Всем доброго дня ! Очень требуется помощь в выборе беззеркалки "с пробегом", нужна довольно срочно - бюджет сейчас ограничен 25 тыс. руб, снимать надо. Требуется универсальный компакт, не громоздкий - чтобы можно было всюду с собой брать без доп. сумок и объективов, грубо говоря карманный вариант. Внешне и по всяким обзорамтестам мне понравился Sony A5100, его бу варианты есть за 16-18 тр, очень хорошая цена и сам аппарат "издалека" нравится.
Но есть еще более универсальный Panasonic GX7 - тоже приглянулся, цена плюс минус такая же, но смущает низкий показатель Low Light ISO по сравнению с A5100. Это сильно повлияет на вечерниеночные снимки ? И еще как вариант: внешне очень зашли Fujifilm в бюджете до 25 тр: модели A3 и A5. Подскажите, как быть новичку? Задача: снимать четкое FullHD видео в любое время суток (ну кроме глубокой ночитьмы) и делать быстрые снимки без шумов. Как-то так, уже замучил себя изучением и просмотром видеообзоров.
Вариантов беззеркалок "с пробегом" очень много, но по сути нужен флагман предыдущих лет в указанный бюджет. Чтобы в темное время суток можно было и небо сфотографировать, и видео снять. К сожалению, пока других альтернатив не нашел, но у каждой перечисленной камеры свои недостатки: Сони без башмака, Панасоник непонятно что с ISO в темноте, Фуджи по качеству видео везде по тестам от них сильно отстают. Кто что посоветует ? Может еще есть альтернативный вариант от Олимпуса, например ?
ПОМОГИТЕ, ЧТО ВЫБРАТЬ: Sony A5100, Panasonic GX7, Fujifilm X-A3, Olympus M10 Mark2 ?
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что же взять из бу: Sony A5100, GX7, или аналог от Fujifilm !?
Re[Stalnoi]:
Согласен, с выводами, этого опытного тестировщика камер от Фуджи…
FUJIFILM X-A5 | Камера без конкурентов - https://www.youtube.com/watch?v=hQhyskDtftw
Новый Х-А5, можно сейчас купить за 32.000р. в камере интересная матрица и отличные краски цвета в фото.
Более старые модели - Sony A5100 и GX7 – тоже неплохой выбор, для ваших целей.
FUJIFILM X-A5 | Камера без конкурентов - https://www.youtube.com/watch?v=hQhyskDtftw
Новый Х-А5, можно сейчас купить за 32.000р. в камере интересная матрица и отличные краски цвета в фото.
Более старые модели - Sony A5100 и GX7 – тоже неплохой выбор, для ваших целей.
Re[Stalnoi]:
от: Stalnoi
. Кто что посоветует ? Может еще есть альтернативный вариант от Олимпуса, например ?
Canon EOS M100 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM за 26350 рублей
миниатюрная, большой сенсор, хороший автофокус
Re[vlad--king]:
"тоже неплохой выбор".....но и не хороший.К комментарию неплохой выбор.
Re[User2]:
А что не так с Сонькой и Панасоником ? Первая мне кажется предпочтительнее из-за вроде как лучшей по характеристикам съемки в темное время, а GX7 очень нахваливали во всех обзорах и тестах, что он очень быстрый, видео супер и еще башмак есть. Думал выбирать между ними, в зависимости от того что в наличии найду
Фуджи очень фотки мне понравились везде где бы не смотрел, но их вроде как ругают за качество видео, а мне FullHd качественное хотелось бы, чтобы вечерночь не в шумах целиком были
Фуджи очень фотки мне понравились везде где бы не смотрел, но их вроде как ругают за качество видео, а мне FullHd качественное хотелось бы, чтобы вечерночь не в шумах целиком были
Re[dima_87]:
У A5100 мне по фоткам картинка больше понравилась, чем у Canon и по видеосъемке есть ощущение что он проиграет ей. Но спасибо, его тоже рассматриваю как вариант
Re[vlad--king]:
Не подскажете, может есть какой ресурссервис, где можно качество фото рядом как бы сравнить по этим камерам ? Я нашел только где с различным ISO шумы на тестовой картинке сравнивать
Re[Stalnoi]:
где можно качество фото рядом как бы сравнить по этим камерам ?
https://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Stalnoi]:
У A5100 мне по фоткам картинка больше понравилась, чем у Canon и по видеосъемке есть ощущение что он проиграет ей. Но спасибо, его тоже рассматриваю как вариант
a5100 не идет ни в какое сравнение с m100
a5100 проигрывает m100 и по видео и по фото
начиная с a6000/a6300/a6500 видео у sony будет лучше чем у m100
Re[Stalnoi]:
от:Stalnoi
Всем доброго дня ! Очень требуется помощь в выборе беззеркалки "с пробегом", нужна довольно срочно - бюджет сейчас ограничен 25 тыс. руб, снимать надо. Требуется универсальный компакт, не громоздкий - чтобы можно было всюду с собой брать без доп. сумок и объективов, грубо говоря карманный вариант. Внешне и по всяким обзорамтестам мне понравился Sony A5100, его бу варианты есть за 16-18 тр, очень хорошая цена и сам аппарат "издалека" нравится.
Но есть еще более универсальный Panasonic GX7 - тоже приглянулся, цена плюс минус такая же, но смущает низкий показатель Low Light ISO по сравнению с A5100. Это сильно повлияет на вечерниеночные снимки ? И еще как вариант: внешне очень зашли Fujifilm в бюджете до 25 тр: модели A3 и A5. Подскажите, как быть новичку? Задача: снимать четкое FullHD видео в любое время суток (ну кроме глубокой ночитьмы) и делать быстрые снимки без шумов. Как-то так, уже замучил себя изучением и просмотром видеообзоров.
Вариантов беззеркалок "с пробегом" очень много, но по сути нужен флагман предыдущих лет в указанный бюджет. Чтобы в темное время суток можно было и небо сфотографировать, и видео снять. К сожалению, пока других альтернатив не нашел, но у каждой перечисленной камеры свои недостатки: Сони без башмака, Панасоник непонятно что с ISO в темноте, Фуджи по качеству видео везде по тестам от них сильно отстают. Кто что посоветует ? Может еще есть альтернативный вариант от Олимпуса, например ?Подробнее
У меня были разные олимпусы (E-PL8, E-PL9) и фуджи (X-A3, X-A5).
Краткий вывод такой. Если вы будете снимать китовым объективом, то лучше взять фуджи. Там с китовым объективом получается лучше картинка чем на олимпусе. Выше разрешение, более интересный цвет. Если же будете покупать разные объективы, тогда на олимпус будет дешевле и больше выбор.
За 25 тыс. можно найти даже X-A5. По картинке он примерно такой же как X-A3, но есть разница по функционалу:
- более компактный объектив 15-45 PZ (см. фото ниже);
- фазово-контрастная фокусировка (на X-A3 только контрастная, медленней фокусируется, больше "рыскает");
- есть микрофонный порт;
- есть bluetooth;
- видео пишет 4k (15 fps) или Full HD (60 fps), или slowmotion HD 120 fps. X-A3 пишет только FullHD до 30 fps.
- есть режимы 4K Burst Shooting и мультифокусной съемки (стекинг для макро);
- компенсация экспозиции на 5 стопов (у X-A3 - на 2 стопа);
- делает больше кадров с одной батарейки.

В общем, камера неплохая. И сейчас ее можно недорого найти, в отличие от Olympus E-PL9.
Re[Pomo]:
Спасибо ! Как раз сравнил изображения Canon EOS M100 и Fujifilm X-A5, у Фуджи как и предполагал, четкость и цвета интереснее чем у Кэнона
Re[Stalnoi]:
Спасибо ! Как раз сравнил изображения Canon EOS M100 и Fujifilm X-A5, у Фуджи как и предполагал, четкость и цвета интереснее чем у Кэнона
Берите фуджик. Если захотите развиваться, потом перейдете на более старшие модели (X-T30, X-T3). При этом уже купленная оптика будет подходить к ним.
А у Canon на беззеркалках другой байонет (EF-M). Чтобы перейти на старшие модели (с байонетами EF/EF-S, RF), придется объективы менять.
Re[Pomo]:
Про Sony забыл, почитав и послушав про перегрев при съемке видео и то, что она дороже одноуровневых Фуджи. А что скажете про качество видео ? У какой беззеркалки на ваш взгляд в указанном бюджете лучшее качество видео и удобство съемки-сохранения-передачи на другие носители ? У меня по списку остались на выбор по приоритету:
1. Panasonic GX7
2. Fujifilm X-A5 или X-A3
3. Fujifilm X100S
4. Fujifilm x30
5. Fujifilm XE1
6. Canon G7X Mark2
7. Canon EOS M100
1. Panasonic GX7
2. Fujifilm X-A5 или X-A3
3. Fujifilm X100S
4. Fujifilm x30
5. Fujifilm XE1
6. Canon G7X Mark2
7. Canon EOS M100
Re[Stalnoi]:
По видео я не подскажу, так как не снимаю его. И еще - в списке сильно разные камеры приведены. Например, X30 и X100S визуально похожи, но там совершенно разные характеристики. X30 - имеет зум, но маленькую матрицу. X100S - имеет фикс-объектив, но матрицу APS-C, которая в разы больше.
По видео обычно хвалят сони и панасоник. Но последние модели олимпусов и фуджи тоже подтянулись. Думаю, что если возьмете более менее свежую БЗК, то не прогадаете.
По видео обычно хвалят сони и панасоник. Но последние модели олимпусов и фуджи тоже подтянулись. Думаю, что если возьмете более менее свежую БЗК, то не прогадаете.
Re[Stalnoi]:
Вот эти камеры, возможно, стоит вычернуть из списка: Fujifilm x30, Fujifilm XE1.
Fujifilm X100s - отличная камера для фото. Но там видео будет без стабилизации. На X-A5 будет со стабилизацией (там стаб в китовом объективе).
Fujifilm X100s - отличная камера для фото. Но там видео будет без стабилизации. На X-A5 будет со стабилизацией (там стаб в китовом объективе).
Re[Pomo]:
Принято ! По X100 видел обзор, что она для съемок блога и т д не подходит, так как фокус теряет постоянно человека в кадре, и якобы предыдущая модель в этом плане сильнее, так что вычеркиваю и ее. Про Ч30 согласен, сравнил фото - у нее очень мыльные после Ч-А3 и Ч-А5
Я так понял, что раз никто ничего отрицательного про Panasonic так и не упомянул, его до сих пор рассматриваю, как приоритетный если важно качество видео. У Фуджи конечно четкость и цвета фото супер, в связи с этим есть опасение что будет "перешарп" на видео, в отличие от GX7
Я так понял, что раз никто ничего отрицательного про Panasonic так и не упомянул, его до сих пор рассматриваю, как приоритетный если важно качество видео. У Фуджи конечно четкость и цвета фото супер, в связи с этим есть опасение что будет "перешарп" на видео, в отличие от GX7
Re[Pomo]:
от: Pomo
У х100 такой позор в видео, что снимать его никто не захочет независимо от наличия стабилизации.
х100Т в сравнении с GH5 на фулХД разрешении
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=panasonic_dcgh5&attr29_1=fujifilm_x100t&attr72_0=1080&attr72_1=1080&normalization=full&widget=162&x=0.08873303857295319&y=0.3621961212783392
х100s будет не лучше.
Автор хотел не просто фулХД, а еще и четкое ФулХД, так камеру тем более надо осторожно выбирать.
Re[Stalnoi]:
Принято ! По X100 видел обзор, что она для съемок блога и т д не подходит, так как фокус теряет постоянно человека в кадре, и якобы предыдущая модель в этом плане сильнее, так что вычеркиваю и ее. Про Ч30 согласен, сравнил фото - у нее очень мыльные после Ч-А3 и Ч-А5
Я так понял, что раз никто ничего отрицательного про Panasonic так и не упомянул, его до сих пор рассматриваю, как приоритетный если важно качество видео. У Фуджи конечно четкость и цвета фото супер, в связи с этим есть опасение что будет "перешарп" на видео, в отличие от GX7Подробнее
Был ГХ7, фото неплохие, видео тоже... Но лучше ГХ8 или 9. До Сони А5100 далеко по фото. Фуджи - ну взял ХФ10, плююсь и пытаюсь продать, никто не берёт и за 3 копейти.... А это то-же самое, что ХА3/5 со встроенным фиксом... Панасоники пишут отличное видео, но автофокус иногда теряется, лучше использовать ручную фокусировку. Т.е. если ручной фокус в видео не сиущает смело берите ГХ7.
Re[Superka]:
О, спасибо за эту ссылку - я еще не видел этот сервис ! Только начинаю въезжать в тему. Очень удобно для сравнения, как и с фото
Re[Stalnoi]:
Я так понял, что раз никто ничего отрицательного про Panasonic так и не упомянул, его до сих пор рассматриваю, как приоритетный если важно качество видео. У Фуджи конечно четкость и цвета фото супер, в связи с этим есть опасение что будет "перешарп" на видео, в отличие от GX7Подробнее
У панасоников есть модели с хорошим (по резкости) UHD и с паршивым Full HD. например так у GX80 (85),
У панасоников полно "отрицального" в плане видео. Судя по тому что и как Вы вибираете из значимых для Вас будут - плохой автофокус.