от: Бaбай
А теперь назови одного русского известного артиста или политика который хоть одного негритенка усыновил, неважно из какой страны.
У нас общество иное.
А теперь назови одного русского известного артиста или политика который хоть одного негритенка усыновил, неважно из какой страны.
от:Толян 14
Знаю людей в Новосибирске, которые хотели усыновить именно ребенка-инвалида. И удочерили девочку, жить которой по заверению врачей не больше года. И нянчились с ней и по больницам ездили и операции делали....Как итог: прошло уже 4 года и у врачей шок от увиденного - ребенок здоров насколько это возможно в ее положении и чувствует себя распрекрасно. Так что рассказы о том что только америкосы могут дать счастие российским детям не более чем сказки.Подробнее
от:Ratso
Ненависть к России временами удивляет. Желания что то улучшить нет - есть желание все поломать, и вдруг на камнях тут что то вмиг вырастет хорошее.
Это как к примеру когда говорят - мне нечем гордится в России. Я не горждусь своей страной Вот когда будет сделано то и то я начну гордится, а пока не буду.
Есть тут сурьозная психологическая ошибка. Надо то по другому.
Надо делать так как говорили в СССР - что бы тобой страна гордилась.
А то мелкое и крупное взяточничество, постоянное нытье, заломанные руки в сторону Запада, постоянные плевки на свою страну и свою историю, не желание делать что то позитивное, даже вот тут все страдальцы по детям - ё-маё, ну усынови, если так любишь деток то, перечисли деньги, скинтесь всем либеральным двором, покупайте машины, игрушки, оплачивайте лечение, нанимайте хороших учителей, если такие страдальцы. Готовы миллионы тратить на шебуршание на митингах, а на детей значится только писанину в интернетах разносить.![]()
Человек который ничего не делает, хочет что бы все тут вокруг него прыгали и доказывали что ему обязаны сделать страну которой можно гордиться, а вот он как потребитель посмотрит, оценит, и видимо выставит бал "гордости за страну".
Продажа детей на запад - это достаточно постыдная черта нашей страны. Ну ведь можем по другому.
Может пора уже начать это самое - по другому? Для начала - с детьми.Подробнее
от:Доктор Борменталь
То есть есть 46 детей, уже конкретных, ни каких-то "там вообще", а те, кто готовы уехать в семью. Благодаря принятию закона эти 46 детей останутся в казённом доме. Это прям сейчас. И есть те, кто поддерживают это. Обречение этих 46 человек на мучения.Подробнее
Мне тоже очень интересна мотивация. Поэтому и участвую в дискусии.
Из Вашей цитаты Астахова:
"мы знаем о 46 детях, то есть те, кого смотрели, на кого оформляли документы, кто попал уже в поле зрения американских агентств, они не смогут уехать в Америку к тем, кто хотел видеть их в качестве своих приемных детей. Из этого не надо делать трагедию, потому что все эти дети находятся в едином банке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которые готовятся к усыновлению. Внутрироссийское усыновление только усиливается и усиливается с каждым годом. У нас на начало 2012 года стояла очередь в 12900 россиян, которые хотели взять детей в семьи. В данном случае надо серьезную программу принимать федерального уровня, которой не было в последние ни 2, ни 4, ни 10 лет. "
То есть есть 46 детей, уже конкретных, ни каких-то "там вообще", а те, кто готовы уехать в семью. Благодаря принятию закона эти 46 детей останутся в казённом доме. Это прям сейчас. И есть те, кто поддерживают это. Обречение этих 46 человек на мучения.
Единственное, что они могут делать - это лепетать о том, что позор, и что надо развивать...
Но это всего лишь слова. А лишённая возможность уехать в семьи - это факты.Подробнее
"мы знаем о 46 детях, то есть те, кого смотрели, на кого оформляли документы, кто попал уже в поле зрения американских агентств, ...Подробнее
"мы знаем о 46 детях, то есть те, кого смотрели, на кого оформляли документы, кто попал уже в поле зрения американских агентств, они не смогут уехать в Америку к тем, кто хотел видеть их в качестве своих приемных детей. Из этого не надо делать трагедию, потому что все эти дети находятся в едином банке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которые готовятся к усыновлению. Внутрироссийское усыновление только усиливается и усиливается с каждым годом. У нас на начало 2012 года стояла очередь в 12900 россиян, которые хотели взять детей в семьи. В данном случае надо серьезную программу принимать федерального уровня, которой не было в последние ни 2, ни 4, ни 10 лет. "
То есть есть 46 детей, уже конкретных, ни каких-то "там вообще", а те, кто готовы уехать в семью. Благодаря принятию закона эти 46 детей останутся в казённом доме. Это прям сейчас. И есть те, кто поддерживают это. Обречение этих 46 человек на мучения.
Единственное, что они могут делать - это лепетать о том, что позор, и что надо развивать...
Но это всего лишь слова. А лишённая возможность уехать в семьи - это факты.Подробнее
от: dymson
А очередь из 12900 россиян это слова или дела?
от: Доктор Борменталь
Там уже документы оформленные, а тут - тока очередь.
от: Доктор Борменталь
Там уже документы оформленные, а тут - тока очередь.
В любом случае радеть о патриотизме отправив дочерей учиться в Швейцарию и Лондон как-то странно - не?
Навальный уже ответил
http://navalny.livejournal.com/
от: Ratso
Наверное в нашей стране, бодро вскочившей на путь капитализма, вы бы могли помочь своей маме, и не жаловаться на государство, а сводить в платную поликлинику. К примеру.
от:Joss
Вы невнимательно читаете? Я именно так и сделал. Я не жалуюсь, но вопросы "почему" задаю тоже не я, а Вы. Вот Вы сами себе и отвечаете: в нашей стране, бодро вскочившей на путь капитализма. В нашей стране, бодро вскочившей, не у всех, как у меня, есть возможность воспользоваться платной медицинской помощью. Хотя многие налоги платят, полагаю, исправно. Кстати, Вы в курсе, что с 1-го января вступает в силу новый регламент оказания медицинских услуг, существенно расширяющий возможности по взиманию платы?
Мне всегда нравится риторика про "мы примем новые программы", "государство окажет помощь"... Вообще-то в ближайшие три года расходы на здравоохранение и образование из федерального бюджета сокращаются. Как в рамках меньшего бюджета создать новую, требующую денег программу мне сложно понять.Подробнее
от: Ratso
Ну извините, пережитки социализма. Скоро будет как в США, без страховки в поликлинику страшно обратится будет.
от: Joss
Вообще-то у нас у всех есть страховки. В рамках ОМС. Ратсо, Вы что сказать-то хотите?