Помогите новичку с выбором!

Всего 79 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Reydan]:
Цитата:

от:Reydan
Вот наконец то решил купить зеркальную камеру, но из всего прочитанного не могу определиться с выбором, а просто потратить денег совсем не хочется Рассматриваю несколько вариантов

1. CANON EOS 450D kit 18-135
2. CANON EOS 450D 18-55/55-250 kit
3. Sony Alpha DSLR-A300 Kit 18-70

В магазинах продавцы агитируют за разные модели, но толком объяснить разницу и преимущества никто не может.
Надеюсь на вашу квалифицированную помощь

Подробнее

если хотите услышать и другие мнения, то задайте такой же вопрос в этой ветке:
http://club.foto.ru/forum/37/

Re[Reydan]:
Цитата:
от: Reydan
Вот наконец то решил купить зеркальную камеру, ..............................

а можно было дописать в названии темы, что помощь нужна в поиске "зеркальной" камеры, а не зимних панталонов с начёсом, или стеклянную крышку для унитаза?

ничего не покупайте. :dry: подождите пару лет и производители сделают суперФОТОкамеру.
Re[Reydan]:
а кто что может сказать по поводу этой модели NIKON D90 kit 18-105 VR
Re[Reydan]:
Цитата:

Тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/481169 много тестовых снимков с NIKON D90 kit 18-105 VR. Решайте сами..
Re[Reydan]:
Цитата:
Это будет несколько подороже, чем указанные вами в начале темы комплекты.

Можно еще посмотреть Д80 + 18-70 (18-105)

Сейчас тут поднимут hi по поводу того, что у Д80 - шумная матрица.
Так вот. Я открою вам секрет. 99% кроп-фотографов в 99% случаев не снимают на ISO выше 400.
Разве только в экстремальных случаях или для тестовых целей.
Re[Reydan]:
Цитата:

Вот наконец то решил купить зеркальную камеру, но из всего прочитанного не могу определиться с выбором, а просто потратить денег совсем не хочется Рассматриваю несколько вариантов

В магазинах продавцы агитируют за разные модели, но толком объяснить разницу и преимущества никто не может.

Подробнее

В общем, я как и многие, не буду оригинальным и могу посоветовать Вам второй вариант, только заменив CANON 450D на CANON 500D
Пока, я владелец CANON EOS 450D, но, у меня есть планы ухода на CANON более высокого класса.
Для старта, это вполне самодостаточная модель.
Вы можете скачать инструкции к фотоаппаратам
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_docman&Itemid=14
а потом, прочитав их, решить, что же выбрать?

Re[Reydan]:
Цитата:

Подробнее

Ну наконец ысеже решили купить! Интересно почему?

По существу только #2!

Цитата:

от:wats0n
Это будет несколько подороже, чем указанные вами в начале темы комплекты.

Можно еще посмотреть Д80 + 18-70 (18-105)

Сейчас тут поднимут hi по поводу того, что у Д80 - шумная матрица.
Так вот. Я открою вам секрет. 99% кроп-фотографов в 99% случаев не снимают на ISO выше 400.
Разве только в экстремальных случаях или для тестовых целей.

Подробнее

Ну на D80 - рабочее ИСО только 100!
На ИСО400 может и можно им снимать ИНОГДА и тут же шумодавить и ресайзить в меньший размер, а вот на CMOS Кэнон (где рабочим ИСО является ИСО400) - все снимать гораздо проще (и гораздо меньше времени на обработку!). А на CMOS новых Никанав и на ИСО1600 можно снимать (с некоторыми оговорками)!

Полноразмер Кэнон 400D (10мп как и на Никане D80) ИСО400:

Цитата:

от:Виктор Иогансон
Про видео- если это про мое предложение, то видео как приоритет выбора я совсем не имел в виду, хотя как приятное дополнение совсем не мешает! Просто 500 более сбалансированный вариант, доведенная до ума 450, имеет более удобное управление и много другого по мелочам! Дополнительно- может и не сразу, но в первую очередь желательно вспышку и штатив!

Подробнее

Да, но на китах это не видно, тока на фиксах (и не на всех, а толко на лучших - реззких). А вот как уже сказали 450Д + внешняя пыха 430-я - пыха тут однозначно перевешивает. Без нее кэнон - обрубок (тормоз раз в 5-10 медленнее фокусируется, а с фиксом светосильным - еще и автофокус в 99% случаев мажет неизвестно куда - как и на других системах кстати - просто у кэноннистов гораздо более высокие требования чем приколоченная к камере (на сапожных гвоздях ) шильдочка Nikan/Sony/Olympus/Pentax )!
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна

а можно было дописать в названии темы, что помощь нужна в поиске "зеркальной" камеры, а не зимних панталонов с начёсом, или стеклянную крышку для унитаза?

ничего не покупайте. :dry: подождите пару лет и производители сделают суперФОТОкамеру.

Подробнее

С кнопкой "шЫдэвр"!
Цитата:

Ну это аппарат совершенно другого класса. И стоит он немного дороже! :laugh:
Re[Frees]:
Цитата:
от: Frees
Ну это аппарат совершенно другого класса. И стоит он немного дороже! :laugh:

Да нет! - эти сравнения классов у кэнон и никон разные.

Никан в серии быстрее, шумов меньше (но и цвета плохие - по умолчанию), но и постобработки с цветами заметно больше (как всегда кстати у Никан!)...

У Никана НА САМОМ ДЕЛЕ просто линза есть очень хорошая китовая 18-105 VR. Мне бы такую на Кэнон - так я бы никогда (бы) на Никан и не заглядывался!!!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Да, но на китах это не видно, тока на фиксах (и не на всех, а толко на лучших - реззких). А вот как уже сказали 450Д + внешняя пыха 430-я - пыха тут однозначно перевешивает. Без нее кэнон - обрубок (тормоз раз в 5-10 медленнее фокусируется, а с фиксом светосильным - еще и автофокус в 99% случаев мажет неизвестно куда

Подробнее
Не надо городить ерунду. D80 и 450D имеют на ISO400
одинаковый уровень шумов. По поводу светосильного фикса и обрубка- обрубок Canon 450D как раз с дешевыми фиксами вроде 50/1.8. С нормальной оптикой он превращается во вполне предсказуемый инструмент. Пыха- она только для Вас неотъемлемый аксессуар. Чем она у Вас скорее перегорит, тем скорее Вы научитесь фотографировать.
Re[Reydan]:
Я понимаю что он дороже, но насколько я понял он того стоит или может я ошибаюсь?
Re[Reydan]:
Цитата:
Я понимаю что он дороже, но насколько я понял он того стоит или может я ошибаюсь?

Оно того стоит )) я вам как владелец говорю...ну я его за 40800 брал...( в фото.ру ) Не знаю где вы брать будете...но дешевле нигде нету))
Кстати зашел на днях в м-видео...увидел там свой фотик...и как вы думаете сколько он там стоил ? Да, да 55тыщ :laugh: Не советую там брать :laugh:
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Не надо городить ерунду. D80 и 450D имеют на ISO400

Пыха- она только для Вас неотъемлемый аксессуар. Чем она у Вас скорее перегорит, тем скорее Вы научитесь фотографировать.

Не вижу полноразмерных фото с D80, а по ему и не убеждайте про ИСО400 Никана D80!!!

Я купил новую себе китайскую пыху за 69.99$ - (чтоб быстрее перегорела)!

Но там кстати потолок ~7м... Зонты если только, но я увы не любитель поиска преключений на одно место - мне в общем-то не платят за фотки (и за зонты)... :(
Re[Frees]:
Цитата:

от:Frees
Оно того стоит )) я вам как владелец говорю...ну я его за 40800 брал...( в фото.ру ) Не знаю где вы брать будете...но дешевле нигде нету))
Кстати зашел на днях в м-видео...увидел там свой фотик...и как вы думаете сколько он там стоил ? Да, да 55тыщ :laugh: Не советую там брать :laugh:

Подробнее

Вы что - только фото.ру - уже лет 10 они на плаву!! Да я сам с него начинал!!! Но на проверку камеры берите профи!!! 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Не вижу полноразмерных фото с D80, а по ему и не убеждайте про ИСО400 Никана D80!!!

Арни, вот вам полноразмер :)

Его уже все посмотрели, только вы остались неохваченным
Теперь ваша очередь выложить полноразмер на ИСО 3200.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Арни, вот вам полноразмер :)

Его уже все посмотрели, только вы остались неохваченным
Теперь ваша очередь выложить полноразмер на ИСО 3200.

Подробнее

Алекс, это конкретно взятый удачно сфотографированный кот (с высоким контрастом и низкой детализацией) который конкретно удачно получился, не более!

Дайте портрет на ИСО400!
Кэнон 400D - JPG, рав с шумодавом, рав без шумодава (все полноразмеры):

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
... Ну на D80 - рабочее ИСО только 100!
На ИСО400 может и можно им снимать ИНОГДА и тут же шумодавить и ресайзить в меньший размер, а вот на CMOS Кэнон (где рабочим ИСО является ИСО400) ...
Эту романтическую сказку уже никто никому давно не рассказывает.

ШУМЫ Д80 и 400Д - АБСОЛЮТНО ЭДЕНТИЧНЫ.

Пора в это поверить и принять как должное.

... И как-то научиться с этим жить ...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
Но на проверку камеры берите профи!!! 8)

А тогда к вам вопрос, что обязательно проверять при покупке и какие могут быть подводные камни?
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n
Эту романтическую сказку уже никто никому давно не рассказывает.

ШУМЫ Д80 и 400Д - АБСОЛЮТНО ЭДЕНТИЧНЫ.

Пора в это поверить и принять как должное.

... И как-то научиться с этим жить ...

Подробнее

Хихи! Всеже лучше фотку! или РАВ! 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Алекс, это конкретно взятый удачно сфотографированный кот (с высоким контрастом и низкой детализацией) который конкретно удачно получился, не более!

Дайте портрет на ИСО400!
Кэнон 400D - JPG, рав с шумодавом, рав без шумодава (все полноразмеры):

Подробнее

Ну не такая уж и низкая детализация - посмотрите структуру ткани!
Портретов у меня вроде нет из того, что можно выложить...
Лучше вы что-нибудь снимите на высоком исо и с искусственным светом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.