Помогите!!! Купил Canon 550D Все время при замере вспышкой на 1600 хватает света, а на самом деле фото получаются не досвеченые(((
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите!!! Купил Canon 550D Все время при замере вспышкой на 1600 хватает света, а на самом деле фото получаются не досвеченые(((
Не понимаю может, что-то с замером, даже когда крышка на объективе, символ вспышки не моргает показывая, что света достаточно(((
Re[Самойлов Слава]:
Забыл сказать вспышка Canon 580 2-рая...
Re[Самойлов Слава]:
Мануал повнимательнее почитайте....
Re[Самойлов Слава]:
На Canon 350D нормально показывает недостаток света на 1600... А на 550D в Tv, режиме сейчас проверял даже когда вспышку полностью закрываю рукой, показывает, что все нормально, странно, какой-то глюк с замером...?
Re[Самойлов Слава]:
поставьте буковку М на фотике синхронизация в "авто"--а вообще то для чего то пишут всё таки мануалы?!
Re[Самойлов Слава]:
Памагити!!!!! Что так трудно без этого памагити вопрос задать?
Режим М, iso800-1600, f2.8-4, 1/50-1/100 и идите снимать :)
Режим М, iso800-1600, f2.8-4, 1/50-1/100 и идите снимать :)
Re[Самойлов Слава]:
в камерах нет модуля ясновидения!
Пока вспышка не вспыхнула, камера меряет только ПОСТОЯННЫЙ свет, поэтому вам показывается недодержка.
Как можно мерять то, чего еще не было (вспышки)?
Но вспышка в пределах своей мощности (дальности, диафрагмы,ИСО) подсвечивает объект.
Пока вспышка не вспыхнула, камера меряет только ПОСТОЯННЫЙ свет, поэтому вам показывается недодержка.
Как можно мерять то, чего еще не было (вспышки)?
Но вспышка в пределах своей мощности (дальности, диафрагмы,ИСО) подсвечивает объект.
Re[Самойлов Слава]:
Привет, Самар! Буковка М это хорошо, но мне надо именно TV:) Просто я ставлю выдержку затвора, а диафрагма подбирается в зависимости от естественного освещения, что недоступно быстро в М на автомате;) А насчет "модуля ясновидения";) Я делаю предвспышку с закрытым объективом и закрываю вспышку снимаю темный коридор с точечным замером и с хваленым 64 зонным;) и вспышки достаточно по мнению фотика символ вспышки не мигает фотки получаются темные, воть... Спасибо, что нашли время мне ответить;)))
Re[Самойлов Слава]:
попробуйте повысить Исо и используйте поправку на вспышку в плюс.
Ну и не снимайте со всякими извращениями типа закрытой крышки.
Если в меню можно поставить ручной режим вспышки, то поставьте его.
Выдержа на вспышку не влияет в 1-м приближении. Вспышка сама короткая.
А в Tv диафрагма по идее полностью откроется в темноте.
Ну и не снимайте со всякими извращениями типа закрытой крышки.
Если в меню можно поставить ручной режим вспышки, то поставьте его.
Выдержа на вспышку не влияет в 1-м приближении. Вспышка сама короткая.
А в Tv диафрагма по идее полностью откроется в темноте.
Re[Самойлов Слава]:
Самойлов Слава, чтобы не выдумывать разные сомнительные способы ( с закрытым объективом, без объектива и т.п. :) )Исходите при съемке со вспышкой из того, что предлагает Вам производитель. Включайте вспышку при недостатке естественного света, для подсветки теней, для получения спец. эффектов. Как использовать для этих целей вспышку написано в инструкции. Для чего и как использовать вспышку в творческих режимах-написано в инструкции. Если желаете получить что-то особенное, переходите в ручной режим. А Ваши попытки ьольше похожи на извращение.Извините!
Re[Самойлов Слава]:
Mike_P Повысить исо, конечно можно, но эффект тот же и вспышка срабатывает не на полную мошность даже на исо 1600, а если +-совать вспышку это только для того, когда вспышки хватает, т.е. света естественного или ошибка замера экспозиции т.е слишком светлый объект или темный... Вспышка не сможет дать больше своей мощности если только сделать уже угол освечивания вспышки, только тогда появляется результат)))... Да, в темноте в режиме TV диафрагма полностью открыта)))
Может быть стоит сменить прошивку с 1.0.6. на 1.0.8.? Всем спасибо за советы)))
Может быть стоит сменить прошивку с 1.0.6. на 1.0.8.? Всем спасибо за советы)))
Re[Самойлов Слава]:
В режимах Av и Tv вспышка является заполняющей и при замере не учитывается (хотя по идее фотографии должны получится пересвечнными)!!! Вспышкой пользуемся тольок в режимах М или Р... В М установите диафрагму, выдержку, исо по желанию, вспышка сама определит с какой мощностью пыхать)
Re[Ahilles]:
Заполняющей? Это с какой радости?Что при замере не учитывается? Вспышкой пользуемся в любых режимах!ИСО - не по желанию, а 400 - наиболее корректный режим работы вспышки!
Re[Самойлов Слава]:
от: Самойлов Слава
Не понимаю может, что-то с замером, даже когда крышка на объективе, символ вспышки не моргает показывая, что света достаточно(((
А по моему это просто старая "добрая" традиция Canon недодерживать экспозицию. У меня было четыре зеркалки Canon и у всех одно и то же, при снижении освещенности растет ошибка в экспозиции в сторону недодержки. Практически всегда снимаю с поправкой от +1/3 до +1/2, кроме тех случаев когда важны светлые участки типа неба. Экспозамер у Canon фиговый, надо это признать.
Re[Юрий Журавлев]:
А какой экспозамер при этом стоит ?
Re[Самойлов Слава]:
от:Самойлов Слава
Mike_P Повысить исо, конечно можно, но эффект тот же и вспышка срабатывает не на полную мошность даже на исо 1600, а если +-совать вспышку это только для того, когда вспышки хватает, т.е. света естественного или ошибка замера экспозиции т.е слишком светлый объект или темный... Вспышка не сможет дать больше своей мощности если только сделать уже угол освечивания вспышки, только тогда появляется результат)))... Да, в темноте в режиме TV диафрагма полностью открыта)))
Может быть стоит сменить прошивку с 1.0.6. на 1.0.8.? Всем спасибо за советы)))Подробнее
Попробовали бы сплюсовать вспышку, но при съемке без крышки на объективе. Я иногда и +2 на вспышку ставлю, тогда, когда ее мощности хватает. Автоматика не всегда верно срабатывает.
Ну и коридор она вам весь не сможет осветить, т.к. спадает квадратично с расстоянием, т.е. вблизи будет светло, а вдалеке - темно. Ну или надо передерживать вблизи.
Re[Павел Ионас]:
эммм) насколько я знаю на своем опыте) экспозиция при включенной и выключенной вспышке в режиме Av и Tv будет одинаковой.. не так?
Re[Ahilles]:
В огороде бузина, а в Киеве дядька.....\Народная поговорка\
К заполняющей вспышке это не имеет ни малейшего отношения.
Можете еще задать вопрос: а при включенной вспыщке грип не меняется?
К заполняющей вспышке это не имеет ни малейшего отношения.
Можете еще задать вопрос: а при включенной вспыщке грип не меняется?
Re[Ahilles]:
от: Ahilles
эммм) насколько я знаю на своем опыте) экспозиция при включенной и выключенной вспышке в режиме Av и Tv будет одинаковой.. не так?
Вспышка светит отдельно, ее вклад зависит от настроек автоматики.
По умолчанию выдержка-диафрагма в Av у Canon ставится как будто вспышки нет, но она отрабатывает в момент пыха. Но поведение камеры зависит от польз. настроек, можно заставить ее выставлять короткую выдержку типа 1/200 ,но фон м.б. темный.
Re[Mike_P]:
Вааще-то 1\200 не короткая. а в пределах синхронизации, да и на камере лезьт в пользовательския ня нада. а просто на вспышке ставят скоростную синхронизацию, а на камере хоть 1\8000....да и фон при такой вспышке не учитывается (вспышка по фокальной плоскости).