Цитата:от:Deepfoto
Давайте подождем итогов расследования и выясним кто был прав - Вы или я.
Я считаю, что МЧС и местные власти допустили халатность и не оповестили население об угрозе наводнения своевременно. Хотя могли и должны были это сделать.
Следственный комитет считает, наверное, также. Подождем-увидим:
"Следственный комитет России проводит выемку документов в подразделениях МЧС в связи с наводнением в Краснодарском крае"
http://www.govoritmoskva.ru/news/194/h/
Если выяснится, что предвидеть не могли и оповестить заранее не могли, я признаю Вашу правоту.Подробнее
Хе!
В том то и дело, что итоги этого расследования нам ничего не дадут.
Прежде всего вопрос вопросов есть - для чего ведётся расследование? Если для того, чтобы установить причину и сделать выводы на будущее - это было бы одно. Но ситуация такая, что народ возмущён и требует крови. Значит надо сделать ритуальное жертвоприношение. Указать начальственным пальцем: "Вот он". Собственно первую часть этого спектакля уже можно было видеть по приезду Путина. Он прекрасно понимает, что от него хотели услышать россияне, и именно это он и произнёс. Более того, на заклание должен пойти тот, кого хочет народ. Не дай Бог оказаться тем стрелочником. Любые оправдания и взывания к здравому смыслу бесполезны. Можете вспомнить капитана Дунайского-66, которого осудили за то, что он не остановился у потонувшей Булгарии, хотя он и не имел такой технической возможности, а о людях сообщил на Арабеллу и знал, что она идёт на помощь. Хотя это может быть и не имеющий никакого отношения к событиям чиновник, который по любым другим причинам непопулярен в народе. Именно его персоналию надо соединить с народной версией о том что "они, суки, всё знали, но ничего не сказали".
Ну а так - и СК, и ФСБ, и МЧС - все это понимают, и будут и служебное рвение демонстрировать, и свои мягкие места прикрывать. Так было всегда - так будет. И в связи с этим должностным рвением мы узнаем много нового, но абсолютно бесполезного. Вспомните, например, про гибель Булгарии. Там тоже что началось - и налоговые вопросы сразу возникли, и даже какой-то Онищенко местного разлива обнаружил страшную диверсию в том, что на камбузе не соблюдались какие-то санитарные нормы. Ну, может, и не соблюдались правила гигиены, и налоги не платили - какое это имеет отношение к опрокидыванию судна?
Так что всё, что мы тут услышим от официальных комиссий будет направлено исключительно на успокоение общественного мнения. "Вы как думаете? Могли знать? Ну и мы тоже тогда так думаем. Успокойтесь, всё под контролем."