Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 6781 - 6800
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Видишь, Дип, скока тебе народ тут притензий накидал.
Ты у нас гебельсовская машина почти.

Говоришь, народ не созрел - тепереча должен созреть быстро,
за пару-тройку лет.

Если ты внимательно читал, я писал, что ПОКА Россия не готова к настоящей демократии.
Как только Россия будет готова, я напишу тебе сразу об этом.
И это может быть довольно скоро.
Я тоже об этом писал, если помнишь.
Главное, чтобы это было естественно, а не методом навала и революций.
Мало того, я много раз писал, что другого пути, кроме демократии, у нас и нет.
Просто на этом пути надо быть спокойным и упрямым.
Ну и если хотите чуть-чуть ускорить эволюционные процессы - найдите умных лидеров в оппозицию.

Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Эти все доводы легко опрокидываются нашим опытом свободы слова при Ельцине.
При Ельцине была реальная свобода слова.
Партий было тысячи.
Кто в итоге остался на политической сцене к приходу Путина кроме партии власти, которая под аплодисменты народа меняла вывески?
Зюга, Жирик, Миронов и Явлинский?
Родина, КРО, Демвыбор?
Это все, что сгенерировал разумный народ?
Или Партию пива я забыл?

Подробнее

Вы путаете свободу слова и базар, при ельцине был базар
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Вы путаете свободу слова и базар, при ельцине был базар

Нет, я не путаю свободу слова и базар.
Это вы идеализируете наши реальные навыки.

Если мы строим космическую станцию получается МИР
Если мы делаем партию получается всегда КПСС.
Если мы строим машину получается ВАЗ.
Если мы даем свободу слова получается базар.

Это наши реальные навыки. Нравится нам это или нет.
Но пока так.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Нет, я не путаю свободу слова и базар.
Это вы идеализируете наши реальные навыки.

Если мы строим космическую станцию получается МИР
Если мы делаем партию получается всегда КПСС.
Если мы строим машину получается ВАЗ.
Если мы даем свободу слова получается базар.

Но пока так.

Подробнее

Я не знаю чем вам МИР не угодил, но пока ПжИв у власти другого ожидать не приходится. Т.к. эти проходимцы, карьеристы и казнокрады, по своей сути импотенты, они ничего не сделали и ничего сделать не смогут, продолжая паразитировать на том, что было создано до них... Так что да, вот такие ваши реальные навыки..
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Эти все доводы легко опрокидываются нашим опытом свободы слова при Ельцине.

Пожалуй, всерьез с Вами говорить все-таки нет смысла
Это все равно, что никогда не выходить из дому по той причине, что один раз попробовал, а там мороз минус 40- только простудился. Ну его на...

Никто не говорит, что нужно открыть все СМИ, подарить Навальным НТВ, а Эху- ОРТ и наблюдать веселуху.
Почему бы для начала не добавить к центральному ТВ, например CNN (и не какую-то "русскую службу", а просто переводной международный), а НТВ отдать СР-ам с коммунистами.
Никакие Доренки не появятся, никто не начнет обливать грязью российскую власть- просто будут разные мнения, появятся дискуссии.

Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

Но пока так.

Опять путаете причину и следствие.
Если делается что-то плохо, то нужно проанализировать почему и принять меры чтоб делалось хорошо.
Вы вместо этого предлагаете ничего не делать, т.к. все равно будет плохо.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Я вообще подозреваю, что он спецагент для работы с общественностью, типа Чаплин как-бы злой а он добрый какбы. Уж больно много он болтает без вздрючки от руководства.

Руководство дрючит Кураева, только широкой огласки нет. Кураев - это выставочная демократия внутри РПЦ, а караван идёт. Его и других свободомыслящих клириков давить невыгодно, итак репутация РПЦ промокла до нитки. Тем более, Кураев не богохульствует и ересь не произносит.
Кураев нужен РПЦ, чтобы нивелировать раскол.
Re[Deepfoto]:
Дип, ты знаешь страну, в которой активная часть населения, имеющая право голоса, превышает 15% (цифра условная, ты понимаешь) от общего числа?
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Дип, ты знаешь страну, в которой активная часть населения, имеющая право голоса, превышает 15% (цифра условная, ты понимаешь) от общего числа?

Я писал о другом, если ты ссылаешься на мои 15% которые выше фигурировали.
15% не активных избирателей, а 15% тех, кто сегодня готов жить в демократии.
Если бы страна состояла из тех, кто пишет в этом форуме уже можно было бы завтра вводить реальные демократические процедуры.

Отвечая точно на твой вопрос: да знаю. Не поручусь за объективность и за репрезентативность, но почти везде где я был, например, в прошлом году, почти все с кем я общался, участвуют в выборах и активно обсуждает политику:Швеция, Дания, Германия, Австрия. Пофигизм заметил в Голландии. Но там это не мудрено :cannabis:
* * *
Из фейсбука.

Евгений Ройзман ( http://www.facebook.com/roizmangbn )

Разговаривал в кофейне "Шоко" с замом главы администрации свердловского губернатора Алексеем Багаряковым. Он мне говорит:
- Губернатор на тебя обижается.
- С чего вдруг?!
- А ты про него по телефону какие-то злые слова сказал.
- А он что, мои телефонные переговоры слушает?!
- Ну, ему дают распечатки читать...

Ни хрена себе! Куйвашев регулярно слушает мои телефонные переговоры - и он же еще на меня обижается!
Никогда в жизни ничего ни о ком не скажу за глаза такого, чего бы я не смог повторить человеку в лицо. Это так, на всякий случай.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Если бы страна состояла из тех, кто пишет в этом форуме уже можно было бы завтра вводить реальные демократические процедуры.

Отвечая точно на твой вопрос: да знаю. Не поручусь за объективность и за репрезентативность, но почти везде где я был, например, в прошлом году, почти все с кем я общался, участвуют в выборах и активно обсуждает политику:Швеция, Дания, Германия, Австрия. Пофигизм заметил в Голландии. Но там это не мудрено :cannabis:

Подробнее

Разве не одно и тоже?
Re[Deepfoto]:
З.Ы. Я писал не про избирателей, а про граждан, имеющих право голоса. Есть разница.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Подробнее

Цифры нафиг.
Фразой, которую я выделил, ты признаёшь отсутствие демократии в нашей стране. Из чего можно сделать вывод об отсутствии свободы в нашей стране.

Теперь про Европу. Какой процент явки на выборах в указанных тобой странах? И какой в нём процент активных граждан?

З.Ы. Твоё и моё общение с окружающими людьми в России или за её пределами нельзя назвать репрезентативным.
* * *
Бабий бунт

В деле Pussy Riot за обсуждениями религии (или, скажет другая сторона спора, мракобесия) забылся важный аспект деятельности панк-группы — феминистический. Собственно, в крамольной песне, за которую девушек судят, Богородицу призывают не только прогнать Путина, но и стать феминисткой. Подсудимые, в отличие от большинства обсуждающих, об этом помнят, и в результате на процессе иногда имеют место абсурдные диалоги.

Подсудимая Толоконникова: Является ли «феминистка» бранным словом?

Потерпевшая Сокологорская: В храме — да.

Читать далее: http://www.snob.ru/selected/entry/51413
* * *
В то, что действия Pussy Riot на самом деле разжигают религиозную ненависть, похоже, не верит никто — ни интеллигенция, ни обыватели, ни даже прокурор. Но они разжигают, и это несложно доказать

«Ну, да, вся вера русского православного народа разом рухнет, если мы их (Pussy Riot) не посадим в тюрьму. Вера стояла, когда рушили храмы, вера стояла, когда священников расстреливали и сажали в лагеря, вера устояла, когда обожаемое нашими сегодняшними клириками государство, и вот эти же самые люди: сотрудники КГБ в прошлом, сажали нас в тюрьму за распространение Священного Писания. Но сейчас она рухнет. Не устоит. Этого удара ей не снесть... Что ж это за вера такая?», — спрашивает Альфред Кох в Facebook. Я понимаю, что вопрос его риторический, но все равно хочу на него ответить. Вере, действительно, был нанесен серьезный ущерб.

Рассматривать поступок Pussy Riot можно с трех позиций — художественной, правовой и моральной. В качестве искусства выступление девушек заслуживает только рецензий, хвалебных или разгромных. Если акцию Pussy Riot рассматривать, как правонарушение, то это однозначно мелкое хулиганство. Такое правонарушение, конечно, не предусматривает даже взятия под стражу до вынесения приговора, и должно наказываться штрафом.

Читать далее: http://www.forbes.ru/sobytiya-column/vlast/84840-kermlinrussia-pussy-riot-zasluzhili-svoe-nakazanie
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Я не знаю чем вам МИР не угодил, но пока ПжИв у власти другого ожидать не приходится. Т.к. эти проходимцы, карьеристы и казнокрады, по своей сути импотенты, они ничего не сделали и ничего сделать не смогут, продолжая паразитировать на том, что было создано до них... Так что да, вот такие ваши реальные навыки..

Подробнее

А где я писал что мне Мир не угодил?
Я наоборот считаю чтотэто один из наших успехов.
Re[Che Fox]:
кстати есть церковъ Путина. тка что религиозная вражда на лицо111111 где они досих пор не понятно

а тка канешно проржали токо тех кто ходит в церковъ потомучто туда ходит путин, или потомучто чтоб иметь повод поржать над теми кто неходит. но скоко их тоже, 65% наверно набереться
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Пожалуй, всерьез с Вами говорить все-таки нет смысла
Это все равно, что никогда не выходить из дому по той причине, что один раз попробовал, а там мороз минус 40- только простудился. Ну его на...

Никто не говорит, что нужно открыть все СМИ, подарить Навальным НТВ, а Эху- ОРТ и наблюдать веселуху.
Почему бы для начала не добавить к центральному ТВ, например CNN (и не какую-то "русскую службу", а просто переводной международный), а НТВ отдать СР-ам с коммунистами.
Никакие Доренки не появятся, никто не начнет обливать грязью российскую власть- просто будут разные мнения, появятся дискуссии.

Подробнее

Знаете, Натр, вот вы часто у меня вызываете улыбку.
Когда вы слышите что-то логичное, но противоречащее Вашему мнению, у Вас сразу внутри все начинает кипеть, бурлить и клокотать.
Потом Вы себя сдерживаете и вываливаете в ответ обычно целую кучу связанных или не связанных между собой фраз, предложений, мнений и прочего.
Это ржачно выглядит, правда.
Я по-доброму, ей бо.

Так вот. Еще раз.
У нас это тоже уже было.
Уже был НТВ, на котором было огромное количество дискуссий, мнений, прочих обсуждений, новостных и аналитических программ и круглых столов.
Кисилева, Миткову, Сорокину не застали?
Уже был ОРТ на котором тоже полно было разных серьезных и не очень политических ток-шоу.
Все это было. И ни к чему кроме постоянного срача в Думе это не привело.
Это не воспитало никого и никого не вразумило.
Как смотрел народ на это как на развлекуху, так и сейчас смотрит.
Вы просто ни бельмеса в этом не шарите.
Серьезная аналитическая программа, где люди будут думать и размышлять обречена на провально низкий рейтинг. И ее закроют через месяц-два с убытками.
Людям нужна веселуха и мордобой на политической почве, а на заумные речи и серъезный разговор.

И кстати, к теме, учитывая Ваше постоянное эмоциональное реагирование и неприятие иной точки зрения кроме Вашей, Вы к демократии лично пока не готовы, на мой взгляд.
Но Вы научитесь, потому что Вы человек способный и умный.
* * *
"Королева панка", легендарная немецкая певица Нина Хаген в интервью DW рассказала о своем отношении к процессу по делу Pussy Riot и о том, что бы она им сказала при личной встрече.

57-летняя Нина Хаген (Nina Hagen) - выросшая в Восточном Берлине немецкая певица и актриса, которую называют "королевой панк-рока". В 1970-е годы она была лишена гражданства ГДР и эмигрировала в Великобританию, где сделала себе имя в популярном тогда среди молодежи музыкальном течении - панк-роке. Затем переехала жить в ФРГ, достигнув там вершины успеха в 1980-е годы. В интервью DW Нина Хаген поделилась своим мнением относительно процесса по делу Pussy Riot, рассказала о своем прошлом, а также о том, почему верит в освобождение участниц российской панк-группы.

http://www.dw.de/dw/article/0,,16124846,00.html
* * *
Вокруг Светы

Размышления о «быдле» и «креативном классе».

Олег Кашин, «Коммерсантъ», специально для openspace.ru

http://www.openspace.ru/article/129
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.