Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
* * *
Депутаты хотят заморозить выборы губернаторов до конца срока В.Путина

Депутат-единоросс Евгений Федоров предложил отложить вступление в силу закона о прямых выборах российских губернаторов до избрания следующего президента России. Он считает, что Госдума не должна сужать полномочия Владимира Путина, избранного президентом на выборах 4 марта 2012г. Об этом пишет в четверг газета "Коммерсантъ".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/29/03/2012/643926.shtml
* * *
Смотрящий на право

Восемь лет назад бывший посол России в США Владимир Лукин стал уполномоченным по правам человека в России. Сперва Лукина называли «официальным правозащитником». Последнее время он был посредником между «несогласными» и ОМОНом, жестко критиковал судебную систему. БГ он рассказал об освобождении Михаила Ходорковского, о том, как надо поступить с Pussy Riot, о компромиссах и о 1905 годе

Читать: http://www.bg.ru/opinion/10519/
Re[Che Fox]:
Очень интересно, как выборы мэра в Ярославле пройдут в эти выходные.
* * *
Социологи большого города. Татьяна Кирилина

Социолог морали Татьяна Кирилина — о советских ценностях, политике нравственности и правильном воспитании детей

Читать: http://www.bg.ru/stories/10502/
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Очень интересно, как выборы мэра в Ярославле пройдут в эти выходные.

Наблюдатели расскажут.
Re[Che Fox]:
Цитата:
от: Che Fox
Наблюдатели расскажут.

Читал кстати что туда постобреха Леоньтева срочно перебросили на подмогу местному единорасту. Электорату мозги пудрить.
Re[Дм. Гордеев]:
Дима, перечитайте себя еще раз и содрогнитесь
Вам не жалкр наркодилера
А мне не жалко ни наркодилера, ни схваченного по ошибке
Мне жалко ЗАКОН, который подминают по желанию или жалости или антижалости или еще какой прихоти

Закон - статью Конституции о праве на жизнь
Праве на справедливое судебное разбирательство
Re[Benny]:
Никакого "общечеловеческого" содрогания.

Мне не жалко Закон. Чего его жалеть то? Он живой, что ли? Закон - всего лишь инструмент (более того - один из инструментов) для моей (и моих сограждан) защиты. ЗАКОН ДЛЯ МЕНЯ, а не я для него.
И если его подмяли ради моего блага - и слава Богу.

В отличие от Вас мне жалко схваченого по ошибке (ну, в смысле, действительно невиновного, не формально в предъявленом обвинении, а вообще невиновного, в широком смысле). Но жертвы ошибок неизбежны (да, звучит цинично, но это так). И чем жёстче система - тем ошибок будет больше. Но с другой стороны - и вероятности пострадать от преступников будет меньше. Так что - я за золотую середину, чтобы сумма жертв преступников и жертв ошибок была минимальная.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Никакого "общечеловеческого" содрогания.

Мне не жалко Закон. Чего его жалеть то? Он живой, что ли? Закон - всего лишь инструмент (более того - один из инструментов) для моей (и моих сограждан) защиты. ЗАКОН ДЛЯ МЕНЯ, а не я для него.
И если его подмяли ради моего блага - и слава Богу.

В отличие от Вас мне жалко схваченого по ошибке (ну, в смысле, действительно невиновного, не формально в предъявленом обвинении, а вообще невиновного, в широком смысле). Но жертвы ошибок неизбежны (да, звучит цинично, но это так). И чем жёстче система - тем ошибок будет больше. Но с другой стороны - и вероятности пострадать от преступников будет меньше. Так что - я за золотую середину, чтобы сумма жертв преступников и жертв ошибок была минимальная.

Подробнее

Наш короткий диалог все больше и больше напоминает классический разговор Жеглова с Шараповым.
Чую - скоро в ход пойдут отмазки про "разбрасываемые пистолеты и неприсмотренныых женщин"

и еще
чем дальше, тем больше Ваша позиция выходит на низкий старт "бей своих, чтоб чужие боялись" и прочие карикатурные подтверждения русофобству Нестеренко
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Читал кстати что туда постобреха Леоньтева срочно перебросили на подмогу местному единорасту. Электорату мозги пудрить.

Из Москвы поедут от 200 до 250 наблюдателей.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Так что - я за золотую середину, чтобы сумма жертв преступников и жертв ошибок была минимальная.

И как так получается, что эта сумма наименьшая в тех странах, где наиболее требовательное отношение к соблюдению именно закона?
Для того, чтобы догадаться как так выходит, нужен, полагаю, просто недюжий интеллект.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

Ну и?
В России тысячи убийств - почему Вы рассказали именно об этом? Что общего между этими двумя случаями? Они таки убили того, кого подозревали в торговле наркотиками или того, с кого по просьбе знакомых трясли долг?

Подробнее

Потому, что вы оправдывали убийство задержанного тем, что он был причастен к торговле наркотиками.
Я привел реальный случай убийства ментами человека, непричастного к торговле наркотиками.
Ну у этого парня были какие то мелкие проблемы с законом, но не более того.
Вы там в Латвии просто не сталкиваетесь с нашими реалиями... :)
Закат режима

Еще один кремлевский соратник Путина попал в ощип мировых газет, которые опубликовали документы, изрядно воняющие коррупцией и полным согласием с бизнес-интересами некоторых олигархов. Речь об Игоре Шувалове, юристе и члене правительства, а также его жене — домохозяйке и успешной бизнес-леди.

http://publicpost.ru/blog/id/7497/
Самодержавие – вожделенная иллюзия
Боязнь ответственности приводит православных верующих к мечте о сильной власти

Когда говорят, что православные верующие аполитичны, это не так. Когда говорят, что среди православных людей озабочены политикой по большей части отдельные маргиналы и церковная бюрократия, напрямую взаимодействующая с властью, это тоже не так.
Верно скорее утверждение, что большая часть верующих не стремится практически участвовать в политике, в общественной жизни – то есть их аполитичность распространяется исключительно на практические стороны жизни. Обеспокоенность общественными проблемами православным верующим все-таки присуща. Но она вытеснена из практики жизни – в сферу мечты и ожидания. И выражается часто в молчаливой или проговариваемой между собой жажде «православного царя».

Подробнее: http://religion.ng.ru/history/2012-03-21/5_samoderjavie.html#.T3Rh3rwsCUQ.facebook
Re[Che Fox]:
С Шуваловым ситуация очень неясная. С одной стороны никакие законы не нарушены. Он формально не являлся бенефициаром офшоров, через которые вкладывались деньги в различны компании. Но когда благосостояние семьи (бенефициар - жена) чиновника зависит от стоимости акций крупных компаний, которые в свою очередь зависят от решений правительства....

Самое интересное в его ситуации - покупка акций Газпрома за несколько месяцев до решения правительства о допуске иностранных инвесторов к Газпрому. Опа, и вложение дает 700% прибыль за несколько месяцев. Более чем возможно использование инсайдерской информации.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Benny
Наш короткий диалог все больше и больше напоминает классический разговор Жеглова с Шараповым.
Чую - скоро в ход пойдут отмазки про "разбрасываемые пистолеты и неприсмотренныых женщин"
"Наказания без вины не бывает"? Ну так в случае Груздева так оно и есть. Если Вы хотите на это возразить - ну так найдите другие аргументы, кроме эмоций ;)

Ошибки таки случаются, как в одну сторону, так и в другую. По всей вероятности сейчас Вы захотите сказать, что лучше отпустить 10 убийц, чем расстрелять одного по ошибке. Ну ведь явно же согласны с этим расхожим утверждением ;) Вот потому мне и хотелось бы услышать аргументированое обоснование этому высказыванию.

Цитата:
от: Benny
чем дальше, тем больше Ваша позиция выходит на низкий старт "бей своих, чтоб чужие боялись" и прочие карикатурные подтверждения русофобству Нестеренко
Кто такой Нестеренко - не знаю.
А шесть раз судимый уголовник - никоим образом для меня не свой. Для меня это именно враг, которого уничтожают.

Цитата:

от:Joss
И как так получается, что эта сумма наименьшая в тех странах, где наиболее требовательное отношение к соблюдению именно закона?
Для того, чтобы догадаться как так выходит, нужен, полагаю, просто недюжий интеллект.

Подробнее
И здесь, конечно же, сразу сравнивается Сраная Рашка (тм) с Японией - и делаются выводы.

Но объясните мне тогда, точему уровень преступности в США выше, чем в Германии? В США не требовательное отношение к соблюдению закона?

Цитата:

от:Михаил___К.
Потому, что вы оправдывали убийство задержанного тем, что он был причастен к торговле наркотиками.
Я привел реальный случай убийства ментами человека, непричастного к торговле наркотиками.
Ну у этого парня были какие то мелкие проблемы с законом, но не более того.
Вы там в Латвии просто не сталкиваетесь с нашими реалиями... :)

Подробнее
Во-первых - я не оправдываю убийство. Я просто говорю: то, что случилось - к лучшему. Если бы его покупатели-торчки укокошили - я бы не стал говорить, что они хорошие. Но одним наркоторговцем меньше - это определённо к лучшему. Одним шестижды судимым меньше - тоже 100% к лучшему.

Во-вторых, что очень характерно для всех этих историй о ментовских ужасах, которые мы сидя в Латвии якобы не понимаем - сначала Вы рассказываете, как менты ни с того ни с сего взяли и повязали кристальной честности человека: "Суть такова : его знакомая попросила помочь вернуть долг, который ей был должен третий человек." Здесь, надо заметить, я немножко расслабился и воспринял это совершенно буквально, не ожидая подвоха - потому и искренне удивился, чего же тут общего? Но вот теперь это общее и вылазит наружу - "у этого парня были какие то мелкие проблемы с законом". Вот! Вот он момент истины. Осталось только уточнить, что это за мелкие проблемы такие - наркотой приторговывал, или квартиры чистил, или просто так, гопник. Но уж явно не за переход улицы на красный свет взяли.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

И здесь, конечно же, сразу сравнивается Сраная Рашка (тм) с Японией - и делаются выводы.

Но объясните мне тогда, точему уровень преступности в США выше, чем в Германии? В США не требовательное отношение к соблюдению закона?

Подробнее

Заметьте, "Сраная Рашка" написали Вы, а не я. Да и выводов я никаких не делал. И для справки таки да, в США выше уровень преступности среди полицейских. Но этот разговор в конце концов упрется в первенство между курицей и яйцом, если Вы еще не поняли.

Вы еще, я вижу, о благе глаголите, к лучшему, мол то или се. Вы не слишком на себя берете-то много, а? Свое понятие о благе общество записывает в форме законов. Следование этим законам - есть благо (иначе зачем они записывались?), их нарушение - напротив. Все остальное - демагогия, отягощенная различными эээ заблуждениями.
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

"у этого парня были какие то мелкие проблемы с законом". Вот! Вот он момент истины. Осталось только уточнить, что это за мелкие проблемы такие - наркотой приторговывал, или квартиры чистил, или просто так, гопник. Но уж явно не за переход улицы на красный свет взяли.

Подробнее

Гордеич, тыб там со своими фашистами разбираться шел бы чтоли.
Еще тебя почитаю - латышским националистом стану.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
С Шуваловым ситуация очень неясная. С одной стороны никакие законы не нарушены. Он формально не являлся бенефициаром офшоров, через которые вкладывались деньги в различны компании. Но когда благосостояние семьи (бенефициар - жена) чиновника зависит от стоимости акций крупных компаний, которые в свою очередь зависят от решений правительства....

Самое интересное в его ситуации - покупка акций Газпрома за несколько месяцев до решения правительства о допуске иностранных инвесторов к Газпрому. Опа, и вложение дает 700% прибыль за несколько месяцев. Более чем возможно использование инсайдерской информации.

Подробнее

Нет прозрачности - нет ясности.
Re[Дм. Гордеев]:
Дима, не хулиганьте
Не наказания без вины не бывает
А
Наказания без решения суда не бывает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.