Тема закрыта

Полный тест Fuji F200 ( или каким я был Лохомъ... или есть. )

Всего 70 сообщ. | Показаны 61 - 70
Re всем
а я всё ждал, когда враги в прошлом копаться начнут
был молод горячь. заблуждался. раскаиваюсь.
путь молодости ошибок трудных ... или как-то так.

советую как бывший фуджевод вылезший на солнышко из ..., покайтесь перед кэнонистами.

ф40 был мой первый фот, вместе с каськой зэт1050.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
а я всё ждал, когда враги в прошлом копаться начнут
был молод горячь. заблуждался. раскаиваюсь.
путь молодости ошибок трудных ... или как-то так.

советую как бывший фуджевод вылезший на солнышко из ..., покайтесь перед кэнонистами.

ф40 был мой первый фот, вместе с каськой зэт1050.

Подробнее

Надо бы с Вами повстречаться лично...
Будете в наших краях - дайте знать.
Надеюсь, украинскую горилку и сало употребляете? ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Надо бы с Вами повстречаться лично...
Будете в наших краях - дайте знать.
Надеюсь, украинскую горилку и сало употребляете? ;)

Как родившийся на Левобержной Украине с предками лет так 300 лежащими на кладбище в Старомихайловке - взращён на сале (и варёном с чесноком и прецем, и с бочков с прорезями и т.п.), так и на сельской сивухе молочного цвета.
Судьба если занесёт - с удовольствием.

Эээ... Бес попутал. Родился в России, пупсиком привезли на Украину. Предки по линии папы много поколений - коренные украинцы.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
Как родившийся на Левобержной Украине с предками лет так 300 лежащими на кладбище в Старомихайловке - взращён на сале (и варёном с чесноком и прецем, и с бочков с прорезями и т.п.), так и на сельской сивухе молочного цвета.
Судьба если занесёт - с удовольствием.

Эээ... Бес попутал. Родился в России, пупсиком привезли на Украину. Предки по линии папы много поколений - коренные украинцы.

Подробнее

Ну вот и хорошо, будем ждать. Развеем тоску, погуляем, пообщаемся... :D
Re[KotLeopold temptator tartareus]:
Вот так и гибнут интересные темы из-за флуда, при бездействии модератора
Re[mikletour]:
Цитата:
от: mikletour
Вот так и гибнут интересные темы из-за флуда, при бездействии модератора

Проблема не в флуде, а в том, что все уже сказано :( , как мне кажется.
Если это не так - напишите хоть Вы что интересное...
Re[KotLeopold]:
Сказано по делу очень мало, большинство статей (и в инете и на бумаге) содержат перепечатку технических характеристик с сайта фуджи, с добавкой литературной воды от себя.
Перед покупкой камеры я перерыл интернет и остановился на нём не потому что это идеал, а лишь из-за своих требований к аппарату, а это :
1 -габариты не должны мешать в поездках , по моему опыту это никак не толще 3-3,5 см (это позволяет носить и в нагрудном кармане майки, и на поясном ремне)
2 -Необходим широкий угол, так как очень часто в поездках приходится снимать то что перед носом вплотную.
Остальное (надёжность, удобство, оперативность использования и т.д.) можно оценить лишь при длительном личном использовании.
Сравнение качества снимков фотиками одного класса в одинаковых условиях (то что я нашел в инете) указало мне лидера - Фуджи Ф100 (Ф200).

Панасоник ЛХ-3 я отсеил из-за зума (60мм меня бы удовлетворили при наличии телеконвертора, но его фирма так и не выпустила). Кэнон ихус 210 (220) в продаже на момент покупки отсутствовали, к тому же у них матрица 2,3. Так же из-за маленькой матрицы отсеял Сони. Кэноны ПауэрШот отсеял по толщине. У фуджи Ф300 меньше матрица, что отразилось по качеству в худшую сторону, по сравнению с Ф100 (Ф200).

В результате я в целом доволен покупкой Фуджи Ф200. Небольшой уход белого в синеву меня несмущает так как это легко корректируется (этот недостаток исправлен в новых прошивках). Запасная батарея решила проблему с прожорливостью фотика в некоторых режимах (на день интенсивных сьёмок хватает). Широкого угла мне нехватает, теле тоже хотелось бы побольше, но не ценой других параметров.
Из др. недостатков отмечу: отсутствие РАУ , плохая фиксация кольца режимов сьёмки, плохое видео, неочень удобное меню. И "традиционно" невозможность применения светофильтров и конверторов.

Сравнивая свои фотки и фотки сделанные моими попутчиками, я вполне доволен качеством. Лучше чем у моего получались только фотки зеркалок.

Напомню некоторые параметры фотика (сравните с другими):
-матрица 1.6"
-фокус 28-140
-толщина 23мм

Фотик у меня год, прошел проверку в Индонезии, снимал "сходу" незаморачиваясь настройками, часто не по солнцу или "в небо", в условиях высокой влажности и температуры. Он мне немешал залазить в горы, трястись в переполненом джипе, за столом, в толпе, в сернистых выбросах вулкана.
http://fotki.yandex.ru/users/mikletour/albums/
По своим потребностям альтернативы Ф200 на текущий момент я не вижу.
Re[mikletour]:
Большое спасибо за пост! :!:
Если Вы не против, я закину его в ветку о камерах для прогулок и т.д... :https://foto.ru/forums/topics/496044&mode=l&page=420
Да Вы можете и сами зайте!
Re[mikletour]:
Цитата:
от: mikletour

Сравнивая свои фотки и фотки сделанные моими попутчиками, я вполне доволен качеством. Лучше чем у моего получались только фотки зеркалок.
.

без флуда, кратко, конструктивно.

Re[mikletour]:
Около года снимаю Фуджи Ф200, камерой доволен, почти все мои снимки в галерее сделаны на нее. Нравятся специальные режимы, в которых реально расширяется ДД и при недостатке освещенности уменьшаются шумы, радует довольно быстрый АФ.
Жаль, снимать приходится не при полном разрешении, на 6 мпкс, иначе страдает детализация и четкость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.