Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Ой, мне кажется, поздно.
Мы обсуждаем здесь будущее уже другой России, основным населением которой будут не русские. Кроме части Сибири-Урала, т.е. между китайцами и мусульманами- там можт наши останутся.

Ну, т.е. по этому вопросу я полон пессимизма.

Подробнее

Лучше поздно, чем никогда. Лет 5-7 еще есть. Нужна вменяемая политическая сила по типу республиканской партии США или КП Китая.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Власть должна начать работать на народ. Хотя бы иногда, в промежутках между распилами..

Она работает на народ. И она работает на себя.
Работает на народ иногда очень плохо, иногда нормально, а иногда хорошо.

Цитата:

Без философии и ненужных раздумий:
- построить дороги
- ГАИшникам- перестать брать взятки
- училкам платить нормальную ЗП
- не строить дома выше-шире-уже, чем положено

Все таки иногда раздумья нужны:
-Дороги есть. А где-то и нет.
-Согласен
-Кому-то из учителей платят нормально.
-Согласен

Цитата:

Вот всякие такие мелкие и незначительные в рамках страны достижения и начнут приводить нас к чему-то цивилизованному и правильному.

Вывод не верный, так как у нас уже есть что-то цивилизованное и правильное.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК

Убрать коррупцию и переориентировать экономику на производство.

А как это сделать?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Для этого нужен доктор, который хочет и может вылечить, а не распродать на органы.

Согласен кроме фразы "распродать на органы"
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А как это сделать?

Гы! Для начала сделать Навального главой антикоррупционного комитета с полномочиями Бастрыкина. Меньше коррупции - легче экономике.
Re[СМК]:
Цитата:
от: СМК
Гы! Для начала сделать Навального главой антикоррупционного комитета с полномочиями Бастрыкина. Меньше коррупции - легче экономике.

1. Это невозможно в сегодняшних условиях
2. Это странно, так как Навальный судя по всему сам отпилил у государства 1,2 млн руб используя положение советника губернатора. Деньги не большие, но осадочек остался. В обвинение на 16 млн сегодняшнее я не верю, если только не будет доказано что 14,8 миллиона поступили не в рамках оплаты за товар.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Ок, давай проясним, а то мы малек запутались.
Я считаю, что большинство населения страны пока не готова к демократии европейского типа и поэтому мы имеем нашу кривую и суверенную демократию.
Насчет свободы спорный момент, так как понятие свободы широкое.
Что-то у нас свободнее, что-то в Европе.
У нас готово к настоящей демократии меньшинство. В основном это средний класс, который частично вышел на митинги протеста.
Введение демократии сверху опасно в принципе, так как ее надо не вводить сверху, а она должна быть потребностью основной части населения снизу.
Тогда она будет естественна.
Сейчас снизу такая потребность есть только у небольшой части страны, а у основной части страны нет.
Людей больше волнуют ПОКА совсем другие вещи. Зарплата, дороги, дворы, детсад, школа и тд.
СЕГОДНЯ те ценности, которые важны для тебя, для них малозначимы.
У них это в будущем.

Я не знаю процент явки избирателей в Европе.
Активных граждан там довольно много. Это чувствуется по общению в быту.
Активных с точки зрения их вовлеченности в вопросы политики и их понимания, что от них зависит выбор политиков.
Готовых к демократии у них большинство.
Поэтому для них она органична и привычна.
Они долго шли к этому.
У нас еще было крепостное право в России, а у них в это время УЖЕ была защита в суде и аппеляции для простых граждан.
Мы просто сильно отстали в своем демократическом развитии от Европы со всеми нашими социальными экспериментами.
Но нагоняем. Можем еще 3-5 лет к этому идти, а можем 15-20.
Если не будет потрясений потребуется меньше времени, если будут то больше.
Вот такая имха.

Подробнее

Опять ты за своё. Нет у нас демократии. Выставочная демократия - это ничто. Это раз.

Свобода либо есть, либо её нет. Третьего не дано. Определять рамки свободы и её ширину можно только при наличии таковой. Не будем забывать, что свобода обеспечивается и соблюдается государством и, в частности, независимой судебной системой. Сейчас в России свободы нет. Ссылаться на подвал не следует. Это два. ( Вдогонку http://uainfo.censor.net.ua/news/21435-avtoram-fotoreportazha-skromnyh-prazdnovaniy-rpc-ugrozhayut-tyurmoy.html )

Третье. Каков критерий готовности к демократии? Нет такого.
Опять же, ты говоришь, что у нас к демократии готово меньшинство. Но смотри, например, в соотношении 40 и 60 первое число - это меньшинство. Причём я хоть и взял круглые числа, но они близки к официальной статистике по последним выборам. Официальная статистика ошибается в сторону власти, поэтому процент так называемого меньшинства выше.
Большинство тоже неоднородно. Я имею ввиду запутинское большинство. Оно существует только благодаря информационной блокаде и ограничению свобод продвинутого меньшинства.

Четвёртое. Ты о европейской политической активности как судишь? По столичным жителям и жителям крупных городов? Во все времена локомотивами активности были промышленные и культурные центры, которые оказывали и оказывают влияние на остальную страну и задают вектор движения. Думаешь, в Европе мало бармалеев? Не мало, но партии работают с ними на равных условиях и потому бармалеи голосуют по-разному, а не за Единую Францию Германию Польшу.

Вот так.

З.Ы. Потрясений не избежать. Они уже начались и спровоцированы властями.
* * *
Четвёртый день заседает Хамовнический суд. Такого позорища не было со времён Вышинского.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
1. Это невозможно в сегодняшних условиях
2. Это странно, так как Навальный судя по всему сам отпилил у государства 1,2 млн руб используя положение советника губернатора. Деньги не большие, но осадочек остался. В обвинение на 16 млн сегодняшнее я не верю, если только не будет доказано что 14,8 миллиона поступили не в рамках оплаты за товар.

Подробнее

1. Невозможно с учетом косности и негибкости существующей системы.
2. Докажут и про 148млн. и про 148млрд. не сомневайтесь.
* * *
Известные британские музыканты обратились к Владимиру Путину с призывом обеспечить справедливый суд над участницами панк-группы Pussy Riot.

Письмо российскому премьеру, прибывающему в четверг в Лондон, чтобы поболеть за российских дзюдоистов, подписали 12 знаменитых рок-музыкантов, в числе которых Пит Таунсенд, Джарвис Кокер из группы Pulp, Алекс Капранос из Franz Ferdinand, бывший гитарист Smiths Джонни Мар, Корин Бэйли Рэй и Нил Теннант из Pet Shop Boys.

"Инакомыслие является правом в любой демократии, и вероятность того, что они могут провести семь лет в тюрьме, несоизмерима с нелепым обвинением в "хулиганстве по мотивам религиозной ненависти", – сказано в письме, опубликованном в газете Times.

http://ehorussia.ru/new/node/6158
* * *
Openspace изучил прежние дела судьи Хамовнического суда Марины Сыровой, которой предстоит вынести приговор по делу Pussy Riot.

http://www.openspace.ru/article/168
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Это неправда. Пропаганда как раз и направлена на то, чтоб люди думали так, как хочется пропагандисту.
В условиях диктатуры, когда источник пропаганды один, то населению просто рисуется некая картинка и в эту реальность население верит.

Это ведет в том числе к снижению общего количества людей, которые "готовы думать". Это одна из целей пропаганды в условиях диктатуры, т.к. люди, не анализирующие информацию, более управляемы.

Подробнее

У нас два типа пропаганды - пропутинская и антипутинская. Вторая более агрессивная и даже более тупая. Одно их объединяет - презрение к объекту, к "населению"...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Согласен кроме фразы "распродать на органы"

Из песни слова не выкинешь.
Re[Deepfoto]:
Я не удивляюсь неадекватному восприятию действительности отдельными людьми. Вот в Челябинске несколько дней назад случилась ситуация. На трассе Челябинск - Екатеринбург две машины ГАИ Преследовали обдолбанного спайсом угонщика на ГАЗели-маршрутке. При этом не было понятно, есть ли в машине кроме него пассажиры. Поэтому не применяли по нему оружие для остановки. Более сорока километров это продолжалось. Машина ГАИ вырвалась вперед, и расчищала дорогу безумному дибилу, который на скорости далеко за 100 км/час ехал по встречной полосе движения (в этом месте полосы разделены газоном). Вторая машина следовала за ним. Потом в итоге ГАЗель улетела в кювет, водитель после драки был задержан.

Вопрос! Какая версия происшедшего самая популярная?

Ответ! Единая Россия наняла ГАЗель для поездки в Екатеринбург и дала две машины ГАИ в помощь! Причем автор ролика матом это все комментирует, типа какие сволочи эти ЕР и ГАИ!
Re[Deepfoto]:
Дип, ты знатно троллянул ветку

я тебе позже отпишусь
хотя многое уже написали
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Я не удивляюсь неадекватному восприятию действительности отдельными людьми. Вот в Челябинске несколько дней назад случилась ситуация. На трассе Челябинск - Екатеринбург две машины ГАИ Преследовали обдолбанного спайсом угонщика на ГАЗели-маршрутке. При этом не было понятно, есть ли в машине кроме него пассажиры. Поэтому не применяли по нему оружие для остановки. Более сорока километров это продолжалось. Машина ГАИ вырвалась вперед, и расчищала дорогу безумному дибилу, который на скорости далеко за 100 км/час ехал по встречной полосе движения (в этом месте полосы разделены газоном). Вторая машина следовала за ним. Потом в итоге ГАЗель улетела в кювет, водитель после драки был задержан.

Вопрос! Какая версия происшедшего самая популярная?

Ответ! Единая Россия наняла ГАЗель для поездки в Екатеринбург и дала две машины ГАИ в помощь! Причем автор ролика матом это все комментирует, типа какие сволочи эти ЕР и ГАИ!

Подробнее

чотко последствие информационной блокады
если держать народ на положении шампиньона**, и не такое придумают

** - держать в темноте, кормить дерьмом
Re[Barmaley]:
По радио сказали, что сегодня в Челябинске отключили фонтаны, чтобы в них не бултыхались пьяные быдлодесантники. А в прошлом году Вы писали, что они там только памятники открывают чинно и благородно. Почему так ухудшилась ситуация в Челябинске?
Re[Капитан Немо]:
С утра слушал двухчасовую передачу Эха Москвы, как в парке Горького отключили фонтаны, чтоб пьяные быдлодесантники не купались. А раньше писали, что в Москве только все памятники открывают. Что там случилось7
Re[Barmaley]:
Челябинск — в десятке самых «иномарочных» регионов
Но нас обогнали соседи — Екатеринбург и Тюмень.

С каждым годом южноуральцы все чаще покупают именно зарубежные машины. Конечно, в основном на улицах встретишь бюджетные модели вроде «Логана» и «Акцента». Но и представительских авто в Челябинске немало.

Один мой знакомый недавно сдал на права и купил старенькую «девятку» на первое время. Когда он первый раз самостоятельно выехал в центр города в час пик, с парня сошло семь потов.

— Стою я в пробке и боюсь ногу с тормоза убрать, — признался товарищ. — Слева — «миллион рублей». Справа — «миллион рублей». И впереди японский внедорожник с тремя семерками на госномере. Я будто один на русской машине езжу!

Эту фотографию корреспонденты «КП» сделали утром во дворе дома №99 по улице Братьев Кашириных. Обычная челябинская парковка: из полсотни машин всего три (!) отечественных. Проведите по картинке курсором, чтобы найти их.

За последние полгода в Челябинской области продали почти 29 тысяч новых иномарок. Такую цифру дает аналитическое агентство «Автостат». Эксперты составили рейтинг регионов, где отечественные ласточки не в фаворе. Южный Урал занял 10-е место. «Золото» и «серебро» достались, конечно же, Москве и Санкт-Петербургу. Третье место — у наших соседей свердловчан. Следом за ними еще один ближайший к нам регион — Тюменская область.

http://kp.ru/daily/25926.4/2875872/
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
С утра слушал двухчасовую передачу Эха Москвы, как в парке Горького отключили фонтаны, чтоб пьяные быдлодесантники не купались. А раньше писали, что в Москве только все памятники открывают. Что там случилось7

Подробнее

Здрасьте. Всю жизнь бухают и быдлячат о чем каждый год пишут СМИ. Так что же случилось такого, что Челябинск так приблизился к Москве? С таких высот пал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.