от: JossУгу - вероятность. То есть даже предсказать вероятность дождя на ближайший час не так то легко - и Вы это понимаете. Однако в случае прогнозирования паводка - Вы тут же становитесь категоричным: "Есть прогнозируемое стихийное бедствие."
Судя по прогнозу, вероятность (!) дождя в ближайший час минимальна. Вы что, даже не знаете, что при прогнозах и оценках рисков оперируют вероятностями, а не точными величинами? Мда...
Тема закрыта
Политический Клуб (и любые другие разговоры)
Всего 29406 сообщ.
|
Показаны 5701 - 5720
Re[Joss]:
Re[Benny]:
от: BennyА к какому процессуальному действию относится эта заморозка? Это вещдоки по делу? Какому именно - кто его расследует, когда передаст в суд? Ращз ничего этого нет, значит вывод однозначный - это мера наказания.
лишают возможности распоряжаться имуществом до выяснения обстоятельств. точка. потому и замораживают.
то есть процесс такой - есть подозрение - есть заморозка - ждем до выяснения - размораживаем.
от: BennyЕщё раз - никто не должен доказывать, что он не верблюд. Если Вы со своим правовым государством не можете доказать обратного - это проблемы Вашего правового государства.
Если хочешь, чтобы тебя не считали каннибалом - докажи или своим судом
от: BennyОтчасти согласен.
Гордый? Не вези нал в омереканский банк.
Проблема России (а ранее СССР) в том, что предатель может удрать на Запад и жить хорошо. Если бы любой российский чиновник или олигарх не мог легализовать наворованое на Западе - я был бы обеими руками за.
Но, к сожалению, есть подозрения, что закон будет действовать очень выборочно. Критерии, думаю, и так понятны.
от: BennyВо-первых - лишение имущества само по себе является наказанием. В данном случае - произвольное лишение имущества (т.к. нет никаких чётких критериев, по которым включают в список), т.е. полное беззаконие.
А тут не надо доказывать, т.к. наказания не предполагается.
Есть подозрение.
Есть приостановка процессов на своей территории.
Хочешь разморозки - становись пушыстым или не лезь.
Во-вторых - доказательство требуется не только в случае наказания. Например в случае дела о клевете именно предолагаемый клеветник должен доказывать свою точку зрения.
Ну и в-третьих, если следовать Вашей логике - а почему бы не прижать аналогичным образом Браудера? А может он враг России? Есть подозрение. Заморозим его средства. А если он хочет разморозки - пусть докажет свою пушистость ;)
Re[Joss]:
от:JossНу как я могу обмануть ожидание соклубников! :D
Интересный прецедент:
http://www.fontanka.ru/2012/07/09/132/
Что-то мне подсказывает, что далеко не последний.
Причем и тут у нас я вполне рассчитываю встретить людей, положительно оценивающих данную инициативу. Вот Дм. Гордеев вернется и скажет нам, что это - хорошо!Подробнее
Вот, думали, что журналистское удостоверение даёт 100% гарантию, как презерватив, а оно вот как оказалось...
Ну а что там на самом деле было - тому я не свидетель. Но судя по Вашей ссылке там действительно получилось собрание журналистов, среди которых затесались отдельные обычные граждане. Ну и потом они не захотели расходиться, а поймать в этой толпе отдельных простых граждан было очень нелегко
Re[Дм. Гордеев]:
от:Дм. Гордеев
Угу - вероятность. То есть даже предсказать вероятность дождя на ближайший час не так то легко - и Вы это понимаете. Однако в случае прогнозирования паводка - Вы тут же становитесь категоричным: "Есть прогнозируемое стихийное бедствие."Подробнее
Так был дождь или нет? Промокли по пути домой?
Мне иногда кажется, что вы скорее всего прикидываетесь, но я отметаю эти подозрения. Полагаю, что вы все пишете искренне.
Конечно прогнозируемое! Можно и должно (!) оценить вероятность (!) паводковой волны в определенном месте на основании метеорологических репортажа и прогноза, а также статистических данных. И если вероятность велика, произвести действия, для сведения к минимуму последствий, если событие произойдет.
Надо сказать, что это такая обычная практика в любой трудовой деятельности, особенно финансовой и ЧС, оценивать вероятность рисков и раскладывать солому, на случай если таки придется упасть. Я правда, полагаю, что вы с этим не слишком знакомы, как и почти со всем, в обсуждении чего вы принимаете участие.
И я рад, что мои ожидания оправдались. Есть определенные человеческие черты, которые позволяют легко прогнозировать определенную реакцию. Так сказать с высокой долей вероятности.
Re[Joss]:
от:Joss
Конечно прогнозируемое! Можно и должно (!) оценить вероятность (!) паводковой волны в определенном месте на основании метеорологических репортажа и прогноза, а также статистических данных. И если вероятность велика, произвести действия, для сведения к минимуму последствий, если событие произойдет.
.Подробнее
События, которые никогда не случались очень трудно прогнозировать... Они просто считаются невероятными и не укладываются в сознании - пока не произойдут. В них не верят.
Это не оправдание МЧС - я думаю теперь в этом районе они о каждом дождике будут всех оповещать - но если случится не наводнение, а что-то другое - они не будут готовы. Только в следующий раз и в течение ограниченного времени...
Re[Jed]:
Несмотря на то, что с просьбой включить Чурова в список Магницкого обратилась в Конгресс США гражданка США, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Чуров этого не боится. "Напугали ежа голой ж..." сказал он.
Re[Joss]:
В России таких мощных ливней не бывало - это как месяц муссонных дождей в тропиках
Кубанские ливни, скорее всего, стали самыми мощными за всю историю метеонаблюдений в России - если говорить о количестве воды, вылившемся на небольшую территорию за сутки. Напомню: на Геленджик за сутки, с утра 6 июля до утра 7 июля, вылилось 300 мм осадков. Новороссийску и Крымску досталось чуть меньше осадков (275 и 220 мм соответственно), но все равно экстремально много. Треть годовой нормы - за день!
- Ничего похожего я не помню. В Москве лишь однажды, в 1981 году, и тоже в июле, кстати, выпало 62 мм осадков. Все Садовое кольцо было по колено в воде, - рассказала «Комсомолке» главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.
- В России аналогии проводить не с чем, это абсолютно экстремальный случай. Тайфуны, которые приходят в Владивосток раз в два - три года, приносят максимум 150 - 170 мм влаги, - добавляет Вадим Заводченков, ведущий специалист центра «Фобос». Суточный максимум осадков во Владивостоке за все время, что там ведутся наблюдения за погодой, - 244 мм. Зафиксирован в 1990 году, и опять же в июле.
- Любимый нашими туристами тайский остров Пхукет расположен в тропиках, там сейчас сезон муссонных дождей, - продолжает Вадим Заводченков. - На Пхукет за весь июль выливается около 300 мм осадков. Черноморским городам всего за день досталась месячная норма воды для влажного сезона в тропиках! Ситуация уникальная. Еще не одну диссертацию по этой теме защитят...
Кубанские ливни, скорее всего, стали самыми мощными за всю историю метеонаблюдений в России - если говорить о количестве воды, вылившемся на небольшую территорию за сутки. Напомню: на Геленджик за сутки, с утра 6 июля до утра 7 июля, вылилось 300 мм осадков. Новороссийску и Крымску досталось чуть меньше осадков (275 и 220 мм соответственно), но все равно экстремально много. Треть годовой нормы - за день!
- Ничего похожего я не помню. В Москве лишь однажды, в 1981 году, и тоже в июле, кстати, выпало 62 мм осадков. Все Садовое кольцо было по колено в воде, - рассказала «Комсомолке» главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова.
- В России аналогии проводить не с чем, это абсолютно экстремальный случай. Тайфуны, которые приходят в Владивосток раз в два - три года, приносят максимум 150 - 170 мм влаги, - добавляет Вадим Заводченков, ведущий специалист центра «Фобос». Суточный максимум осадков во Владивостоке за все время, что там ведутся наблюдения за погодой, - 244 мм. Зафиксирован в 1990 году, и опять же в июле.
- Любимый нашими туристами тайский остров Пхукет расположен в тропиках, там сейчас сезон муссонных дождей, - продолжает Вадим Заводченков. - На Пхукет за весь июль выливается около 300 мм осадков. Черноморским городам всего за день досталась месячная норма воды для влажного сезона в тропиках! Ситуация уникальная. Еще не одну диссертацию по этой теме защитят...
Re[Jed]:
от:Jed
События, которые никогда не случались очень трудно прогнозировать... Они просто считаются невероятными и не укладываются в сознании - пока не произойдут. В них не верят.
Это не оправдание МЧС - я думаю теперь в этом районе они о каждом дождике будут всех оповещать - но если случится не наводнение, а что-то другое - они не будут готовы. Только в следующий раз и в течение ограниченного времени...Подробнее
Ну это же не церковь - верю/не верю. В данном контексте речь идет вообще только об оповещении, которое должно было быть намного более агрессивным с учетом рекордного количества осадков и далеко не единичного затопления города в предыдущие годы. Предотвратить поток не могли, предсказать волну не могли, оценить возможный уровень подъема - могли даже при отсутствии статистического события в прошлом.
Но мы это о гипотетических вещах говорим, никто там вообще ничего не считал, полагаю. Разве что при СССР при проектировании водостоков, которые давно не поддерживаются в нормальном состоянии.
Re[Joss]:
Предотвратить поток не могли, предсказать волну не могли, оценить возможный уровень подъема - могли даже при отсутствии статистического события в прошлом.
Но мы это о гипотетических вещах говорим, никто там вообще ничего не считал, полагаю. Разве что при СССР при проектировании водостоков, которые давно не поддерживаются в нормальном состоянии.Подробнее
По факту - не смогли.
А вообще, есть ли возможность прогноза осадков в мм в определенном небольшом районе - тем более если такого количества никогда не было? Кто-то знает?
Re[Jed]:
от: Jed
По факту - не смогли.
А вообще, есть ли возможность прогноза осадков в мм в определенном небольшом районе - тем более если такого количества никогда не было? Кто-то знает?
А что значит в небольшом районе? Большие осадки редко выпадают в небольшом районе, это сложно физически. Но если такое случается, туда же воздушные массы приходят и по спутниковым данным, по движению воздушных масс и прочим метеорологическим факторам, уровень осадков в краткосрочной перспективе (сутки) высчитывается очень точно. И даже в прогнозах на месяц - тоже с довольно высокой вероятностью.
Современная метеорология с применением спутников, радиолокации и контролем в реальном времени - весьма точная наука.
Re[Joss]:
уровень осадков в краткосрочной перспективе (сутки) высчитывается очень точно. И даже в прогнозах на месяц - тоже с довольно высокой вероятностью.
Современная метеорология с применением спутников, радиолокации и контролем в реальном времени - весьма точная наука.Подробнее
То есть оценивается масса воды в облаках и вероятность осадков?
Я почему-то всегда думал что эти вероятности - какая-то форма экстраполяции прежних наблюдений - тогда то, что никогда не случалось - непредсказуемо. Возможно, я ошибаюсь- т.к. от метеорологии очень далек.
Re[Jed]:
от:Jed
То есть оценивается масса воды в облаках и вероятность осадков?
Я почему-то всегда думал что эти вероятности - какая-то форма экстраполяции прежних наблюдений - тогда то, что никогда не случалось - непредсказуемо. Возможно, я ошибаюсь- т.к. от метеорологии очень далек.Подробнее
Раньше и без массы воды прогноз давали, по давлению, высоте облака и прочим параметрам. А сейчас влажность облаков лазерным зондированием оценивают (LIDAR), только не у нас. :(
Меня поправили, у нас тоже. :)
* * *
Плевок в лицо как основная форма реакции
http://naganoff.livejournal.com/61652.html
* * *
Изабелла Кулешова пишет ( http://www.facebook.com/izabella.kuleshova/posts/407642282604405 ):
"Люди, ну когда же закончится этот беспредел? Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку "жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!"
У меня вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!!
Дорогие журналисты, мы можем эту ситуацию осветить? Я сейчас попросила прислать название организации, сделавшей пожертвование.
Кто может, сделайте перепост, пусть люди знают, на какие низости идет правящая партия, пальцем не пошевелившая для помощи людям. Зато наклейки в типографии распечатать успели, молодцы, не теряли выремя даром..."
"Люди, ну когда же закончится этот беспредел? Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: "Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку "жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ"! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!"
У меня вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!!
Дорогие журналисты, мы можем эту ситуацию осветить? Я сейчас попросила прислать название организации, сделавшей пожертвование.
Кто может, сделайте перепост, пусть люди знают, на какие низости идет правящая партия, пальцем не пошевелившая для помощи людям. Зато наклейки в типографии распечатать успели, молодцы, не теряли выремя даром..."
Re[Che Fox]:
от: Che Fox
Плевок в лицо как основная форма реакции
[quot]Он решил не просто игнорировать широкомасштабные общественные протесты[/quot]
Где протесты? Протесты кучки зажравшихся офисменов и вороватых (которые недоворовали) политиков в пределах Садового кольца? Вот когда действительно на улицы выйдет народ. Тогда караул будет. А сейчас так..Тьфу. Только раздражение у остальной многомиллионной части населения. И как этого "оппозиция" не понимает? Нету героев в отечестве. Нету. Пока во всяком случае.
Re[Joss]:
Можно и должно (!) оценить вероятность (!) паводковой волны в определенном месте на основании метеорологических репортажа и прогноза, а также статистических данных. И если вероятность велика, произвести действия, для сведения к минимуму последствий, если событие произойдет.
.Подробнее
+1
Это вообщем-то типичный алгоритм во многих сферах деятельности.
Re[Jed]:
от: Jed
Что никогда не случалось?
Наводнения на Черноморском побережье?
Оно даже в самом Крымске было и не раз. Не говоря уж про все побережье.
В данном случае неважно был уровень воды 1 метр или 7.
И прогноз не скажет точно сколько никогда. И не нужно это.
Важен сам факт наводнения и любой потенциальной опасности от него.
Оповестить должны были в любом случае.
И тогда люди бы просто вышли из домов и перебрались на чуть более высокие места, взяв ценные вещи и документы.
Re[Deepfoto]:
http://www.levada.ru/10-07-2012/na-chto-tratyatsya-nalogi-i-kak-formiruetsya-byudzhet-regionalnyi-kontekst
Очень показательные результаты опроса по налогам.
И крайне тревожный тренд по Навальному
http://www.levada.ru/10-07-2012/izvestnost-navalnogo-rastet-ego-znaet-kazhdyi-tretii-rossiyanin
Очень показательные результаты опроса по налогам.
И крайне тревожный тренд по Навальному
http://www.levada.ru/10-07-2012/izvestnost-navalnogo-rastet-ego-znaet-kazhdyi-tretii-rossiyanin
Re[Дм. Гордеев]:
от:Дм. Гордеев
Во-первых - лишение имущества само по себе является наказанием. В данном случае - произвольное лишение имущества (т.к. нет никаких чётких критериев, по которым включают в список), т.е. полное беззаконие.
Во-вторых - доказательство требуется не только в случае наказания. Например в случае дела о клевете именно предолагаемый клеветник должен доказывать свою точку зрения.
Ну и в-третьих, если следовать Вашей логике - а почему бы не прижать аналогичным образом Браудера? А может он враг России? Есть подозрение. Заморозим его средства. А если он хочет разморозки - пусть докажет свою пушистость ;)Подробнее
не лишают имущества
а замораживают до выяснения
выяснят - сразу вернут
а у Браудер и так компании отобрали
ага
Re[Drunk]:
от:Drunk
[quot]Он решил не просто игнорировать широкомасштабные общественные протесты[/quot]
Где протесты? Протесты кучки зажравшихся офисменов и вороватых (которые недоворовали) политиков в пределах Садового кольца? Вот когда действительно на улицы выйдет народ. Тогда караул будет. А сейчас так..Тьфу. Только раздражение у остальной многомиллионной части населения. И как этого "оппозиция" не понимает? Нету героев в отечестве. Нету. Пока во всяком случае.Подробнее
+1