Тема закрыта

Полный тест Fuji F200 ( или каким я был Лохомъ... или есть. )

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[alexa64]:
Цвета не всегда нравятся, наверное при конвертации что-то не так делаю. ББ вроди в норме. http://club.foto.ru/gallery/photos/1364578/?&author_id=140098&sort=date&page=1&prev_photo_id=1362029
Re[Doktor Alex]:
залей куда ибуть РАВъ.
раскурочим и огурчикъ сделаем.
Re[alexa64]:
Преддущий снимок, и его вариант обработки.
DSC04053.ARW.html
Re[Doktor Alex]:
а первая это штатный профиль штоле?? у мня тоже фсе jpeg превьюшки жолтые хз помойму просто екранчик у нее синит и зделаеш на екранчике нармально на мониторе будет жолтое а так чё нармальна токо памойму там небо красноватое чёто
я цвет проверяю так выкручиваю saturation +80 и цвет должен оставаться нармальным при этом так даже если манитор немного касой фсё равно картинка будет нармальная http://album.foto.ru/photo/602594/
Re[L4m3r]:
Вас гспода непоймёшъ.

Одному - синитъ
Другому -желтить.....
Re[L4m3r]:
В закатном солнце снято, поэтому первую оставил, как она есть, вторую - без учёта солнца, просто чтоб естественно было. Всё равно чего-то не хватает со цветом, чего не пойму. :(
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Вас гспода непоймёшъ.

Одному - синитъ
Другому -желтить.....

Синит - это неправильный ББ в тени, если при конвертации ничего не менять. Цветопередача по своей сути не имеет отношения к ББ.
Допусти здесь у А100 цвета правильные (второй), у Фуджи Ф30 - нет.
Re[Doktor Alex]:
Полный тест Fuji F200 ( или каким я был Лохомъ... или есть. )
Мде - очень по теме... ))
Re[Waleriy]:
Фуджи Ф30, и Ф200 - по цветам то-же самое.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Всё равно чего-то не хватает со цветом, чего не пойму. :(

нехватает стекляшки из D7D
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
на покупку фуджа Ф50 .....

"карпаратифка"

Подробнее

что-то между Панасом и Сонькой. :D
Re[Юлия Сергеевна]:
Хочешь ваш любимый канон покажу?
На 800 ед.

Или поберегём нервы?
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
на покупку фуджа Ф50 мея сподвиг этот тестовый снимок сделанный в дверях фотомагазина.

какая мыльница из числа тех что реально помещается в карман и при цене в 6000руб (на момент покупки) - лучше??

Подробнее

Я вот туже думаю о покупке Ф60, пока за 150 Евро лежат на распродаже. Широкого угла нет, зато без заморочек. Что-то напрягать стало конвертировать с Сони А100, Фуджи 6500 и ещё Фуджи ф810. Последний в Джепег особенно слаб. Фуджи ф60 хорошо сразу в Джепег снимает, жаль, что РАВа нет, для особых случаев и вспышка крайне слаба.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Хочешь ваш любимый канон покажу?
На 800 ед.
Или поберегём нервы?

:D Не пугай народ - они ведь только РАВы в глаза видели...
Re[Doktor Alex]:
[quote=Doktor Alex]Сдесь я вам с уверенностью могу сказать почему - качество изображения СМОС матриц при съёмке в Джепег хуже, кто-же будет РАВы на компактах с усердием конвертировать и обрабатывать? Опять-же требования к объективам у СМОС матриц выше, думаете почему китовые объективы Никон намного лучше кеноновских?

Спасибо за комментарий.
А можно вопрос не совсем по теме но в ее развитие?

А что скажите про видекамеры формата AVCHD и кэнон и соньки в эти дорогие игрушки смосы ставят, а в дешевые формата скажем HDD и другие более дешевые ссд и шумы там лезут из всех д. хотя и матрицы конечно раза в два меньше.

Прокомментируйте пожалуйста различие матриц в видеокамерах.
Re[Pufik2]:
ццд с большим кол-вом мегапикселей страдают смазом картинки в видео (если нет механического затвора)

кмопы с большй плотностью мегапиксеелй на кв.см. страдают недостатком филл фактора (шум)
Re[Pufik2]:
Честно говоря в дорогих видеокамерах не силён, снимаю на Panasonic NV-GS330 3ССД, было ещё 3, в том числе одна пишущая на SD карты, но они похуже. А на счёт дешовых камер, помнится на самых дешовых фотоаппаратах SMOS.
"...К тому времени стало очевидным, что CCD обеспечивает лучшие показатели при съемке динамичных и мелких объектов, поэтому ее предлагалось использовать для построения систем, требующих высокого качества изображения: цифровых фото- и видеокамер, медицинского оборудования и т. д. CMOS же отводилась ниша устройств, для которых критична конечная стоимость -- недорогие фотоаппараты, бытовая, офисная техника и игрушки.

К преимуществам CCD матриц относятся:
1. Низкий уровень шумов.
2. Высокий коэффициент заполнения пикселов (около 100%).
3. Высокая эффективность (отношение числа зарегистрированных фотонов к их общему числу, попавшему на светочувствительную область матрицы, для CCD — 95%).
4. Высокий динамический диапазон (чувствительность).

К недостаткам CCD матриц относятся:
1. Сложный принцип считывания сигнала, а следовательно и технология.
2. Высокий уровень энергопотребления (до 2-5Вт).
3. Дороже в производстве.

Преимущества CMOS матриц:
1. Высокое быстродействие(до 500 кадров/с).
2. Низкое энергопотребление(почти в 100 раз по сравнению с CCD).
3. Дешевле и проще в производстве.
4. Перспективность технологии( на том же кристалле в принципе ничего не стоит реализовать все необходимые дополнительные схемы: аналого-цифровые преобразователи, процессор, память, получив, таким образом, законченную цифровую камеру на одном кристалле. Созданием такого устройства, кстати, с 2002 года занимаются совместно Samsung Electronics и Mitsubishi Electric).

К недостаткам CMOS матриц относятся
1. Низкий коэффициент заполнения пикселов, что снижает чувствительность(эффективная поверхность пиксела ~75%,остальное занимают транзисторы).
2. Высокий уровень шума (он обусловлен так называемыми темповыми токами — даже в отсутствие освещения через фотодиод течет довольно значительный ток)борьба с которым усложняет и удорожает технологию.
3. Невысокий динамический диапазон."
Re[norths]:
Перечисляю реальной отстойные фирмы этого класса Canon (красномордие), Nikon (фиолетовомордие), Olympus 9сине-беломордие) и прочее г...
Нормально только Fuji и Panasonic (если бы не цвета белые).
Вывод: брать только Fuji - равных пока нет.

Про F200EXR матрица даже немного лучше чем на зеркалке Sony за 2500$. Сравните на imaging resource. (Так как у Sony снимки в темноье значительно темнее при прочих равных осветляем и охреневаем от шумов). Также глядя на резкость этой Sony тоже охреневаем что это за оптика на такой дорогой фотоаппарат.
Re[Дикий Ламер]:
Так, всё же, какова позиция автора темы? Я вот прицеливаюсь на этот компакт, стоит его брать или нет, или лучше вообще подождать F500-550?
Re[Юрий Терентьев]:
Полагаю при таких габаритах Fuji F200 даёт наилучшую картинку. Если кто знает компакт до 3см толщиной, фокусом нехуже чем Fuji F200 но более качественный - ПИШИТЕ!
Образцы моих снимков фуджиком можете посмотреть http://fotki.yandex.ru/users/mikletour/albums/ в папках "Бали" , "Ява". Фотки обработал в ACDSee, так как большинство снимков делал в нелучших условиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.