Помогите!!! Купил Canon 550D Все время при замере вспышкой на 1600 хватает света, а на самом деле фото получаются не досвеченые(((

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Экспозамер у Canon фиговый, надо это признать.

Да ВСЁ остальное - тоже...
Сам чешусь, пока вырулю кнопочками, вручную, с третьего дуБЛЯ !
Пока терплю.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Вааще-то 1\200 не короткая. а в пределах синхронизации, да и на камере лезьт в пользовательския ня нада. а просто на вспышке ставят скоростную синхронизацию, а на камере хоть 1\8000....да и фон при такой вспышке не учитывается (вспышка по фокальной плоскости).

Подробнее

1/200 будет автоматом в Av ставиться, это м.б. удобно.

Но мне больше нравится 1/60-1/125.

В общем, у Canon логика вспышки требует коррекции на уровне камерных алгоритмов.
Re[Mike_P]:
Это во сне видели? Или знатоки подсказали?Может стоит принять что-нибудь успокаивающее?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Это во сне видели? Или знатоки подсказали?Может стоит принять что-нибудь успокаивающее?

Не понял о чем вы. Я о том, что в польз. настройках Canon можно заставить выставлять выдержку типа 1/200 в Av при плохом освещении.
Re[ant19]:
Цитата:
от: ant19
А какой экспозамер при этом стоит ?

Да по разному пробовал конечно.
Есть рецепт в каком варианте лучше? Тогда делимся! :)
Сейчас ради интереса нацепил на Пятак 580 EX II, и снял один и тот же сюжет во всех режимах замера от точечного до интегрированного. Все кадры просто близнецы братья, на всех просится поправка +1/3.
А когда снимаешь мероприятие там вообще кирдык, спасает только RAW, плюс постоянный контроль отснятого, иначе при вытягивании фоток приходится до +1.5 тянуть.

Цитата:
от: GUNIK

Да ВСЁ остальное - тоже...
Сам чешусь, пока вырулю кнопочками, вручную, с третьего дуБЛЯ !
Пока терплю.

Идеальных систем нет. У всех есть свои глюки.
Эх, взять бы губы Анечки носик Ирочки ножки Танюшы волосы Маруси характер Верочки... получилась бы идеальная женщина. :)
Так и с фотосистемами.

Re[Mike_P]:
"В общем, у Canon логика вспышки требует коррекции на уровне камерных алгоритмов. "
Вот об етим......Начиная с 500 (пленка) и по сей момент - мне почамуто камерных алгоритмов нэ трэбуется....:( И все отлично работает!
Re[Самойлов Слава]:
Всем доброе утро! Спасибо за столь емкие ответы;))) Да, Кенон 350D оказался более лучшей камерой чем 550D Экспозамер там меня фактически никогда не подводил;))) Хотя в 550D порадовало: Большой дисплей, настройка выдержки в режиме AV от 1/60-1/200, хорошее качество до исо 3200 итд;))) Вот думаю перепрошить его с 1.0.6 до 1.0.8., как вы думаете поможет? И еще может у кого есть Canon 550D и вспышка 580 ех 2, не могли бы вы попробвать в режиме TV c исо 1600-6400 с закрытым обективом сделать оценочную предвспышку? Если не будет мигать символ вспышки значит это у всех камер такая ерунда, а если все нормально значит мою надо перепрошивать или нести в сервис?...
Re[Самойлов Слава]:
Не переживайте! Это быстро проходит...(350 - лучше...)
Не мигает - это не ерунда . а нормальный режим.А если снимать не в коматозном состоянии(в бреду) на исо 1600-6400, а на рекомендованом 400, то и вспышка будет нормально работать....
Re[Самойлов Слава]:
Перепрошил с 1.0.6. на 1.0.8, тоже самое, коректно работает только до исо 1600, хотя встроенная вспышка работает от исо 1600 до 3200, как впрочем и раньше, а на 6400 тоже не рабтает корректно((( Павел Ионас спасибо за поддержку))), но на исо 400 и 350D дает хорошую картинку, а я купил 550D, что бы работать на более высоких значениях исо...;) Что нет здесь счастливых обладателей Canon 550D?;) Или все обладатели марков)))...?
Re[Самойлов Слава]:
Да вы сьешьте что-нибудь успокаивающее!
-на всех кроп-камерах Вы на высоких ИСО (бэз вспышки) работать сможете только до ИСО 600 бэз шумов....:)
-а вспышки (внешние) работают КОРРЕКТНО до ИСО 400. На всех камерах.
Зачем Вам высокие ИСО+вспышка?
Позвоните, пообщаемся.Тел - в личку.
Re[Самойлов Слава]:
Съел, спасибо;))) Мне вообщем-то нравится, когда есть немного шумов особенно в ночном клубе;))) Передается атмосфера происходящего, а вспышка немного добавляя света дорисовывает жизненное пространство обитателей таких заведений;))) Павел Ионас я из маленького провинциального города у нас 10 марков на весь город и то когда призидент проездом бывает;)))... У вас есть скайп?;)
Re[Самойлов Слава]:
Да видно исчо и из-за границе....У нас в РФ принято обращаться по имени или по имени отчеству....Ну ежели Вы считаете. что шумы добавляют атмосферу, зачем было на эту камеру переходить?Оставались бы на старой - атмосфера бы просто звенела! А то. что на высоких ИСО матрица цвета более "грубо" передаёт - Вам безралично....Сколько Марков у Вас в городе, мне как-то......А это на Ваше ИСО влияет?
Скайпу у нас нету.и президентами мы мало интересуемся куда и когда оне произжають....Мы больше фотографией интересуемся....
Re[Самойлов Слава]:
Я бы с удовольствием общался с вами по имени отчеству, но отчества вашего незнаю;)??? Есть такой маленький город на Волге Самара;))) Просто пришло время покупать новую камеру, 350D уже снимаю 5 год, наснимал уже больше 150 тыс. боюсь откажет затвор в неподходящий момент;) У 350D 1600-3200 можно поставить, а на 550D 6400-12800)))... А насчет грубой передачи цвета, мне кажется, что в ночном клубе можно поэкспериментировать;))) Я понимаю съемки рекламы и другой продукции лучше проводить на исо 100 и желательно с ручным бб;))) На исо не влияет конечно количество марков;))) Просто по скайпу удобней было бы общаться так, как до Москвы далеко;))) Фотография это хорошо)))
Re[Самойлов Слава]:
Да зовите его просто - О СОЛНЦЕПОДОБНЫЙ ( можно Луноликий) СВЕТ ОЧЕЙ МОИХ
Павел Ионас -
Re[Самойлов Слава]:
Не знаете????
А поэкспериментировать можна всегда.....
Ну, вот видите, и уже понимание себя оказало: марки,исо 100, фотография-это хорошо....Ну, а на 12800 будет ищо луше! Удачи!

Re: Сергей Таран - смена аватарки пагубно отразилась на нелецеприятности характера! Увы...:)
Re[Павел Ионас]:
Я подумаю над этим.
Re[Сергей Таран]:
Да ! Вертай "седого старца"...
Re[Сергей Таран]:
Чаво тут думать!Трясти нада!
По ночам стали сниться галушки, паляныця, сало крупными кусками...! Где оселедец? А усы? И брыль нелицеприятный!
Re[Самойлов Слава]:
Доброе утро! Неужели здесь нет ни одного владельца Canon 550D???
Re[Самойлов Слава]:
НЭТ! Тольки с Лейками,Марками и Хссельблядами !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.