от: control-z
salzaki, konechno, deshevle, no gorazdo menee udobno. let cherez 5 - skol'ko ih u vas na stole umestitsia?
Через пять лет у Вас на столе будет 1 винт терабайтного объема.
salzaki, konechno, deshevle, no gorazdo menee udobno. let cherez 5 - skol'ko ih u vas na stole umestitsia?
от: rivoliможет быть. но копировать архивы каждый раз, когда появляются новые носители - увольте. а firewire благополучно существует уже лет, как бы не соврать, 12-15, дай бог - еще столько же пропылит.от: control-z
Через пять лет у Вас на столе будет 1 винт терабайтного объема.
от: control-zот:rivoliможет быть. но копировать архивы каждый раз, когда появляются новые носители - увольте. а firewire благополучно существует уже лет, как бы не соврать, 12-15, дай бог - еще столько же пропылит.от:control-z
Через пять лет у Вас на столе будет 1 винт терабайтного объема.Подробнее
и у меня, кстати, тоже система папок, похожая на вашу, только я еще одну держу для рабочих psd файлов, которые остаются в архиве. как подумаешь, какие мы похожие, скучно становится
Подробнее
покупайте firewire, оно намного дороже... одни кабели чего стоят! еще и карта потребуется.
от:control-z
GetUp, вы поосторожнее, как бы за такие извращения вас модератор с форума не скинул, вместе с вашими кабелями.
это сколько ж лет вашему компьютеру, что на нем usb нет? и как вы на него снимки с 10ки перетаскиваете, неужели через firewire reader? фш у вас тоже, надо понимать, 3-ей версии... впрочем, тут одна старушка и вообще утверждала, что у нее нет компьютера...
Подробнее
от:control-zНету, лазоревый, нету. Продала я его, яхонтовый, и фотоаппарат продала, и ступу. А на вырученные деньги купила себе очередной объектив.
GetUp, вы поосторожнее, как бы за такие извращения вас модератор с форума не скинул, вместе с вашими кабелями.
это сколько ж лет вашему компьютеру, что на нем usb нет? и как вы на него снимки с 10ки перетаскиваете, неужели через firewire reader? фш у вас тоже, надо понимать, 3-ей версии... впрочем, тут одна старушка и вообще утверждала, что у нее нет компьютера...
Подробнее
от:Баба Ягаот:control-zНету, лазоревый, нету. Продала я его, яхонтовый, и фотоаппарат продала, и ступу. А на вырученные деньги купила себе очередной объектив.
ПодробнееПодробнее
от: KaraNagaiне знаю, конечно, ваших критериев обозримости, но в моих очках - не вижу причин для паники. жесткий диск в специальной упаковке - это не dvd, вывести его из строя довольно не просто (хотя, конечно, ценные оригиналы я еще дублирую и на cd-r).
копировать их нужно гораздо чаще. или вы 100% что-то потеряете за обозримый промежуток времени...
от:KaraNagaiгде-то. я это именно про интрефейс говорил, а не про носители. в смысле что проблем с доступом не предвидится в обозримом промежутке.
> а firewire благополучно существует уже лет, как бы не
> соврать, 12-15, дай бог - еще столько же пропылит.
он у вас существует на столе эти 12 лет под архивом или в принципе теоретически где-то? ;)...Подробнее
от: GetUpЧто у меня вставное я без тебя знаю. А ты, чем по форумам старушек обижать, смотри как бы у тебе юэсби не скукожилось за такие слова! Верно тебе говорю, нечисть люфляндская: ты фитилек-то...
Какой же это объектив. Совсем сдурела, старая! Это ж глаз у тебя вставной, марморовый.
от:Direless
По теме. Помыкавшись лет так 5 (ибо переводить в цифру фотографии начал еще 97 году) пришел к следующей системе, т.с.
Все отснятое сваливается в *:/PHOTOS/TEMP на винт в папочки с приблизительными названиями. Явный отвал - удаляется на следующий день. В этой папочке фотки отлеживаются с месяц - проверка на нужность. Впоследствии, после очередной чистки - вращения кадров все угладывается в папочную структуру, которая выглядит так:
*:/PHOTOS/2004/01_jan/01_Moscow_New Year
Циферка перед месяцем нужна для расположения месяцев не по алфавиту - а в порядке следования. Папка с фотографиями - день месяца_место_описание
В таком виде фото лежат на винте приблизительно год. Мало-ли - кому че показать.
Перед сливом на CD фото проходят следующую сортировку:
1. В раздел CLIPART на винте отбираются удачные фото - пейзаж, предмет, свет, портрет - в работе пригодится.
2. От основной массы отделяются папки, связанные с дизайн-проектами, заказными съемками. Пишутся отдельно.
3. Трется и проверяется на соответсвие датам и наличие дупликатов ВСЕ.
4. Формируется болванка.
И заключительное. С готовой болванки снимается образ (каталог) с помощью iView Media 1.3 (www.iview-multimedia.com). Последняя болванка (~600 фоток) уложилась в файл ~5.5 мб., который и остается лежать на винте. Для программы не нашел лекарства от жадности, НО - во первых работает и так, во вторых есть бесплатный ридер каталогов (сама прога - мег с копейками, ридер - 900 кб.) ЛУЧШЕ - НЕ НАШЕЛ. Макинтоши в этом имеют толк.
В процессе проб юзал и html и acdsee и extensis portfolio. Все фигня. По заточенности под конкретно ЭТУ задачу - iView уделывает всех.Подробнее