помогите определиться: Fuji x100s или x-t10+XF 35mm F2 R WR?
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 41 - 53
Re[juristkostya]:
а на фотке че за стекляха? сверху не видно...
Re[juristkostya]:
от: juristkostya
чёт я не понял...
если мы обсуждаем вариант со светосильным 35 мм, то Х100 надо убирать из сравнения. Брать что-то из системных Фуджи с видоискателем.
Какой-то не тот объектив Nikon посоветовали :)
Я имел в виду, какой объектив на Canon/Nikon даст 35 mm ЭФР при светосиле f/2.0 на кропе. А указанный объектив имеет эквивалент 52 мм.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Какой-то не тот объектив Nikon посоветовали :)
Я имел в виду, какой объектив на Canon/Nikon даст 35 mm ЭФР при светосиле f/2.0 на кропе. А указанный объектив имеет эквивалент 52 мм.
ааа...
понятно, что в рамках своей супер-узкой ниши компакт Х100 будет иметь очень большое преимущество.
Интересное начинает при попытке выйти за пределы ниши.
Re[uncle_kriz]:
Короче, все еще хуже. Я глянул, на Nikon эквивалентные объективы:
Nikon 20mm f/1.8G
Nikon 24mm f/1.8G
У них получается фокусное близкое к 35 мм ЭФР. Но они реально здоровые по размеру и явно превосходят бюджет автора.
Вот Nikon 20mm f/1.8G

Nikon 20mm f/1.8G
Nikon 24mm f/1.8G
У них получается фокусное близкое к 35 мм ЭФР. Но они реально здоровые по размеру и явно превосходят бюджет автора.
Вот Nikon 20mm f/1.8G

Re[juristkostya]:
ааа...
понятно, что в рамках своей супер-узкой ниши компакт Х100 будет иметь очень большое преимущество.
Интересное начинает при попытке выйти за пределы ниши.
Дык, можно накрутить еще 28 или 50 мм. С 28 мм ЭФР получается тоже компактная камера, я фото на предыдущей странице приводил. Всяко меньше зеркалки с аналогичным объективом.
Re[Pomo]:
от:Pomo
Короче, все еще хуже. Я глянул, на Nikon эквивалентные объективы:
Nikon 20mm f/1.8G
Nikon 24mm f/1.8G
Вот Nikon 20mm f/1.8GПодробнее
а это не на ФФ Никон?
Кеноновский 24/2 ну очень сильно меньше.
Re[juristkostya]:
а это не на ФФ Никон?
Он дает на кропе около 35 мм. Другие варианты на никон есть (35 ЭФР f/2)? Я нашел только эти два объектива: 20 и 24 мм f/1.8.
Re[juristkostya]:
а это не на ФФ Никон?
Модель объектива на Canon можете назвать? Я вижу только 24 mm f/2.8.
Re[Pomo]:
от: Pomo
Он дает на кропе около 35 мм. Другие варианты на никон есть (35 ЭФР f/2)? Я нашел только эти два объектива: 20 и 24 мм f/1.8.
без понятия...
Не, тот факт, что Кенон с Никоном кроп-оптику делают по остаточному принципу, я не отрицаю, наоборот, сам всегда указываю новичкам на этот момент :-)
P.S. а, ну, значит, 2,8....
Re[juristkostya]:
без понятия...
Не, тот факт, что Кенон с Никоном кроп-оптику делают по остаточному принципу, я не отрицаю, наоборот, сам всегда указываю новичкам на этот момент :-)
В общем, этот фуджи по толщине получается даже меньше Olympus Pen с небольшим фиксом 17/1.8. (35 ЭФР).
При этом у фуджи матрица больше, есть гибридный видоискатель, ND-фильтр, лепестковый затвор, электронный затвор, зарядка по USB, полноценные ручные настройки и разные другие плюшки.
Собственно, поэтому я олимпус и продал: фуджи компактней и дает интересней картинку.
p.s. Понятно, что на больших зеркалках может быть и мегапикселей больше, фокусировка быстрей и телевик можно нацепить, но там и размеры/вес будут в 2 - 3 раза больше.
Re[Pomo]:
ещё раз: в своей нише это камера практически без недостатков. Но больно уж узкая это ниша.
Re[juristkostya]:
В общем, если вам достаточно фокусных 28, 35 и 50 мм при f/2.0, если не нужен откидной экран, то я камеру рекомендую :)
Re[uncle_kriz]:
уважаемые, забыл уточнить - размер имеет значение. ну и плюс эстетские впечатления от аппарата