ПОМОГИТЕ, ЧТО ВЫБРАТЬ: Sony A5100, Panasonic GX7, Fujifilm X-A3, Olympus M10 Mark2 ?

Всего 74 сообщ. | Показаны 61 - 74
Re[Stalnoi]:
Цитата:
от: Stalnoi
Правда, на вашем примере очень ярко видна разница в цветопередаче камер.

Откройте ветку с X-A10. Я там делал снимки мимоходом на китовый объектив. Все в JPG без обработки. Только вниз страницы пролистайте:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=731949&page=1#listStart

X-A3 (X-A5) снимают аналогично по цвету, но только имеют гораздо выше детализацию.

Что же касается олимпусов, то они дают очень естественную картинку днем на улице. Если вы снимаете вечером или в помещении, то будет уклон в теплые оттенки. Нужно в меню камеры отключить "сохранять теплые оттенки". Тогда баланс белого всего будет ровный, без уклона в желтый.
Re[Stalnoi]:
Цитата:
Тогда я еще больше запутался, и выбирать в таком случае надо просто что выгоднее по деньгам)

Я вам даже заранее скажу, как у вас получится :)

1. покупаете E-M10 mk2. Первую неделю разбираетесь с кучей функций и настроек, а потом обнаруживаете, что снимки с китовым объективом уступают тем примерам, что видели на форуме. Почему так? Потому что в примерах люди снимали на фиксы.

Начинаете изучать фиксы на олимпус и обнаруживаете, что там множество неплохих моделей за скромные деньги: Sigma 30/2.8, Sigma 60/2.8, Lumix 20/1.7ii, Olympus 25/1.8, Olympus 45/1.8, Sigma 30/1.4 и т.д. Сигмы стоят от 6 тыс. на вторичке.

Начинаете покупать фиксы и пробовать их все :) Постепенно переходя на более светосильные и дорогие. Через некоторое время обнаруживаете, что ваши объективы стоят уже в два-три раза дороже тушки. Но зато снимки получаются как у людей в ветке. Боке-шмоке и т.д.

2. Покупаете X-A3 или X-A5. Настройки камеры очень простые, сразу начинаете снимать. Годные кадры на автомате. Резкость отличная с китовым объективом, только в помещении и для портретов не хватает светосилы.

Начинаете задумываться о фиксах, открывайете барахолку и видите, что фиксы на фуджи (за исключением XF 27/2.8 ) стоят от 20 тыс. Вы закрываете барахолку и продолжаете снимать на китовый объектив :)

В общем, фуджи вам экономит деньги!
Re[Stalnoi]:
Цитата:

от:Stalnoi
Тут темная обстановка возможно, вот и фото такое получилось, в целом цвета и там и там не совсем уж ужасные. Но я все равно Фуджи больше воспринимаю чем Кэнон - у меня есть какая-то мыльница от него, фотки четкие но какие-то скучные, не яркие по умолчанию, все приходилось редактировать

Подробнее

Странное мнение, учитывая, что ни на одну из камер из вашего списка и рекомендуемых вы никогда не снимали. Мы вроде здесь не о мыльницах?

Бприте Olympus E-M10 II. Из всего, что перечислили, она, пожалуй, самая сбалансированная по цене-качеству. И довольно хороша "нафарширована" интересными функциями.
Re[Pomo]:
У вас самый позитивный комментарий, подняли настроение ! Пожалуй соглашусь, что X-A3 для меня сейчас наиболее интересный вариант, мой итоговый список на эти выходные стал еще уже:

1. Fujifilm X-A3
2. Olympus M10 Mark2
3. Canon EOS M100

Поеду сегодня посмотрю вживую как Canon снимает - если как я предполагаю, мне он совсем не понравится, остановлюсь на Фуджи - мне в нем больше предварительно нравится цветопередача, четкость фоток, цена и компактность. Единственное что смущает - по нему значительно меньше отзывов и примеров фото, чем на Olympus - как будто все кто их купил, не радуются тысячам получившимся шикарных фоток)

Но с объективами заморачиваться не хочу, я фотографиями не зарабатываю, нужны просто качественные снимки, чтоб без мыла и дикого зерна. Олимпус рассматриваю вообще только из-за хвалебных отзывов про стабилизатор и качество видео. Надеюсь у X-A3 качество видео меня не отпугнет, короткие ролики буду снимать много и часто.
Re[Tany]:
Может у меня уже просто предвзятое отношение к Canon))) Спасибо, буду выбирать сегодня между Олимпусом и Фуджи, по факту осмотров
Re[Александр Бейч]:
200D уже дороже, не влезаю в бюджет и корпус нравится его заметно меньше чем X-A3 и M10 - между этими двумя буду выбирать, у кого видео лучше окажется
Re[Stalnoi]:
Цитата:
200D уже дороже, не влезаю в бюджет и корпус нравится его заметно меньше чем X-A3 и M10 - между этими двумя буду выбирать, у кого видео лучше окажется

Удачи... Я после Фх10 в их сторону и не смотрю, да и привык к хорошему, меня это пластик/фантастик Фуджи X-A3 раздражает.
Re[Александр Бейч]:
Благодарю всех участников ветки, за помощь в выборе! Взял таки X-A3, сравнивал его с Олимпусом на месте - M10 Mark2 больше понравился видоискателем и стабилизатором, разницы при прицеливании и съемке сразу заметна даже совсем новичку. Если б был в те же деньги что и Х-А3 скорее всего взял бы попробовать именно его. Но пока был Фуджи по выгодной цене, буду учиться фотать с ним.

Уже понравилось: скорость съемки, очень крутая четкость и детализация фоток, отлично снимает в полумраке и темном помещении, но надо настройки делать, чтобы оптимальную картинку получить. Буду разбираться. Компактный и не сильно тяжелый аппарат, красивый, немного игрушечный по сравнению с Олимпусом и Сони, но зато необычный. Главное что нет никакого мыла на фото, чуть попозже в соотв-ей ветке по X-A3 размещу фотки. И главное видео надо попробовать)
Re[Stalnoi]:
Цитата:

от:Stalnoi
Благодарю всех участников ветки, за помощь в выборе! Взял таки X-A3, сравнивал его с Олимпусом на месте - M10 Mark2 больше понравился видоискателем и стабилизатором, разницы при прицеливании и съемке сразу заметна даже совсем новичку. Если б был в те же деньги что и Х-А3 скорее всего взял бы попробовать именно его. Но пока был Фуджи по выгодной цене, буду учиться фотать с ним.

Уже понравилось: скорость съемки, очень крутая четкость и детализация фоток, отлично снимает в полумраке и темном помещении, но надо настройки делать, чтобы оптимальную картинку получить. Буду разбираться. Компактный и не сильно тяжелый аппарат, красивый, немного игрушечный по сравнению с Олимпусом и Сони, но зато необычный. Главное что нет никакого мыла на фото, чуть попозже в соотв-ей ветке по X-A3 размещу фотки. И главное видео надо попробовать)

Подробнее

Поздравляю с покупкой!

Хороший выбор. Если будете снимать китовым объективом, то однозначно фуджи X-A3 даст лучше детализацию и картинку в целом. На олимпус нужно покупать фиксы. Кстати, стабилизация у фуджи тоже есть, но она в объективе.

Рекомендую настройки:
- шумодав полностью в минус (на фуджи он съедает детализацию)
- затвор "механический + электронный"
- расширение динамического диапазона 100%
- пленка Provia для большинства ситуаций. Если портрет на улице, то можно Pro Neg Hi.
Re[Stalnoi]:
Цитата:
мой итоговый список на эти выходные стал еще уже:
1. Fujifilm X-A3
2. Olympus M10 Mark2
3. Canon EOS M100

Все советы удалены.
Упс опоздал... Вроде выходные ещё не кончились...

Re[Дирижер]:
Как и планировал, в субботу наконец выбрал, X-A3, был по хорошей цене и в состоянии нового. Первые фотки попробовал, думаю не ошибся с выбором, однако не исключаю что в дальнейшем решающим все же будет удобство и качество съемки видео. К снимкам по нему у меня вопросы сразу отпали, очень четкие и сочные кадры позволяет делать. Интересно, какие будут ночные, их особо не нашел в примерах фото по этой модели

x-a3
Re[Stalnoi]:
Не в обиду автору темы... Fuji X-A3 - хороший фотоаппарат, хорошие фотоснимки (это плюсы), но несколько медлительнее конкурентов, похуже в съемке видео (это минусы).
Вот ролик где сравнивались Sony А6000 - Oly - Fuji (c точки зрения "для поездок-туризма") - https://www.youtube.com/watch?v=EDk9Ov4_gK8 )
Re[Ustoff]:
Это да, но A6000 не стал брать так как много отзывов по перегреву при съемке видео этой серии, а Олимпус может еще попробую, если Фуджи надоест - габаритами и дизайном X-A3 при сравнении на месте приглянулся больше
Re[Stalnoi]:
Цитата:
по перегреву при съемке видео этой серии

на своей А6000 я только 2 раза наткнулся на перегрев (в конце получасового ролика). т е на 1.5 часовый концерт с намерением записать ВСЕ ее лучше не брать. А так, для дома-для семьи коротких роликов снято уже много...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.