Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 16841 - 16860
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
И почему наотрез отказали в его усыновлении родной бабушке?
СК и Астахов проводят в настоящий момент проверки независимо друг от друга. Подождём результатов или так обсуждать будем?

Цитата:
от: faterdom
И почему все-таки его отчим практически не виноват в его гибели, забыв на 9 часов в машине на жаре? Да если б он собаку пнул при свидетелях, так больше бы огреб...
Я уже писал в грохнутой ветке. Если что ещё раз кратко:
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/02/27/AR2009022701549_pf.html
В США таких случаев 15...25 в год. Раньше такого не было, но потом долбанутые защитники безопасности детей добились, чтобы детей ставили в кресло на заднее сидение спиной вперёд, отчего он и не виден водителю, что и приводит к таким последствиям.
По статитистике в 40% случаев признаётся несчастный случай, а в 60% точно таких же случаев признаётся преступная халатность и жёстко наказывается. Кто на какого следователя попадёт.
Пять дней до того был аналогичный случай - вообще не судили.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Наверно Путинофобия у тебя пока еще в скрытой фазе протекает.
Прорвет годика через три. Созреешь.

Злоба и ненависть в моём организме напрочь отсутсвует :)
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Я уже писал в грохнутой ветке. Если что ещё раз кратко:
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/02/27/AR2009022701549_pf.html
В США таких случаев 15...25 в год. Раньше такого не было, но потом долбанутые защитники безопасности детей добились, чтобы детей ставили в кресло на заднее сидение спиной вперёд, отчего он и не виден водителю, что и приводит к таким последствиям.
По статитистике в 40% случаев признаётся несчастный случай, а в 60% точно таких же случаев признаётся преступная халатность и жёстко наказывается. Кто на какого следователя попадёт.
Пять дней до того был аналогичный случай - вообще не судили.

Подробнее

Я не очень понимаю, как можно забыть ребенка в машине по причине того, что он сидит в кресле спиной вперед.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Правильно ли я тебя понимаю, что у тебя Путинофобия перешла в открытую фазу и что ты созрел раньше других?
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Злоба и ненависть в моём организме напрочь отсутсвует :)

Это тоже некоторых бесит.
Когда хреново, веселые и позитивные таких раздражают.
По типу "кулепадларжешь"?
Re[Deepfoto]:
Взгляд с принципиально иного ракурса на горячий сабж последних дней.
"Дипломатия бессильна"
http://www.gazeta.ru/column/lukyanov/4908214.shtml
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
[quot]«Разоблачать, разоблачать ошибки Отца Нации!» — так называлась пропагандистская кампания, подготовившая плавный уход харизматического и награжденного всеми мыслимыми титулами, но зашедшего в политический тупик индонезийского правителя Ахмеда Сукарно. Даже и не зная подробностей этой занимательной истории,

Путин чувствует, что сегодня любая волна критики несет ему несравнимо больше политических проблем, чем это было всего пару лет назад, когда любые упражнения в остроумии в его адрес оставались невинной забавой интеллигентской тусовки.

Именно это чувство в сочетании с неспособностью предвидеть, откуда придет настоящая угроза, заставляет его наносить беспорядочные удары во все стороны — чаще всего по ложным целям. Пример чему – нелепая борьба против московских шествий, которые и сами понемногу бы увяли, и в особенности репрессии против столичного оппозиционного актива, раздробленного, не фанатичного и в целом малоопасного. Просто роль широко критикуемого, теряющего популярность лидера, с которой лет шесть справлялся Ельцин, оказалась для Путина нестерпимой уже на первом году нового его президентства.[/quot]

http://www.gazeta.ru/column/shelin/4906525.shtml

Подробнее

Насчет его общих выводов не соглашусь.
Путин все-таки меняется и изменения в нем идут в правильном направлении в целом. Хотя хочется быстрее и он традиционно отстает.
Мое главное замечание Путину сегодня - ему надо быть проактивным, а не реактивным.

Насчет пропагандистской кампании против Путина согласен.
Его враги вне России и враги внутри страны развернули в уходящем году пропагандистскую кампанию против него персонально.
Ловко перхватили недовольство едросами и выборами в госудму год назад и направили его персонально против Путина.
Многие протестующие не заметили трюка, но он сработал.
Негатив сместился от Едра персонально к Путину.
Путин в итоге отправил едро в тень и на слив, сделав упор на ОНФ в этом году, а сам вышел вперед, взяв на себя огонь критики.
Эта кампания против Путина том числе и сгубила протест, так как против Едра и нечестных выборов страна еще могла выступать. Но против Путина люди в массе своей не пошли и не готовы были его менять на кого-то другого.
Поэтому он и победил с огромным отрывом в марте. Даже если на местах и вбросили 5-7%, то чистых 55-58% это убедительная победа над другими кандидатами.

А по существу, у лидеров протеста была одна цель в декабре - Путин, а у протестующих в декабре была другая - честные выборы. Я год назад тут писал, что лозунг "Россия без Путина" это ошибка. В итоге, протестующих повели за собой под ошибочным изначально лозунгом. Это говорит просто о глупости тех, кто вел людей. Если бы они тогда держались лозунга "За честные выборы" и потом еще добавили "Против коррупции", то сегодня у протеста было бы несколько миллионов сторонников. Я убежден в этом и сегодня, как и год назад.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Я не очень понимаю, как можно забыть ребенка в машине по причине того, что он сидит в кресле спиной вперед.
По причине того что с ним нет визуального, а если заснул - то и звукового контакта.

Конечно каждый из нас уверен, что уж он то не лох, и с ним такое просто исключено.
А мне на память приходит бывшее несколько лет назад обсуждение случая со швейцарским авиадиспетчером:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2592748
[quot]Юрий Сазин: У меня на памяти есть случай моего бывшего командира полка, который при разбеге самолета, еще не оторвавшись от полосы убрал шасси., когда мы подъехали к искореженному самолету, этот "железный канцлер" не признававший до этого - "права на ошибку", выглядел безпомощно и повторял одну фразу, - Я НЕ ПОНИМАЮ КАК Я ЭТО СДЕЛАЛ…[/quot]То, что случай Димы Яковлева далеко не исключительный - только подтверждает известную истину, что человеку свойственно ошибаться. И тут нет смысла морализировать на тему, как ТАКОЕ можно забыть. Смысл есть только свести к минимуму факторы, способствующие ошибке.

Вот когда в России сердобольные радетели за безопасность начнут выступать, чтобы детей нельзя было перевозить на переднем сидении - вот тогда и будет уместно им напомнить про Диму Яковлева.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Это тоже некоторых бесит.
Когда хреново, веселые и позитивные таких раздражают.
По типу "кулепадларжешь"?

Понил, "лыбу" выключил. :)
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
По причине того что с ним нет визуального, а если заснул - то и звукового контакта.

Конечно каждый из нас уверен, что уж он то не лох, и с ним такое просто исключено.
А мне на память приходит бывшее несколько лет назад обсуждение случая со швейцарским авиадиспетчером:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2592748
[quot]Юрий Сазин: У меня на памяти есть случай моего бывшего командира полка, который при разбеге самолета, еще не оторвавшись от полосы убрал шасси., когда мы подъехали к искореженному самолету, этот "железный канцлер" не признававший до этого - "права на ошибку", выглядел безпомощно и повторял одну фразу, - Я НЕ ПОНИМАЮ КАК Я ЭТО СДЕЛАЛ…[/quot]То, что случай Димы Яковлева далеко не исключительный - только подтверждает известную истину, что человеку свойственно ошибаться. И тут нет смысла морализировать на тему, как ТАКОЕ можно забыть. Смысл есть только свести к минимуму факторы, способствующие ошибке.

Вот когда в России сердобольные радетели за безопасность начнут выступать, чтобы детей нельзя было перевозить на переднем сидении - вот тогда и будет уместно им напомнить про Диму Яковлева.

Подробнее

Просто это очень сомнительная причина - положение кресла. Очень.
Вы за рулем ведь сами?
Можно теоретически перепутать газ и тормоз, забыть про что угодно в управлении.
Но забыть при выходе из машины, что у Вас в машине человек, а тем более ребенок - мне это представляется фантастикой. Хоть в кресле ребенок, хоть лицом, хоть спит, хоть что. Забыть, что в машине ребенок невероятно.
Скорее всего он не забыл, а просто пошел по делам, оставив ребенка в машине и не подумав о последствиях.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А где конкретно написано, что эти дети погибнут в российском аду?

То есть что они остаются в казённом доме на неопределённое время, а могли бы ехать уже сейчас признаёте? Это уже хорошо.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Просто это очень сомнительная причина - положение кресла. Очень.
Вы за рулем ведь сами?
Можно теоретически перепутать газ и тормоз, забыть про что угодно в управлении.
Но забыть при выходе из машины, что у Вас в машине человек, а тем более ребенок - мне это представляется фантастикой. Хоть в кресле ребенок, хоть лицом, хоть спит, хоть что. Забыть, что в машине ребенок невероятно.
Скорее всего он не забыл, а просто пошел по делам, оставив ребенка в машине и не подумав о последствиях.

Подробнее
Во-первых - последствия достаточно очевидны заранее, чтобы даже не надо было думать об этом. Он же не на десять минут выскочил. Так что никакого "не подумав о последствиях" быть не может. Либо забыл по халатности - либо осознанно убил. Третьего не дано. Погибшего уже не вернёшь - но для квалификации действий разница принципиальная.

Далее, что значит "невероятно"? Очевидно то и значит: вероятность стремится к нулю. Но если 15...25 случаев в год - то вероятность всё же далеко не нулевая. Можно говорить о пусть не массовом, но явлении. Значит его можно исследовать и выявить факторы риска. Так вот в той статье утверждается, что никакой корелляции с социальным, имущественным, религиозным, расовым и.т.д. положением не замечено. Но случаи эти начались именно со внедрением вот этого самого положения детского сиденья спиной сперёд позади водителя. Ранее таких случаев почти не случалось (а если и случались - то это была грубая халатность). То есть есть все основания считать, что причина именно в этом.

Ну а то, что я и сам за рулём - это, простите, очень умелый нажим на эмоции: "Ну вот Вы бы могли себя представить на его месте?" Кто ж хочет думать о себе так плохо... Всё равно, что спросить - а Вы могли бы заснуть за рулём? Что, кто-то скажет - "да"? Но случаи же такие массовые...
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Понил, "лыбу" выключил. :)

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
То есть что они остаются в казённом доме на неопределённое время, а могли бы ехать уже сейчас признаёте? Это уже хорошо.

Это уже хорошо, что Вы казенный дом перестали называть адом. ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto

А по существу, у лидеров протеста была одна цель в декабре - Путин, а у протестующих в декабре была другая - честные выборы. Я год назад тут писал, что лозунг "Россия без Путина" это ошибка. В итоге, протестующих повели за собой под ошибочным изначально лозунгом. Это говорит просто о глупости тех, кто вел людей. Если бы они тогда держались лозунга "За честные выборы" и потом еще добавили "Против коррупции", то сегодня у протеста было бы несколько миллионов сторонников. Я убежден в этом и сегодня, как и год назад.

Подробнее

Это не ошибка и не глупость, это закономерность. Для этих "лидеров" и тех кто за ними стоит - цель именно Путин, а не борьба с самими собой против коррупции, фальсификаций выборов и т.п. Они сами создавали эту систему для себя. Для них Путин, а не система - совершенно естественная цель.

Убрать Путина, захватить контроль и получить полную свободу действий а-ля 90-е - мечта!. Другие же лозунги и цели опасны также или даже больше для них, чем для Путина. Да и реализовывать их там некому и незачем.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Детей в машинах забывают. Собак в машинах забывают. Детей в машинах еще иногда оставляют специально, что бы не будить. Одна моя дура-знакомая оставила ребенка, а сама забежала в молл забрать фоты из мини-лаба. Пока бежала обратно около машины уже тусовалась охрана мола. Но ей повезло она каким-то образом уболтала их и они не вызвали полицию. Рисковала реально потерять ребенка. Одна тетка в нашем городе, мать шестерых детей, оставила младенца в минивэне с включенной печкой зимой и пошла шопить. Когда вернулась ее уже поджидала полиция и потом она долго судилась, чтобы всех детей не отняли. Ребенкя передали мужу, а ей запретили с детьми общаться. Где она была пока суд длился, я не знаю.
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Это не ошибка и не глупость, это закономерность. Для этих "лидеров" и тех кто за ними стоит - цель именно Путин, а не борьба с самими собой против коррупции, фальсификаций выборов и т.п. Они сами создавали эту систему для себя. Для них Путин, а не система - совершенно естественная цель.

Убрать Путина, захватить контроль и получить полную свободу действий а-ля 90-е - мечта!. Другие же лозунги и цели опасны также или даже больше для них, чем для Путина. Да и реализовывать их там некому и незачем.

Подробнее

Дип приводил чудесную ссылку на беседу Коха и Немцова. Немцов - красавчеГ. Хорошо, что лидеры протестов оказались дискредетированы заранее.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Бабай А ты уже полностью "путенофобъ"?

ЗЫ

Фобия
иррациональный неконтролируемый страх или устойчивые проявления различных страхов.

В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Детей в машинах забывают. Собак в машинах забывают. Детей в машинах еще иногда оставляют специально, что бы не будить. Одна моя дура-знакомая оставила ребенка, а сама забежала в молл забрать фоты из мини-лаба. Пока бежала обратно около машины уже тусовалась охрана мола. Но ей повезло она каким-то образом уболтала их и они не вызвали полицию. Рисковала реально потерять ребенка. Одна тетка в нашем городе, мать шестерых детей, оставила младенца в минивэне с включенной печкой зимой и пошла шопить. Когда вернулась ее уже поджидала полиция и потом она долго судилась, чтобы всех детей не отняли. Ребенкя передали мужу, а ей запретили с детьми общаться. Где она была пока суд длился, я не знаю.

Подробнее

Петрович, мы не путаем оставил в машине или забыл в машине?
Я, когда подъезжаю на машине туда, где мне нужно провести какое-то время, в зависимости от ситуации тоже могу оставить в машине того, с кем я еду.
Заехал в банк, машину ставлю около входа, в ней может остаться коллега, знакомые, взросые дети, кто угодно. В чем проблема? Им что, выходить и идти со мной в банк? Нет. Если они хотят подождать в машине - нет проблем.
Зимой в машине тепло, летом прохладно.
Но забыть то я об этом никак не могу. Оставить могу, забыть нет.
Я считаю, что это просто медицинский случай, если кто-то забывает об этом.
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed

Подробнее

Для них, с их точки зрения, конечно, это не ошибка и не глупость. Для них это был правильный выбор.
Но я писал то про свою оценку их действий.
С моей точки зрения, это ошибка, которая показывает их глупость.
И итог протеста подтвердил, что лозунг "Россия без Путина" не был подхвачен миллионами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.