Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 16601 - 16620
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Если кто-то что-то вбрасывает и разводит, то это всегда делается в ущерб того, кого разводят, но не в ущерб же самому себе.
мне кажется, всё гораздо проще...
Накопилось огромное количество людей, недовольных режимом. Критической массы ещё нет, но система очень близка к границе устойчивость... и на любое возмущение реагирует очень активно...
Причём уже не важно, какое возмущение, в плюс или в минус... что бы власть ни сделеала, будет резкая реакция...

Ей бы сидеть тихонечко и молчать в тряпочку, глядишь и досидела бы ещё срок... - нет суетятся на свою ж...

Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Вы не могли бы только пояснить, с какой целью надо бы сделать всеобщий запрет? Никак понять не могу, кому плохо от того, что ребенок, тем более ребенок-инвалид находит себе семью, будь она русская, американская, итальянская или еще какая.

Подробнее

Ребенок - гражданин России. Передавать его в другие страны (нередко - за деньги) никто не имеет права. Только он сам может решить, в какой стране ему лучше жить - когда достигнет совершеннолетия.

Если о нем некому заботится, то обязанность государства обеспечить ему заботу. А передача его в другую страну это отказ от выполнения собственных обязательств.

Рассуждения типа "в США лучше, чем у нас (кому лучше?) и ему там тоже будет лучше (кто это проверит?) - просто самооправдание, чтобы сбагрить эту обузу подальше. Примерно аналогично рассуждают матери, которые бросают детей в роддомах. Их мы почему-то осуждаем, а людей, которые вывозят детей из России - приветствуем?
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
Накопилось огромное количество людей, недовольных режимом.

Да да, все 5000 человек!!
Re[Бабай]
Тучи сгущаются.

"Навального обвинили еще в одном хищении.
По предварительным данным, возглавляемая им компания «Аллект» перечисляла денежные средства на счета фирм-однодневок"

http://www.kp.ru/online/news/1327846/

Бабай, ты там с Навальным часто видишься на митингах.
Ты ему посоветуй сейчас в США уехать. Пусть он не тупит.
Ему лучше быть борцом в изгнании, чем преступником-мошенником на нарах.
Там он политический капитал заработает, а здесь туберкулез.
Доучится заодно в Йельском универе, он же не доучился вроде.
А когда режим поменется, вернется весь в белом, реабилитированный.
Березовский, Гусинский и Чичваркин не дураки ведь были?
Ходорковский тоже не дурак, но он себя переоценил.
А по сравнению с влиянием Ходорковского в те времена - Навальный мелкий клерк.
Re[Deepfoto]:
скорее активный сетевой троль...
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
Накопилось огромное количество людей, недовольных режимом. Критической массы ещё нет, но система очень близка к границе устойчивость... и на любое возмущение реагирует очень активно...
Причём уже не важно, какое возмущение, в плюс или в минус... что бы власть ни сделеала, будет резкая реакция...

Ей бы сидеть тихонечко и молчать в тряпочку, глядишь и досидела бы ещё срок... - нет суетятся на свою ж...

Подробнее

Все бы это было верно, если бы не одно но. Количество людей ненавидящих режим очень мало. Все эти бурления в интернете идут от массы не более 100 000 человек.
Это примерно 0,069% населения страны.
Ужасающе узок их круг и дико далеки они от народа.
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Ребенок - гражданин России. Передавать его в другие страны (нередко - за деньги) никто не имеет права. Только он сам может решить, в какой стране ему лучше жить - когда достигнет совершеннолетия.

Если о нем некому заботится, то обязанность государства обеспечить ему заботу. А передача его в другую страну это отказ от выполнения собственных обязательств.

Рассуждения типа "в США лучше, чем у нас (кому лучше?) и ему там тоже будет лучше (кто это проверит?) - просто самооправдание, чтобы сбагрить эту обузу подальше. Примерно аналогично рассуждают матери, которые бросают детей в роддомах. Их мы почему-то осуждаем, а людей, которые вывозят детей из России - приветствуем?

Подробнее

+1
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Верно был Медведев.
Но Вы думаете, что американцы не понимали, что присутствие Путина на посту премьера(в подчинении которого министр обороны), предопределят решение всех главных военных и политических вопросов именно им?
Я уверен, что они все знали и все понимали. Путин решал вопрос с Грузией. Медведев в таких вещах всегда был "свадебным генералом"

Подробнее

Силовики, чтоб Вы знали, в вопросах их применения -в подчинении президента, в связи с этим он является главнокомандующим.
Премьеру они подчинены в других вопросах, и то не полностью.
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
скорее активный сетевой троль...

Троль это понятно, и не только сетевой.
Ему кстати, можно открыть "Школу тролей им. Навального"
С дипломом этой школы можно поставить раком любую службу коммунального и др. городского хозяйства. Что чиновникам иногда полезно. А то они частенько в носу ковыряются.
Я имел в виду, ресурсы тогдашнего Ходоковского и сегодняшнего Навального.
Ходорковский на лесопилке или спиртовом заводике не промышлял.
Там были большие деньги.
Re[Jed]:
Цитата:

Подробнее

+1
Точне не скажешь.
Re[faterdom]:
Цитата:
от: faterdom
Силовики, чтоб Вы знали, в вопросах их применения -в подчинении президента, в связи с этим он является главнокомандующим.
Премьеру они подчинены в других вопросах, и то не полностью.

Вообще-то я это знаю. Но формальный главнокомандующий Медведев при реальном центре принятия решении - Путине, это просто форма конструкции.
Это и в стране почти все понимали, что Путин рулил всеми важными решениями.
И в Америке тоже.
Re[Jed]:
Цитата:

Подробнее

Позицию понял. Это самое разумная из противоположных точек зрения, что довелось услышать. Но меня не очень убеждает.

Обязанность государства - это обеспечить детей максимально полными условиями для их развития. Для больных детей, лишенных родителей, это особенно актуально. Если в силу обстоятельств ребенок-инвалид, находящийся на попечении государства, получит лучшие условия для развития в результате зарубежного усыновления, то государство обязано ему эту возможность предоставить. Оценка "лучше/хуже" в случае конкретных заболеваний делается довольно легко. Речь не идет о том, что "США лучше, чем Россия, и поэтому..." и тому подобный бред. Так как российское гражданство у ребенка остается, то решить, где жить по достижению совершеннолетия, он может точно так же, как если бы никуда не уезжал. Ну и зачем эту возможность ограничивать?

Только давайте не будем себе врать и говорить, что у нас с уходом/образованием таких детей все в порядке, или что мы его наладим за год-два специальной программой. Вот как наладим, так тогда можно и запрет рассматривать.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Все бы это было верно, если бы не одно но. Количество людей ненавидящих режим очень мало. Все эти бурления в интернете идут от массы не более 100 000 человек.
это только в Москве, и только тех, кто не поленился в свой выходной это открыто показать...
Сколько их на самом деле, могли бы показать честные выборы... но вождю это неинтересно...
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
это только в Москве, и только тех, кто не поленился в свой выходной это открыто показать...
Сколько их на самом деле, могли бы показать честные выборы... но вождю это неинтересно...

Надо оперировать цифрами, которые есть, а не которые могут где-то там быть.
Опросы разных центров, выборы на местном уровне в разных регионах, выборы в КС, количество людей на митингах по всей стране - все это показывает сотые, в лучшем случае десятые доли процента от населения страны. Это факты.
Если хочется верить в огромное количество ненавидящих режим, то верить никто не запретит. Но к реальности это не имеет отношения. КС уже обломался со своими Маршами миллионов. Тоже молитвами одними жили, вместо шевеления мозгами.
А в итоге, просрали протест во многом из-за того, что не умели трезво и адекватно работать с реальностью.
Re[Jed]:
Добавлю еще, что и для здорового ребенка жить в любящей семье намного лучше, чем в детском доме и, полагаю, каждый обитатель таких домов, как только подрастает, начинает мечтать о папе и маме. Не думаю, что гражданство возможных папы и мамы ребенка сильно беспокоит. Позиция "не отдадим, потому что ты гражданин России" кажется мне несколько странной. Самое главное опять же, ради, собственно, чего не отдадим?

Определиться, где жить после совершеннолетия, он сможет в любом случае, гражданство РФ за ним остается на всю жизнь.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Надо оперировать цифрами, которые есть, а не которые могут где-то там быть....
А в итоге, просрали протест во многом из-за того, что не умели трезво и адекватно работать с реальностью.
умели, не умели, "просрали" - вопрос времени... Я не про это.
Только в Москве тех, кто вышел на улицы, уже очень много...
Десяток лет назад были единицы, пяток лет назад с трудом набиралось 1К... сейчас 100К... будем терпеливо ждать дальше ? кровушки хочется ?

Цифры, "которые есть", в Кремле понимают неплохо... иначе бы не суетились с фальсификацией выборов...
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
умели, не умели, "просрали" - вопрос времени... Я не про это.
Только в Москве тех, кто вышел на улицы, уже очень много...
Десяток лет назад были единицы, пяток лет назад с трудом набиралось 1К... сейчас 100К... будем терпеливо ждать дальше ? кровушки хочется ?

Цифры, "которые есть", в Кремле понимают неплохо... иначе бы не суетились с фальсификацией выборов...

Подробнее

0,069% населения открыто недовольных властью это, я думаю, даже ниже европейского и американского уровня.
При демократии люди выходят на митинги и высказывают власти свое возмущение.
Вспомните многоСОТтысячные митинги в европе или сша.
Это норма.
Re[Joss]:
Цитата:

Только давайте не будем себе врать и говорить, что у нас с уходом/образованием таких детей все в порядке, или что мы его наладим за год-два специальной программой. Вот как наладим, так тогда можно и запрет рассматривать.

Подробнее

Рассуждая аналогично:
А может быть детям Joss-а было бы лучше жить в семье какого-нибудь бездетного миллионера? Там и уход, и образование - преимуществ не счесть. А когда Joss разбогатеет - новых себе заведет?

Странная логика... Но явным это становится если попытаться применить ее к самому себе...
Re[Joss]:
Цитата:

Добавлю еще, что и для здорового ребенка жить в любящей семье намного лучше, чем в детском доме и, полагаю, каждый обитатель таких домов, как только подрастает, начинает мечтать о папе и маме. Не думаю, что гражданство возможных папы и мамы ребенка сильно беспокоит. Позиция "не отдадим, потому что ты гражданин России" кажется мне несколько странной. Самое главное опять же, ради, собственно, чего не отдадим?

Определиться, где жить после совершеннолетия, он сможет в любом случае, гражданство РФ за ним остается на всю жизнь.

Подробнее

Возможно, именно поэтому был принят такой компромиссный закон, который не устраивает никого полностью и к тому же связан с внешней политикой. Такая уж судьба у компромиссов.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
0,069% населения открыто недовольных властью это, я думаю, даже ниже европейского и американского уровня.
в Москве живёт 140М ?
Но не в этом дело, допустим, по Москве 1%... так вот, при таком "мелком" процентике, в Москве власть проиграла выборы, даже при всех фальсификациях...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.