Цитата:от: Jed
Никогда не случалось 300мм осадков в сутки - что и вызвало не обычное наводнение, а катастрофу в локальном масштабе
Да это не имеет никакого значения в контексте обсуждения вопроса о оповещении.
Я же писал выше, хоть 1 метр волна, хоть 7 метров. Хоть 100 мм, хоть 300 мм осадков в сутки. Вы вникните.
Я считаю, что любой адекватный и нормальный человек должен понимать, что если Гидрометцентр дает шторомовое предупреждение на конкретные часы и дни и говорит про опасные и резкие подъемы уровня рек, то нужно обезопасить себя и других от возможных последствий.
Если ты живешь в зоне любой реки в этом регионе - прими меры и будь начеку, так как есть опасность затопления. Любого затопления.
Неужели это не очевидно?Цитата:от: Jed
Оповещение должно было быть, если метеорологи могли оценить возможность именно такого уровня осадков - не просто штормовое предупреждение, а предупреждение о грозящей катастрофе.
Нет. Оповещение должно было быть в любом случае, если в Гидромете заявили о резком и опасном повышении уровня рек.
Тем более в Крымске обязаны были оповестить, в городе, в котором уже было разрушительное наводнение. И который стоит на слиянии трех рек идущих с гор.
Неужели и это надо объяснять?
Это же элементарная предусмотрительность.
Обучаемость какая-то должна быть у хомосапиенс или нет?
Ну если ты живешь в горном районе, в долине горных рек, и тебе сказали, что сегодня объявили штормовое предупреждение и ожидается резкий подъем рек по всему побережью до опасного уровня, ты что дебил(это не к вам), чтобы лечь спать после этой новости?
И ваша логика(и логика Дм.Гордеева), что точных масштабов не знали и поэтому не оповестили людей в этой ситуации - именно эта логика по факту и привела к трагедии.
Они ведь так и думали МЧС и местные власти днем 6 июля.
Они спохватились ночью 6-7 июля, но было уже поздно.
Вы их оправдываете фактически и отказываетесь придерживаться элементарной разумности.
Если бы вы(Или Дм. Гордеев) были бы главой Крымска, вы бы утопили с вашей логикой сотни людей(что и произошло по факту)
Если бы я был главой Крымска, жертвы были бы минимальные(за счет пьяниц спящих в подвалах) или бы жертв не было вообще. Только разрушения.
Даже машины можно было все отогнать на пару километров от города. И скот вывести.
Чья логика поведения в итоге правильная по факту этой трагедии?
Тут даже законы не надо знать - надо просто включить голову и подумать "что будет если.." Это 1 класс риск-менеджмента.
Вы или просто не вникли или решили защищать чиновников во что бы то ни стало.
Тогда какой смысл спорить?
Я при своих, вы при своих.