Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 16761 - 16780
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
СТУДЕНТЫ РГТЭУ ЗАБАРРИКАДИРОВАЛИ ВХОДЫ В УНИВЕРСИТЕТ

http://echo.msk.ru/blog/echomsk/977008-echo/

Эт штоб им нимишали корень квадратный из ста извлекать) учуцца оне.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Эт штоб им нимишали корень квадратный из ста извлекать) учуцца оне.

Ливанову кирдык.
Re[
Шокирующие предсказания на 2013 год

http://www.rbcdaily.ru/2012/12/20/world/562949985364340
Re[
Любопытная информация по Железняку

https://www.facebook.com/sergei.shchetinin/posts/3959718923479
Re[
Прогулка по декларации Железняка

http://irek-murtazin.livejournal.com/860751.html
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
Я честно, так и не понял, каким образом закон, запрещающий усыновление детей родителями из стран, "подписавших" закон магнитского, проявляет о них заботу. Никакой логической связи из написанного Вами так и не уловил.

Ваша логика так же ускользает.
Я вот честно так и не понял
каким образом государство проявляет заботу,- сбагривая сиротинушек за бугор?
МЛМ икакой заботы в этом нет. Один позор.
Закон уже тем хорош, что наконец то проблемы сирот выводит в ранг федеральной программы.
В любом случае, экспорт детей вечно продолжаться не мог

Подробнее

Да, позор. Это наш позор. Только наш, а не этих детей. Я всеми руками за создание реабилитационных программ, расширение практики усыновления в России и пр. и пр.. Давайте делать!

Но только прямо сейчас у некоторого количества детей, которые могли бы обрести родителей и пройти программы реабилитации, мы этот шанс отнимаем. Вы понимаете, что для них это безвозвратно? Все эти программы, дай бог, заработают лет через 5-10, а то и вовсе не заработают.

Странная ситуация: позор наш, а наказываем мы за него почему-то детей.
Re[
В противовес истерике.

П. АСТАХОВ: Закон, который сейчас обсуждается и принимается в Совете Федерации, если он будет подписан президентом, он полностью отменяет действие соглашения между Россией и США о сотрудничестве в области иностранного усыновления. В данном случае, закон прекращает действие этого соглашения без всяких оговорок и без всяких транзитных периодов, которые в самом соглашении предусмотрены. Поэтому те дети, которые сегодня отбирались иностранными американскими родителями, мы знаем о 46 детях, то есть те, кого смотрели, на кого оформляли документы, кто попал уже в поле зрения американских агентств, они не смогут уехать в Америку к тем, кто хотел видеть их в качестве своих приемных детей. Из этого не надо делать трагедию, потому что все эти дети находятся в едином банке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которые готовятся к усыновлению. Внутрироссийское усыновление только усиливается и усиливается с каждым годом. У нас на начало 2012 года стояла очередь в 12900 россиян, которые хотели взять детей в семьи. В данном случае надо серьезную программу принимать федерального уровня, которой не было в последние ни 2, ни 4, ни 10 лет. У нас дети-сироты отдельно не выделялись в категорию детей, которые нуждаются в особом внимании государства. Есть у нас, кстати, сегодня регионы, которые активно ведут усыновления. Я напомню, что в Кемеровской области еще в сентябре отменили американское усыновление. Но ничего, трагедии не случилось: увеличилось российское усыновление. Так и должно быть.

http://echo.msk.ru/programs/beseda/977034-echo/
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
В противовес истерике.

П. АСТАХОВ: Закон, который сейчас обсуждается и принимается в Совете Федерации, если он будет подписан президентом, он полностью отменяет действие соглашения между Россией и США о сотрудничестве в области иностранного усыновления. В данном случае, закон прекращает действие этого соглашения без всяких оговорок и без всяких транзитных периодов, которые в самом соглашении предусмотрены. Поэтому те дети, которые сегодня отбирались иностранными американскими родителями, мы знаем о 46 детях, то есть те, кого смотрели, на кого оформляли документы, кто попал уже в поле зрения американских агентств, они не смогут уехать в Америку к тем, кто хотел видеть их в качестве своих приемных детей. Из этого не надо делать трагедию, потому что все эти дети находятся в едином банке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которые готовятся к усыновлению. Внутрироссийское усыновление только усиливается и усиливается с каждым годом. У нас на начало 2012 года стояла очередь в 12900 россиян, которые хотели взять детей в семьи. В данном случае надо серьезную программу принимать федерального уровня, которой не было в последние ни 2, ни 4, ни 10 лет. У нас дети-сироты отдельно не выделялись в категорию детей, которые нуждаются в особом внимании государства. Есть у нас, кстати, сегодня регионы, которые активно ведут усыновления. Я напомню, что в Кемеровской области еще в сентябре отменили американское усыновление. Но ничего, трагедии не случилось: увеличилось российское усыновление. Так и должно быть.

http://echo.msk.ru/programs/beseda/977034-echo/

Подробнее

Чтож, детоедство в действии.

Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Чтож, детоедство в действии.

Вы просто себя убедили в этом. Этого нет на самом деле.

Цитата:
от: Доктор Борменталь

Дело не в событии, а в нашей его оценке.
Само по себе событие (поступок) не является ни хорошим ни плохим.

Re[Deepfoto]:
Простой мысленный эксперимент:
одного из этих детей, у которых в этом году должны были появиться родители, теперь не усыновят. Он вырастет и Астахов придет к нему и скажет: ты знаешь, в 2013 году тебя хотели усыновить, но я не позволил. -Почему? - Потому что они были американцы, а их конгресс проголосовал за закон Магнитского.

Что услышит Астахов в ответ?

Правда Jed в противовес мне на это может сказать (жестко, но справедливо), что если бы Дима Яковлев мог спросить нас: Зачем вы меня отдали этим уродам, а не бабушке с дедушкой? - Нам бы пришлось ответить: А потому, что они заплатили!

Поэтому единственным критерием, по которому можно оценивать нужность или ненужность усыновления конкретного ребенка конкретными родителями, в том числе и иностранными, должны быть потенциальные польза и вред для этого самого ребенка. Ни закон магнитского, ни наша стыдливость никак не должны на это влиять. И хорошо бы грязные, падкие на незаслуженный барыш руки выкинуть к черту из этого процесса.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
одного из этих детей, у которых в этом году должны были появиться родители, теперь не усыновят. Он вырастет и Астахов придет к нему и скажет: ты знаешь, в 2013 году тебя хотели усыновить, но я не позволил. -Почему? - Потому что они были американцы, а их конгресс проголосовал за закон Магнитского.

Подробнее

А если его в следующем году усыновят русские - он типа скажет - "вы все уроды, а я бы мог стать американцем!"

Патриотичненько.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
А если его в следующем году усыновят русские - он типа скажет - "вы все уроды, а я бы мог стать американцем!"

Патриотичненько.

Я думаю, ребенок обретший семью и избавившийся от врожденного недуга, будет благодарен своим приемным родителям, кто бы они не были. При чем тут их национальность или гражданство?

Вы свое понятие патриотизма как-то примеряйте на себя. Своих детей воспитывать еще можно в соответствии со своим "хорошо/плохо/свой/чужой". А чужую судьбу, к которой Вы никакого касательства не имеете, определять в соответствии с вашим (!) понятием о патриотичности? Увольте.
Re[Joss]:
Цитата:

Что услышит Астахов в ответ?

Правда Jed в противовес мне на это может сказать (жестко, но справедливо), что если бы Дима Яковлев мог спросить нас: Зачем вы меня отдали этим уродам, а не бабушке с дедушкой? - Нам бы пришлось ответить: А потому, что они заплатили!

Поэтому единственным критерием, по которому можно оценивать нужность или ненужность усыновления конкретного ребенка конкретными родителями, в том числе и иностранными, должны быть потенциальные польза и вред для этого самого ребенка. Ни закон магнитского, ни наша стыдливость никак не должны на это влиять. И хорошо бы грязные, падкие на незаслуженный барыш руки выкинуть к черту из этого процесса.

Подробнее

Я совершенно согласен, что критерием должен быть польза или вред для ребенка.
Но я совершенно не согласен с тем, что в Америке детям будет абсолютная польза, а в России будет абсолютный вред.
Во-первых, это опровергается доказанным нарушением прав российских детей в США и доказанными случаями ограничения права контроля за детьми в адрес наших представителей по правам детей.
Во-вторых, это опровергается фактами реальной статистики усыновления сирот внутри России, которая показывает, что этих детей легко усыновят внутри России.

Идеализация американского усыновления и проклинание усыновления в России не имеет к детям и к реальности отношения.
Это показатель ненависти к России и к власти и показатель наивного идеализма в отношении Америки.

Мне нравится Америка. Я там был не один раз. Это прогрессивная страна со своими плюсами и минусами.
И в России есть и плюсы и минусы.
Но когда я слышу только экзальтированные псалмы в адрес одних и постоянное проклинание в адрес других, то я понимаю, что люди живут фантазиями Или они впечатлительные интернет-теоретики, поддающиеся на любые вбросы.
Или они это делают осознанно.
Это не к Вам конкретно. Это по итогам наблюдений.
Re[Joss]:
Цитата:

Я думаю, ребенок обретший семью и избавившийся от врожденного недуга, будет благодарен своим приемным родителям, кто бы они не были. При чем тут их национальность или гражданство?

Вы свое понятие патриотизма как-то примеряйте на себя. Своих детей воспитывать еще можно в соответствии со своим "хорошо/плохо/свой/чужой". А чужую судьбу, к которой Вы никакого касательства не имеете, определять в соответствии с вашим (!) понятием о патриотичности? Увольте.

Подробнее

Так уже ведь ясно и понятно, что этих детей, которых не продадут американцам, из усыновят в России.
Вы не хотите этого видеть?
Забота о детях?
Ну так она будет для них здесь.
Мало того, усыновление детей в России и комфортнее и проще для них, чем в совершенно новой америке, так как они здесь будут в комфортной языковой, культурной и человеческой среде.
Re[Deepfoto]:
Нет ничего абсолютного.
Просто этот закон лишает нас (точнее их, детей) одной из возможностей получения пользы, не давая ничего взамен. Вот и все. Одной возможностью у уже имеющихся детей стало меньше. Ради чего, так никто и не смог мне объяснить.

Не очень понял откуда это "ясно и понятно".
Я еще раз даю интервью государственного человека по этом поводу.
http://www.fontanka.ru/2012/12/19/164/
Там и про банк данных и про проблемные для России детские болезни, и конкретные цифры. Он что, врет?

Кстати на вики очень неплохая общая статья об усыновлении лежит. Тоже рекомендую.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso

Патриотичненько.

Мне кажется, что те, кто сейчас эмоционально или истерично выступает на эту тему, это просто те, которые с превеликим счастьем и удовольствием усыновились бы сами в Америке :)
Если индивид мечтает о далекой Америке и ненавидит Россию, то его подобное поведение в отношении закона Яковлева вполне объяснимо.
Они по сути, истерят о самих себе.
Дети всего лишь повод
Re[Joss]:
Цитата:

Вот если бы тем, кто из этого в нашем отечестве бизнес сделал, по рукам бы как следует врезали - вот было бы хорошо. Правда магнитский тут не причем, и потому, наверное, адресно по нужным рукам и не дают... Хлопотно.

Подробнее

"Если бы" - это хорошо, но нереально. Реально то, что деньги сильнее закона. Поэтому я выступаю за полный запрет торговли детьми. А Магницкий тут, действительно, абсолютно не причем. Это наша внутренняя проблема.
Re[Joss]:
Цитата:

Нет ничего абсолютного.
Просто этот закон лишает нас (точнее их, детей) одной из возможностей получения пользы, не давая ничего взамен. Вот и все. Одной возможностью у уже имеющихся детей стало меньше. Ради чего, так никто и не смог мне объяснить.

Не очень понял откуда это "ясно и понятно".
Я еще раз даю интервью государственного человека по этом поводу.
http://www.fontanka.ru/2012/12/19/164/
Там и про банк данных и про проблемные для России детские болезни, и конкретные цифры. Он что, врет?

Кстати на вики очень неплохая общая статья об усыновлении лежит. Тоже рекомендую.

Подробнее

Я давал несколько ссылок выше на Астахова.
Прочитайте. Там все написано в отношении судьбы этих сирот и куда их усыновят.
Вы не хотите просто видеть реальности.
Вы внушили себе, что жизнь в России для детей это ад и продолжается смотреть на ситуацию через этот фильтр.
Надоело одно и тоже писать. Сто раз уже приводились и цифры и факты и реалтная ситуация. Кто хотел разобраться, давно уже все понял.
Кто не хотел, уже не разберется.
Я больше не буду Вам ничего пытаться доказать на это тему.
Re[
Вопреки стонам о закручивании гаек Путиным и 37 годе, Мосгордума приняа сегодня интересные поправки.
Интересно, кто-нибкдь из оппов признает, что ошибался в прогнозах и отметит это как позитивную новость или придумают опять свое объяснение этому?

Мосгордума приняла закон о работе площадок-аналогов Гайд-парка в Москве
26 декабря 13:04

Мосгордума в среду приняла изменения в закон о митингах, согласно которым в Москве можно будет проводить акции на специально отведенных площадках - аналогах Гайд-парка без подачи уведомлений, передает РИА Новости.

Ранее столичная мэрия приняла решение создать в городе сразу два аналога Гайд-парка для политических дискуссий - в парке «Сокольники» и ЦПКиО имени Горького. Акции здесь можно будет проводить без согласования с властями: достаточно разместить заявку на специальном сайте, вместить эти площадки смогут не более 2 тысяч человек каждая. Планировалось, что площадки заработают с 1 января 2013 года. Лидеры оппозиции считают выбор властей неудачным, отмечая, что парки находятся далеко от центра и не подходят для массовых демонстраций.

«Законопроект определяет, что в специально отведенных местах можно будет проводить коллективное обсуждение общественно значимых вопросов без подачи уведомления для любого количества участников с соблюдением нормы заполняемости территорий», - сказал на заседании МГД первый заместитель руководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

http://mn.ru/moscow/20121226/334054034.html

Очень хороший тест на окопность и предвзятость в мышлении
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

Уже объясняли и я и Joss.
Это лишение шанса. Это запрет на оказании помощи нуждающимся.
Это - преступно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.