Польский суд вынес приговор милиционерам за 1987 год

Всего 85 сообщ. | Показаны 1 - 20
Польский суд вынес приговор милиционерам за 1987 год
Преступления срока давности не имеют (c)

В Польше суд в Кракове приговорил к различным срокам тюремного заключения условно четырех бывших милиционеров, которые 25 лет назад избили 12 участников демонстрации протеста. Бывшие милиционеры получили от двух с половиной до трех лет тюремного заключения условно с отсрочкой на два года. Своей вины они не признали, передает "Радио Свобода".

3 мая 1987 года бывшие сотрудники специальных сил милиции, которые в коммунистической Польше назывались ЗОМО, жестоко избили участников патриотической манифестации у краковского замка Вавель.

Вердикт суда был таким: "будучи на службе у коммунистичсекого государства, действуя совместно с другими сотрудниками народной милиции, они совершили коммунистическое преступление, которое заключалось в избиении участников патриотической манифестации".

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/polskij-sud-vynes-prigovor-milicioneram-za-1987-god.d?id=42377802
Re[мистер Пэтердайн]:
Цитата:

от:мистер Пэтердайн

Вердикт суда был таким: "будучи на службе у коммунистичсекого государства, действуя совместно с другими сотрудниками народной милиции, они совершили коммунистическое преступление, которое заключалось в избиении участников патриотической манифестации".

Подробнее

Шоу тупой - ущё тупее? :D :D :D
Re[мистер Пэтердайн]:
Типичный случай, когда какой-то факт судят по закону, придуманному гораздо позже. Когда-то этим отличился Хрущ. потребовавший вышки для валютчиков, пойманных в тот момент. когда такой меры по этой статье еще не было.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Типичный случай, когда какой-то факт судят по закону

такие преступления не имеют срока давности ... так что думаю правильно если злодеи понесут наказание

Цитата:
Типичный случай, когда какой-то факт судят по закону, придуманному гораздо позже.

Ходорковского у вас по тем же принципам судили ;)
Re[мистер Пэтердайн]:
Какие "такие"? Тут месть в чистом виде, причем за весьма некрупные прегрешения, с символическим же наказанием.
Или кто-то это в один ряд с Аушвицем решил построить? Это какие опилки в голове нужно иметь?
Re[faterdom]:
Цитата:
Тут месть

и тут и там ... везде
Re[мистер Пэтердайн]:
Ой...
Моё хорошее воображение прям перед глазами рисует такую картину:
две тысячи...цатый год, заседание чрезвычайного трибунала по борьбе с пособниками антинародного режима, председатель Навальный, вводят полицая, который ему руку грозился сломать, обе руки у него в гипсе, сломаны гражданами во время ареста, слёзы, сопли ручьём, он кричит: я не виноват, мне приказали...
Вердикт трибунала: повесить.
И очередь на виселицу как в той серии Пиратов Карибского моря...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Ой...
две тысячи...цатый год, заседание чрезвычайного трибунала по борьбе с пособниками антинародного режима, председатель Навальный, вводят полицая, который ему руку грозился сломать, обе руки у него в гипсе, сломаны гражданами во время ареста, слёзы, сопли ручьём, он кричит: я не виноват, мне приказали...
Вердикт трибунала: повесить.
И очередь на виселицу как в той серии Пиратов Карибского моря...

Подробнее

Серега! не кури полиэтилен по утрам! )))))))))))))
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

Ой...
две тысячи...цатый год, заседание чрезвычайного трибунала по борьбе с пособниками антинародного режима, председатель Навальный, вводят полицая

Подробнее

все может быть ... и тем кто разгонял демонстрантов и тем кто отдавал приказы (в 2012м) придется ответить перед законом
Re[Barmaley]:
Я уже скоро десять лет как не курю вааще... а полиэтилен давно уже и жевать перестал...))) ПВД зубами давится, а ПНД фиг...
Я читаю по утрам... например:
"У нашего белого молодежного лагеря все куда более честно. Они не просят у Путина ни жилья, ни денег, ни еды. Полевая кухня у них своя, спальники свои, деньги им жертвуют. А требуют они свободы. И никто не вправе ее урезать. Это не зарплата, не рабочее место, не ссуда в банке. Свобода принадлежит гражданину по праву рождения, по Декларации прав человека и по Конституции."
Re[мистер Пэтердайн]:
Цитата:
от: мистер Пэтердайн
все может быть ... и тем кто разгонял демонстрантов и тем кто отдавал приказы (в 2012м) придется ответить перед законом
Возможно. Но только этот закон ещё не принят, и каким будет - никто ещё не знает.
Так что... может это ещё Вас осудят: "будучи на службе у антисоветского государства, действуя совместно с другими ЧКФР, он совершил антисоветское преступление, которое заключалось в троллении ЧКФР патриотической ориентации".
Или Вы думаете нынешний порядок вещей будет вечно? ;)
Re[мистер Пэтердайн]:
Цитата:
от: мистер Пэтердайн

Чо тамо, в шпротляндии, пра ваффен СС гаварят?
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Типичный случай, когда какой-то факт судят по закону, придуманному гораздо позже. Когда-то этим отличился Хрущ. потребовавший вышки для валютчиков, пойманных в тот момент. когда такой меры по этой статье еще не было.

Подробнее

Почему Вы так думаете? В статье этого не написано. Уверен, что строгие законы, препятствующие должностному произволу и насилию существовали и в соц. Польше.

Можно и по другому поставить вопрос. Когда судили граждан Германии за нацистские преступления, пользовлись законодательством Рейха?
Re[мистер Пэтердайн]:
А по мне, так за преступления против своих сограждан надо именно судить. Приговор может быть разным, даже чисто символическим, но главное, чтобы вина была доказана и признана. Причем неважно под флагом какой идеологии совершалось преступление. Отмазка "время было такое" настолько дешевая, что и рассматривать ее всерьез не будем. Для нас, кстати, было бы особенно полезно, а то всеобщая невиноватость в нас настолько сильно сидит, что оправдываем мы даже совсем уж отвратительные подлости веяниями времени.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

Я уже скоро десять лет как не курю вааще... а полиэтилен давно уже и жевать перестал...))) ПВД зубами давится, а ПНД фиг...
Я читаю по утрам... например:
"У нашего белого молодежного лагеря все куда более честно. Они не просят у Путина ни жилья, ни денег, ни еды. Полевая кухня у них своя, спальники свои, деньги им жертвуют. А требуют они свободы. И никто не вправе ее урезать. Это не зарплата, не рабочее место, не ссуда в банке. Свобода принадлежит гражданину по праву рождения, по Декларации прав человека и по Конституции."

Подробнее

Лучше опять научитесь курить и начните жевать полиэтилен, а не читать эти "честные" отчеты по утрам. Даже если Вы этого не сделаете - никто не узнает.
Re[мистер Пэтердайн]:
Думается и фашистов напрасно судили, они просто выполняли приказ, все было законно.
Re[anikinvv]:
Цитата:
от: anikinvv
Думается и фашистов напрасно судили, они просто выполняли приказ, все было законно.

О каких фашистах и каких судах речь?
Re[Pulchinella]:
Ну так о самых обычных фашистах речь и идет. Начали с нюрнбергского процесса, последний суд с год назад прошел, если не ошибаюсь.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
О каких фашистах и каких судах речь?

Я так понимаю. что речь идет о фашистах, выполнявших государственную программу Третьего рейха по ливидации неполноценных народов. Они просто отправляли людей в газовые камеры и не более. Они делали все официально и легально. С их точки зрения они РАБОТАЛИ, а не совершали преступления.

А суд видимо - Нюрнбергский трибунал. какая досада - выносил смертные приговоры скромным исполнителям.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev

А суд видимо - Нюрнбергский трибунал. какая досада - выносил смертные приговоры скромным исполнителям.

И много рядовых было осуждено в Нюренберге?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.