Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А теперь назови одного русского известного артиста или политика который хоть одного негритенка усыновил, неважно из какой страны.

У нас общество иное.
Re[Толян 14]:
Цитата:

от:Толян 14
Знаю людей в Новосибирске, которые хотели усыновить именно ребенка-инвалида. И удочерили девочку, жить которой по заверению врачей не больше года. И нянчились с ней и по больницам ездили и операции делали....Как итог: прошло уже 4 года и у врачей шок от увиденного - ребенок здоров насколько это возможно в ее положении и чувствует себя распрекрасно. Так что рассказы о том что только америкосы могут дать счастие российским детям не более чем сказки.

Подробнее

Всё возможно. И бюрократию даже побороть.
Но для этого нужно обладать изрядной стойкостью.
Re[Ratso]:
Цитата:

от:Ratso
Ненависть к России временами удивляет. Желания что то улучшить нет - есть желание все поломать, и вдруг на камнях тут что то вмиг вырастет хорошее.

Это как к примеру когда говорят - мне нечем гордится в России. Я не горждусь своей страной Вот когда будет сделано то и то я начну гордится, а пока не буду.

Есть тут сурьозная психологическая ошибка. Надо то по другому.

Надо делать так как говорили в СССР - что бы тобой страна гордилась.

А то мелкое и крупное взяточничество, постоянное нытье, заломанные руки в сторону Запада, постоянные плевки на свою страну и свою историю, не желание делать что то позитивное, даже вот тут все страдальцы по детям - ё-маё, ну усынови, если так любишь деток то, перечисли деньги, скинтесь всем либеральным двором, покупайте машины, игрушки, оплачивайте лечение, нанимайте хороших учителей, если такие страдальцы. Готовы миллионы тратить на шебуршание на митингах, а на детей значится только писанину в интернетах разносить.

Человек который ничего не делает, хочет что бы все тут вокруг него прыгали и доказывали что ему обязаны сделать страну которой можно гордиться, а вот он как потребитель посмотрит, оценит, и видимо выставит бал "гордости за страну".

Продажа детей на запад - это достаточно постыдная черта нашей страны. Ну ведь можем по другому.

Может пора уже начать это самое - по другому? Для начала - с детьми.

Подробнее

Вы правы. Но такие люди, я уверен, не будут делать ничего во благо страны.
Мы же видим, что они прыгают с одного негативного повода на другой, поедают это днями и ночами. И потом группируются вокруг похожих на них в сети или негативят в одиночку,
Нет, конечно, из-за "расчесанности" скандала, и в пылу собственного автоподзавода, они могут, в лучшем случае, съездить пару раз в детдома и привезти пару игрушек.
Но потом они об этом забудут, так как потребности в постоянной подобной заботе у них нет. Если бы она была, то они бы это делали и до скандала с законом Яковлева.

Надо разобраться в их мотивации. Вот что нужно сделать, если мы хотим, чтобы эти бесполезные споры закончились.
Мои наблюдения за ними приводят на сегодня меня пока к следующим выводам.
Я назвал бы это "синдромом потенциального эмигранта".
Их поиск, пережевывание и расплевывания везде одного негатива может иметь следующую основную причину: они ищут для самих себя достаточные основания и поводы для их эмиграции. А у некоторых этот синдром еще и усугубляется бессильной злобой из-за невозможности пока это сделать, например, из-за страха, материальных или семейных причин.
Есть ведь известный синдром эмигранта, когда некоторые эмигранты для оправдания своего переезда, превозносят свою новую страну и поливают дерьмом старую.
Тех, у кого есть этот синдром, очень хорошо видно в интернете по их постоянному фокусу на проблемах в России и постоянному восхвалению своей новой страны проживания. Тут ничего нового. Но это синдром для тех, кто УЖЕ уехал.
Но люди ведь не в один день внушают себе эти установки?
Поэтому, мне кажется, что синдром эмигранта как раз зарождается еще на родине, до отъезда, проявляясь в таком, назовем его "синдроме потенциального эмигранта."
То есть. Решение об эмиграции у человека еще пока не принято или оно в стадии принятия.
Ехать ему пока вроде бы и некуда или варианты есть, но они тухлые или сомнительные.
У него куча страхов и сомнений насчет смены страны.
Но мысли об эмиграции постоянно приходят, приходят и приходят.
Отсюда и постоянное идеализирование жизни ТАМ и поливание дерьмом всего ТУТ.
Отсюда и прямо религиозное нежелание признавать иную, объективную, другую картину в России.
Отсюда и переворачивание всего, что делает власть, в негативную сторону.
Итог, там хорошо, здесь погано.
Ехать пока вроде нЕкуда, страшно или родственники держат.
А тут ничего в стране не изменить.
Ну и прочий набор характеристик, который виден у многих подобных людей.
Вот такой пока вырисовывается портретик человека с таким "синдромом потенциального эмигранта"
Что думаете?
Re[Deepfoto]:
Мне тоже очень интересна мотивация. Поэтому и участвую в дискусии.
Из Вашей цитаты Астахова:

"мы знаем о 46 детях, то есть те, кого смотрели, на кого оформляли документы, кто попал уже в поле зрения американских агентств, они не смогут уехать в Америку к тем, кто хотел видеть их в качестве своих приемных детей. Из этого не надо делать трагедию, потому что все эти дети находятся в едином банке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которые готовятся к усыновлению. Внутрироссийское усыновление только усиливается и усиливается с каждым годом. У нас на начало 2012 года стояла очередь в 12900 россиян, которые хотели взять детей в семьи. В данном случае надо серьезную программу принимать федерального уровня, которой не было в последние ни 2, ни 4, ни 10 лет. "

То есть есть 46 детей, уже конкретных, ни каких-то "там вообще", а те, кто готовы уехать в семью. Благодаря принятию закона эти 46 детей останутся в казённом доме. Это прям сейчас. И есть те, кто поддерживают это. Обречение этих 46 человек на мучения.
Единственное, что они могут делать - это лепетать о том, что позор, и что надо развивать...
Но это всего лишь слова. А лишённая возможность уехать в семьи - это факты.

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

от:Доктор Борменталь
То есть есть 46 детей, уже конкретных, ни каких-то "там вообще", а те, кто готовы уехать в семью. Благодаря принятию закона эти 46 детей останутся в казённом доме. Это прям сейчас. И есть те, кто поддерживают это. Обречение этих 46 человек на мучения.

Подробнее

Учитывая что Астахов говоит про рост активности россиян в усыновлении, найдут новый дом и этим ребятам, я так думаю.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

"мы знаем о 46 детях, то есть те, кого смотрели, на кого оформляли документы, кто попал уже в поле зрения американских агентств, они не смогут уехать в Америку к тем, кто хотел видеть их в качестве своих приемных детей. Из этого не надо делать трагедию, потому что все эти дети находятся в едином банке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которые готовятся к усыновлению. Внутрироссийское усыновление только усиливается и усиливается с каждым годом. У нас на начало 2012 года стояла очередь в 12900 россиян, которые хотели взять детей в семьи. В данном случае надо серьезную программу принимать федерального уровня, которой не было в последние ни 2, ни 4, ни 10 лет. "

Единственное, что они могут делать - это лепетать о том, что позор, и что надо развивать...

Подробнее

Доктор, Вы можете прочитать внимательно цитату Астахова в Вашем сообщении и еще раз его интервью на Эхе???
Там содержится исчерпывающий ответ на Ваши доводы.
Если уж Вы "смотрите в книгу, а видите фигу что-то свое", то я помочь не могу.
Вам же было сказано уже много раз, что этих 46 детей усыновят. И не только этих, но и других. И целая программа готовится "Россия без сирот"
Вы троллите или Вы просто уже выпиваете в честь Нового Года?
Я другого объяснения не нахожу тому, что мы одно и тоже долбим по несколько раз.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

"мы знаем о 46 детях, то есть те, кого смотрели, на кого оформляли документы, кто попал уже в поле зрения американских агентств, ...

Подробнее

Если коротко - это те, за кого уже заплатили. Ах какая жалость - продажа отменена!

PS: Детей продавали для их же блага! Неужели теперь и взятки придется возвращать?! Какой ужас! :D
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:

Подробнее

А очередь из 12900 россиян это слова или дела?
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
А очередь из 12900 россиян это слова или дела?

Там уже документы оформленные, а тут - тока очередь.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь

И бапке папилины, ога, а очередь от чего, нипадумал?
Re[
На ужин сегодня

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРИЛ "АНТИМАГНИТСКИЙ ЗАКОН"

http://echo.msk.ru/news/977196-echo.html
Re[
К вопросу о деятельности СК.

СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ ЕВРО СТОИТ МАНДАТ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ

Как утверждает Следственный комитет, именно за такую сумму пытался продать место в парламенте депутат от КПРФ Константин Ширшов.
Его коллегу по нижней палате, Олега Михеева из «Справедливой России», ведомство тоже называет мошенником. Он пытался похитить более двух миллиардов рублей, утверждает официальный представитель СК Владимир Маркин.

После этих обвинений лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что ведется охота на депутатов.
По поводу лично Ширшова он ничего не сказал. В Справедливой России ограничились положительной характеристикой Михеева, а сам депутат заявил о своей невиновности.

Михеева и Ширшова теперь могут лишить депутатской неприкосновенности.

http://echo.msk.ru/news/976846-echo.html
Re[
А вот и новый ответ Железняка пришел:

НАВАЛЬНОМУ: УЧИТЕ МАТЧАСТЬ, «СУДЕБНЫЕ БУХГАЛТЕРЫ»!
26 декабря 2012, 16:53

"В очередной раз убедился в том, что вся шумная протестная деятельность Навального и его судебных бухгалтеров – всего лишь повод засветиться в СМИ. Содержания в их деятельности как не было, так и нет, любым способом напомнить о себе – цель жизни и борьбы за внимание публики. Ни понимания предмета дискуссии, ни системности в подходе к работе… надерганные информационные лоскуты, в расчете на то, что и так сойдет."

http://echo.msk.ru/blog/zheleznyak_sergey/977276-echo/
Re[Deepfoto]:
В любом случае радеть о патриотизме отправив дочерей учиться в Швейцарию и Лондон как-то странно - не?

Навальный уже ответил
http://navalny.livejournal.com/
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
В любом случае радеть о патриотизме отправив дочерей учиться в Швейцарию и Лондон как-то странно - не?

Навальный уже ответил
http://navalny.livejournal.com/

Конечно, странно.
А я что за Железняка вступался что-ли?
Или говорил, что это нормально?
Я привожу мнения разных сторон.
Мне похрену, что Навальный, что Железняк.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Наверное в нашей стране, бодро вскочившей на путь капитализма, вы бы могли помочь своей маме, и не жаловаться на государство, а сводить в платную поликлинику. К примеру.

Вы невнимательно читаете? Я именно так и сделал. Я не жалуюсь, но вопросы "почему" задаю тоже не я, а Вы. Вот Вы сами себе и отвечаете: в нашей стране, бодро вскочившей на путь капитализма. В нашей стране, бодро вскочившей, не у всех, как у меня, есть возможность воспользоваться платной медицинской помощью. Хотя многие налоги платят, полагаю, исправно. Кстати, Вы в курсе, что с 1-го января вступает в силу новый регламент оказания медицинских услуг, существенно расширяющий возможности по взиманию платы?

Мне всегда нравится риторика про "мы примем новые программы", "государство окажет помощь"... Вообще-то в ближайшие три года расходы на здравоохранение и образование из федерального бюджета сокращаются. Как в рамках меньшего бюджета создать новую, требующую денег программу мне сложно понять.

2 Jed
Сомнительна, как причина для тотального запрета. Условно: потери непропорционально больше фактически имеющихся издержек.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Вы невнимательно читаете? Я именно так и сделал. Я не жалуюсь, но вопросы "почему" задаю тоже не я, а Вы. Вот Вы сами себе и отвечаете: в нашей стране, бодро вскочившей на путь капитализма. В нашей стране, бодро вскочившей, не у всех, как у меня, есть возможность воспользоваться платной медицинской помощью. Хотя многие налоги платят, полагаю, исправно. Кстати, Вы в курсе, что с 1-го января вступает в силу новый регламент оказания медицинских услуг, существенно расширяющий возможности по взиманию платы?

Мне всегда нравится риторика про "мы примем новые программы", "государство окажет помощь"... Вообще-то в ближайшие три года расходы на здравоохранение и образование из федерального бюджета сокращаются. Как в рамках меньшего бюджета создать новую, требующую денег программу мне сложно понять.

Подробнее

Ну извините, пережитки социализма. Скоро будет как в США, без страховки в поликлинику страшно обратится будет.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Ну извините, пережитки социализма. Скоро будет как в США, без страховки в поликлинику страшно обратится будет.

Вообще-то у нас у всех есть страховки. В рамках ОМС. Ратсо, Вы что сказать-то хотите?
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Вообще-то у нас у всех есть страховки. В рамках ОМС. Ратсо, Вы что сказать-то хотите?

У моей жены, бабушка в больницe слегла с неделю назад. Делали операцию, удаляли сантиметровый камень из поджелудочной. Операция прошла с некоторыми осложнениями но успешно, живот правда разреали не слабо, сказали что для того что бы проверить на онкологию, возраст то того - уже за 80 лет.

Операция бесплатная.

Но подгузники, всякие мелочи пришлось покупать самим - в принципе не страшно. Сиделку еще наняли на начальный период.

Сверхужаса, по крайней мере в Москве, в больницах не ощущается.

Кричать караул я смысла не вижу.

Более того вы то как раз радоваться должны страна идет по капиталистическому пути развития. Ну дык СССР то зачем сносили в свое время? Тут как бе или на яхту зарабатывай как хочешь али в очередях за жигули и колбасой. У нас наконец то бурлит долгожданная Свобода, бабушку вообще можно в Дортмунд увезти небось, там то все как полагается..

Или стоп. Хочется все таки и на яхте покататься и медицину со всеми благами бесплатно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.