Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Знаете, Натр, вот вы часто у меня вызываете улыбку.

Не волнуйтесь, Вы тоже довольно смешной )

- Я уже выходил из дома, там минус 40, больше не пойду
- Так то ж зима была, Вы прогноз посмотрите, оденьтесь по погоде, калоши опятьже...
- Да ну вас- поначалу оно можт и ничо будет, а через несколько месяцев опять же минус 40 бабахнет, я уверен

Ну разве не смешно?
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Вокруг Светы

Размышления о «быдле» и «креативном классе».

Олег Кашин, «Коммерсантъ», специально для openspace.ru

http://www.openspace.ru/article/129

Вот. Кашин большой молодец, все правильно написал.
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
Цифры нафиг.
Фразой, которую я выделил, ты признаёшь отсутствие демократии в нашей стране. Из чего можно сделать вывод об отсутствии свободы в нашей стране.

Теперь про Европу. Какой процент явки на выборах в указанных тобой странах? И какой в нём процент активных граждан?

З.Ы. Твоё и моё общение с окружающими людьми в России или за её пределами нельзя назвать репрезентативным.

Подробнее

Ок, давай проясним, а то мы малек запутались.
Я считаю, что большинство населения страны пока не готова к демократии европейского типа и поэтому мы имеем нашу кривую и суверенную демократию.
Насчет свободы спорный момент, так как понятие свободы широкое.
Что-то у нас свободнее, что-то в Европе.
У нас готово к настоящей демократии меньшинство. В основном это средний класс, который частично вышел на митинги протеста.
Введение демократии сверху опасно в принципе, так как ее надо не вводить сверху, а она должна быть потребностью основной части населения снизу.
Тогда она будет естественна.
Сейчас снизу такая потребность есть только у небольшой части страны, а у основной части страны нет.
Людей больше волнуют ПОКА совсем другие вещи. Зарплата, дороги, дворы, детсад, школа и тд.
СЕГОДНЯ те ценности, которые важны для тебя, для них малозначимы.
У них это в будущем.

Я не знаю процент явки избирателей в Европе.
Активных граждан там довольно много. Это чувствуется по общению в быту.
Активных с точки зрения их вовлеченности в вопросы политики и их понимания, что от них зависит выбор политиков.
Готовых к демократии у них большинство.
Поэтому для них она органична и привычна.
Они долго шли к этому.
У нас еще было крепостное право в России, а у них в это время УЖЕ была защита в суде и аппеляции для простых граждан.
Мы просто сильно отстали в своем демократическом развитии от Европы со всеми нашими социальными экспериментами.
Но нагоняем. Можем еще 3-5 лет к этому идти, а можем 15-20.
Если не будет потрясений потребуется меньше времени, если будут то больше.
Вот такая имха.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Вот. Кашин большой молодец, все правильно написал.

Каши он умный и писучий. Я часто бываю с ним несогласен. Но его мнение вызывает уважение и то как его били - это полное безобразие.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Не волнуйтесь, Вы тоже довольно смешной )

- Я уже выходил из дома, там минус 40, больше не пойду
- Так то ж зима была, Вы прогноз посмотрите, оденьтесь по погоде, калоши опятьже...
- Да ну вас- поначалу оно можт и ничо будет, а через несколько месяцев опять же минус 40 бабахнет, я уверен

Ну разве не смешно?

Подробнее

Смешно, только это не про меня.
Если мы уже что-то делали и это не сработало, а привело к тому, что в результате политики Горбачева и Едьцина обнищали миллионы людей, а миллионы умерли, то я не готов ставить подобные эксперименты над народом.
Вам чиста поржать или для демократичского приколу это интересно, а в итоге нового бардака рухнут социальные программы в стране и опять обнищают до нуля старики.
Вы это называете гражданской ответственной позицией?
Я это называю безответственностью.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Каши он умный и писучий. Я часто бываю с ним несогласен. Но его мнение вызывает уважение и то как его били - это полное безобразие.

+1
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Блин, совершенно очевидно, что прослойка людей, которая кормится с руки наших властьимущих, или непосредственно к ним относится будут повторять эти мантры до упора, стараясь сохранить своё статус-кво. Выдумывая особые пути и небылицы про наше общество...

Подробнее

Это Вы кого имеете в виду?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Ок, давай проясним, а то мы малек запутались.
Я считаю, что большинство населения страны пока не готова к демократии европейского типа и поэтому мы имеем нашу кривую и суверенную демократию.
Насчет свободы спорный момент, так как понятие свободы широкое.
Что-то у нас свободнее, что-то в Европе.
У нас готово к настоящей демократии меньшинство. В основном это средний класс, который частично вышел на митинги протеста.
Введение демократии сверху опасно в принципе, так как ее надо не вводить сверху, а она должна быть потребностью основной части населения снизу.
Тогда она будет естественна.
Сейчас снизу такая потребность есть только у небольшой части страны, а у основной части страны нет.
Людей больше волнуют ПОКА совсем другие вещи. Зарплата, дороги, дворы, детсад, школа и тд.
СЕГОДНЯ те ценности, которые важны для тебя, для них малозначимы.
У них это в будущем.

Я не знаю процент явки избирателей в Европе.
Активных граждан там довольно много. Это чувствуется по общению в быту.
Активных с точки зрения их вовлеченности в вопросы политики и их понимания, что от них зависит выбор политиков.
Готовых к демократии у них большинство.
Поэтому для них она органична и привычна.
Они долго шли к этому.
У нас еще было крепостное право в России, а у них в это время УЖЕ была защита в суде и аппеляции для простых граждан.
Мы просто сильно отстали в своем демократическом развитии от Европы со всеми нашими социальными экспериментами.
Но нагоняем. Можем еще 3-5 лет к этому идти, а можем 15-20.
Если не будет потрясений потребуется меньше времени, если будут то больше.
Вот такая имха.

Подробнее

Есть подозрение что через 15-20 лет у нас может кончится нефть, и появится
20-30млн активных граждан желающих жить в халифате и по шариату. Так что с эволюционным путем развития демократии мы можем не успеть.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Если мы уже что-то делали и это не сработало...

Мне все больше кажется, что Вы тут либо "работаете" за деньги, либо просто практикуетесь в дискуссии. Можт оно по работе Вам нужно, или еще где?

Т.е. где-то Вы с умным видом анализируете ситуацию, препарируете ее, углубляетесь в вопрос... А где-то делаете просто непростительные для "аналитика" укрупнения ;)

УЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАЛИ ?
Что?
- Раздали все СМИ непойми кому,
- не проконтролировали влияний на эти СМИ со стороны,
- не имели эффективной системы ПиаРа власти.
- всё это в бедные годы нестабильности
- зависимости от Запада по кредитам...
- и т.д.т.п.

Теперь же предлагается (естественно, умозрительно- нихрена Пу не разрешит):
- в обстановке относительной стабильности
- при мощной пропагандистской машине власти
- разрешить довольно нейтральные СМИ
- с возможностью четко представлять интересы их хозяев, которые не являются антикремлевскими силами

Но Вы не видите этой разницы и считаете, что если завтра Зюганов (который уж 20 лет, как с Кремлем договаривается) получит свой канал и сможет донести до людей свои взгляды по каким-то вопросам, то произойдет 97-ой год и ужс-кошмар.

Не смешно-ли?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Смешно, только это не про меня.
Если мы уже что-то делали и это не сработало, а привело к тому, что в результате политики Горбачева и Едьцина обнищали миллионы людей, а миллионы умерли, то я не готов ставить подобные эксперименты над народом.
Вам чиста поржать или для демократичского приколу это интересно, а в итоге нового бардака рухнут социальные программы в стране и опять обнищают до нуля старики.
Вы это называете гражданской ответственной позицией?
Я это называю безответственностью.

Подробнее

Нашу страну можно сравнить с наркоманом, у которого два пути просто помереть, или излечится через ломку, хотя не факт, что во время ломки он тоже не помрет, но чем раньше начнется лечение тем шансов выжить больше.
Цитата:
Это Вы кого имеете в виду?
В посте написано кого
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
Есть подозрение что через 15-20 лет у нас может кончится нефть, и появится
20-30млн активных граждан желающих жить в халифате и по шариату. Так что с эволюционным путем развития демократии мы можем не успеть.

Подробнее

Согласен.
А что делать?
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
прослойка людей, которая кормится с руки наших властьимущих, или непосредственно к ним относится будут повторять эти мантры до упора

Сюда не забудьте добавить тех, кто прикармливает пожарника и не соблюдает благодаря этому никаких противопожарных правил, а также самого пожарника. Термин "пожарник" прошу толковать расширительно.
Правда, пожар живет, почему-то, совсем по другой логике.
Re[СМК]:
если кончится нефть то халифатов тут же здует на батькевщину..где она еще осталась. иначе чë они жрать то будут хДДДд. жуликов и воров тоже здует и настанет комунизм.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Сюда не забудьте добавить тех, кто прикармливает пожарника и не соблюдает благодаря этому никаких противопожарных правил, а также самого пожарника. Термин "пожарник" прошу толковать расширительно.
Правда, пожар живет, почему-то, совсем по другой логике.

Подробнее

Я не против, но как мне кажется, основное зло исходит от тех, кто, на радость пожарникам, придумывает правила, которые невозможно выполнить)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
А что делать?

Власть должна начать работать на народ. Хотя бы иногда, в промежутках между распилами.
Без философии и ненужных раздумий:
- построить дороги
- ГАИшникам- перестать брать взятки
- училкам платить нормальную ЗП
- не строить дома выше-шире-уже, чем положено

Вот всякие такие мелкие и незначительные в рамках страны достижения и начнут приводить нас к чему-то цивилизованному и правильному.

Re[Deepfoto]:
Цитата:
Согласен.
А что делать?

Убрать любую агрессивную религиозную агитацию (в том числе и православную, чтобы мусульманам не было обидно). Жесткая цензура на экстремистов проповедников в сми и интернете. Попов муфтиев и службы показывать только на специализированных каналах и сайтах. О шахидах
упоминать с тихой грустью: "типа очередной неудачнег решил прославиться".
Шумные спецоперации на кавказе с выпиплом террористов вместе со всем семейством, домашней скотиной, домом и эвакуацией мирных жителей в радиусе километра - прямое следствие халтурной работы органов. В америках желающих
начать джихад выявляют и обезвреживают заблаговременно (урок 11.09.01 они усвоили).
Убрать коррупцию и переориентировать экономику на производство.
Или эмигрировать.
Или отрастить бороду и учить коран (на всякий случай запастись вазелином).
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
Убрать любую агрессивную религиозную агитацию (в том числе и православную, чтобы мусульманам не было обидно). Жесткая цензура на экстремистов проповедников в сми и интернете. Попов муфтиев и службы показывать только на специализированных каналах и сайтах. О шахидах
упоминать с тихой грустью: "типа очередной неудачнег решил прославиться".
Шумные спецоперации на кавказе с выпиплом террористов вместе со всем семейством, домашней скотиной, домом и эвакуацией мирных жителей в радиусе километра - прямое следствие халтурной работы органов. В америках желающих
начать джихад выявляют и обезвреживают заблаговременно (урок 11.09.01 они усвоили).
Убрать коррупцию и переориентировать экономику на производство.
Или эмигрировать.
Или отрастить бороду и учить коран (на всякий случай запастись вазелином).

Подробнее

Ой, мне кажется, поздно.
Мы обсуждаем здесь будущее уже другой России, основным населением которой будут не русские. Кроме части Сибири-Урала, т.е. между китайцами и мусульманами- там можт наши останутся.

Ну, т.е. по этому вопросу я полон пессимизма.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Мне все больше кажется, что Вы тут либо "работаете" за деньги, либо просто практикуетесь в дискуссии. Можт оно по работе Вам нужно, или еще где?

Т.е. где-то Вы с умным видом анализируете ситуацию, препарируете ее, углубляетесь в вопрос... А где-то делаете просто непростительные для "аналитика" укрупнения ;)

УЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАЛИ ?
Что?
- Раздали все СМИ непойми кому,
- не проконтролировали влияний на эти СМИ со стороны,
- не имели эффективной системы ПиаРа власти.
- всё это в бедные годы нестабильности
- зависимости от Запада по кредитам...
- и т.д.т.п.

Теперь же предлагается (естественно, умозрительно- нихрена Пу не разрешит):
- в обстановке относительной стабильности
- при мощной пропагандистской машине власти
- разрешить довольно нейтральные СМИ
- с возможностью четко представлять интересы их хозяев, которые не являются антикремлевскими силами

Но Вы не видите этой разницы и считаете, что если завтра Зюганов (который уж 20 лет, как с Кремлем договаривается) получит свой канал и сможет донести до людей свои взгляды по каким-то вопросам, то произойдет 97-ой год и ужс-кошмар.

Не смешно-ли?

Подробнее

Натр, вы тяжелый собеседник.
Но тяжелый не потому, что Ваше мнение другое. Здесь немало интересных собеседников с другим мнением, но с которыми и легко и интересно.
Вы тяжелый потому, что очень часто и в этом посте снова, Вы сначала придумываете ЧТО БЫЛО, потом предлагаете решения, которые НЕ УЧИТЫВАЮТ реалий.
Но ладно это были бы Ваши фантазии, но Вы идете дальше.
Вы потом возмущаетесь почему я не вижу разницы между вашими фантазиями и почему я считаю, что они навредят стране. И меня же потом об этом спрашиваете.
Понимаете, нет?
Если Вы утверждаете что-то, то будьте любезны хотя бы разобраться в предмете.
Если вы размышляете или фантазируете, то не надо это предъявлять собеседнику в виде претензии.
Это не беседа. Это бред наяву
Re[Volod.F]:
Цитата:

от:Volod.F
Нашу страну можно сравнить с наркоманом, у которого два пути просто помереть, или излечится через ломку, хотя не факт, что во время ломки он тоже не помрет, но чем раньше начнется лечение тем шансов выжить больше.

Подробнее

Есть и третий путь. Просто грамотное и взвешенное лечение.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Есть и третий путь. Просто грамотное и взвешенное лечение.

Для этого нужен доктор, который хочет и может вылечить, а не распродать на органы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.