Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Я вообще подозреваю, что он спецагент для работы с общественностью, типа Чаплин как-бы злой а он добрый какбы. Уж больно много он болтает без вздрючки от руководства.

Вздрючки были. Хотя это ничего не объясняет.
Вообще Кураев загадочный для меня человек. Я не понимаю, кто за ним стоит.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
У народа нет потребности знать и решать самостоятельно судьбу страны.
Он не привык к этому.
Поэтому этим правом он и не пользуется.
Ты все время под народом имеешь в виду людей со взглядами похожими на твои.
Таких 5-15% в стране. Может больше, может меньше. Неважно.
И они часто не смотрят Первый. Они итак знают сами за какую они партию и что такое Гунвор.
А я имею в виду народ, который ты видел на прошедших выборах в массе своей, который смотрит и аплодирует нашим ток-шоу и аншлагам.
Таких 60-70% в стране. Плюс минус. Важно соотношение с первой группой.

Так вот, ты (и другие Чкфр, которые считают, что народ готов) предлагаешь делать в стране то, что подходит только этим 15% народа и категорически рано для большинства.
Если всех этих 15% собрать в отдельное государство Московия, в границах московской области, то можно довольно быстро наладить и парламентаризм и демократию и свободные сми и суды и прочее.
Будет еще одно вполне себе нормальное европейское государство.
Но это не Россия, Беня. Н е Р о с с и я.
Россия к этому ПОКА не готова.
Доказательство?
Прошедшие выборы. И предвыборная гонка. И сами выборы. И результаты. И реакция на все это НАРОДА. И даже этот форум расколовшийся в период выборов на два лагеря.
Как этого можно не видеть и не понимать мне не понятно.
Далекий заокеанский Петрович, вооруженный прочной теоретической базой марксизма и еще помнящий грязь стройбатовских кирзовых сапог, понимает это очень хорошо.
Хотя тебе это простительно. Ты все-таки связь с Родиной давно потерял.
Но вот товарищам из форума, которые живут в России и не понимаю этого, это не простительно.

Подробнее

Вот ведь в чем парадокс. Если готовы 5-15%, а цель - чтобы были готовы все, то зачем же именно эти 5-15% опускать мордой в асфальт? Их надо бы холить и лелеять, чтобы за ними потянулись другие. А вместо этого именно у них и крадут голоса на выборах. И как же тогда можно придти к либеральному парламентаризму, если поощряется дремучесть 60% и наказывается активность 15?
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus

Кому кнут, кому пряник..

+1.
В России есть две России, как минимум.
Одной нужно одно, другой другое.

Цитата:
от: temptator tartareus

не надо ни чего менять.

Я бы добавил менять искусственно и преждевременно ничего не надо.
Эволюция должна быть.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Ну и какой тогда парламентаризм? Царя нам надо тогда, хорошего и умного.

Зачем же идти вспять?
Мы итак уже где-то между царизмом и парламентаризмом.
В такой некой раскоряке.
Re[Joss]:
Цитата:
А если хочется парламентаризма, дитятю когда-то придется поставить на ножки. Он грохнется еще много раз, но в конце концов пойдет.

Не надо дитятю ставить на ножки преждевременно.
Ребенок сам встанет когда будет готов.
Уважайте его эволюцию.
Не калечьте его организм.
То, что Ваши ножки уже топают, а его нет, не должно делать его инвалидом.
Над ним итак уже поизмывались за века.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Вот ведь в чем парадокс. Если готовы 5-15%, а цель - чтобы были готовы все, то зачем же именно эти 5-15% опускать мордой в асфальт? Их надо бы холить и лелеять, чтобы за ними потянулись другие. А вместо этого именно у них и крадут голоса на выборах. И как же тогда можно придти к либеральному парламентаризму, если поощряется дремучесть 60% и наказывается активность 15?

Подробнее

Вариант такой просматривается. Недовольных много в той или иной степени.
Реально половина населения или больше.
Просто они не организованны.
Они могут пойти за оппозиционным меньшинством при определенных условиях. По-этому меньшинство надо гнобить как можно сильнее, чтоб держать ситуевину, поощрая дремучесть и разброд.

При таком раскладе идти в цевилизацию можно никак.
Или через сословную иерархию, просвещенные господа и проч. сброд внизу
Re[Joss]:
Цитата:
Вот ведь в чем парадокс. Если готовы 5-15%, а цель - чтобы были готовы все, то зачем же именно эти 5-15% опускать мордой в асфальт? Их надо бы холить и лелеять, чтобы за ними потянулись другие.

Никакого парадокса.
Мордой в асфальт кладут тех, кто сам не соблюдает закон, мечтая построить общество закона и вопя о законе на каждом углу.
Мордой в асфальт кладут тех, кто по недомыслию или по своей работе занят тем, чтобы нивелировать, опорочить государство и устроить массовые беспорядки.

Тех, кто не нарушает закон и не преследует целей дестабилизации обстановки, кто ходит на законные митинги, никто мордой в асфальт не кладет.
Мало того, власть заявляла, что это демократично, что она это поддерживает.
И обеспечивала порядок на митингах.
Не верите?
Спросите у ЧКФР, которые там были.
Все живы, здоровы, не расстреляны, не репрессированы, морды лица целы, с работ не уволены.
Каг грицца "накормлены, напояты и спать уложаты".
Re[Deepfoto]:
Цитата:

А я имею в виду народ, который ты видел на прошедших выборах в массе своей, который смотрит и аплодирует нашим ток-шоу и аншлагам.
Таких 60-70% в стране. Плюс минус. Важно соотношение с первой группой.

Россия к этому ПОКА не готова.
Доказательство?
Прошедшие выборы. И предвыборная гонка. .

Подробнее

Вы иногда что-то пытаетесь умно писать, но когда доходит до сути, то выдаете почти фашистские лозунги )
Народ не готов думать? Не может анализировать информацию?

Это наша-то еще недавно самая образованная и читающая нация с немеряным количеством ВУЗов, академиков и т.д.

Конечно, народу засирают мозг путинской пропагандой уже 12 лет и кормят сериальчиками и криминальными расследованиями. От этого умней не станешь. Но Вы голосуете за продолжение вранья и пропаганды именно потому, что народ "не готов".
Это полное отсутствие логики, либо откровенное презрение к своему народу.

Или Вы думаете, ТАМ все умные? Разочарую Вас, много ездившего заграницу,- тамошняя домохозяйка не умней нашей, а то и поглупее будет.

Пока у нас пропаганда каждый день в одну сторону, народ не станет готов. Он будет только удаляться от "готовности".

Пока ему по всем СМИ говорят, что гражданин А- плохой, то и думать нечего.
Процесс мышления и анализа начнется, когда в 2-х СМИ скажут, что А-плохой, а еще в 2-х, что А-хороший. Тогда человеку придется включать мозг и начинать разбираться в аргументах.
Именно тогда человек начнет становиться невосприимчивым к лозунгам.
Именно тогда он перестанет говорить "многабукв" и начнет разбираться в ситуации...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Вариант такой просматривается. Недовольных много в той или иной степени.
Реально половина населения или больше.
Просто они не организованны.

Да не в этом дело. У Путина весьма неплохая пропагандистская машина, которая использует все штампы, которые сбивают народ с толку.
Даже на форуме посмотрите:
- а помните 90-е
- демократия- это беззаконие и беспредел
- кругом госдеп
- нас окружают силы зла...

Плюс дополнительные инструменты для отвода народного гнева в правильное русло, типа Соловьева, Леонтьева:
- безобразие!
- беззаконие!
- беспредел!
- доколе?
- долой!
... вот по-этому нужно поддержать инициативы Партии и правительства!"

Тоже не наша выдумка, насколько мне известно.

Ну и плюс к этому поощрение процесса деградации среднестатистического гражданина через сериальчики, реалити-шоу и пр.

Re[Deepfoto]:
Цитата:

Таких 60-70% в стране. Плюс минус. Важно соотношение с первой группой

Подробнее

Таких 60 - 70% в любой стране, тем более, что ток-шоу пришло к нам с запада...
Важно, что из себя представляет элита. А наша элита это жулики и воры. Вы говорили, что в 91 произошла смена элит, как и в 17, это не так. Смены элит не было, в 91 до власти дорвалась вся КПССовская гниль - мрази, карьеристы, проходимцы и они нами правят до сих пор. И надеяться на то, что плесень вдруг превратится в фиалки не приходится. Народ же ведет себя подобно элите, это закон природы, а не особенность России. Отсюда и общее бескультурье, быдлячество на дорогах и т.п., короче весь букет, который мы имеем. Думающие люди с внутреннем стержнем, способные противостоять общественным тенденциям и составляют те самые 20%, а может и меньше и это тоже не особенность России. Надеяться на то, что жулики и воры воспитают честное, трудолюбивое общество, по меньшей мере наивно.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Вы иногда что-то пытаетесь умно писать, но когда доходит до сути, то выдаете почти фашистские лозунги )

Это наша-то еще недавно самая образованная и читающая нация с немеряным количеством ВУЗов, академиков и т.д.

Конечно, народу засирают мозг путинской пропагандой уже 12 лет и кормят сериальчиками и криминальными расследованиями. От этого умней не станешь. Но Вы голосуете за продолжение вранья и пропаганды именно потому, что народ "не готов".
...

Подробнее

А Вы не замечаете противоречий в собственных утверждениях?

"Народ не готов думать?" - "Конечно, народу засирают мозг путинской пропагандой уже 12 лет и кормят сериальчиками и криминальными расследованиями. От этого умней не станешь." :D

Тем кто "готов думать" пропагандой мозги не засрешь, как пропутинской, так и антипутинской...

Рефлекторные "оппозиционеры" еще не готовы думать, т.к. традиционно мыслят в черно-белых тонах - и при этом почему-то верят, что они умнее всех прочих ...
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Никакого парадокса.
Мордой в асфальт кладут тех, кто сам не соблюдает закон, мечтая построить общество закона и вопя о законе на каждом углу.
Мордой в асфальт кладут тех, кто по недомыслию или по своей работе занят тем, чтобы нивелировать, опорочить государство и устроить массовые беспорядки.

Тех, кто не нарушает закон и не преследует целей дестабилизации обстановки, кто ходит на законные митинги, никто мордой в асфальт не кладет.
Мало того, власть заявляла, что это демократично, что она это поддерживает.
И обеспечивала порядок на митингах.
Не верите?
Спросите у ЧКФР, которые там были.
Все живы, здоровы, не расстреляны, не репрессированы, морды лица целы, с работ не уволены.
Каг грицца "накормлены, напояты и спать уложаты".

Подробнее

Да зачем мне митинги то? Что же Вы так падки до суррогата....
Я бы всем митингам предпочел нормальный подсчет голосов, чтобы ни у кого сомнения не было в точности цифр. А вместо этого мы получили массовые фальсификации! И если проплаченным госдепом наблюдателям я еще могу не верить, то распределению Гаусса уж извините: моя профессия исключает веру в чудеса. А то, что после этого мне милостиво разрешают поорать (далеко не всегда и не везде) - это да, это такой у нас суверенный путь к демократии оказывается.

Только вот чтобы я не слишком орал, насмотревшись на фантастическую статистику выборов, исключительно для моей пользы примут еще и несколько ограничивающих законов (причем примет их дума, в которой минимум 10% состава фальсифицированные), апофеозом которых осенью станет новый закон о наблюдателях, который вообще сделает невозможным независимый контроль за выборами.

Вот такая у Вас забавная логика дороги к демократии: митинги вместо честных выборов, ток-шоу с фриками от оппозиции, вместо честных вопросов руководству страны на пресс-конференциях, правильные для государства решения суда, вместо буквы закона. Знаете куда эта дорога ведет? Совсем не туда, куда Вы думаете, а строго в противоположную сторону.
Re[Joss]:
Цитата:
Вот такая у Вас забавная логика дороги к демократии: митинги вместо честных выборов, ток-шоу с фриками от оппозиции

Мне из последних нововведений особенно знаковым кажется появление на канале "Россия" шоу со смакованием изнасилований детей и самоубийств женщин

Подобное *&&&&*(уж не знаю как иначе назвать), видимо, настолько переполнило канал НТВ, что люди перестали его смотреть, и Фюреру лично пришлось пойти на крайние меры..
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

Блин, совершенно очевидно, что прослойка людей, которая кормится с руки наших властьимущих, или непосредственно к ним относится будут повторять эти мантры до упора, стараясь сохранить своё статус-кво. Выдумывая особые пути и небылицы про наше общество...
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed

Тем кто "готов думать" пропагандой мозги не засрешь, как пропутинской, так и антипутинской...

Это неправда. Пропаганда как раз и направлена на то, чтоб люди думали так, как хочется пропагандисту.
В условиях диктатуры, когда источник пропаганды один, то населению просто рисуется некая картинка и в эту реальность население верит.

Это ведет в том числе к снижению общего количества людей, которые "готовы думать". Это одна из целей пропаганды в условиях диктатуры, т.к. люди, не анализирующие информацию, более управляемы.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Выдумывая особые пути и небылицы про наше общество...

Особые пути- это главная отмазка!

Мне кажется, что законы скоро работать будут даже в Зимбабве, а у нас по-прежнему будут говорить: "Ну что вы... не торопитесь так, нам нельзя как у них, у нас ведь особый путь..."

Re[Deepfoto]:
Видишь, Дип, скока тебе народ тут притензий накидал.
Ты у нас гебельсовская машина почти.

Говоришь, народ не созрел - тепереча должен созреть быстро,
за пару-тройку лет.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

Или Вы думаете, ТАМ все умные? Разочарую Вас, много ездившего заграницу,- тамошняя домохозяйка не умней нашей, а то и поглупее будет.

Пока у нас пропаганда каждый день в одну сторону, народ не станет готов. Он будет только удаляться от "готовности".

Пока ему по всем СМИ говорят, что гражданин А- плохой, то и думать нечего.
Процесс мышления и анализа начнется, когда в 2-х СМИ скажут, что А-плохой, а еще в 2-х, что А-хороший. Тогда человеку придется включать мозг и начинать разбираться в аргументах.
Именно тогда человек начнет становиться невосприимчивым к лозунгам.
Именно тогда он перестанет говорить "многабукв" и начнет разбираться в ситуации...

Подробнее

Эти все доводы легко опрокидываются нашим опытом свободы слова при Ельцине.
При Ельцине была реальная свобода слова.
Партий было тысячи.
Кто в итоге остался на политической сцене к приходу Путина кроме партии власти, которая под аплодисменты народа меняла вывески?
Зюга, Жирик, Миронов и Явлинский?
Родина, КРО, Демвыбор?
Это все, что сгенерировал разумный народ?
Или Партию пива я забыл?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр

В условиях диктатуры, когда источник пропаганды один, то населению просто рисуется некая картинка и в эту реальность население верит.

Отличная теория... Только есть примеры Ливии, Сирии, Египта, Туниса...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Отличная теория... Только есть примеры Ливии, Сирии, Египта, Туниса...

А что нам эти примеры говорят?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.