Тема закрыта

Помогите определиться между Canon 400D, Canon G9, Nikon 40D

Всего 77 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите определиться между Canon 400D, Canon G9, Nikon 40D
Здравствуйте все!
Я знаю, что этот вопрос поднимался тысячу раз на разных форумах, я вот уже месяц читаю всевозможные ресурсы, и все больше и больше растет неопределенность.

Давно использую цифромыльницы, в данный момент иксус 70. Хороший аппарат, но хочется некого творчества и соответственно качество фото, а не просто «воспоминания пьянок». Поэтому возник вопрос покупки более навороченного аппарата.
Бюджет, который я для себя определил (на первый год) это до 25000 рублей.
Выбор остановился на 3 моделях, которые я указал в теме.
Прошу не пинать меня за то, что поставил G9 в линейку зеркалок, но он компактный, и, наверное, лучший среди аналогичных не зеркалок. Поэтому он там

Я хочу снимать: Макро, портреты, ЧБ фото, плюс объекты в движении.
У меня нет никакого опыта в «творческой» съемке, поэтому хочу попробовать.

Исходя из бюджета, я не буду покупать оптику (в ближайшее время), а буду пользоваться тем китом, который в комплекте (если куплю зеркало). Хочется начать разбираться на практике, а не просто нахвататься всяких терминов на форумах. Вот и в сомнениях, может для получения первого опыта в съемках хватит G9, или купить сразу зеркалку, которую в последствии апгрейдить. Доводить фото в различных программах пока не планирую, а там как пойдет.

Держал все 3 модели в руках, дискомфорта не ощутил, все три понравились. Мыльницы все были Canon. Nikon добавил для сравнения (вроде как оптика лучше, которая в комплекте).

Заранее благодарю за ответы.
Re[MrAlp]:
По моему опыту пользователя ультразумов зеркальная камера имеет смысл только если вы будете покупать хорошие (как минимум, светлые, не хуже 2.8) объективы. А не один дешевый зум типа 18-200 - тогда никакой разницы с ультразумом, боюсь, вы не увидите.

В этом смысле только Кэнон 400Д. Д40 тоже можно, но он дороже. Но тогда вы не впишитесь в бюджет (даже с 400Д). Возможный вариант - купить, допустим, 350Д. С G9 невозможно достичь всех сформулированных вами целей.

Как обычно, налицо противоречие:) Посмотрите в другом разделе "Камеры с несменными объективами" обсуждение новых ультразумов. Возможно, вас это на данном этапе устроит. Для зеркалки нужно созреть (в данном случае я имею в виду тот момент, что нужно сильно захотеть ее иметь).
Re[MrAlp]:
Могу сказать только по-поводу G9-очень большое разочарование. Не знаю как NikonD40, но думаю, что Canon400D даже с китом его просто растерзает. G9 хорош(на улице-днем), и пожалуй на этом всё. Хотя среди компактов, он может быть и лучший на сегодняшний день.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Что касается G9, мне все понятно, у друга есть. Смотрел, щупал, снимал. Все мне в нем понравилось и качество в том числе, правда видел только макро фото. В бюджет я укладываю с любими из трех, но что касается зеркалок, это стандартный кит. Планирую поснимать и если втянусь, то тогда будет еще одна "дыра в кармане"
Re[MrAlp]:
с G9 объекты в движении мржно снимать лишь условно,тут зеркало без альтернатив.Как замкна мыльнице могу посоветовать олимпус
е400 он сейчас по цене от 14000р в комплекте лучший по сравеению с ровесниками кит-14-42/3.5-5.6.Еще
останется 10000р
Re[Александровичъ]:
Спасибо за совет, но я совершенно однозначно останавливаюсь на двух марках, точнее даже на одной + никон :)
Re[MrAlp]:
Если брать никон то лучше уж сразу
д80 а то потом трудно будет с оптикой[недорогой]
Re[MrAlp]:
Canon G9.
Если Вы хотите снимать на более высоком уровне, портреты, "в движении", и т.д., то мыльница, пусть и отличная мыльница Кэнон G9 вряд ли подойдёт. Мыльницей Вы не снимите полноценный портрет с размытием фона, не снимите хорошо "в движении", потому что у мыльницы маленькая матрица, тёмный объектив и мыльница тормозная. Эта камера хороша именно "как мыльница" для соответсвующих сюжетов. Или в качестве дополнительной карманной камеры на каждый день.

Canon 400D.
Не смотря на то, что у меня эта модель. Всё же, советал бы Вам свежую недавно анонсированную модель 450D, которая скоро поступит в продажу. У новой модели больше видоискатель, 12 МегаПикселей, точечный замер, огромный дисплейчик, более ёмкий аккумулятор, более дешёвые и распространённые флешки SD. Плюс новый КИТовый объектив 18-55 IS, значительно более резкий и со стабилизатором.
---------------
Но чуда всё равно не ждите. 18-55 IS хоть и более резкий, но такой же слабоконтрасный, с какой-то неэстетичной "пластмассовой" картинкой. Ну а главное, все КИТы тёмные - о нормальном портрете с размытием заднего фона не может быть и речи, всё будет не на много лучше, чем у мыльницы.
---------------
Для портрета придётся брать отдельный объектив, фикс, например 85/1.8 как универсальный портретник или 50/1.4 или 50/1.8 как портретник от ростовых до погрудных портретов.
---------------
Как вариант, чтобы убить сразу двух зайцев, вместо КИТа и портретников можно купить дешёвый светосильный зум от стороннего производителя. Например, Tamron 17-50/2.8, цена 10000-12000 руб. Он резкий, хорош для пейзажей. На его длинном конце 50мм (80мм на кропе) на диафрагме 2.8 можно худо-бедно снимать портреты от ростовых до погрудных.
Из недостатков: Это кропнутый объектив (не встанет на полнокадровую камеру). Цветопередача немного завалена в тёплые тона; много брака - нужно внимательно выбирать при покупке.
Из аналогичных объективов: Токина 16-50/2.8. Но она подороже и в России её трудно найти.
---------------
И ещё один момент. Выбирая камеру Кэнон, а значит СИСТЕМУ Кэнон, имейте в виду, что у Кэнон сегодня плохие дела с широкоугольными объективами и с дешёвыми зумами... Система Кэнон больше заточена под профессиональную портретную, телефото и репортажную съёмку. С другой стороны, на байонет Кэнон через переходник встают (с ограничениями) почти все объективы других зеркальных систем.

Nikon D40.
Вам правильно выше посоветовали, что лучше сразу брать модель D80 (или подождать новую модель).
Потому что, модели D40, D40x и новый D60 не имеют моторчика для автофокуса объективов без моторчика. А это значит, что масса никоновских объективов, в основном фиксы, будут работать без автофокуса и вроде даже без замера экспозиции. Это словно связывает фотографа по рукам и ногам.
Что касается никоновских КИТовых объективов, то они немного резче и контрастней кэноновских, но светосила у них такая же маленькая, хороших портретов не будет. Здесь то же самое, либо покупать морально и физически устаревшие старые плёночные фиксы, либо дорогущий родной кропнутый топовый зум 17-55 под 1800$, либо покупать те же дешёвые зумы от сторонних производителей - тот же Tamron 17-50, только с байонетом под Никон.
Вообще, система Никон благодаря последним обновлениям стала очень интересной. Один новый широкоугольный зум 14-24/2.8 чего стоит! Но цена таких игрушек под 2000$.

P.S. По поводу того, что Вы не собираетесь доводить фото в программах. Если хотите достичь качества ощутимо лучшего, чем на мыльницах. То Вам придётся как минимум снимать в RAW формат и освоить RAW-конвертор. Поверьте, это не трудно. Почитаете несколько статей по конвертации и потихоньку освоите. Вы даже можете начать это делать прямо сейчас, до покпки камеры. Скачайте из интернета пару RAW-файлов и RAW-конвертор, попробуйте. :)
Re[Masterpiecer]:
Большое спасибо за развернутый ответ.
по крайне мере никон отпал 40-й. D80, как впрочем и 450D дорого. Как я говорил, я за это свое увлечение готов первоночально вложиться не более 25 ....... Потом, со временем, посмотрим, не исключаю возможности, что затянет меня:), а может и нет... время покажет.
Как посмотрел, есть еще сейчас возможность купить 350D, что тоже вариант. различия с 400-ой не большие, матрица одна, а потом докупить для него объктив... стоит он в рай-не 15 сам боди, ну и около 15 можно будет взять первый дивайс...
Re[MrAlp]:
Цитата:

от:MrAlp
Что касается G9, мне все понятно, у друга есть. Смотрел, щупал, снимал. Все мне в нем понравилось и качество в том числе, правда видел только макро фото. В бюджет я укладываю с любими из трех, но что касается зеркалок, это стандартный кит. Планирую поснимать и если втянусь, то тогда будет еще одна "дыра в кармане"

Подробнее

Я уже писал в другом месте, повторюсь для вас.

Я недавно взял 400Д и к нему как универсальный объектив Сигму 18-50/2.8 макро. Плюс Кэнон 60/2.8 макро для портретов. В ваш бюджет вписывается. Макро отличное на обоих стеклах. Сигма на широком конце немного мылит. Снимки в галерее. В целом я доволен (хотя допускаю, что через какое-то время захочется еще чего-нибудь, например Сигма 150/2.8 макро).
Re[MrAlp]:
Цитата:

от:MrAlp
Большое спасибо за развернутый ответ.
по крайне мере никон отпал 40-й. D80, как впрочем и 450D дорого. Как я говорил, я за это свое увлечение готов первоночально вложиться не более 25 ....... Потом, со временем, посмотрим, не исключаю возможности, что затянет меня:), а может и нет... время покажет.
Как посмотрел, есть еще сейчас возможность купить 350D, что тоже вариант. различия с 400-ой не большие, матрица одна, а потом докупить для него объктив... стоит он в рай-не 15 сам боди, ну и около 15 можно будет взять первый дивайс...

Подробнее

Дык, 450D + новый КИТ 18-55 IS как-раз где-то около 25000 руб и будет. Уже жить можно.
350D за 15000 конечно тоже заманчиво, плюс на светосильный зум типа Тамрон 17-50/2.8 хватит и картинка будет даже чуть лучше, чем 450D+КИТ.
Но б/у есть риск. И отличие 350D от 400D и 450D довольно заметные. Матрицы у всех разные. Автофокус у 350D хуже. Экранчик неюзабельный. Нет пылетряса. Видоискатель хуже чем у 450D. Ну и ещё по мелочи.
Лично я бы на Вашем месте подождал бы 450D КИТ, как раз в 25000р. Через время докупил бы портретник/макрик по вкусу, затем заменил бы КИТ и т.д, потихоньку... Как собственно сделал я. :)
Re[Masterpiecer]:
Ну 350ый не б/у конечно, а новый. Есть возможность достать, есть знакомые у производителя:) И цен пока нет на 450ый..... если он действительно будет 25 стоить к тому времени, когда решусь на покупку.
Не думаю, что такие вещи как пылетряс и прочие навороты особо для меня важны. Хочется имено качества, а оно как я понял, зависит именно от оптики. Я так понимаю G9 совсем в томпку:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
По моему опыту пользователя ультразумов зеркальная камера имеет смысл только если вы будете покупать хорошие (как минимум, светлые, не хуже 2.8 ) объективы.

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев

Для зеркалки нужно созреть (в данном случае я имею в виду тот момент, что нужно сильно захотеть ее иметь).

Прямо перл за перлом. В цитатнеГ!!!!!!!!!

ЗЫ
Какой же дурдом у некоторых в голове!!! УжОс!
Re[MrAlp]:
Купите Олимпус....и усе.С двумя линзами...
Re[Can_on]:
Нет, олимпус не хочу, предвзятое отношение к нему. Да и не хочу еще в это список добовлять пару-тройку производителей, пускай и достойных. Уже и так с головой погряз в двух, от всех фичей и наворотов глаза разбегаются. Нужна нормальная рабочая машинка. В этом клубе много кто и 300ой, и 350ой снимают, и есть очень даже достойные фотки. А мне еще только предстоит научиться снимать.....
Re[MrAlp]:
Цитата:
от: MrAlp
Как посмотрел, есть еще сейчас возможность купить 350D, что тоже вариант. различия с 400-ой не большие, матрица одна...

различия большие (один автофокус чего стоит и пылетряс)
матрицы разные
Re[MrAlp]:
Мил чаловек, шо Вы хотите тут услышать? Вам тут советы дают не владельцы топовых камер.

1. Мыльница даст вам лучшиё результат нежли любительская зеркалка с китом. + она позволит снимать все Ваши хотения. Преимущества зеркалки Вы почувствуете при вложении от 500 у.е.
(например портретник 85/1.8 - 9000рэ +...)
2. При выборе зеркалеи поймите, что Вы хотите! Подождите месяцок и полапайте Никон Д40Х, Д60 и Кенон 400Д, 450Д. Снимите пару кадров с каждого, дома спокойно рассмотрите.
Что больше понравится, то и берите.
3. Может стоит взять камеру б/у (не сильно упадёт в цене). Полапать, понять Ваше это аль нет. Копить деньги и покупать камеру нормального уровня. (Хотябы Никон Д80 или Сапог Д30).
З.Ы. Д80 б/у стоит сейчас около 20т.р.(с пробегом 3-4 тыс. кад.)+ обьектив 18-70 около 5 т.р.
(очень удачное стекло). Этот вариант на мой взгляд крайне удачен.
Re[DeniZ]:
То, чего я хочу я описал. Б/у я не хочу, не люблю бэушных вещей. Я готов вкладываться в это дело, при условии, что меня это реально зацепит. ведь проблема (для меня) не в деньгах. Если мне понравиться и реально, эта затея перерастет не просто в "хотение" снимать, а например в постоянное хобби, то можно заморочится и купить пару объективов и прочие приблуды. Как писал выше, это первая камера, случится такое, что мне ее станет не хватать, значит куплю другую. Но это все потом. бюджет стартовый определен теме соображениями, что в случае если меня это увлечет всего на месяц (в чем сомневаюсь), то мне не жалко будет положить его на полку и от случая к случаю снимать. Вот собственно и все. И меня как раз и интересны советы скорее любителей, нежели профи. У профи свои заморочки как, впрочем и в любом деле, не только в фото. Кто этим живет и зарабатывает, у тех есть еще тема "СТАТУСА", бренда. Они и покупают камеры от 5-10К баксов, а про оптику ваще молчу. ИМХО.
У меня у самого есть такие заморочки, но связаны с часами, люблю дорогие..... хотя и за 1000 рублев можно купить и они будут точно ходить....
Re[MrAlp]:
Тоды одназначна следющие действия:
Поход в магазин, щупанье своими руками и т.д.

То что Никон Д40 без моторчика вас, как не любителя б/у напрягать не должно, т.к. этот моторчик нужен
а) Для старых зум-обьективов
б) Для фиксов, которые если вы и будете покупать, то не скоро и видимо уже к другому аппарату.

А выбор системы - это как выбор религии - дело сугубо личное.
Мне нравится Никон, кому-то Кенон.

НА МОЙ ВЗГЛЯД у Никона:
более резкая картинка
лучше чветопередача
НО! Это дело ЛИЧНОГО вкуса!
+ матрица у Никона (не считая Д300 и Д3 - это репортажные камеры) ПЗС, что НА СЕГОДНЕШНИЙ ДЕНЬ выдаёт лучшее качество НА НИЗКИХ ИСО (Коими я в основном и пользуюсь).
Re[MrAlp]:
Зеркалка даже с китом намного лучше, чем компакт. По всем парамтерам, кроме размера.
Если размер не важен - G9 просто не стоит своих денег.
судите сами D40 kit - 15-16 тыс
400D kit - 21-22 тыс

не говоря уже о том, что на G9 с его объективом (ФР 7,4-44) портреты снимать - убожество
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта