помогите определиться: Fuji x100s или x-t10+XF 35mm F2 R WR?
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите определиться: Fuji x100s или x-t10+XF 35mm F2 R WR?
Уважаемые господа! Прошу совета/подсказки. Планировал покупку бу x100s, конечно, хотелось бы 100т, но у нас в РБ их почти нет, а те, что есть по ценнику под 800 у.е. Ценник на 100s около 400-430. Но на днях появилось предложение - FUJIFILM XT10 + FUJINON XF 35mm F2 R WR в пределах 600 у.е. Посему, как следствие, появились муки, кои и пытаюсь здесь разрешить. Что в анамнезе? Зрелый (в смысле, по возрасту) исключительно любитель, никаких поползновений на профи, в прошлом около 20 лет активной съемки на зенит-ет, а после его смерти (rip) на noname мыльницы, а нынче на телефон. Что в приоритете? Неспешная съемка (в порядке убывания) пейзажа, архитектуры, семейного, мб портрет (а мб и нет), мб стрит (хотя для него есть телефон), видео - безразлично, разве что поэкспериментировать с тайм-лапсом. Почему хочу купить камеру? Стали больше путешествовать и телефонные снимки (айфон 6s) перестали удовлетворять. Максимальная сумма - те самые 600 у.е. Буду весьма благодарен за совет.
Re[uncle_kriz]:
Я за камеру со сменной оптикой.
Re[Mike_P]:
Поддерживаю.
Раз автору захотелось после мыльниц и телефона взять что-то более серьезное, то может захотеться и другой объектив, например зум.
Или что-то широкое для пейзажа
Раз автору захотелось после мыльниц и телефона взять что-то более серьезное, то может захотеться и другой объектив, например зум.
Или что-то широкое для пейзажа
Re[uncle_kriz]:
F Х100S имеет фикс объектив 23мм 2.0
Х-T10 позволяет использовать сменную оптику, в том числе мануальную. Не так широко. как Сони с баянетом Е, но позволяет. Или даже автофокусную от Канон с умным переходником.
Снимают обе одинаково. Выбирать Вам.
Х-T10 позволяет использовать сменную оптику, в том числе мануальную. Не так широко. как Сони с баянетом Е, но позволяет. Или даже автофокусную от Канон с умным переходником.
Снимают обе одинаково. Выбирать Вам.
Re[uncle_kriz]:
Спасибо за ответы. Правильно ли я понимаю, что внутрикамерные возможности обоих аппаратов относительно одинаковы? И если да, то смысл в дополнительных 200 у.е. лишь в перспективном развитии системы? И если уж упомянул возможности, то какая из них справится с тайм-лапсами? Спасибо.
Re[uncle_kriz]:
Х-Т10 обладает такой же матрицей, но более новый и у него: встроенный вай-фай, больше экран с большим разрешением (наклонный), выше скорость серийной съемки
X100S - топовый компакт, с крутым объективом и материалами, но объектив далеко не универсальный, для портрета, например не пойдет - искажать будет внушительно
X100S - топовый компакт, с крутым объективом и материалами, но объектив далеко не универсальный, для портрета, например не пойдет - искажать будет внушительно
Re[uncle_kriz]:
Fujifilm X-T10 – это хорошая камера, облегченная версия модели Х-Т1, но снимки не хуже.
Матрица 16,3 Мпикс APS-C X-Trans CMOS II
EXR Prozessor II
Большой OLED-видоискатель 2,36 Миллиона Пикселей
Откидывающийся экран 7,6 cm (3 Zoll) LC-Display 920.000 Pixeln.
Обзор Fujifilm X-T10 - https://www.youtube.com/watch?v=G8jrTUEt1yg
https://www.youtube.com/watch?v=gp7-n6Z0vlE
4 года назад, стоила около 40т.р.
Из новых, недорогих моделей от Фуджи – сейчас есть в продаже –
Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm 3,5 – 5,6 – 36.990р. Зум, как для пейзажей – кто любит зумы с широким углом.
Fujifilm X-E3 body – 42.490р.
Они тоже с видоискателем для глаза, матрица 24мп.
FUJIFILM X-T100 | Отличный бюджетный аппарат - https://www.youtube.com/watch?v=0V6lR2askFI
Если, что-то купите, смотрите в инете – обновления прошивки…
Матрица 16,3 Мпикс APS-C X-Trans CMOS II
EXR Prozessor II
Большой OLED-видоискатель 2,36 Миллиона Пикселей
Откидывающийся экран 7,6 cm (3 Zoll) LC-Display 920.000 Pixeln.
Обзор Fujifilm X-T10 - https://www.youtube.com/watch?v=G8jrTUEt1yg
https://www.youtube.com/watch?v=gp7-n6Z0vlE
4 года назад, стоила около 40т.р.
Из новых, недорогих моделей от Фуджи – сейчас есть в продаже –
Fujifilm X-T100 Kit 15-45mm 3,5 – 5,6 – 36.990р. Зум, как для пейзажей – кто любит зумы с широким углом.
Fujifilm X-E3 body – 42.490р.
Они тоже с видоискателем для глаза, матрица 24мп.
FUJIFILM X-T100 | Отличный бюджетный аппарат - https://www.youtube.com/watch?v=0V6lR2askFI
Если, что-то купите, смотрите в инете – обновления прошивки…
Re[vlad--king]:
Кстати да, вместо б/у Т10 можно рассмотреть новый Т100. Хороший вариант за свои деньги.
Re[Babingod]:
в начале сопоставления желаний и возможностей смотрел на него и на е-2. интересная несложная камера, однако в ките с зумом. возможно у меня возрастные предубеждения
, но памятуя о зенитовском фиксе и нынче хочется чего-то подобного.
Re[uncle_kriz]:
Так и Зенитовские фиксы не проблема достать и добавить…
Кстати, 15-45 у Фуджи – он работает, по управлению, как электронный видеозум и тихо, когда снимаешь в режиме видео.
Мне он нравится, сразу есть широкий угол и резкость хорошая, лучше, чем тоже 15-45 у БЗК от Кэнон, да и светосила больше.
Кстати, 15-45 у Фуджи – он работает, по управлению, как электронный видеозум и тихо, когда снимаешь в режиме видео.
Мне он нравится, сразу есть широкий угол и резкость хорошая, лучше, чем тоже 15-45 у БЗК от Кэнон, да и светосила больше.
Re[vlad--king]:
Да, я говорил: камера интересная, но мне все же кажется, что фикс-объективы дадут более интересную картинку. Понимаю, что это случится далеко не сразу, но надеюсь, что желание, упорство/упрямство и, конечно же, постигание матчасти все же дадут плоды. Покупка аппарата с зумом, как бы предполагает дальнейшее развитие в виде приобретения новых стекол, но это расходы, которых у меня в планах нет. Использование в качестве, пусть и ограниченного, но все же зума собственных конечностей вполне приемлю.
Re[uncle_kriz]:
от:uncle_kriz
Уважаемые господа! Прошу совета/подсказки. Планировал покупку бу x100s, конечно, хотелось бы 100т, но у нас в РБ их почти нет, а те, что есть по ценнику под 800 у.е. Ценник на 100s около 400-430. Но на днях появилось предложение - FUJIFILM XT10 + FUJINON XF 35mm F2 R WR в пределах 600 у.е. Посему, как следствие, появились муки, кои и пытаюсь здесь разрешить. Что в анамнезе? Зрелый (в смысле, по возрасту) исключительно любитель, никаких поползновений на профи, в прошлом около 20 лет активной съемки на зенит-ет, а после его смерти (rip) на noname мыльницы, а нынче на телефон. Что в приоритете? Неспешная съемка (в порядке убывания) пейзажа, архитектуры, семейного, мб портрет (а мб и нет), мб стрит (хотя для него есть телефон), видео - безразлично, разве что поэкспериментировать с тайм-лапсом. Почему хочу купить камеру? Стали больше путешествовать и телефонные снимки (айфон 6s) перестали удовлетворять. Максимальная сумма - те самые 600 у.е. Буду весьма благодарен за совет.Подробнее
35 мм как бы ни разу не замена 23 мм....
И 35 для озвученных вами жанров подходит где-то между "можно как-то извернуться и снять" и "как ни изворачивайся - ничё путного не снимешь" :-)
Короче, вам будет нужна другая оптика, и ни в какие 600 у.е. вы не влезете. А влезете вы, если говорить реально, в 1 600 у.е.....
Дальнейшее обсуждение имеет смысл?
Re[uncle_kriz]:
от: uncle_kriz
однако в ките с зумом. возможно у меня возрастные предубеждения, но памятуя о зенитовском фиксе и нынче хочется чего-то подобного.
Снимать в поездке на единственный фикс?.... Вы самурай....
Re[uncle_kriz]:
от:uncle_kriz
Уважаемые господа! Прошу совета/подсказки. Планировал покупку бу x100s, конечно, хотелось бы 100т, но у нас в РБ их почти нет, а те, что есть по ценнику под 800 у.е. Ценник на 100s около 400-430. Но на днях появилось предложение - FUJIFILM XT10 + FUJINON XF 35mm F2 R WR в пределах 600 у.е. Посему, как следствие, появились муки, кои и пытаюсь здесь разрешить. Что в анамнезе? Зрелый (в смысле, по возрасту) исключительно любитель, никаких поползновений на профи, в прошлом около 20 лет активной съемки на зенит-ет, а после его смерти (rip) на noname мыльницы, а нынче на телефон. Что в приоритете? Неспешная съемка (в порядке убывания) пейзажа, архитектуры, семейного, мб портрет (а мб и нет), мб стрит (хотя для него есть телефон), видео - безразлично, разве что поэкспериментировать с тайм-лапсом. Почему хочу купить камеру? Стали больше путешествовать и телефонные снимки (айфон 6s) перестали удовлетворять. Максимальная сумма - те самые 600 у.е. Буду весьма благодарен за совет.Подробнее
А как вы будете снимать пейзажи и архитектуру на XF 35mm F2 R? У этого объектива фокусное расстояние эквивалентно 50 мм. Он, скорей, для съемки стрита, людей.
Берите X100S (или X100T) + широкоугольный конвертер WCL-X100. У камеры будет 35 мм f/2.0. Вместе с конвертером - 28 мм f/2. Без конвертера снимаете "все подряд". А конвертер - для путешествий, пейзажей или архитектуры, когда нужно захватить угол пошире. WCL-X100 - маленький и легкий, камера с ним фокусируется очень быстро.
Вообще, на камеру X100 можно накрутить два конвертера: TCL-X100 и WCL-X100. Они превосходного качества и стоят недорого. Таким образом вы получаете камеру сразу с тремя популярными фокусными расстояниями: 28, 35 и 50 мм. При этом сохраняется резкость и светосила f/2.0.

На беззеркалке X-T10 вы разоритесь три фикса покупать с f/2.0. В сумме выйдет 85 тыс., не меньше (тушка + 3 объектива).
Re[Pomo]:
Если учесть, что в стрите, пейзаже и архитектуре светосила 2 нафиг не здалась, спокойно можно взять один зум среднего уровня, и в разы увеличить выход интересных кадров из поездки.
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
Если учесть, что в стрите, пейзаже и архитектуре светосила 2 нафиг не здалась, спокойно можно взять один зум среднего уровня, и в разы увеличить выход интересных кадров из поездки.
Чем сильней зажимаете диафрагму, тем более плоская картинка. Так-то можно и на телефон снимать.
Я говорю о том, что X100 - это не "прибитые 35 мм". Во-первых, там f/2.0 (в отличие от остальных компактов с f/2.8 ), а также есть два недорогих конвертера. Получаются три разных фокусных.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Чем сильней зажимаете диафрагму, тем более плоская картинка. Так-то можно и на телефон снимать.
Я говорю о том, что X100 - это не "прибитые 35 мм". Во-первых, там f/2.0 (в отличие от остальных компактов с f/2.8 ), а также есть два недорогих конвертера. Получаются три разных фокусных.Подробнее
1. Плоскость/неплоскость картинки решатя светотеневым рисунком, перспективой линейной и тональной.
Роль диафрагмы в этом вопросе ..... несколько переоценена. Раз а 50, по моим оценкам :-)
2. Три фикса лучше одного, но зум ещё лучше. Тем более, нет проблем взять зум с нормальным широким углом, а не этими жалкими 28мм ЭФР.
Re[juristkostya]:
от:juristkostya
1. Плоскость/неплоскость картинки решатя светотеневым рисунком, перспективой линейной и тональной.
Роль диафрагмы в этом вопросе ..... несколько переоценена. Раз а 50, по моим оценкам :-)
2. Три фикса лучше одного, но зум ещё лучше. Тем более, нет проблем взять зум с нормальным широким углом, а не этими жалкими 28мм ЭФР.Подробнее
На китовые зумы снимать только пейзажи. В помещении или для портретов там не хватит светосилы. А зум с постоянным f/2.8 весит 650 гр и стоит 1000$. Автору вряд ли это нужно.
Re[Pomo]:
Где можно купить такой комплект (объектив + 2 конвертера) цена?
Re[vlad--king]:
от: vlad--king
Где можно купить такой комплект цена?
Я на ав-то брал. X100T + TCL + WCL.
X100 стоит 15 - 20 тыс.
X100S стоит 25 - 30 тыс.
X100T стоит 35 - 40 тыс.
Конвертеры стоят в 2 раза дешевле чем аналогичные объективы фуджи.
p.s. Собственно, X100T по цене равен X-T10 (X-E2) + XF 23/2.
Но X100T компактней в толщину и к нему можно прикрутить два недорогих конвертера, поменяв фокусные на 28 или 50 мм.