Помогите новичку с выбором!

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[Reydan]:
Цитата:
от: Reydan
А тогда к вам вопрос, что обязательно проверять при покупке и какие могут быть подводные камни?

Если честно - то там (при покупке) может быть много разных косяков как на Кэнон так и на Никан.

На Кэнон именно я снимал много и его я знаю от и до, а вот на ИМЕННО D80 никан я снимал очень немного.

Ну это то же что встретились два владельца - у одного Мерседес а у другого BMW... Да косяки там похожие - у обоих инжектор одинаковый - Bosh, только выход из ситуации разный... :(

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Если честно - то там (при покупке) может быть много разных косяков как на Кэнон так и на Никан.

На Кэнон именно я снимал много и его я знаю от и до, а вот на ИМЕННО D80 никан я снимал очень немного.

Ну это то же что встретились два владельца - у одного Мерседес а у другого BMW... Да косяки там похожие - у обоих инжектор одинаковый - Bosh, только выход из ситуации разный... :(

Подробнее

Так все же какие они могут быть эти косяки, из вашего опыта.
Re[Reydan]:
Цитата:
Так все же какие они могут быть эти косяки, из вашего опыта.

Как новичек - вы их и не увидите и не поймете... Мелкие косяки....
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Как новичек - вы их и не увидите и не поймете... Мелкие косяки....

КРУТО!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Хихи! Всеже лучше фотку! или РАВ! 8)

Ну нету у меня сапопа 400Д, а у вас наверное нет Д80 под рукой для того, чтобы снять одновременно этими камерами один и тот же сюжет скажем бюджетными полтинниками 50/1.8, и потом сравнить.

Посему предлагаю встретиться на румынско-китайской границе в ночь с 5-го на 19-е февраля и произвести общий тест на ШУМЫ.
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n
Ну нету у меня сапопа 400Д, а у вас наверное нет Д80 под рукой для того, чтобы снять одновременно этими камерами один и тот же сюжет скажем бюджетными полтинниками 50/1.8, и потом сравнить.

Посему предлагаю встретиться на румынско-китайской границе в ночь с 5-го на 19-е февраля и произвести общий тест на ШУМЫ.

Подробнее

На Румынской лучше - я как раз собрался слинять туда как О.Бендер!!! 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
не время. там мороз -40. 31 чел. заморозили.
Re[Reydan]:
CANON EOS 450D kit 18-55 IS
я бы сейчас взял для начала

спорить и обсуждать лень
есть вопросы, пиши в личку
Re[Reydan]:
Кто может подсказать разницу между двумя моделями, NIKON D5000 и NIKON D90. Я понял что только размером экрана, дополнительным монитором и весом, больше разницы я не нашел, в таком случае почему такая большая разница в цене и еще получается что D90 у производителя числится в верху линейки любительских камер.
Re[Reydan]:
Цитата:

от:Reydan
Кто может подсказать разницу между двумя моделями, NIKON D5000 и NIKON D90. Я понял что только размером экрана, дополнительным монитором и весом, больше разницы я не нашел, в таком случае почему такая большая разница в цене и еще получается что D90 у производителя числится в верху линейки любительских камер.

Подробнее

http://club.foto.ru/forum/titlesearch.php?forum_id=11&pattern=NIKON+D90+D5000&end_date=03.02.2009&author_id=0&Search=%C8%F1%EA%E0%F2%FC

Re[Reydan]:
Цитата:

от:Reydan

Подробнее

Только отвёртки уже достаточно(привод АФ линзы для безмоторных объективов),остальное можно не рассматривать.
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n
Ну нету у меня сапопа 400Д, а у вас наверное нет Д80 под рукой для того, чтобы снять одновременно этими камерами один и тот же сюжет скажем бюджетными полтинниками 50/1.8, и потом сравнить. Посему предлагаю встретиться на румынско-китайской границе в ночь с 5-го на 19-е февраля и произвести общий тест на ШУМЫ.

Подробнее

Кидайте сюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/481169
Re[Reydan]:
Цитата:
Кто может подсказать разницу между двумя моделями, NIKON D5000 и NIKON D90. Я понял что только размером экрана, дополнительным монитором и весом, больше разницы я не нашел,..

В D5000 кажется "отвёртки" нет, чуть хуже с шумами, меньше буфер и скорострельность, пентазеркало вместо пентапризмы, уже видоискатель, ..
Цитата:
в таком случае почему такая большая разница в цене и еще получается что D90 у производителя числится в верху линейки любительских камер.

Пластмассовый корпус на металлическом каркасе, тематические режимы (типа портрет, спорт,...) У D300 всё это убрали.

http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/320%7C0/(appareil2)/294%7C0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon
Re[Alexander-1]:
NEF 14битный у D300
12битный у D90
Re[Executor]:
поэтому ДД у 90-го шире.
Re[Executor]:
Цитата:
от: Executor
NEF 14битный у D300
12битный у D90

А ДД 12 бит http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/320|0/%28appareil2%29/294|0/%28appareil3%29/295|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Nikon/%28brand3%29/Nikon
Не есть ли 2 доп. бита - маркетинговый ход, чтобы как у К.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
А ДД 12 бит http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/%28appareil1%29/320|0/%28appareil2%29/294|0/%28appareil3%29/295|0/%28onglet%29/0/%28brand%29/Nikon/%28brand2%29/Nikon/%28brand3%29/Nikon

Подробнее

ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
но есть и реальные плюсы
экспозамер с мануальным стеклом
коррекция б/ф фокуса
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1

Подробнее

Да Вы хоть вникните для начала- чего там двенадцать.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Да Вы хоть вникните для начала- чего там двенадцать.

Как я понимаю берётся отношение максимального сигнала к шуму и потом логарифмируется по основанию 2. Если у нас 11 бит сигнала, то минимальный - 1, максимальный - 2 в степени 12. Логарифм равен 12, как на графике. То есть реально получается даже 11 бит. Я неправильно считаю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.