Пользуюсь dslr камерой уже год. размер архива~ 260 GB Как его правивильно организовать? В смысле структура папок. Профи поделитесь опытом пожалуйста.

Всего 76 сообщ. | Показаны 61 - 76
Re: Re: Re: Re: Re: Пользуюсь dslr камерой уже год. размер архива~ 260 GB Как его правивильно организовать? В смысле структура папок. Профи поделитесь опытом пожалуйста.
Цитата:

от:control-z
принято забывать о стоимости двд-райтера, который отнюдь не стал рутинной составной каждого компьютера,

От $100 за новейший мильтиформатный, думаю желающие сэкономить могут найти односткоростные устаревшие и б.у еще дешевле.
Кроме того из этой цены можно вычесть $50 за земену CDRW или 25-30 обычного CD без которого трудно себе представить современный комп.

стоимости хорошего софта для этого райтера,

ну понятие это относительное, с большинством DVD±RW софт идет в комплекте, обычно NeroExpress.
В остальных случаях купить или скачать последнюю версию ИМХО лучшего софта для записи Nero Burning ROM не составляет никаких проблем, как и лекарство.

затраты времени на то, чтобы заставить этот софт работает (потому что по-настоящему хорошего софта что-то не видать),

Не надо его заставлять, пишет сразу и без проблем :)

затрат времени на запись, во время которой я не рискну занимать компьютер чем-то еще...

Постоянно занимаю его всем подряд, пока никаких проблем не было, да и для особо опасливых переждать 15 мин, пока запишеться один DVD ИМХО не такие уж страшные потери по времени.

в результате, как говорил Райкин, сумашедшие деньги получаются

НЕ ПОЛУЧАЮТЬСЯ :)

Подробнее

Re: Пользуюсь dslr камерой уже год. размер архива~ 260 GB Как его правивильно организовать? В смысле структура папок. Профи поделитесь опытом пожалуйста.
Тут есть немного инфо о DVD болванках которые можно использовать спокойно :)
Re: Re: Пользуюсь dslr камерой уже год. размер архива~ 260 GB Как его правивильно организовать? В смысле структура папок. Профи поделитесь опытом пожалуйста.
Я с этой проблемой столкнулся ещё 2 года назад. Готовых решений ненашёл.
По сему был написан специальный софт. Идёя проста (виртуальный каталог, или для тех кто любит пингвинов, символьные ссылки). Файлы храняться на CD-DVD по желанию и возможности.

Всё просто, программе говоришь, добавит новый диск, вставляешь в драйв диск с полноразмерными картинками, программа строит по этому диску индекс, с размером фотки 700 пикселей по максимальной стороне, и скидывает это дело в свой каталог, соответственно делая пометку в базе данных.

А дальше самое интересное, в эксплорер подобной программе в левой части дерево, где можно создавать папки и раскидывать туда ссылки на этот имедж. Соответственно можно каталог вести по многочисленным параметрам, допустим, фотография входит в раздел и пейзаж и жанр, ну и пусть лежит и там и там, лежит то ссылка а не фотка. А с права соответственно превьюшки на эти фотки 80 пкс. Превьюшки строяться сразу в момент добавления диска, и соответственно прорисовка превьюшек происходит довольно быстро, в отличие допустим от "ASDSee". А посмотреть покрупнее можно на 700 пкс.

Ну и соответственно всякие там слайд шой карточки поиск и т.д.
Когда нужен полноразмерный файл, кликаешь на кнопке, прога говорит вставте диск с названием таким-то, и выплёвывает нужный файл.

Недостаток это индексные файлы (около 50 100 кил на 1 фотку) + база данных, которые приходиться архивировать.

Re: Re: Re: Пользуюсь dslr камерой уже год. размер архива~ 260 GB Как его правивильно организовать? В смысле структура папок. Профи поделитесь опытом пожалуйста.
Цитата:

от:Alex...
Всё просто, программе говоришь, добавит новый диск, вставляешь в драйв диск с полноразмерными картинками, программа строит по этому диску индекс, с размером фотки 700 пикселей по максимальной стороне, и скидывает это дело в свой каталог, соответственно делая пометку в базе данных.

Подробнее

и опять главный вопрос - программа понимает, что копий одного и того же диска может быть куча?
Re: Re: Re: Re: Пользуюсь dslr камерой уже год. размер архива~ 260 GB Как его правивильно организовать? В смысле структура папок. Профи поделитесь опытом пожалуйста.
Цитата:

от:Eugeny Kreewosheyew
Цитата:

от:Alex...

Подробнее

и опять главный вопрос - программа понимает, что копий одного и того же диска может быть куча?

Подробнее

Да естественно, точнее копия(индекс) один, а ссылок на него куча, всё это можно характиризовать как "виртуальный каталог".

И ещё, я не собираюсь прадовать программу делать деньги и т.д. Просто был вопрос кто как хранит, я ответил. Мне кажется не самый плохой вариант. Может найдуться люди которые смогут обыграть эту идею и сделать коммерческий софт.
Re: Re: Пользуюсь dslr камерой уже год. размер архива~ 260 GB Как его правивильно организовать? В смысле структура папок. Профи поделитесь опытом пожалуйста. Кто как делает?
Хмм. Тут столько наговорили о hardware.
Даже неудобно о софте говорить теперь. :?
Однако... на dpreview сообщают, что возможен для свободного скачивания Shop Photo Album 5 от Jasc Software.
http://www.dpreview.com/news/0403/04032302jascphotalbumbeta.asp
Весит, кстати, 79 метров. ;)
Вот Вам чисто гамлетовский вопрос: "Качать, иль... не качать?" :D
Re: Пользуюсь dslr камерой уже год. размер архива~ 260 GB Как его правивильно организовать? В смысле структура папок. Профи поделитесь опытом пожалуйста.
а вот кстати только заметил - у меня вместе с psp оказывается установлен какой-то Jasc Media Center Plus. в хелпе написано:

"Media Center Plus is a management and publishing program for media files. You use Media Center Plus to organize your media files so that they are easier to find and use."

поиграться чтоль? ;)

хотя по хелпу быстро пробежался - он похоже не умеет с бэкаповской копией работать.
Re: Re: Пользуюсь dslr камерой уже год. размер архива~ 260 GB Как его правивильно организовать? В смысле структура папок. Профи поделитесь опытом пожалуйста.
Я вот тут играюсь с програмкой по имени Archive Creator от PictureFlow. Основная направленность - подготовка и создание архивов на носителях (сд+двд).
Позволяет - разбивать сканируемую директорию по дискам, создает html индекс файл с превьюшками и exif, умеет вешать его на любую медию из архива.Видит кучу графических форматов (включая кеноновские и никоновские файлы).Ну и по мелочам...
Выглядит интересно...
Одно плохо...лекарства я пока не нашел
:(
Re: Re: Re: Пользуюсь dslr камерой уже год. размер архива~ 260 GB Как его правивильно организовать? В смысле структура папок. Профи поделитесь опытом пожалуйста.
[quot]Одно плохо...лекарства я пока не нашел[/quot]
Я вот тоже искал к ней лекарство, а еще и заодно к DSLR Remote Pro оттуда же. Но не нашел. Зато есть вот такой продукт:
http://www.extensis.com/portfolio/index.html?ref=local_prod -- уже скачал и его и лекарство. Буду пробовать. Вроде бы круто! ))

М.
Re: Re: Re: Re: Пользуюсь dslr камерой уже год. размер архива~ 260 GB Как его правивильно организовать? В смысле структура папок. Профи поделитесь опытом пожалуйста.
Цитата:

от:Sun Master
[quot]Одно плохо...лекарства я пока не нашел[/quot]
Я вот тоже искал к ней лекарство, а еще и заодно к DSLR Remote Pro оттуда же. Но не нашел. Зато есть вот такой продукт:
http://www.extensis.com/portfolio/index.html?ref=local_prod -- уже скачал и его и лекарство. Буду пробовать. Вроде бы круто! ))

М.

Подробнее

Ждемс отзывов, если можно намыльте лекарство ©scat@nm.ru©

Кстати там много всего идет к самой проге, ввы все качали?

Portfolio 6 - English Platform File Size
Portfolio 6.0.3 Installer for Windows Windows 26.62m
Portfolio 6.0.3 Browser for Windows Windows 17.44m
Portfolio 6 Sample Catalog for Windows Windows 11.89m
Portfolio 6 EXIF Sample Catalog for Windows Windows 387k
Scripting Extras Windows 233k
Portfolio Solo Raw Digital Camera Filter for Portfolio 6 (Windows) Windows 5.33m
Portfolio User Guide (PDF) 3.13m
Creating Hybrid CDs (PDF) 1.12m
Guide for Portfolio 5 Users (PDF) 31k
Quick Start Guide (PDF) 2.65m
Re: Re: Re: Re: Re: Пользуюсь dslr камерой уже год. размер архива~ 260 GB Как его правивильно организовать? В смысле структура папок. Профи поделитесь опытом пожалуйста.
[quot]Кстати там много всего идет к самой проге, ввы все качали?[/quot]
Качал почти все, но оказалось не сильно надо: доки есть и в самом архиве, нужен ли вьювер я не понял еще, самплы я вообще качать не стал, роу фильтр скачал, но 300D в нем не нашел, и не ставил, но вроде бы RAW от нее и так понимает, а посему тоже не надо.
Сейчас создает это чудо у меня базу. Второй час создает, правда и архив на 6 гиг из 2000 изображений.
Дальше будет видно...
Качал почти все, но оказалось не сильно надо: доки есть и в самом архиве, нужен ли вьювер я не понял еще, самплы я вообще качать не стал, роу фильтр скачал, но 300D в нем не нашел, и не ставил, но вроде бы RAW от нее и так понимает, а посему тоже не надо.
Сейчас создает это чудо у меня базу. Второй час создает, правда и архив на 6 гиг из 2000 изображений.
Дальше будет видно...
Еще по поводу Portfolio. RAW фильтр можно не качать, он уже есть внутри, но для меня толку от него мало потому что: http://www.extensis.com/portfolio/31j.html#raw4 см. список поддерживаемых моделей. И еще никак не могу понять как у него добавляются поля.

М.
То есть, 300Д не поддерживается. Все же придется, видимо, покупать Archive Creator...Потому что кряка, судя по всему, просто не существует(
Цитата:
от: Jason
То есть, 300Д не поддерживается. Все же придется, видимо, покупать Archive Creator...Потому что кряка, судя по всему, просто не существует(

ИМХО RAW 10D и 300D вроде не должен сильно отличаться, посему возможно попробовать с установуками 10D. Это же не конвертор в конце концов :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пользуюсь dslr камерой уже год. размер архива~ 260 GB Как его правивильно организовать? В смысле структура папок. Профи поделитесь опытом пожалуйста.
Цитата:

от:Sun Master
Дальше будет видно...

Подробнее

Ну и как, что вышло?Что создало "это чудо" и как как впечатления от работы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.