остаётся как у 50мм. Как вы думаете, почему лицевые портреты фотают 85мм, 105мм и т.д., когда полтос дешевше?

Сам купился на эту фишку и в своё время побежал за полтосом, и увы, увидел эти искажения, когда купил нормальный портретник.

Подробнее

а сами говорите про эквивалент... у Г9 ФР объектива 7,4-44,4мм (35-210мм в эквиваленте для 35мм)
чтобы снять портрет на 40 это же насколько надо отойти от объекта съемки? )))
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:
от: Кирилл Куликов
А поче му бы не рассмотреть вариант Pentax R100D? .

Всё-таки рекомендую автору темы глянуть на К100ДСупер. Хорошая зеркалка начального уровня, и китовый объектив (18-55) не плох. Не буду судить, лучше он младших моделей Кэнона и Никона, но потестить его стоит. У него есть информационный дисплей, что по мне очень удобно. И оптики на Пентакс за последние полгода прибавилось, есть что выбрать. Не стоит останавливаться на двух брендах, хоть выбор и сложный, но лучше потратить ещё немного времени, но не жалеть потом.
Re[MrAlp]:
Всем спасибо, сие чудо вчера свершилось. Я стал обладателем 400D, удачно попав под акцию и принтер к нему, вроде особо и не надо, но приятно:)
Первые впечатления очень положительные... Поснимал пока только на автомате :-). Картинка получается резкая. Не успел пока разобраться с настройками и множеством режимов. Набрал всякой литературы, статей... будет чем занаятся на выходных :-). С объективом подожду, думаю мне его пока точно хватит, а там посмотрим.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта