Здравствуйте!
Я вообще изначально живописец, точнее пока учусь, но вот решила заняться фотографией. Денег на покупку первого хорошего фотоаппарата пока нет.
Подскажите какой аппарат лучше взять из арсчёта 250 баксов в среднем? Хочу всзять цифровик.
Вообще специализироваться собираюсь на съемке животных, по этому нужно что-то, что неплохо ловит движения и не мажет.
Буду очень благодарна за советы.
P.S. Естественно со временме и набиранием опыта хочу приобрести что-то серьёзное, но пока вот возможности позволяют начать только с простенького.
помогите новичку!!!
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите новичку!!!
Re: помогите новичку!!!
Re: помогите новичку!!!
от:Fefa
Здравствуйте!
Я вообще изначально живописец, точнее пока учусь, но вот решила заняться фотографией. Денег на покупку первого хорошего фотоаппарата пока нет.
Подскажите какой аппарат лучше взять из арсчёта 250 баксов в среднем? Хочу всзять цифровик.
Вообще специализироваться собираюсь на съемке животных, по этому нужно что-то, что неплохо ловит движения и не мажет.
Буду очень благодарна за советы.
P.S. Естественно со временме и набиранием опыта хочу приобрести что-то серьёзное, но пока вот возможности позволяют начать только с простенького.Подробнее
Или увеличте бюджет (раз в пять минимум), или забудьте о цифре. Пошерстите в поиске, не раз подобные вопросы задавались и не раз на них отвечали - всегда одинаково.
Re: Re: помогите новичку!!!
Для вашего спокойствия, вам не грубят, просто этатема на форуме многократно "обсасывалась". За такие деньги можно взять паршивейший цифровик, который будет давать вам фотографии такогоже (даже язык не поворачивается сказать) "качества". Их страшно будет смотреть даже 10х15 размером. Вы ведь занимались живописью. А я дизайнер, так, что ваши требования мне понятны. В отношении запечатлеть животных в движении с такой камерой вообще нужно забыть. Животное должно лежать неподвижно. Потому, что после нажатия на кнопку спуска, и срабатыванием затвора проходят длительные секунды, и животное не то, что убегает из резкости, а вообще из кадра, и вы получите массу мест, где ранье были животные. За такие деньги, а точнее если немного добавить выбирайте себе пленочную зеркалку фирм Canon, Nikon, Minolta, Pentax. Не ошибетесь. Почему зеркалку, объясню: Для всех видов съемки зеркалка пригодна, в той илиинной степени. Для съемки животныхвам может понадобится длиннофокусный объектив, с зеркалкой никаких проблем. Все, что увидит пленка, вы усидите в видоискателе. Если у вас сильно ограничен бюджет, подумайте над использованием старой советской оптики. Для начала должно хватить. Через переходник легче всего поставить объективы на Canon, с небольшими оговорками на Minolta и Pentax, с проблемами на Nikon. Все это можно посмотреть в поиске, задаете ключевое слово в поиске, и получаете множество ответов. Когда возникнут вопросы, на которые не смог дать вам ответ поиск, милости просим, поможем, кто чем сможет. :)
Re: Re: Re: помогите новичку!!!
Andrew-design , спасибо за ответ. Я просто ну совершунный ноль во всём этом и даже.
И спасибо за разъяснение , что мне не грубят))).
Просто я исходила из расчёта,ч то не обязательно сразу анпример покупать Макентош, что бы постигнуть азы компьютерной графики.
Ну просто с ценой не расчитала. А за 500 что-то можно дельное взять?.
Мне прсото ещё на первых порах печать не нужна изображения. Я всё на комп кидать буду. А цифра просто позволит не изводить горы плёнок на неудавшиеся попытки. Ведь надо ж с композиционнми особенностями разобраться, хотя полагаю с этим будет проще, т.к. основы композиции везде одинаковы, что в рисовании, что в фотографии?
И спасибо за разъяснение , что мне не грубят))).
Просто я исходила из расчёта,ч то не обязательно сразу анпример покупать Макентош, что бы постигнуть азы компьютерной графики.
Ну просто с ценой не расчитала. А за 500 что-то можно дельное взять?.
Мне прсото ещё на первых порах печать не нужна изображения. Я всё на комп кидать буду. А цифра просто позволит не изводить горы плёнок на неудавшиеся попытки. Ведь надо ж с композиционнми особенностями разобраться, хотя полагаю с этим будет проще, т.к. основы композиции везде одинаковы, что в рисовании, что в фотографии?
Re: Re: Re: Re: помогите новичку!!!
Для животных - м.б. Panasonic FZ-20?
Некторые животные настолько быстрые, например белки, что даже с зеркалкой выходит не всегда то, что было в видоискателе, даже если белка сидит на одном месте.
Некторые животные настолько быстрые, например белки, что даже с зеркалкой выходит не всегда то, что было в видоискателе, даже если белка сидит на одном месте.
Re: Re: Re: Re: помогите новичку!!!
А цифра просто позволит не изводить горы плёнок на неудавшиеся попытки. Ведь надо ж с композиционнми особенностями разобраться, хотя полагаю с этим будет проще, т.к. основы композиции везде одинаковы, что в рисовании, что в фотографии?Подробнее
если кадры исколючительно сохранять на компьютер, никонгад не печатать и разбираться с композицией, то практически любую цифромыльницу... Хоть за 200, хоть за 300, хоть за 500. При ярком свете они все примерно одинаково снимают, при плохом - тоже одинаково... плохо.
насчет "ловить движение" - ну тут ой.
цифромыльниц. которые хоть как-то это могут - раз-два и обчелся... НУ так навскидку - Casio P-600, Minolta Z-какая-нибудь... Сам не пробовал, ног судя по характеристикам - неспешно трусящая собака не успеет совсем убежать из кадра, пока они что-то снимут :-)
Другой вопрос, что реальная чувсвтительность у них у всех очень небольшая, так что опять же сколько-то движущиеся объекты - толкьо при ярком свете.
Короче говоря - если вы будете четко осозновать, что тратите деньги исключительно на факт освоения цифровых камер, основ композиции и т.п. и не претендуете на особое "качество" результата и применимость камеры в условиях съемки, отличных от "средне-стандартно-хороших"- смело берите цифромыльницу. почти любую :-)
В противном случае - ну либо бюджет в районе тысячи хотя бы, либо смотрите не пленку.
Re: Re: Re: Re: Re: помогите новичку!!!
Mik_S , спасибо за советы. Учту)). А мне вот для начала действительно нужно прсото разобраться с компохзицией и вообще с тем что же всё это аткое и как оно работает. По этому хотелось для начала не самое дорогое брать. А с набиранием опыта естественно буду приобретать что-то уже более конкретное и профессиональное. Но полагаю к тому моменту я уже смогу хоть как-то рахбиратсья и понимать что же мне нужно.
Просто при моих знаниях есть шанс заплатить деньги и взять ну совершенно не то, что нужно. А так я в приципе на данном этапе ничего не теряю. А опыт начинаю приобретать.
Вообще у меня есть Зенит, правда я им не умею пользоваться пока.
Вот накачала у вас тут ан сайте статей, всё что было, буде сидеть изучать)).
И ещё разв сем спасибо за ответы.
Просто при моих знаниях есть шанс заплатить деньги и взять ну совершенно не то, что нужно. А так я в приципе на данном этапе ничего не теряю. А опыт начинаю приобретать.
Вообще у меня есть Зенит, правда я им не умею пользоваться пока.
Вот накачала у вас тут ан сайте статей, всё что было, буде сидеть изучать)).
И ещё разв сем спасибо за ответы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите новичку!!!
А, забыла написать, тренироваться в фотографировании животных собираюсь в основном на лошадях. Есть у меня такой большой подопытный кролик))).
Ну а вообещ , конечно хочется разные направленности изучить и испробовать.
Ну а вообещ , конечно хочется разные направленности изучить и испробовать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите новичку!!!
А, забыла написать, тренироваться в фотографировании животных собираюсь в основном на лошадях. Есть у меня такой большой подопытный кролик))).
Ну а вообещ , конечно хочется разные направленности изучить и испробовать.Подробнее
Если на стоящих лошадаях, тогда мыльницы хватит, если в движении, забыть. Я вот взял сканер, он и так нужен, и слайд модуль использую для просмотра кадров, удачные печатаю, если в этом есть необходимость. А насчет компроновки кадра, для этого Киев-19 заглаза, новый в магазине 80 у.е., на базаре б.у. за 30 можно взять, для учебы на год хватит, а там разберетесь чего вам не хватает. Сканер 200-300 у.е. + 30 за Киев, и все. Сканировать вам ведь тоже нужно, если вы занимаетесь живописью. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите новичку!!!
от: Andrew-design
Если на стоящих лошадаях, тогда мыльницы хватит, если в движении, забыть.
ну в общем это сильно преувеличено :-)
скажем, с Кэнон G3 (вот уж тормоз-то...) - вполне так лошади получались у одной моей знакомой.
правда, все больше неспешно трусящие, конечно :-)
приладится-то можно, просто навык требуется похлеще, чем на Зените :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите новичку!!!
Попробуйте Canon S1 - относительно приличное качество, большой зум, встроенный стабилизатор, есть ручные настройки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите новичку!!!
от: max_z
Попробуйте Canon S1 - относительно приличное качество, большой зум, встроенный стабилизатор, есть ручные настройки.
АФтофокус у него ошибается, см www.dpreview.com
Re: Re: Re: Re: Re: помогите новичку!!!
однако живописцу и правда пленка более подходит. Цифрокомпакты все вещь либо любительская, либо очень специфическая. И результат будет скорее огорчать чем радовать (люблю снимать белок, зенитом их снять реально, а цифрокомпактом - ну если с ручным фокусом то может и успеть, однако и там тормоза будут). С другой строны поскольку живописц наверняка свойственно задумываться о композиции и т.п. а не щелкать по 200 кадров за вечер - то пленка вполне так подойдет. И в этот бюджет можно взять и камеру неплохую и объектив.
Либо - любая цифрозеркалка. Самое простое - это наверное Е-300 от олимпуса - чуть больше 800 баксов с двумя объективами.
Либо - любая цифрозеркалка. Самое простое - это наверное Е-300 от олимпуса - чуть больше 800 баксов с двумя объективами.
FEFA, мой Вам совет: не берите мыльницу. Ведь Вы собираетесь "подучившись" приобрести что-то приличное. А это значит, что Вы купите SLR (пленочную или цифровую - неважно). Поэтому нужно сразу привыкать работать с зеркалкой, вырабатывать определенные навыки. Если начнете с "мыла", то с приобретением зеркалки придется полностью переучиваться.
Насчет затрат на материалы при использовании пленочной зеркалки не беспокойтесь. Во-первых, это не так много на самом деле. Во-вторых, Вы не превратите фотографирование в банальное нажимание кнопки, а будете с большей ответственностью подходить к композиции каждого кадра.
Удачи.
зы:
простенькая пленочная зеркалка с простеньким же объективом обойдется в 250-300 долл.
телевичок и вспышку можно (и нужно) потом докупить
Насчет затрат на материалы при использовании пленочной зеркалки не беспокойтесь. Во-первых, это не так много на самом деле. Во-вторых, Вы не превратите фотографирование в банальное нажимание кнопки, а будете с большей ответственностью подходить к композиции каждого кадра.
Удачи.
зы:
простенькая пленочная зеркалка с простеньким же объективом обойдется в 250-300 долл.
телевичок и вспышку можно (и нужно) потом докупить
Anarchist , монитор у меня хороший, настроеный для печати. Муж просто иллюстрированием книг занимается. Вот сейчас ещё Макентош покупать будем, так что с этим делом проблем никаких.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: помогите новичку!!!
TIRPITZ , а какой бы вы посоветовали из плёночных зеркалок?
Это уже другая тема. Вечная ))) Кэнон-Никон-Пентакс - любую из начального уровня. У меня поначалу был Кэнон ЕОС 300. Для адаптации в "зеркальном мире" - вполне достаточно. Со временем поймете, что именно Вы хотите получить от новой камеры.
Повторюсь, для начального уровня марка аппарата и оптики роли не играет.
Повторюсь, для начального уровня марка аппарата и оптики роли не играет.
Может Вам понравится решение, аналогичное моему? ;)
У меня 2 камеры:
Первая - Canon IXUS 30. Это, так сказать, "записная книжка", компактный размер, можно всегда таскать с собой, можно быстро сделать снимки и определиться с точкой съемки и композицией. Профи это на глазок делают, а мне так удобней. Плюс ещё эта цифромыльница способна снимать довольно качественное видео.
Вторая - Nikon F75. Зеркалка для души. Брал его потому, что по функционалу почти F80, а стоит дешевле.
У меня 2 камеры:
Первая - Canon IXUS 30. Это, так сказать, "записная книжка", компактный размер, можно всегда таскать с собой, можно быстро сделать снимки и определиться с точкой съемки и композицией. Профи это на глазок делают, а мне так удобней. Плюс ещё эта цифромыльница способна снимать довольно качественное видео.
Вторая - Nikon F75. Зеркалка для души. Брал его потому, что по функционалу почти F80, а стоит дешевле.
Вам точно кадры в цифровом виде на компьютере нужны? Если да, то не смотрите на пленочные камеры. Вас процесс получения картинки в компьютере совсем не обрадует. Согласен что на пленке качество может быть выше чем на дешевеньком цифровике, но по удобству получения оцифрованного снимка в компьютере пленка здорово проигрывает.
Смотрите сами: Отсняли пленку - отнесли в лабораторию - на следующий день получили пленку (и может быть индекс-принт, чтоб понять чего наснимали) - выбрали кадры и отдали на сканирование - еще через день забрали файлы.
Потеря времени и постоянная потеря денег (правда понемногу). Кстати расценки на хорошее сканирование вас скорее всего не обрадуют. Еще момент - если вы за раз не снимаете все 36 кадров, то ожидание получения результатов может затянутся.
Вот такие наблюдения.
Смотрите сами: Отсняли пленку - отнесли в лабораторию - на следующий день получили пленку (и может быть индекс-принт, чтоб понять чего наснимали) - выбрали кадры и отдали на сканирование - еще через день забрали файлы.
Потеря времени и постоянная потеря денег (правда понемногу). Кстати расценки на хорошее сканирование вас скорее всего не обрадуют. Еще момент - если вы за раз не снимаете все 36 кадров, то ожидание получения результатов может затянутся.
Вот такие наблюдения.