ПОМОГИТЕ, ЧТО ВЫБРАТЬ: Sony A5100, Panasonic GX7, Fujifilm X-A3, Olympus M10 Mark2 ?

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
У панасоников есть модели с хорошим (по резкости) UHD и с паршивым Full HD. например так у GX80 (85),
У панасоников полно "отрицального" в плане видео. Судя по тому что и как Вы вибираете из значимых для Вас будут - плохой автофокус.

Подробнее

Кроме плохого автофокуса, которые не знает, что вы хотите отрицательного ничего не заметил. Стабилизатор в ГХ7 ещё слабоват, от Г80 и выше уже и стаб хороший.
Re[Superka]:
G80 уже выползает за рамки бюджета для первой беззеркалки, да и визуально мне он не очень, посмотрел. Без автофокуса с GX7 можно управиться?
Re[Александр Бейч]:
Да, GX8 и 9 "с пробегом" уже в два раза дороже GX7, думаю не настолько они лучше для меня будут
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Был ГХ7, фото неплохие, видео тоже... Но лучше ГХ8 или 9. До Сони А5100 далеко по фото. Фуджи - ну взял ХФ10, плююсь и пытаюсь продать, никто не берёт и за 3 копейти.... А это то-же самое, что ХА3/5 со встроенным фиксом... Панасоники пишут отличное видео, но автофокус иногда теряется, лучше использовать ручную фокусировку. Т.е. если ручной фокус в видео не сиущает смело берите ГХ7.

Подробнее

А с этим у Панасоника еще хуже. Фокусировкаобъективов "по проводам" с нелинейным откликом - это просто жесть. Они вроде в самых последних моделях с упором на видео (s1) сделали настройку на линейных отклик.
P.s. чтобы без особых проблем вручную фокусироваться надо специально выбирать объектив, среди этих 4/3 - там есть модели с возможностью линейного отклика и шкалой дистанции.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Был ГХ7, фото неплохие, видео тоже... Но лучше ГХ8 или 9. До Сони А5100 далеко по фото. Фуджи - ну взял ХФ10, плююсь и пытаюсь продать, никто не берёт и за 3 копейти.... А это то-же самое, что ХА3/5 со встроенным фиксом... Панасоники пишут отличное видео, но автофокус иногда теряется, лучше использовать ручную фокусировку. Т.е. если ручной фокус в видео не сиущает смело берите ГХ7.

Подробнее

А с этим у Панасоника еще хуже. Фокусировкаобъективов "по проводам" с нелинейным откликом - это просто жесть. Они вроде в самых последних моделях с упором на видео (s1) сделали настройку на линейных отклик.
P.s. чтобы без особых проблем вручную фокусироваться надо специально выбирать объектив, среди этих 4/3 - там есть модели с возможностью линейного отклика и шкалой дистанции.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
У х100 такой позор в видео, что снимать его никто не захочет независимо от наличия стабилизации.
х100Т в сравнении с GH5 на фулХД разрешении

Какой GH5? У автора бюджет 25 тыс. Тушка GH5 стоит 100 тыс.

X100S за 25 тыс. можно найти, только если хорошо поискать. И камера специфическая, в первую очередь для фото.

X-A5, E-PL8, E-M10 mk2, Sony A6000 - будут более универсальными вариантами для автора.
Re[Superka]:
Вы случайно не из Баден-Бадена?
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Какой GH5? У автора бюджет 25 тыс. Тушка GH5 стоит 100 тыс.

X100S за 25 тыс. можно найти, только если хорошо поискать. И камера специфическая, в первую очередь для фото.

X-A5, E-PL8, E-M10 mk2, Sony A6000 - будут более универсальными вариантами для автора.

Подробнее

Уместнее было бы спросить "какой х100s", помятуя потребность автора в нормальном видео. Спрашивается, зачем ему х100 за 25тыщ?
GH5 - это пример хорошего 1920x1080 видео, всего навсего. При чем здесь его цена? я ведь не предлагал его купить.
Re[Superka]:
Я и не рекомендовал ему X100S. Эта камера не для новичков, имхо.

Для начала хорошо бы взять универсальную БЗК вроде E-M10 mk2. Попробовать разные объективы и фокусные расстояния. А потом уже перейти на фиксы или тот же компакт с APS-C.

Кстати, может быть автору еще подойдет Panasonic LX100. За 25 тыс. можно взять. Главное, на пыль проверить.
Re[Pomo]:
LX100 посмотрел, да в бюджет влезет и вроде как качество видео у него гуд, но жаль экран не поворотный как у X-A3 или X-A5, и в продаже всего одну штуку бу вижу

А вот Олимпус E-M10 mk2 меня впечатлил качеством фото и видео, в ЖЖ каком-то видел образцы, буду думать, качество у него мне кажется интереснее чем у GX7 и у X-A3 правда он чутка дороже, но в рамках 25 думаю крутой вариант. Спасибо!
Re[Stalnoi]:
Автор, если хотите дешево и сердито, если не нужен видоискатель, то рассмотрите еще E-PL7. По качеству снимков то же самое, что E-PL8 и E-M10 mk2 (те же матрица и процессор). Есть стабилизатор на матрице, Full HD пишет, экран откидной и сенсорный. Картинка годная сразу в JPG.

Иногда видел камеру буквально за 10 - 12 тыс. с китовым объективом. Китовый объектив продаете и покупаете нормальные фиксы. И будет компактная камера с хорошей картинкой.
Re[Stalnoi]:
Но если сравнивать картинку именно с китовым объективом, то X-A3 или X-A5 будут лучше чем E-PL8, E-PL9. Там, банально, матрица больше, 24 мегапикселя и цвета фуджи.
Re[Stalnoi]:
Цитата:

от:Stalnoi

А вот Олимпус E-M10 mk2 меня впечатлил качеством фото и видео, в ЖЖ каком-то видел образцы, буду думать, качество у него мне кажется интереснее чем у GX7 и у X-A3 правда он чутка дороже, но в рамках 25 думаю крутой вариант. Спасибо!

Подробнее

E-M10 mk2 - имеет ту же самую матрицу и процессор что и E-PL7, E-PL8. Но эта камера также имеет хороший видоискатель, электронный затвор, лучше стабилизацию (5-осевую), кучу дополнительных функций, крутилок и настраиваемых кнопок.

Модель считается очень удачной, универсальной и может прослужить вам много лет. Единственное, чтобы нормально "раскрыть" потенциал олимпуса, желательно использовать не китовый объектив 14-42 EZ, а фикс-объективы. Тогда камера будет радовать отличной картинкой.

p.s. Аналог E-M10 mk2 у фуджи - это X-T100 (не путать с X100T). Эта камера будет стоить на 5 - 6 тыс. дороже (ну и сама оптика дороже).
Re[Stalnoi]:
Если автор согласится на UHD вместо Full HD, то gx85(80) хороший вариант. 5-и осевая стабилизация там хорошая.
Re[Александр Бейч]:
А что не так с XF10 - в чем с ней основная проблема ? Я смотрел еще, подозрительно очень дешево X-A10 (младшая вроде как версия от XA3) продаются на вторичке. У них плохое качество видео ?
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka

Подробнее

Думаете автор более меня разбирается в видео и понял то, о чём-вы? Я не понял... Использую ручную фокусировку как на Сони, так и на панасоник, в чём проблема? Сппросите автора, что есть линейный отклик и т.д.
Re[Stalnoi]:
Цитата:
от: Stalnoi
А что не так с XF10 - в чем с ней основная проблема ? Я смотрел еще, подозрительно очень дешево X-A10 (младшая вроде как версия от XA3) продаются на вторичке. У них плохое качество видео ?

Проблемы с автофокусом... Половина снимков недостаточно резкие, по непонятным для меня причинам... Хотел взять в отпуск, но скочно продаю, пока безуспешно... Взял Никон А, 99%снимков резкие как и должно быть.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Вы случайно не из Баден-Бадена?

Да, а то я км 70 от Бадена живу... :P
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Думаете автор более меня разбирается в видео и понял то, о чём-вы? Я не понял... Использую ручную фокусировку как на Сони, так и на панасоник, в чём проблема? Сппросите автора, что есть линейный отклик и т.д.

Подробнее

Проблема простая. от метра перед камерой до горизонта можно перевести фокус несколькими оборотами кольца, а можно и половиной оборота, если повернуть быстро. Он на ускорение реагирует. Им просто невозможно нормально пользоваться, он совершенно непредсказуем.
https://www.youtube.com/watch?v=j9ZNHQNq0io

Вот тут пацан лучше проблему заснял
https://youtu.be/XDmaXTCpUD4?t=384 и без знания английского понятно.

Что там у Сони - я не знаю. Вполне возможно что этой проблемы нет.

Re[Superka]:
Видео снимаю мало, но поступаю так - навожусь на резкость и снимаю, во время сьёмки фокус меняю редко, для этого нужен штатив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.