Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
[quot]Он решил не просто игнорировать широкомасштабные общественные протесты[/quot]
Где протесты? Протесты кучки зажравшихся офисменов и вороватых (которые недоворовали) политиков в пределах Садового кольца? Вот когда действительно на улицы выйдет народ. Тогда караул будет. А сейчас так..Тьфу. Только раздражение у остальной многомиллионной части населения. И как этого "оппозиция" не понимает? Нету героев в отечестве. Нету. Пока во всяком случае.

Подробнее

Всех расстрелять.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Всех расстрелять.

Много чести...
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Ну Вы наивный ;)

А я смотрю вы к предложению насчет медали и гражданства отнеслись серьезно.
Это хорошо. Нам настоящие патриоты нужны. Тем более в Еврозоне.
Я могу вас для начала внести в закрытый "список друзей России".
Многого не обещаю на первом этапе, но определенные преференции он дает.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
А я смотрю вы к предложению насчет медали и гражданства отнеслись серьезно.
Это хорошо. Нам настоящие патриоты нужны. Тем более в Еврозоне.
Я могу вас для начала внести в закрытый "список друзей России".
Многого не обещаю на первом этапе, но определенные преференции он дает.

Подробнее

«У России нет друзей, нашей огромности боятся... У России только два надежных союзника — её армия и её флот»
Император Александр III

http://pravaya.ru/look/10779
Re[Che Fox]:
Цитата:
«У России нет друзей, нашей огромности боятся... У России только два надежных союзника — её армия и её флот»
Император Александр III

Устаревшая инфа
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Устаревшая инфа

Ты ошибаешься.
Re[Che Fox]:
Цитата:
Ты ошибаешься.

Ошибается в этом вопросе только тот, кто говорит за всех.
То есть ты и Александр III
Общий неверный вывод из частных наблюдений- это Вас с ним объединяет.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Ошибается в этом вопросе только тот, кто говорит за всех.
То есть ты и Александр III
Общий неверный вывод из частных наблюдений- это Вас с ним объединяет.

И снова мимо цели. Ты хочешь съязвить, а получается бармалеищина.
* * *
«Молодая, здоровая, пришла в храм – и торгуется!»
Корреспондент «МН» попыталась получить в дар «предметы сакрального значения», но получила отказ

Иконы, книги и свечи безвозмездно отдаются посетителям храма, а цифра на ценнике – вовсе не цена, а «примерная сумма пожертвования», заявила глава юридической службы Московского патриархата игуменья Ксения Чернега на суде по поводу торговли в Храме Христа Спасителя. И суд ее поддержал. Корреспондент «МН» зашла в московские храмы, чтобы проверить, действительно ли это так.

Читать далее: http://mn.ru/business/20120711/322634208.html
Re[Che Fox]:
Цитата:
И снова мимо цели. Ты хочешь съязвить, а получается бармалеищина.

Как странно, что ты воспринимаешь мой ответ как попытку съязвить.
Александр III ведь действительно не прав и это легко доказывается.
А то, что ты думаешь также - это вас объединяет.

Ты вообще стал какой-то дерганный со всеми этими митингами в последнее время.
Тебе то репрессии мерещаться, то попытки тебя уколоть или съязвить.
Я тебя уверяю, что беспокойство твое преувеличено и никто на тебя не нападает.
А значит можно и не тратить силы на защиту.
;)
Re[Che Fox]:
Цитата:

от:Che Fox
«Молодая, здоровая, пришла в храм – и торгуется!»
Корреспондент «МН» попыталась получить в дар «предметы сакрального значения», но получила отказ

Иконы, книги и свечи безвозмездно отдаются посетителям храма, а цифра на ценнике – вовсе не цена, а «примерная сумма пожертвования», заявила глава юридической службы Московского патриархата игуменья Ксения Чернега на суде по поводу торговли в Храме Христа Спасителя. И суд ее поддержал. Корреспондент «МН» зашла в московские храмы, чтобы проверить, действительно ли это так.

Читать далее: http://mn.ru/business/20120711/322634208.html

Подробнее

К сожалению, все так.
И на мой взгляд это большая проблема для самой РПЦ.
И это именно торговля, а не пожертвования. Обмен товара на деньги это торговля.
И она незаконна, ибо нет правильно написанных ценников и нет чеков кассовых аппаратов.
Попытки прикрыть эту торговлю якобы пожертвованиями довольно глупы и рассчитаны на недалеких людей.
Просто идет незаконная торговля. И власть на это пока закрывает глаза, ибо вопрос сложный.
Но вечно это продолжаться не может.
И у РПЦ действительно сложное положение в этом вопросе.
Им как и любой другой организации нужны деньги на свою основную деятельность. Без доходов не будет средств на свою деятельность. Да и себестоимость товаров в церковной лавке тоже не нулевая. Это же все надо производить и тратить деньги на сырье и работу.

Самым идеальным решением для РПЦ было бы раздавать бесплатно свечи, иконы и книги своим прихожанам. И бесплатно проводить все обряды.
А прибыль получать от пожертвований, поставив при входе в храм ящик для сбора.
Но проблема этой идеи в том, что церковь опасается(и правильно делает), что при таком порядке народ начнет выносить из храма больше, чем ему реально нужно для служб и молитв.
К сожалению, у многих наших людей есть привычка взять про запас то, что бесплатно. Халяву у нас любят.
Попробуй раздавать бесплатно что-нить.
Вынесут все и каждый возьмет гораздо больше, чем ему надо.
Зачем? А чтоб было/про запас/на дачку/внученьке/сестре и прочие объяснения.
Так же и здесь. Будет много желающих взять про запас свечи/иконы/литературу.
А в ящик для пожертований положить десяточку.
Кто-то ведь и 500 руб положит.
Но большинство, я думаю, положит меньше, чем возьмет.
В итоге церковь имеет реальный шанс обанкротиться, если введет это повсеместно.
А обратного хода уже не будет.
Ты же не скажешь потом людям, что "теперь снова платно, так как сознательные прихожане вынесли больше, чем внесли."

Резюме: Реально проблема есть с этой торговлей в церквях.
Сознание и привычки большой части прихожан пока не готовы к системе с бесплатными товарами/услугами и одновременными пожертвованиями, которые целиком на их совести.
Re...:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
И что?
Они и так бы погибли. А так хотя бы деньги остались сэкономлены - как раз пострадавшим потребуются.

Цинично? Наверно. Но в политике не место размазыванию соплей. Гуманизм вовсе не в соплях заключается.

Подробнее

Цитата вполне в духе гордеевского любимчика - уголовника Джугашвили. Вот только жизнь показывает - это ура-государственники лишь до тех пор, пока их самих не коснётся. А как коснулось - тут уж они размажут кровавые сопли - будьте покойны.
Re[Deepfoto]:
вынесет, значит рпц народу не нужно.

там где оно нужно,, там не выносют. а на оборот приносют. чтоб могли там почитать фсе и т п.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
вынесет, значит рпц народу не нужно.

там где оно нужно,, там не выносют. а на оборот приносют. чтоб могли там почитать фсе и т п.

Не согласен.
Когда тетечка будет брать на вынос несколько свечек (про запас/на дачку/вдруг свет отрубят) или пару икон(одну доче, ибо онатоказамужвышлаейоченьнада, вторую в бухгалтерию себе на стол, ибо у марьиваннытожеиконастоит), то она будет думать, что церковь от этой мелочи не обеднеет, а ей все это ну очень надо.
А когда на выходе она положит 10 рублей в ящик для пожертвований, то искренне подумает, что "сейчас ну реально больше не могу, ведь надо внуку молока купить в магазине, он очень просил (зайчикрыбкарадостьнаша)"

Вон как СССР был народу нужен и как многие страну любили. Искренне.
Однако взяли и вынесли всю страну.
Кто-то намотыжил на своем участке то карандаш с работы, то подшипник про запас, то пару вагонов хлопка, то пару заводиков.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r

Ты говоришь про себя, про то, как бы ты поступил.
А я говорю про реалии.
Игнорирование этих реалий приведет к еще большей проблеме.
Re[Deepfoto]:
да какие проблеммы, закроются там где они и так превратились в буржуев зажравших?

там где месные сами реставрировоют и собирают, там рпц это народный культур-мультур, а посереди нерезиновой там ходют токо попонтоваться, тка что если закроют не кто этого просто не заметит
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
да какие проблеммы, закроются там где они и так превратились в буржуев зажравших?

там где месные сами реставрировоют и собирают, там рпц это народный культур-мультур, а посереди нерезиновой там ходют токо попонтоваться, тка что если закроют не кто этого просто не заметит

Подробнее

Не, закрытие церквей это плохо. Очень плохо.
И причем истинно верующим от этого хуже не станет. Они как-раз всегда найдут церковь для себя. Так и при СССР было.
Плохо для страны вообще. Ведь очень многие в церковь ходят только, чтобы ребенка покрестить(ибо модно), да на пасху ("ну чисто что праздник типа святой, яйцатамвсякиекуличи").
И сегодня у них есть хоть какие-то "убаюся-устрашуся-не убей-не укради".
А завтра они без этого скатятся хрен знает к чему.
Все же уже было в истории у нас.

Церковь по факту является определенным сдерживающим моральным фактором для огромной части страны. Кто бы как к ней не относился.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
"узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа...." ;)

Мне видится что этот круг это вершина айсберга.
Уж очень часто приходится слышать ругань простых людей в адрес власти.
По поводу и без повода.
Тренд пошел на критику.
Лет 10 назад такого не было даже близко.

В России обычно подобные тренды уже обратно не переломить..
Re[Deepfoto]:
Ты давно в провинции тогда не жил. В провинции всегда матом крыли власть, которая в лице Москвы создавала проблемы для жизни. Как крыли так и кроют. Ни больше ни меньше. Единственное кого кроют матом больше - продавшихся иностранцам старающихся нагадить нам расковыривая болячки.
Re[Deepfoto]:
Немного позитива...

"Еще 20 лет назад я настаивал на том, что нам надо развивать якутское кино, а то американская киноиндустрия будет снимать фильмы по нашим глубокомысленным эпосам"- заявил министр культуры Якутии... Он считает, что голливудский блокбастер "Аватар" снят по мотивам древнего якутского эпоса "Олонхо".
В основе сюжета эпоса "Олонхо" лежит история Мирового Дерева, представляющего собой центр мироздания. Его корни уходят в Нижний мир, ветви - в небо, где живут обитатели Верхнего мира, а крона растет в Среднем мире. Основная тема эпоса - судьба племени Айыы. Главный герой, богатырь, для спасения племени своей любимой сражается со злыми силами. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.