ПОМОГИТЕ, ЧТО ВЫБРАТЬ: Sony A5100, Panasonic GX7, Fujifilm X-A3, Olympus M10 Mark2 ?

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Stalnoi]:
Цитата:
от: Stalnoi
А что не так с XF10 - в чем с ней основная проблема ? Я смотрел еще, подозрительно очень дешево X-A10 (младшая вроде как версия от XA3) продаются на вторичке. У них плохое качество видео ?

XF10 - компакт без возможности изменить фокусное расстояние. Там будет все время 28 мм (угол зрения как на телефонах). Картинка приличная, матрица та же, что и на X-A5, X-T100. Конкретно у XF10 ругают фокусировку. Плохо наводится в помещении, объектив рыскает. Также там экран не откидной.

Если нравятся компакты, то X100S (X100T) будет на голову выше, так как там есть видоискатель, светосила f/2.0 (это вдвое больше чем чем f/2.8 ) и возможность прикрутить конвертеры на 28 и 50 мм.

----

Что касается X-A10 (у меня была эта камера), то она заметно хуже чем X-A3:
- слабенькая детализация (нужно полностью убирать шумодав)
- корпус дешевый как погремушка
- очень плохой экран
- медленней процессор, тормозит изображение

Из плюсов: камера (X-A10) дает красивые цвета на автомате и стоит недорого.

Если есть возможность, то лучше брать минимум X-A3. Несколько тыс. дороже, но камера заметно лучше по детализации, экрану, корпусу и скорости работы. А еще лучше - X-A5.
Re[Superka]:
Нелинейный отклик дело привычки и навыков
Re[Stalnoi]:
Спасибо всем кто откликается. Список предпочтений сузился, остались:

1. Panasonic GX7 (как самый недорогой и быстрый для видео)
2. Fujifilm X-A5 (как подороже но универсальный для всего)
3. Canon G7X Mark2 (как еще подороже, но оптику вроде хвалят)
4. Olympus OM-DE-M10 Mark2 (очень красивые фото и видео видел)
5. Fujifilm X-A10 (самый дешевый, чтобы начать знакомство с беззеркалкой)
Re[Pomo]:
Вот E-M10 Mark II заинтересовал, сравниваю с остальными сейчас. У меня Олимпусов никогда прежде не было, пробовал Canon, Sony, Samsung только, теперь стою перед выбором: Panasonic. Fujifilm, Olympus
Re[Stalnoi]:
При всей моей любви к Панасонику, Olympus E-M10 II все же посвежее будет. И в плане шумов на высоких ИСО получше.

Видео в потемках не снимаю, поэтому не знаю, как с этим будет.
Re[Stalnoi]:
Кроме того, вы пишете только про выбор тушки. А оптика на ней какая будет?
Re[Tany]:
Рассматриваю Kit-варианты, уже с объективами, там все по-разному
Re[Stalnoi]:
Цитата:
Рассматриваю Kit-варианты, уже с объективами, там все по-разному

Но одинаково темные. В случае Сони и Фуджи будет немного шире, но короче по фокусным.

Если снимать фото вечером с рук (статику, архитектуру), то стаб Олимпуса поможет выставить более низкое ИСО и более длинную выдержку. В остальном +/- одинаково и плюс цветовые предпочтения у всех разные.

Насколько быстрый фокус у Сони с Фуджи в предлагаемых вариантах я не знаю. Но у Олимпуса с Панасоником довольно шустрый.

Если будете брать GX7, смотрите в ките с 14-42 II. Он более компактный и резкий в сравнении с первой версией. Хотя сейчас на авито встречаются киты с 12-32, что тоже не плохо, но коротковато.
Re[Tany]:
Я тоже так думаю, единственный нюанс который для меня важен в отношении Олимпусов - цветопередача...то что я видел навело на мысль, что он шикарные пейзажи позволяет делать, но что касается съемки людей и видео - немного "с теплыми" оттенками переборам.

А у Кэнон другая крайность - слишком грустные нейтральные оттенки. Вот у рассмотренных выше Фуджи на мой взгляд то что надо, но блин говорят нет такой стабилизации как у Олимпуса
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Нелинейный отклик дело привычки и навыков

Если Вы к этому привыкните и научитесь, то будете, видимо, единственным человеком на планете, котому это удалось. Но я вообще сомневаюсь что Вы видео пишите, не то что вручную фокусируетесь на панасониковских объективах.

Ну а сами производители фототехники поняли свой косяк (вероятно благодаря видео Криса и Джордона) и стали внедрять опцию линейного отклика на ручную фокусировку в меню камеры.
Re[Stalnoi]:
Цитата:

от:Stalnoi
Я тоже так думаю, единственный нюанс который для меня важен в отношении Олимпусов - цветопередача...то что я видел навело на мысль, что он шикарные пейзажи позволяет делать, но что касается съемки людей и видео - немного "с теплыми" оттенками переборам.

Подробнее

Некоторые любят пережаривать фото. Это во-первых. Во-вторых, теплые оттенки можно отключить в меню. Многие об этом не догадываются. потому что инструкцию не открывали ;)
Re[Tany]:
Тогда я еще больше запутался, и выбирать в таком случае надо просто что выгоднее по деньгам)
Re[Stalnoi]:
Цитата:

от:Stalnoi

А у Кэнон другая крайность - слишком грустные нейтральные оттенки. Вот у рассмотренных выше Фуджи на мой взгляд то что надо, но блин говорят нет такой стабилизации как у Олимпуса

Подробнее

Фуджи на байере против старой аналогичной мыльницы. Тестовые снимки, РАВ. Вам правда нравится Фуджи?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12964583
Re[Stalnoi]:
Цитата:
...выбирать в таком случае надо просто что выгоднее по деньгам)

В принципе, так. И по цветопередаче. То, что вас устраивает. Мне вот Фуджи не зашел.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Фуджи на байере против старой аналогичной мыльницы. Тестовые снимки, РАВ. Вам правда нравится Фуджи?
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12964583[/quote]
Не надо приводить снимки с компакта, который довольно сильно хаяли как раз из-за мыльной картинки. Возможно, косяк некоторых экземпляров, но тем не менее...
Re[Александр Бейч]:
Правда, на вашем примере очень ярко видна разница в цветопередаче камер.
Re[Александр Бейч]:
Тут темная обстановка возможно, вот и фото такое получилось, в целом цвета и там и там не совсем уж ужасные. Но я все равно Фуджи больше воспринимаю чем Кэнон - у меня есть какая-то мыльница от него, фотки четкие но какие-то скучные, не яркие по умолчанию, все приходилось редактировать

А так помимо Фуджи и Панасоника, еще склоняюсь к Олимпусу - уж очень его хвалят за стабилизатор, и фоток всюду мильон с него. Да и в топ-ах он до сих пор часто мелькает, например видел такой http://markakachestva.ru/rating-of/874-luchshie-bezzerkalnye-fotoapparaty.html

Олимпус мне монолитностью корпуса еще нравится, а младшие Фуджи какие-то игрушечные и видео как я понял неплохие только начиная с X-A3, а A2 и A10 вообще для видеосъемки не годятся. Ну и стабилизация и фокус как я понял с форума и статей, лучше все же у Олимпуса и Панасоника
Re[Tany]:
Автор выбираем Байер с Кито зумом, вряд-ли будет сильно резче, чем с фикса. Ну и цветопередача-обычная, как у в ех современных камер, нужна доработка. Продал Фуджи, полагал на него надежды.
Re[Stalnoi]:
У Олимпус видео улучшили в последних моделях, до этого было похуже. Если видео ФуллНд с рук, тогда 10-2 пойдёт...
Re[Stalnoi]:
Посмотрите Кенон 200Д, от хорош для фото и видео с автофокусом (все работает стабильно и просто).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.